- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969
Well-known member
Обычно, это уже на всю жизнь... но немножко корректировать всё же можно)))
Есть такие кошки-зайчишки(((. У них это врожденное. Одна супер-супер-трусишка у меня живет...
Мы ее отселили в наиболее спокойную комнату (куда не бегает собака, и где дети обычно не стоят на ушах). Входя с едой в комнату, где наша трусишка, я обычно вкусняшку в первую очередь ей предлагаю, чтоб поднять ее статус в кошачьем обществе. Результат есть.
Жалко у нас комнаты свободной нет, а так бы попробовала.
Кстати более спокойно почему-то она себя чувствует ночью, когда все дети спят и тишина в доме.
Marina1969, классные у вас апельсиновые глазки!
Мне тоже нравится сейчас, уже поменявшись цвет глаз у Мии и Миранды. Такой глубокий.
Инь, а когда покажете?
я хочу глаза океаны засмотреть
Когда будет хоть один выходной и я дома(((((((((((((((((((((
Уже просто мечтаю о такой дне.
И нужно еще умудриться сфотографировать это чудо.
Он с таким немым укором в кадр смотрит)))! Типа: "Ну что, хозяйка, вчера сама на ужин куриную ножку слопала, а мне не дала!")))))))))))))))
Инь, интересно про статус. Вот вы написали, и мне подумалось, что с появлением Пуза Лиза стала со временем уверенне что ли. Убегает и трусит как раньше
но стала иногда приходить на колени к мужу, руки терпит, от поглаживания не уворачивается. Может, это связано?
Marina1969
Well-known member
Вот как раз таки этим глазкам достается больше всех, как пройти-то))))))"Ну что, хозяйка, вчера сама на ужин куриную ножку слопала, а мне не дала!")))))))))))))))
sobakapavlova
Active member
Последнее редактирование:
Marina1969
Well-known member
sobakapavlova, супер!!!!!!
Marina1969
Well-known member
Вжик., я сейчас заревную)))))))
sobakapavlova
Active member
еще небось и глаза голубые))))
если меня научит кто-то как нормально фотографии загружать, то большое ему спасибо))
Инь, интересно про статус. Вот вы написали, и мне подумалось, что с появлением Пуза Лиза стала со временем уверенне что ли. Убегает и трусит как раньшено стала иногда приходить на колени к мужу, руки терпит, от поглаживания не уворачивается. Может, это связано?
Конечно связано. Появилась конкуренция на территории. Втирается в доверие. Поглаживание кошки о руки хозяина - это тоже метка. Она хозяина отмечает: мой хозяин! Только мой! Кормит в первую очередь меня!)))
Когда 2-3 кошки не так заметно. Когда кошачье сообщество, то любое изменение в нем очень влияет на поведении всей стаи. За этим очень интересно наблюдать.
Я писала несколько страниц назад.
Главная кошка моего питомника недавно была стерилизована. Это изменило ее статус. И изменило поведение других кошек в питомнике. Теперь кошка, которая явно занимала подчиненное положение, стала вести себя, как доминанта. Она первая требует лучший кусок у кормушки. Она может не подпустить другую кошку. Одновременно кошка, которая стояла на самой низшей ступеньке, стала себя чувствовать чуть более уверенно.
Стерилизованную кошку не обижают (к счастью, часто случается и такое, что кастрат сразу становится изгоем). Просто ее больше не берут в расчет, игнорируют.
так ведь тут несколько страниц призывают НЕ покупать там. пусть будут всякие, человек выберет своего котенка.Купите там, где по 100 рублей такого же - если Вы считаете, что он такой же.
А хвооост:biggrin:И лицо тоже
и размноженные в клетках?пусть будут всякие, человек выберет своего котенка.
Нет, не надо всякие. Надо здоровые и в нормальных условиях. Пусть и по разной цене.
Когда 2-3 кошки не так заметно. Когда кошачье сообщество, то любое изменение в нем очень влияет на поведении всей стаи. За этим очень интересно наблюдать.
Как интересно!
А поделитесь, пожалуйста, мнением, владельцы у которых более одного кота. Хочу завести второго котика. В первую очередь не для себя, а для нашей красавицы. Она очень общительная, и мне кажется, что нашего общества ей мало. Очень жаль, но дома мы проводим не много времени. Плюс всякие отъезды из дома, мне кажется, будут проще переносится кошкой.
Мужа уже почти уговорила. Единственное, иногда начинаю сомневаться сама: не будет ли в два раза больше шума под утро, и в два раза больше хулиганств. Кошка у нас достаточно активная просто.
И еще, как думаете, кота или кошку лучше заводить нам в качестве второго питомца?
ну..вполне возможно, что будет как раз наоборот. Выбегаются вечером и будут спать.не будет ли в два раза больше шума под утро, и в два раза больше хулиганств.
Я троих по утрам не слышу вообще - у меня все спят. Вечерами, бывает, буянят. Но мои - хАРРошие
По поводу пола..не знаю. Но думаю, что в любом случае лучше заводить котенка. Мне кажется, котенка взрослая особь примет любого пола.
Наша тоже хорошая. Но утром ей нужна моя компания. Не просто покормить. Она хочет, чтобы я с ней играла в 4-5 утра. Причем, если игнорировать ее попытки, она начинает скрести дверь в спальне или обои там же, глядя на меня. Я волнуюсь за душевное спокойствие мужа, который болезненно переносит все разрушения, и ухожу досыпать в гостиную =)Но мои - хАРРошиене хулиганят, не вредят, тьфу-тьфу
![]()
А насчет пола я думаю: может какая-то конкуренция бОльшая будет, если оба животных одного пола, не так дружить будут. Типа не бывает женской дружбы. =))
Marina1969
Well-known member
У меня сейчас нет как таковой главкоши (по поведению). Видимо потому, что старшая по возрасту кошка Скарлетт обладает совершенно мирным характером, разборок нет вообще.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: