К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jukka, коронавирус

У короновируса есть только одна существенная опасность - он может перерости в ФИП, который неизлечим. Почему и когда это происходит ученые не могут выяснить до сих пор. Короновирус стали определять относительно недавно, раньше даже и анализов этих не было. Короновирус может и не проявлять себя внешне никак. Его научились лечить и контролировать. Более того это такая болячка которая элиминируется сама и без лечения и нужен для этого только чистый быт.

Последнее редактирование:
И вообще считается, что порядка 90% кошек являются носителями этого самого коронавируса.

У меня большой опыт по беглецам и щемящимся на улицу. Могу поделиться.
Мы живем в доме. Это ключевое. КАСТРАТ. Подобранок.
Кот Фунтик. Переезжали из квартиры с квартирным котом, который улицу видел в окошко. Однажды по неопытности выперся в подъезд и забился там в угол от страха. Словом, ничто не предвещало, что это животное хоть сколько заинтресует улица.
Мы переехали в дом. Прошло полгода. И случилось ужасное. Улица стала манить с такой силой, что он стал страдать. Плакать на подоконниках. Выскакивать в двери. караулить, чтобы кто открыл. Стало просто невыносимо, двери вообще не открыть. как гости, так побег, потому что он выжидал "лоха", чтобы сбежать.
Однажды его побили. Очень сильно. Люди. По предположению вета доской по морде. Сломана челюсть, половина морды в мясо. Котик был очень контактный, шел ко всем. Видимо, помешал кому-то. После этого я думала он осядет в доме. Первое, что он сделал, когда смог ходить, он поплелся к двери...
В надежде что я его переубежу, я не выпускала. И тогда он начал метить. Кот, который не сделал за свою жизнь ни одной лужи мимо. В одно место. Целенаправленно. Все. Решение принято. Я выпустила.
Я знала, что он пропадет. Совершенно добрый, совершенно не боялся собак, совершенно не боялся машин. Весь расчет был на добрых людей и собак. Он прожил с нами еще год. И пропал. Я уверена, что поступила правильно. Он хотел на улицу. Ему было хорошо и счастливо.

Кот Бублик. КАСТРАТ. Подобранок.
До полугода ничто не предвещало. В 6 месяцев начал проситься на улицу, одновременно мучить детей. нападать на спящих в сне кусать их и царапать. Кидаться на ноги (о нет, не ради игры! агрессивно и больно). Сцать. Я выпустила. Животное подменили.
Он шикарный. Очень ласков к семье, кукла для дочки, она его катает в колясочке. Идеальный охотник утко-крысо-хорьколов. Живет вместе с ВЕО в будке. осторожен и хитер. Люблю его очень. Да, я понимаю, шансы его пропаст велики. Я это осознаю. Но ему так лучше. Всем так лучше.

но Я.ХОТЕЛА. ДОМАШНЕГО!!!!!!! которого можно тискать.
Поэтому рискнула завести Тоську-ориентала. Эта мелкая жаба тоже поглядывает в сторону улицы. Делала мелкие попытки выпертись на улицу. Но там она немедленно столбенеет от ужаса. А еще ей холодно становится, она без шубы. Поэтому придется ей в нашем климате дома тусить)))))) ттт, вижу, что шансы высоки. летом особый контроль двери, зимой она и сама не прется.

sobakapavlova, и у меня был такой кот когда-то))). Тоже подобранец. Взяли взрослым с улицы. Но хорош-то как был - белоснежный мачо неизвестной породы со статью во всех движениях и львиным взглядом. С его любовью гулять мы боролись не очень долго и не очень настойчиво. Улицу обожал страстно...и дрался там со всеми котами вусмерть. Вечно ободранный. И у меня было ощущение, что его вечно били и на него метили, потому что воняло от него непередаваемо. Учитывая, что белый плюс по неопытности и из лучших побуждений мы его терпеливо отмывали каким-то дорогущим немецким шампунем. Он обсыхал...выходил на улицу...и тут же ложился в самую пыльную кучу и вываливался в ней опять до грязного состояния))).
На улицу щемился не только в дверь, но и через форточку. Учитывая, что у нас был второй этаж и недалеко от дома росли высокие деревья, для Бонифация это не было проблемой.
Однажды пропал - вернулся через 3 месяца с тяжелейшими ранами, рваной раной на боку и тоже разбитой в мясо мордой. Вылечили.
В общей сложности он так с нами существовал года 4. Потом опять пропал...и уже с концами. Мы его год еще искали, ждали...
Бонифация очень любили!(((

Ну думаю, что старожилы должны помнить нашего Тимошу. Это был самый ласковый кот на свете. Рано кастрированный. Что переклинило в его башке - понятия не имею. Домашний котик стал поливать все и рваться на улицу. Ну и.... Вторая кошка подобрашка, семь лет. Все тоже самое, только она прожила в доме года три. А потом все по сценарию. Вопли, крики, расцарапанные стены и метки. Пока гуляет.

Вот интересно. Мои породные в сторону улицы никогда не смотрят - ни-ни.
Т.е. летом конечно смотрят, даже очень, на окошке через стекло, через москитную сетку. Пару раз случалось (случайно), что и просто на окошке без сетки- ни малейшей попытки уйти в прерию. Когда брали с собой на дачу, с травки убегали в дом в переноску и моляще просили "Поехали домой, а?!")))
Позапрошлым летом только переехали в эту квартиру, первый этаж...и в какой-то момент я просто не заметила, что москитка на балконе в углу окошка оторвана. А заметила, когда уличная кошка пыталась пробраться к моим)))...Мои спокойненько сидели и с лёгким интеллигентским шоком смотрели на эту безобразную дыру в окошке и самозванку)))

Ну думаю, что старожилы должны помнить нашего Тимошу. Это был самый ласковый кот на свете.

Ещё бы! Ещё как помним)))

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити, чьими главными достопримечательностями являются два кота, которые постоянно пытаются прошмыгнуть мимо охранника в здание. А тот их не пускает и разворачивает. Неравная и очень ленивая борьба между двумя котиками и внутренним распорядком музея длится уже два года.

История началась еще в 2016 году, сообщает TJournal. Тогда в музее проходила фотовыставка домашних животных, на которую попытался проникнуть черный кот. Возле вторых автоматических дверей его поймали сотрудники музея. Естественно, внутрь коту попасть не удалось, но с тех пор он вот уже больше двух лет не опускает лапки. Вскоре к черному коту присоединился рыжий друг. И вот они уже на пару испытывают на прочность охранника и девушек за стойкой администратора. Котов местные сотрудники назвали Кеном и Гоу. Они стали своеобразными символами музея, но по-прежнему не могут в него войти, хотя и сами сотрудники их очень сильно любят. (c)

Впустили бы уже котиков :))))

Девочки, не хотела сначала писать здесь. Но я просто в панике уже. =(( Буду бесконечно благодарна мнению девушек-заводчиц.
Ситуация вкратце такова: завели мы второго абика. Долго изолировать котенка и Корицу не получилось. Т.к. котенок очень смелый и любопытный оказался - не желал сидеть в одной комнате, а Корица сишком любопытная. Сначала, были притирки - рычание и шипение старшей. Но буквально на второй день они уже могли рядом спать, кошка котенка вылизывала. Но периодически, для порядка строила его.
В процессе притирки возникла еще одна проблема - котенок хотел есть исключительно корм Корицы, а она его... Учитывая наши траблы с пищеварением, я оставила только Ориджен (который ест Корица). В общем, на 3-й день пребывания у нас, у котенка начался понос и случилась однократная рвота кормом. Я решила, что это потому, что не было плавной смены корма, и Ориджен оказался тяжеловат. Начала давать пребиотик и корм по чуть-чуть. Все начало налаживаться - понос прекратился, рвоты не было, котенок был активный, но постоянно выпрашивал еду, а я очень постепенно увеличивала порции...
На четвертый день после обеда я понимаю, что не узнаю свою кошку - вялая, спит постоянно, отказывается от еды, дрожит, тяжело ей запрыгнуть повыше. В ужасе пережила ночь и утром рванула в ветеринарку. Там кошку осмотрели, взяли анализы. Сказали, что чисто внешне - все ок. Результаты анализов и общий и биохимия тоже были в порядке. Сказали, что или вылезут еще симптомы или переболеет. А пока делать капельницы с Рингер-Локком и колоть Катозал. Все делали. В понедельник у кошки начал появляться аппетит и улучшилось настроение. Вчера (во вторник) мне стало жалко ее, капельницу утром не сделали , т.к. она уже начала пить и есть. Только Катозал уколола.
К вечеру симптомы вернулись - дрожит, лежит, еще начала сплевывать слюну. Я в ужасе снова записалась к ветеринару (на сегодня). Вчера размалывала ей корм и заливала водой - она немного это локала. Сегодня купила Роял Рекавери - съела она его с аппетитом. Но все равно я планирую показать ее сегодня ветеринару.
А в это время... Я доувеличивала размер порции котенку до такой степени, что у него снова начался понос и еще и рвота присоединилась. Притом, раз пять его уже вытошнило сегодня - в желудке ничего нет уже... А он попьет немного и его тошнит через пару минут. Тоже вялый, спит. Хотя утром был мега-активный. До того как позавтракал.
Короче словами мое состояние не описать. Начиталась уже про всевозможные инфекции: и про короновирус, и про фип, и про панлейкемию. Я просто в ужасе. И сейчас не могу решить: то ли мне только старшую кошку везти в клинику, то ли обоих... =(
Про котенка почти уверена, что корм виноват. Но рвоты эти пугают...
Люди, как думаете, что с котами?

Coraline, это ж надо, какая у котиков тяга к прекрасному!!)))

Jukka, ужас, как жалко ваших котиков! Увы, не знаю, что посоветовать. Здоровья им.

Но рвоты эти пугают.
Меня пугает все.
короновирус и про фип
У нас к сожалению, ну по крайней мере из того, что я читала, не сильно и сдашь анализ на эти бяки. Точнее сдашь, но они то ложно положительные, то ложно отрицательные и полноты картины могут не показать. Лично я бы, наверное, все таки на фип сдала анализ, исключить самое страшное, чисто для себя.

По корму - может, конечно, дать рвоту при смене.

То есть - сдать анализ - успокоиться - и уже лечить, как скажут врачи. Как-то так.

Jukka, очень вам сочувствую!

Marina196 написал(а):
Меня пугает все.

У нас к сожалению, ну по крайней мере из того, что я читала, не сильно и сдашь анализ на эти бяки. Точнее сдашь, но они то ложно положительные, то ложно отрицательные и полноты картины могут не показать. Лично я бы, наверное, все таки на фип сдала анализ, исключить самое страшное, чисто для себя.

По корму - может, конечно, дать рвоту при смене.

Меня не то, что пугает, я просто в панике от всего происходящего.
Как думате, а на фип этот могут походить симптомы? Сколько читаю - не могу никак понять. И что делать с мелким? Везти в ветеринарку? Боюсь, что он там еще чего-нибудь подхватит... А врачу показать тоже хочется. Страшно очень мне. =((

Jukka, я бы отвезла обоих.. пусть поправляются!

...как то вам не везет с этими рвотами вечно (((

Сдать обоим анализ на фип, пофиг похожи симптомы или нет, ну и уже лечить.

Животик у них нормальный, не шарообразный?

Jukka,нашу малявку тошнило от переедания. Стала кормить 6 раз в день маленькими порциями - тошнить перестало. Тоже перенервничала жутко((( Здоровья котикам!

Jukka, сочувствую - это первое!!!
Второе, думаю, что совершенно необходимо перестать паниковать и лихорадочно перелистывать интернет (поверьте, я тоже такая была и далеко не один год)
Третье, как ни крутись, как не перестраховывайся и не прививайся, вспышки инфекции (вирусной) в местах, где животных несколько, случаются.
Четвертое...и не кидайте в меня тапками...я совсем не уверена, что с каждой такой вспышкой...или просто рвотой-поносом невыясненной этимологии стоит сразу бежать по клиникам. Даже если вы уверены, что животное заболело. Поездка в клинику - это дополнительный стресс для зверя, которому итак уже плохо. И дополнительный риск на уже имеющуюся инфекцию наложить еще что-то.

Последнее редактирование:
Животик у них нормальный, не шарообразный?

Животики пока, вроде, нормальные. Но они, насколько я понимаю, не сразу становятся шарообразными. А могут и не становиться такими при сухой форме.

Решила, что повезу обоих. Хоть и с трудом представляю как это будет.

Jukka, и да, если это вирус, а мне что-то подсказывает, что это у вас что-то вирусное - не ждите чудодейственного выздоровления прямо сразу за 1-2 дня. вирусом нужно переболеть.

Инь, я тоже думаю, что у старшей вирус, а у маленького - проблемы, с кормом. Главное, чтобы не фип, действительно. =((

Jukka, я тоже меньше всего думаю, что это фип, чисто для своего спокойствия сдала бы анализ. Не паникуйте, выздоравливайте. Не так давно лечили вирус знакомые, подскажем, что делать и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху