Девочки, не хотела сначала писать здесь. Но я просто в панике уже. =(( Буду бесконечно благодарна мнению девушек-заводчиц.
Ситуация вкратце такова: завели мы второго абика. Долго изолировать котенка и Корицу не получилось. Т.к. котенок очень смелый и любопытный оказался - не желал сидеть в одной комнате, а Корица сишком любопытная. Сначала, были притирки - рычание и шипение старшей. Но буквально на второй день они уже могли рядом спать, кошка котенка вылизывала. Но периодически, для порядка строила его.
В процессе притирки возникла еще одна проблема - котенок хотел есть исключительно корм Корицы, а она его... Учитывая наши траблы с пищеварением, я оставила только Ориджен (который ест Корица). В общем, на 3-й день пребывания у нас, у котенка начался понос и случилась однократная рвота кормом. Я решила, что это потому, что не было плавной смены корма, и Ориджен оказался тяжеловат. Начала давать пребиотик и корм по чуть-чуть. Все начало налаживаться - понос прекратился, рвоты не было, котенок был активный, но постоянно выпрашивал еду, а я очень постепенно увеличивала порции...
На четвертый день после обеда я понимаю, что не узнаю свою кошку - вялая, спит постоянно, отказывается от еды, дрожит, тяжело ей запрыгнуть повыше. В ужасе пережила ночь и утром рванула в ветеринарку. Там кошку осмотрели, взяли анализы. Сказали, что чисто внешне - все ок. Результаты анализов и общий и биохимия тоже были в порядке. Сказали, что или вылезут еще симптомы или переболеет. А пока делать капельницы с Рингер-Локком и колоть Катозал. Все делали. В понедельник у кошки начал появляться аппетит и улучшилось настроение. Вчера (во вторник) мне стало жалко ее, капельницу утром не сделали , т.к. она уже начала пить и есть. Только Катозал уколола.
К вечеру симптомы вернулись - дрожит, лежит, еще начала сплевывать слюну. Я в ужасе снова записалась к ветеринару (на сегодня). Вчера размалывала ей корм и заливала водой - она немного это локала. Сегодня купила Роял Рекавери - съела она его с аппетитом. Но все равно я планирую показать ее сегодня ветеринару.
А в это время... Я доувеличивала размер порции котенку до такой степени, что у него снова начался понос и еще и рвота присоединилась. Притом, раз пять его уже вытошнило сегодня - в желудке ничего нет уже... А он попьет немного и его тошнит через пару минут. Тоже вялый, спит. Хотя утром был мега-активный. До того как позавтракал.
Короче словами мое состояние не описать. Начиталась уже про всевозможные инфекции: и про короновирус, и про фип, и про панлейкемию. Я просто в ужасе. И сейчас не могу решить: то ли мне только старшую кошку везти в клинику, то ли обоих... =(
Про котенка почти уверена, что корм виноват. Но рвоты эти пугают...
Люди, как думаете, что с котами?