К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jukka,я бы тоже пока не экспериментировала, ну хотя бы пока Корица не поправится. Не дай Бог снова что-то не так, это ж рехнуться можно с двоими...
Пусть скорее все приходят в норму!
Ну добавьте щепотку, если так уже просит.

Jukka, я бы отталкивалась от того, сколько раз в день вы можете его кормить. Какой возраст у котика? Можете поделить суточную дозу на 5 кормлений и кормить через равные (приблизительно конечно) промежутки времени? Если можете, то делайте так. Если нет, то меньше, 4 раза например.
Может он орёт не потому что хочет есть, просто характер такой.

Jukka, я бы отталкивалась от того, сколько раз в день вы можете его кормить. Какой возраст у котика? Можете поделить суточную дозу на 5 кормлений и кормить через равные (приблизительно конечно) промежутки времени? Если можете, то делайте так. Если нет, то меньше, 4 раза например.
Может он орёт не потому что хочет есть, просто характер такой.

Я как бы работаю. "Как бы", потому что на этой неделе только котами и занимаюсь =(( Но вот сейчас нужно уходить работать, ума не приложу как их оставить...
Котенку чуть больше 3-х месяцев, но он мелкий, достаточно, сам по себе.
Суточная норма на упаковке написана - 40г, примерно. Если кормить 5 раз в день, получается по 8г за раз. Пока что, больше 4-х г. за раз я ему не давала. Но и кормила чаще , чем 5 раз в день.
Рвота после Ориджена началась после 6 или 7 грамм проглоченных за раз.
Но может, тут еще такое дело: Ориджен ему не подходил, а этот корм нормально воспринимается и он сможет его переварить в случае бОльшей порции...

Инь, нужна огромная, высокая клетка, очень немаленькая и очень недешевая. Они есть к нас в продаже.

Jukka, рвоты больше не было? 4 г - это сколько)), чайная ложка? Столовая ложка? Покормите уже бедного ребенка))).

Инь, нужна огромная, высокая клетка, очень немаленькая и очень недешевая. Они есть к нас в продаже.

Ну вот я посмотрела, что есть. Самая большая клетка по внутреннему периметру даже не 90 см, меньше. Т.е. всё равно мало, чтобы элементарно крылья рассправить. И стоимость почти 600 долл. Вольерщики только вольеры уличные для собак делают(((. Как-то всё сложно

Я объясню свою идею сытого котенка-щенка, пусть она и может показаться завиральной. Всегда стараюсь чтобы у детей был запас. Потому что, как уже видно, беда может прийти когда угодно и откуда угодно. И в этих условиях большой и толстый будет иметь запас, который потеряет при болезни, а худой сразу окажется в группе риска. Не знаю ни одного заводчика, у которого не было бы в доступе корма котятам. Поэтому лично я бы не ограничивала, но естественно, что тут уже решает хозяин.

Eka, так у вас уже почти "Мир-Дружба-Жвачка"))). Возле кормушки подружатся окончательно.)))
Бася очень подросла!

Я объясню свою идею сытого котенка-щенка, пусть она и может показаться завиральной. Всегда стараюсь чтобы у детей был запас. Потому что, как уже видно, беда может прийти когда угодно и откуда угодно. И в этих условиях большой и толстый будет иметь запас, который потеряет при болезни, а худой сразу окажется в группе риска. Не знаю ни одного заводчика, у которого не было бы в доступе корма котятам. Поэтому лично я бы не ограничивала, но естественно, что тут уже решает хозяин.

+1
Ограничивать можно имхо только на момент острого состояния. Это явно не ваш случай.
И обычно в остром состоянии кошка сама отказывается от еды.

Инь, не включается комп, ничего не могу скопировать(((( Надо вот такую

Ну и им просто обязательна еда для крупных попугаев, без каких-либо вариантов. Жако должен очень качественно питаться. Прошу прощения :)

zabor-rabica-stolb-betonnyi-m.jpg

сетчатая панель забора - 5шт + мужик с руками.

мужик нужен местный, т.к. после сборке данная конструкция не влезет ни в один автос.

Eka, там жако живет в КАБИНЕТЕ биологии. Без вариантов. И слепые детки его слушают, с ним общаются. Так что мужик не подойдет.

Marina1969, а у нас в городе есть какие-нибудь спецы по попугаям, особенно по крупным? Может ты, как попугаевод знакома?

Eka, Такие они разные :))) И оба красавчики :)

Кстати, да. У них же не выставочный комплекс, а эти секции можно обработать, чтобы не ржавели, покрасить какой-нибудь безопасной краской, и сделать из них какой угодно размер. 90 см размаха крыльев - это очень большой попугай. Это нужен вольер от пола до потолка.

Метр на метр - это даже минимум, если у него практически метр - размах крыльев.

Не знаю, как там кабинет устроен, но обычно в кабинетах стоят парты, а сзади - шкафы. Возможно, если очень хочется оставить попугая именно в этом кабинете, убрать шкафы, отступить от стены на тот же метр и вот такими секциями отгородить участок стены, от пола до потолка. И пусть там летает :) Ну, стену покрасить водоимульсионкой полностью, чтобы потом мыть можно было.

Инь, у меня только в Днепре моя заводчица( насколько я знаю, здесь только перекупы, продающие дикарей.

В принципе, если клич кинуть на фб, 400 рублей может и удалось бы собрать.

И что? не влезет метрХметр? или о чем речь? не уловила мысль.

Я нашла минимальный размер панели по ширине от 2,4 м. Ширины метр похоже не существует.
И тут идет вопрос об адресной помощи. Я не очень представляю, как им пригнать этого мужика с панелями...и никто этим заниматься не будет. привезти готовое изделие - это реально. В Могилев. Только нужно убедиться, что это именно тот вольер, который нужен.

Инь, у меня только в Днепре моя заводчица( насколько я знаю, здесь только перекупы, продающие дикарей.

В принципе, если клич кинуть на фб, 400 рублей может и удалось бы собрать.

Я думаю, для начала нужно проконсультироваться и выяснить, что именно этот вольер - то, что нужно.

Инь, https://www.kufar.by/Заводской/Проч...из_сетки_рабицы__сетка_в_уголке__42739225.htm
20 руб за м2.

готовой изделие чтобы везти нужно грузовик заказывать. а привезти панели проще. собрать на месте. поэтому я и пишу про мужика с руками.
готовый вольер будет конкретно дороже чем панели.

http://gorod-zaborov.by/zabor-setka-rabitsa/
могилев однако.

Jukka, насыпьте ему 8 грамм его котячьего корма и посмотрите потом реакцию.

Инь, https://www.kufar.by/Заводской/Проч...из_сетки_рабицы__сетка_в_уголке__42739225.htm
20 руб за м2.

готовой изделие чтобы везти нужно грузовик заказывать. а привезти панели проще. собрать на месте. поэтому я и пишу про мужика с руками.
готовый вольер будет конкретно дороже чем панели.

http://gorod-zaborov.by/zabor-setka-rabitsa/
могилев однако.

Ека, по вашей ссылке тоже самое)):
"МЫ ПРЕДЛАГАЕМ (стандартные параметры)

- Высота секции: 1.2, 1.5, 1.8 метра.
- Ширина секции: 2.5, 3.0 метра.
"Сетка в уголке" шириной 2,5-3,0 метра / высотой от 1.2 до 1.5 м - 20 руб./ метр квадратный. "
Ширины меньше 2,4 нет))), не востребованы такие размеры

Девочки, вы очень плохо представляете количество мусора, производимого жако. Наша птица, меньше раза в три - это мусоровырабатывающий завод. Клетку надо чистить, чистить зорошо и ежелневно, желательно, чтобы там выезжали поддоны. Иначе он там просто зарастет грязью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху