К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, Отличный лежак!

Итену тоже днем запрещен вход в спальню к мелкому. Во-первых, потому, что у него там открытые полки с книгами и тетрадями. Во-вторых, там единственное в квартире ковровое покрытие, которое я не хочу каждый день драить от шерсти :) Ночью дверь в детскую открыта, но Итен туда не ходит, он возле меня спит.

sobakapavlova, Ну ,стулом, может подпереть дверь если. Помню , папа мой гантелю использовал против кошки. Холодильник подпирал))).
А у моей только раздвижные двери являются дверями, а остальные все - секунды 4 на открывание.

Катя_Катина, Мне кажется, скоттиш-страйт где-то там поучаствовал. А вот "кто папа"... Вернее, на скоттиш-страйта похож :))), а вот с кем скоттиша скрещивали - нинаю.

skottish-strite-05.jpg

Катя_Катина, на британа похож - сил пойнт или блу пойнт.

Мне все-таки на скоттиша похож. Возможно, скоттиш с британчиком. Хотя, насколько знаю, это запрещено. Кругловатая все же у него мордашка, больше как у скоттиша. Хотя, может, он еще малыш :) Но у Итена, несмотря на то, что щек нету, все равно мордаха широковатая внизу, не мячиком :)

Marina1969, Ну да, просто предполагаем :) Ну и маленький он еще, конечно.

Утро...снег....мороз... а мне тепло, т.к. под боком меховой клубок.

И вот так через секунду)) уже перебралась ко мне на руку.

Последнее редактирование:
Сегодня Оранжик какой-то более спокойный, чем обычно. Немного фото, ну и по просьбам лапки сфотала

Вложения

• дрема.jpg
    дрема.jpg
    202.8 KB · Просмотры: 88
  • отдых.jpg
    отдых.jpg
    164 KB · Просмотры: 67
  • лапка.jpg
    лапка.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 67
  • лапки.jpg
    лапки.jpg
    168.9 KB · Просмотры: 65
Ибридинг - это не вязки пап с дочками. И могу вас уверить, что для такого имбридинга нужны оочень веские причины. Это закрепление каких-то нужных тебе породных черт в потомстве. И да, без имбридинга не получишь ни ровных котят в помете, ни кукольных мордах, ничего.

А Вы не могли бы, когда у Вас будет время, в двух словах объяснить, что же это за штука такая. Я как раз думала, что это именно вязки пап с дочерьми. Или с родственниками.
Я так хорошо поняла про блу торти линкс пойнт))))))

Lidochka, это не так просто, как окрас, но я обязательно постараюсь это сделать.

Lidochka, может эта статья привнесет Вам какую-то ясность в вопросе инбридинга.
https://zooclub.ru/cats/okrasy-koshek/inbriding-pro-et-contra.shtml
Инбридинг – это родственное скрещивание особей внутри одной породы. В племенном разведении кошек он имеет как положительные стороны, так и отрицательные. К отрицательным можно записать: ослабленный иммунитет у потомства, иногда даже врожденные пороки различных органов или мертворожденные котята. Но инбридинг у кошек имеет и положительные стороны, к ним относятся: усиление наследственных породных качеств родителей, получение более однородного потомства.

Родственное разведение разделяется на инбридинг (спаривание близких родственников) и лайнбридинг (спаривание родственников, с общим предком только в 3-4 поколении).

Инбридинг в животноводстве всегда использовался для выведения новых разновидностей животных. Так и у кошек в основном инбридинг применяется для того, чтобы создать в породе более устойчивую наследственность, сохранить и усилить в потомстве наследственные качества выдающихся производителей.

Инбридинг у кошек это очень ответственный процесс и для правильного его проведения нужны определенные знания. Поэтому начинающим заводчикам лучше это делать под контролем профессиональных фелинологов, которые возьмут на себя ответственность за результат инбридинга. Бессистемное родственное разведение не допустимо, т.к. несет в себе угрозу вырождения породы, а также риск нездорового потомства.

Главное в инбридинге - это аккуратно и со знанием дела его применять. Любой заводчик так или иначе рано или поздно пользуется инбридингом. И скрывать это нет смысла.

Какая-то мертвая тишина сегодня.

Последнее редактирование:
Трэцяга дня Рыска, якая з пэўнага часу і Крыска, згрызла палову цыбуліны. Мучаюся двума пытаннямі: навошта (гадасць жа рэдкая) і як (пашча ж маленькая, ну, і цыбуліна ні разу не квадрат). Мне нават сны сняцца, якія мусяць даць хаця б нейкае лагічнае тлумачэнне. У рэальнасці усё складаней. Хнык.

voluntas, а чувствует кошка себя нормально? Где-то читала, что кошкам нельзя есть лук, поэтому прячу его от котов. У нас Корица все овощи и фрукты норовит попробовать. Кроме цитрусовых. Лук, по-моему, ее тоже не особо вдохновляет.

UPD. Про лук:
Любой лук содержит дисульфид (N-propyl disulphide), который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы добавляют небольшое количества чеснока в пищу домашних животных на том основании, что чеснок полезен для людей. Нельзя, однако, забывать, что отличное от человека функционирование печени у кошек, часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек.

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

voluntas, а чувствует кошка себя нормально? Где-то читала, что кошкам нельзя есть лук, поэтому прячу его от котов. У нас Корица все овощи и фрукты норовит попробовать. Кроме цитрусовых. Лук, по-моему, ее тоже не особо вдохновляет.

UPD. Про лук:
Любой лук содержит дисульфид (N-propyl disulphide), который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы добавляют небольшое количества чеснока в пищу домашних животных на том основании, что чеснок полезен для людей. Нельзя, однако, забывать, что отличное от человека функционирование печени у кошек, часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек.

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

Вось жа ж блін. Дзякуй за інфармацыю. Абсалютна нармальна сябе адчувае. Толькі пах з пашчы адчуваўся. Цыбулю мы схавалі.

У сваё апраўданне магу сказаць, што ніколі кот на цыбулю ўвагу не звяртаў. Аааа....

Чудо-кошка у вас.

Таму што ў Вас ніколі не елі цыбулі? Так, сапраўды, котка неверагодная, нам пашчасціла. Цікава, да ветырынара з "котка з'ела палову цыбулі" трэба ехаць? Тры дні таму злопала, пакуль ніякіх прыкметаў атручвання.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху