К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой Оранжик и к чесноку, и к луку, и к засушенному острому перцу интерес проявлял, играл с ними, но не грыз. Все равно подальше спрятала, чтобы не достал.
Зато как он грызет картон...

Я заўтра магу да ветырынара звазіць Рыску. Трэба? Мне штосьці страшна стала.

voluntas, даже не смотрели в сторону лука никогда)
По поводу ветеринара - сначала гляньте на ее самочувствие и стул.

З Рыскай гісторыя пачыналася з таго, што яе трэба было вярнуць гаспадарам. Была дамова з маімі дзецьмі, што як толькі гаспадар знойдзецца - аддадзім. Праз пэўны час стала зразумела, што котка нікому не трэба. І што я яе не аддам. Досвед у мяне - мінімальны. Дзякуй вам за адказы.

Чуть меньше года мне и ему понадобилось...
боялась пошевелиться.
Мой самый-самый классный кот :)

котик и цветочки. не жрёт цветочки, ждёт тюльпанов, наверное.
мы два дня отсутствовали, кот скучал, но очень по-своему: ему нужны были партнёрши для игр. а приехали - начал упрашивать "поиграйте!". деточки мои вчера каким только козликом не скакали вместе с котей! бедные соседи снизу...

Марфа Васильевна, Итен не ест цветы в вазе, нюхает только :)))

Не могу с этого чуда. Сидит рядом со мной и смотрит, что я пишу :)))

Я начала верить в Куклачева :))) Итен понимает команду: Иди пей. Когда муж надевает халат, чтобы идти курить на балкон, Итен уже ждет, когда он дверь откроет :))) С балкона идет по команде: Домой. "Итен, мясо", это уже давно усвоено :)))

Может, его тапки научить приносить? :)))

Coraline, оооо.... дрессированные коты бывают.

Моя Бенька хорошо знала команду "кииииисссааа". Еще с первых ее родов, когда кошь отказывалась кормить новорожденных, я насильно ложила ее на полуспину/полубок, растопыривала ей лапы и держала повторяя много раз это слово, а мама моя в это время котят присасывала. Беня знала это слово до конца своих дней и каждый раз, слыша его, ложилась именно так. Зато в последующих родах мне стоило только сказать и она сама ложилась как надо. Все мои котята прекрасно знали команду "Детииии, кууууушать". Летели сбивая друг друга с ног.

Моя нынешняя Тришка тоже знает команды "Тришаааа, куууушать", " Иди ко мне" " Прыгай (при этом я похлопываю рукой по месту на которое надо прыгнуть). Почти всегда выходит из укрытия (если не козлит только), слыша свое имя.

А, ну когда говорю - Дай поцелую! - сует башку мне под губы.. так прикольно :)))

А моя ничего не хочет делать. Ни на кличку отзываться, ни прыгать, куда просят, ни тапки носить. Только на грохот корма в банке прибегает.

Я думаю, что в большей степени коты реагируют не на слова, а на интонацию с которой мы произносим эти слова. Мне думается, что если эти же команды мы произнесем другим тоном, то кошки нас не поймут.

Lidochka, я дошла до компа, буду писать исключительно про свой питомник, простенько и с фотками. Простите, будет много фоток :)
Как же написала Анна, имбридинг в питомниках служит для закрепления каких-то породных черт
чтобы создать в породе более устойчивую наследственность, сохранить и усилить в потомстве наследственные качества выдающихся производителей.
Собственно, ни один питомник не живет без имбридинга и когда мы говорим лицо питомника, то за этим скрывается как раз это страшное слово)))) Лицо - это когда твои животные похожи, узнаваемые, когда глянешь - ооо, это животное оттуда-то, это того-то, а это - кошки Оранж пеко :) Наша Рада (Оранж Пеко Рагнеда), имбридная кошка, имбридинг на дедушку.

Вот ее дети, из разных пометов. Терра

Юнона

Анриша

Замечу, что три этих кошки рождены от разных котов.
Вот Анришина дочка Туся

Не правда ли, кошки похожи?
Дальше. Радина же дочка Скарлетт

Дочка Скарлетт Злата

Златина дочка Мишель

Есть, конечно, гораздо лучше фото, но при моем их количестве - искать целый день. Думаю, что и так вполне показательно и ясно. Поскольку у нас всегда был питомник рисованных кошек, а когда-то я привезла голубую кошку, то даже кота для нее я вернула с нашими оранжпекошскими кровями, чтобы Кьярины дети были с приставкой не просто так, а по делу:). Ну и что касается "самой страшной" вязки папы с дочкой, то они иногда тоже в питомниках имеют место (у нас не было, правда). Это в случае, если папа-кот - супер выдающийся производитель, то заводчик для своей племенной работы может провести и такой эксперимент. Ключевое слово - для работы, и имея веские на то причины.
Ауткроссные вязки - то есть неродственные - это всегда лотерея. Никогда не знаешь, как лягут крови. Может случится так, что от двух красивых животных получишь очень среднее потомство. Кстати, может - и наоборот :) В таком случае мы можем сказать о том, как хорошо легли крови. От апельсинок родятся осинки, а от осинок могут родиться апельсинки.

Последнее редактирование:
Marina1969, зря ты...

Может случится так, что от двух красивых животных получишь очень среднее потомство. Кстати, может - и наоборот :)

Наоборот - чрезвычайно редко!))) Ближе к слову - никогда!

Инь, я думаю, что тому, кто это спросил, будет интересно. Я горжусь животными своего питомника, я безмерно благодарна Ирине Калахари за Радочку и Лене Джем Свит, мой любимый Ижевск, за Кьяру, Умку и Бублика. Имеющий уши, да услышит :)

Наоборот - чрезвычайно редко!))) Ближе к слову - никогда!
но все равно может. Естественно, что редко.

Marina1969, однажды на высиавке к моей паоатке подошла женщина. На палатке никаких опознавательных знаков о названии питомника. Только табличка с породой. И женщина мне с ходу: "Здравствуйте, ваша кошка случайноине из питомника Валеника?" Отвечаю "Да".

А о чем это говорит? Что люди, интересующиеся данной породой, уже видят, помимо общих породных черт, и индивидуальность питомника. Животные в питомнике очень похожи лицом. И налмчие в родословной выдающихся шикарных общих предков - это и есть закрепление индивидуальности линии конкретного питомника. Это я не для Марины говорю, а для остальных, кто не особо в теме питомниковой деятельности.
Животных некоторых питомников я узнаю по фото, даже если они не подписаны.

В нашем питомнике нет вязок тесных мать и сын, отец и дочь, братья + сестры. Но инбридинг от 4 колена и далее имеется.

Но не у всех животных

Шесть лет моему рыжему бриллианту

Бриллиант весь в детях, не в самой лучшей форме, но все равно - люблюнемогу!

Семья клоунов))))

Marina1969, вспомнилась мне сказка про гадкого утенка))) Это я про рыжика в царстве голубых))

Marina1969, по моему, молодая многодетная мамаша ещё больше прифигела : "Рыжий? Не помню никакого рыжего!" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху