Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, очень красивый ваш Гаврош!
Глория такая коренастенькая! Прелесть!
Понятно, почему перепутала - такие у обоих тёмные прокрашеные носики. Мне у Лори запомнился сразу.

FialCa, дети таки весьма приличные, что ни говори. Вот уже и время дурнеть, а ничуть не бывало))))

FialCa, спасибо! Как-то все хорошо складывается в этом году :)

У нас кошка просит еду по 100 раз в день, при этом съедает 3 зернышка и уходит. Убыла б, так достает нас, а доедает за ней собака.. Такое ощущение, что ей именно просить нравится. Это какую ей кормушку надо тогда, силиконовую или сложную? Я б тоже присоединилась к покупке.

Jukka, я кормлю 2 раза утром: когда завтракаю и перед выходом, и 2 раза вечером: когда прихожу с работы и перед сном. Все остальные испробованные варианты не подошли. Кот у меня становится агрессивным без еды, может кусать и нападать.

Olunya, а какого возраста ваш котик? и какой по времени самый большой перерыв между кормлениями получается?

У нас кошка просит еду по 100 раз в день, при этом съедает 3 зернышка и уходит. Убыла б, так достает нас, а доедает за ней собака.. Такое ощущение, что ей именно просить нравится. Это какую ей кормушку надо тогда, силиконовую или сложную? Я б тоже присоединилась к покупке.

А оставить корм в свободном доступе - не вариант? Или собака съест? Я бы в вашем случае кормила два-три раза в день всего, чтобы кошка успела проголодаться. Все, что не съела - убирала бы до следующего раза. Ну, или свободный доступ.
Не совсем понимаю, как в такой ситуации сможет помочь кормушка. Только в качестве развлечения. Или, если нужно оставить корм, чтобы собака не подъедала - тогда сложная, мне кажется, получше будет.

Последнее редактирование:
Jukka, 5 лет коту, перерыв днем около 10 часов, предыдущая хозяйка кормила 2 раза: утром и вечером.

5 лет коту, перерыв днем около 10 часов, предыдущая хозяйка кормила 2 раза: утром и вечером.
Я бы сама глотала с таким интервалом))). Это же ему нужно наесться за пару вечерних часов опять на 10???
Наши коты, привычные к постоянному наличию сухого корма в свободном доступе, обычно едят неспешно и понемногу, но если вдруг я отсутствую дольше обычного и застаю дома пустую миску, то вижу, как налетают на новую порцию, первую минуту хватают наспех, правда быстро отходят, но и этого может кому-то хватить для рвоты(. Когда просто досыпаю корм к остатку - нет интереса, не подходят даже.
Может, потому и хватает, что голоден?

Виталена, предложите мне другие варианты. Ветеринар строго настрого запретил переедание, уже давно. Раньше еда была в свободном доступе: ел - тошнил и так постоянно, плюс ожирение, а от ожирения побочка в виде заболеваний. Он ко мне уже пролеченный и на диете попал. Знаю, что есть коты, которые могут вовремя остановиться.

Последнее редактирование:
Mahima, крутая штука, но дорогая(

Вложения

• IMG_8921.JPG
    IMG_8921.JPG
    219.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_9597.JPG
    IMG_9597.JPG
    319 KB · Просмотры: 26
https://www.21vek.by/bowls_feeders/27777/
Автокормушки с таймером/дозатором?

Я ее вчера себе в хотелки закинула, пока гуглила такую, как у Кати). Мы иногда летом на пару дней своих одних оставляем, приходится просто насыпать много корма, он "обветривается", а они любят с запахом из пачки. Эта закрытая емкость, наверное, будет получше. Но хочу ее живьем посмотреть.

кстати, когда к нам в гости приходит собака, то первое, что она делает - опустошает кошачьи миски. поэтому сразу миски переставляются на подоконник.

Olunya, может, котейку кормить в месте недоступном собаке? на подоконнике\столе\холодильнике? у кошки больше доступных плоскостей, чем у собак...

и вопрос назрел :)
здоровая, но тупая кошка (Бася) так и не научилась добывать пищу из чудо-кормушки. тупо сидит и пырится. наверное, как кот у продавца.
я озадачилась. что-то помню, что если кошка не ест, то это как-то плохо может кончиться. т.е. вариант "сильно проголодается - включит мозги" может не сработать.
вчера дважды покормила ее отдельно из миски.
как думаете? как поступить?

ЗЫ на Тошу и Шелдона любо-дорого смотреть. прямо умные и интеллектуальные. :)

тупо сидит и пырится. наверное, как кот у продавца.
:)))
Может, ей как-то показать? Мастер-класс для особо одаренных?
Или она не воспринимает это за кормушку, а играть неохота?
вариант "сильно проголодается - включит мозги" может не сработать.
вот не думаю, что если сильно проголодается, то не добудет. Просто ей нетикаво.

Вот прямо интересно, если куплю-таки такую цацку, как мои справятся?

я вот подозреваю, что Марта будет как Бася
У нас старшенькая дама чудаковатая, и с возрастом причуд только прибавляется, так вот ест она сейчас исключительно только после того, как вытянет содержимое лапой из маски, и гранулы, и кусочки из влажников. Потом долизывает желе, если успевает. Как минимум ей должно понравиться.
Сомневаюсь, что если засыпАть корм с запасом, чтобы всегда был в наличии, обжористая младшая кошь съест в итоге меньше. Но хоть потрудится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху