К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, там тяжёлый случай. Ей очень много времени понадобится.
Инна, вы скоро сможете конкурировать с Джейсоном Гэлакси в плане советов всем, у кого проблемы с котами и собаками:)

А, соврала. На Мистера Мена муж согласился. Ему в то время надо был новый ноут эпловский. Поэтому пришли к компромиссу. :)

Inna, мне муж тоже оба раза говорил нет. Пришлось дождаться момента, когда дозреет до момента, когда сможет сказать "да" (второй раз было похоже на вашу историю с ноутом). Но у нас два кота, всего лишь.
Просто, я все думаю: если бы я была против чего-то, а муж делал все время мне наперекор, не считаясь с моим мнением, и не один-два раза, а гораздо больше - нравилось бы это мне? Уверена, что нет. И не важно, кто за ними убирает и лечит - это живые существа, которые отнимают пространство, ваше время и т.п. вещи у людей с которыми вы живете. Логично интересоваться мнением этих людей, если они вам дороги, кмк.
А еще, вы уверены, что вашим котам и собакам комфортно психологически друг с другом? Может кто-то из них в постоянном стрессе находится? Я просто смотрю на своих порой, и сомневаюсь в том, что завести второго кота было правильным решением...
Только не подумайте, что я вас чему-то пытаюсь учить. Это ваша семья, ваши коты и ваши решения. Просто эта ситуация находит во мне отклик и заставляет задуматься.

Jukka, Почему вы приводите в пример себя? Вы же понимаете, что мы разные. И мужья у нас разные и подход ко всему разный.
У меня столько котов не потому что я столько хочу. Поверьте, никакого интереса у меня нет в сцущих по углам котах и в кошке дикой. Если бы их тут не усыпляли, если бы у каждого кота был свой дом, а не проживание в клетке в приюте в лучшем случае, то мой максимум в доме 2 собаки и 2 кота. Мы с вами заводим животнвх, наверное, по разным причинам. Поэтому и подход разный.
А про комфорт, как вы думаете, им комфортнее у меня дома на кровати или в приюте или же быть усыплёнными?

repk@, сказала что вывихнула руку.
Пока в доме тихо.:) Значит не видел.

Inna, а покусала в итоге за что? и как предупреждала? Хоть с туалетом проблем может нет у нее?

Jukka, Почему вы приводите в пример себя? Вы же понимаете, что мы разные. И мужья у нас разные и подход ко всему разный.
С этим не поспоришь. =) Я не ставлю себя в пример. Я просто представила эту картину в своей семье и посмотрела на ситуацию глазами своего мужа. Еще раз извиняюсь, если задела чем-то.

repk@, под кроватью не воняет :) значит надеюсь, ночью ходит в туалет.
Сначала лапой меня ударила, потом прикусила. А потом и укусила.
Дети достали ее из под кровати, а я ее гладила. Что удивительно, к детям она доброжелательнее, чем ко мне. Но теперь сказала что бы и дети не трогали.

Jukka, я 7 раз уже знаю мужа :)
Побухтит и перестанет. :) он любит животных

Inna, вы долгое время жили в РБ совсем без животных, а здесь (в РБ) ситуация с животными гораздо хуже...

Mahima, скорее что в рб, хотя у нас и была своя квартира, но там мы не жили никогда.
Жили у родителей по определённым причинам в связи с 3 погодками и моей учебой в то время. Я помогала иногда. Возила продукты на гурского. Но на этом все.
Потом калифорния и съемное жильё. Постоянные переезды. Тоже не до этого.
А вот потом появился свой дом и уже проще. Уже понимаешь, что есть и место, и силы. Да, первого хотелось малыша. Пусть с приюта, но малыша. А потом стало все равно. Просто поняла, что взрослая Молли ничем не хуже взятой малышкой Медеи.

Моника Чернуччи ей вполне подходит :)
Поэтому и Моника :)

Уже понимаешь, что есть и место, и силы.
именно так. У каждого свое время и свои рамки такого понимания. Кому-то шесть котов в самый раз. А кто-то только иногда возит корм на Гурского, хоть и не находит места даже для одного. И это тоже вариант.

Кстати, сегодня с Мехе дня истории с участием Пина.бел https://xn--80appg.xn--90ais/Topic/TopicDetails/?topicId=1
Можно помочь, не вставая с дивана:)

Рука наполовину опухла и пи...ц как болит.
Пью аб и обезболивающее.
Сочувствую, поправляйтесь! Я в таких случаях спасаюсь Малавитом, прикладываю смоченный диск. У меня какая-то ненормальная реакция на царапины и укусы - воспаляется, отекает и болит(. Причем если поранюсь на даче, например, такого нет никогда, заживает, как на собаке
Может, и у Вас это российское чудосредство есть? оно кстати и в ветеринарии используется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху