Не, ну конечно, у кошек есть интеллект
Итен, я уже писала, явно знает многие команды ("домой", "мясо", "залезай", "ко мне", "иди пить", "до свидания", "ложись", "спать"). Вчера он меня достал - приносил мне свою подушечку, я должна была ее швырять, а он приносил обратно, пока ему не надоело
))) Может, когда кошек несколько, они больше между собой общаются и не так реагируют на людей. А когда я все время рядом, так он практически как ребенок слушается и выполняет то, что я говорю 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969
Well-known member
sobakapavlova, орлиииица!!!!! Чмок в хулиганский нос!!!!
я прекрасно и крепко сплю, если не раздаются какие-то непривычные звуки, на которые надо вскочить. Поскольку все собаки спят со мной, а они режимные создания и ночь спят как ангелы, то котятам приходится либо тихонько спать и их не тревожить, либо идти баловаться в другую комнату.Меня всегда интересовал вопрос, а как Вы спите? Ведь стадо носится по Вам. Ладно, спать вместе, но они ж не все время спят))). Особенно, мелкие. Волтузня ж , бесконечная
Marina1969
Well-known member
у меня никто и не прикидывается - все очень умны)я вообще считаю, что у кошек офигенный интеллект. и что они только прикидываются тупенькими, чтобы их не трогали и не напрягали..
Marina1969
Well-known member
а у нас в питомнике перлутексссс)))))))У нас в питомнике весна как бы-сссс))
Девочки!!! Эти кошачьи мало того, что понимают слова, они мысли читают!!! Мой кот сдал всех!Рассказываю...
Стою я в ванной, водичкой себя поливаю... А кот в это время по стиралке топчется и вдруг замечает висящие над ней полотенца (до этого их в упор не видел), начинает активно их обнюхивать. Я за ним наблюдаю тихонько, а в голове мысль: начнет жевать или нет (раньше ничего не жевал, а вдруг...). И тут он начинает жевать... А я про себя (почему-то не вслух) крикнула ему : -Ах ты!!!! Как он шуганулся, пригнулся и на меня ошарашенно посмотрел... Как будто я вслух это ему сказала...
Так что будьте осторожны в мыслях!

Стою я в ванной, водичкой себя поливаю... А кот в это время по стиралке топчется и вдруг замечает висящие над ней полотенца (до этого их в упор не видел), начинает активно их обнюхивать. Я за ним наблюдаю тихонько, а в голове мысль: начнет жевать или нет (раньше ничего не жевал, а вдруг...). И тут он начинает жевать... А я про себя (почему-то не вслух) крикнула ему : -Ах ты!!!! Как он шуганулся, пригнулся и на меня ошарашенно посмотрел... Как будто я вслух это ему сказала...
Так что будьте осторожны в мыслях!
а у нас в питомнике перлутексссс)))))))
Мне перлутекс не актуален. Скоро будет год, как в питомнике детей не случалось. Аист нас невзлюбил))). А Эльфи и подавно - неразвязанная-не рожавшая. Так у нас ВЕСНА)))
Marina1969
Well-known member
Инь, ну ттт на вас, давненько детей не было.
Инь, Так бывает? Ого. Это кота никто не интересует или не беременеют кошки? Почему нет котят?Мне перлутекс не актуален. Скоро будет год, как в питомнике детей не случалось. Аист нас невзлюбил))). А Эльфи и подавно - неразвязанная-не рожавшая. Так у нас ВЕСНА)))
пусть аист заглянет к вам в гости))Мне перлутекс не актуален. Скоро будет год, как в питомнике детей не случалось. Аист нас невзлюбил))). А Эльфи и подавно - неразвязанная-не рожавшая. Так у нас ВЕСНА)))
В нашем случае, мои надежды не оправдались. По крайней мере, наши ежевечерние пробежки в догонялки по квартире никуда не делись. Только теперь бегаем табуном. =))Может, когда кошек несколько, они больше между собой общаются и не так реагируют на людей.
и таким же табуном провожаем каждого вставшего ночью в туалет или на кухню водички попить, и не пропускаем разделку мяса на кухне, караулим выход на лоджию и т.п.наши ежевечерние пробежки в догонялки по квартире никуда не делись. Только теперь бегаем табуном
У нас так)))
мои спяти таким же табуном провожаем каждого вставшего ночью в туалет или на кухню водички попить
это святоене пропускаем разделку мяса на кухне
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
какая частота рвоты должна насторожить? при хорошем аппетите, покаках, питье, поведении. на выходных были позывы к рвоте, но ничего не вышло. вчера вывернуло. дома сейчас всё время кто-то есть, если бы ещё были эпизоды - мы б знали.
какая частота рвоты должна насторожить? при хорошем аппетите, покаках, питье, поведении.
Если с поведением и состоянием котика все как обычно, разовая рвота считается нормой. Может все же шерсть скапливается? Наблюдайте. Если будет повторяться - уже не очень хорошо.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Jukka, разовая - раз в день? раз в неделю? я чота стремаюсь.. кот бодрый, как тигряка. шерсти ни в какахах, ни в рвоте не вижу. складирует он её, чтоли... но желудок и кишечник же проходим.
Марфа Васильевна, разовая - это разовая. Это рвота редкая, без какой-либо периодичности. Если рвота имеет систематический характер, даже раз в неделю - это уже не очень хорошо, не говоря уже про раз в день. Вроде как шерсть может накапливаться и раздражать ЖКТ, при этом ее и не увидишь. Хотя я замечаю шерсть в покаках после мальтпасты (даю бессистемно ее, забываю).
А рвоту видели? Что там было, какого цвета? В какое время суток вырвало и через какое время после еды?
А рвоту видели? Что там было, какого цвета? В какое время суток вырвало и через какое время после еды?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
repk@, о, коооотики...
Jukka, бабушка убирала, сказала, спал-спал-спал, пошёл, наелся. погулял чуток - и вот. ничего инородного или страшного, что съел, то и вышло. днём дело было.
Jukka, бабушка убирала, сказала, спал-спал-спал, пошёл, наелся. погулял чуток - и вот. ничего инородного или страшного, что съел, то и вышло. днём дело было.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: