К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да нет :wink:, из постов видно, что животинка отказывалась от еды 2 дня еще перед тем как ему купили и дали пакетик Вискаса. Так что никакой явной реакции на вискас нет. И причиной рвоты вискас никак не является.
Лучше исключить такие неприятные диагнозы, чем потом потерять животное. И не заниматься самодеятельность, хотя врач, посоветовавший просто отпаивать ромашечкой животное, которое не ело три дня, доверия как-то не вызывает.

Ох, решила ещё здесь спросить.
Столкнулись опять с проблемой блох, хотя надеялись,ч то справились с ней навсегда. Блохи во всём доме, в подвале, т.к. рядом канал, следовательно крысы, следовательно блохи. Дезинфекцию всей квартиры проводили в прошлом году несколько раз Неостомазаном плюс санэпидемстанция обрабатывала подвалы и подъезды. Но они (блохи), как в ужастике, вернулись и в самый неподходящий момент. МУж спускался в подвал за санками для дитёнка и видимо на себе принёс, потому что тут же появились укусы.
Квартиру я неделю назад обработала. Но кошку же нельзя - ей сегоня-завтра рожать. А сегодня заметила, что явно моя красавица чешется.
ПОявятся котята - тоже вроде бы раньше чем 10 дней, обрабатывать нельзя. За это время боюсь, что блох станет уже много:(. Кроме того в доме ещё 2 маленьких ребёнка: один астматик, другой грудничок. Как быть? Поделитесь умными мыслями.

При возврате с вязки своей кошки, я заподозрила аналогичную проблему, капала на холку Фронтлайном. Все было ок. Самое стрёмное давать препараты именно в первую половину беременности, хоть относительно Фронтлайна и пишут, что типа он безопасен при беременности. Наверное я бы в вашей ситуации рискнула сейчас до родов капнуть кошку фронтлайном. И еще все хорошо обработать неостоматазаном.

Инь,
Калахари, девочки, спасибо вам за советы. ночью еще влили ромашки, его сташнило. в туалет пописать сходил только сегодня утром (вчера не ходил). наш ветеринар в больнице, но приятельница (которая имеет огромное отношение к котам,(их любит и судит), еще и биолог по образованию) сказала колоть глюкозу (т.к. уже прощупывается позвоночник). я страшно боюсь.

Глюкозу+физраствор, подкожно. Купите Гамавит в ветаптеке, по 2 мл/2 раза в день можно поколоть.
Везите хотя бы в обычную ветеринарку! По крайне мере они хотя бы проколят животное вышеописаным, если вы не можете. Конечно, у кота обезвоживание уже наверняка. Может быть собрать мочу, сдать на анализы. Наверное и скорее всего здесь совсем не отравление, и никакие ромашки не помогут.
Обязательно исключите непроходимость кишечника.
Противорвотное (но я не знаю в вашем случае можно ли) - церукал, котенку 1.5 месячному я колола где-то 0.1-0.2 мл подкожно.

Калахари,
муж ему сам колет. везти боюсь, словами не описать как он переносит поездки на машине. он все время спит. это плохой знак?

Как-то летом шла домой, смотрю, стоит высокий куст, а в ветвях - камочек тёмный "висит", подошла поближе, оказался - кот.
Он там так устроился удобненько, такой симпатяга, вот я и не удержалась, пофоткала.

cat-on-a-tree.jpg

такой буся, позировал мне
cat-on-a-tree2.jpg

Как-то летом шла домой, смотрю, стоит высокий куст, а в ветвях - камочек тёмный "висит", подошла поближе, оказался - кот.
Он там так устроился удобненько, такой симпатяга, вот я и не удержалась, пофоткала.

cat-on-a-tree.jpg

такой буся, позировал мне
cat-on-a-tree2.jpg

девочки, только что у нас был ветеринар (рискнула и вызвала из "Доктор Вет", у них там обьявка была "вызов врача на дом"). доктор меня очень впечатлил, успокоил, наколол нашу тощую сиамскую попу и велел ждать.

Инь, у моей коши и котят тоже было подозрение на блох. Мне посоветовали капать на холку "Адвантейдж". Есть в "Планете Зоо". Там можно применять беременным и кормящим. Достаточно кошь обработать - и защита обеспечена всему потомству. Эффект был, так сказать, на лицо.:shok: Правда я капала, когда котятам было 3 недели. Кств=ати, цна приемлемая у этого препарата: в районе 6000 руб.

Мне больше симпотизирует все равно Фронтлайн как препарат очень хорошо себя зарекомендовавший и провереный (у него дейсвующее вещество фипронил).
В любом случае надо смотреть состав, чтобы там отсуствовали перметрины, которые очень токсичны для кошек.

darik, и что сказал ветеринар? Что колол?

Verusha,
спасибо за совет. У Доктор Вет интернет-магазин не работает, заказала в ПланетеЗоо. Коша пока не родила и вроде не собирается, вот сегодня и обработаю. И заодно квартиру ещё раз.
darik,
Держим за вас кулачки! Мы с кошкой тоже обращались в ДокторВЕт - впечатление было положительное (особенно после районных ветеринарок). Кстати, сколько они берут за вызов (на будущее). И как скоро приехали?
Как сегодня котик?

Мне больше симпотизирует все равно Фронтлайн как препарат очень хорошо себя зарекомендовавший и провереный (у него дейсвующее вещество фипронил).
В любом случае надо смотреть состав, чтобы там отсуствовали перметрины, которые очень токсичны для кошек.
QUOTE]
У меня в запасниках стоит другой противоблошиный препарат:(.В ближайших зооточках его нет:( - вчера с коляской бегала спрашивала. Что аншла в интернет-магазине, то заказала. Отзывы по Адвантейджу вроде бы только положительные.

Калахари,
действительно. Это видимо какой-то новый магазин. Я в нём ещё ни разу не заказывала и не видела его. Ну да ладно, заказ уже сделан - думаю ничего плохого от Адвантейджа не будет.

Нет, это один из первых интернет зоо магазинов у нас. Мы сейчас едим Еуканубу, ямсовые пресервочки, так что регулярно там заказываем.

Калахари,
изучила я этот магазин на будущее. Не понравился мне их ассортимент - очень специфичный. Корма Еукануба и Ямс насколько мне известно в последнее время вызывали немало вопросов. Моей кошке они кстати в своё время тоже не пошли. Ну и всё остальное как-то очень специфично и выборочно:)

Я, если честно, никаких вопросов относительно Еуканубы и Ямса не слышала =) Наоборот, Еукануба считается очень качественным кормом.
У меня на них были выращены не один помет. Лучше чем на Еуканубе котята не выглядели ни на каком другом корме. Это не реклама=)))) просто моим зверям они очень идут.
Хотя, естественно, любые корма подбираются индивидуально. Что идет одному, может не пойти другому =)

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5248090&highlight=%E5%F3%EA%E0%ED%F3%E1%E0#5248090
Информация шла в России, конечно, и касалась не всего корма, а определённых партий, но... Что России негоже, вполне и даже наверняка у нас окажется:(.
А моя кош есть Еуканубу практически отказалась. То, что я в неё всё же повпихивала, вызвало колит с запорами до крови. Перешли мы на наш любимый РК обратно и живём дальше довольные:).

Эта информация была для партих пресерв, выпущеных в штатах и поступающих на штатовских рынок. У нас поставки идут с европейских заводов. Про сушки вообще речи тут нет =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху