К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошку можно стерилизовать, даже если она кормит. В уши любые капли от ушного клеща. Но до этого ухо должно быть идеально вычищено.

боюсь, что в районном городе располосуют живот, и придется одевать попону. А как она кормить будет?
они вообще сейчас не едят? По фото, вполне можно перевести их на детский корм. Ну и с мамой две недели можно подождать. Но есть вероятность, что она потечет, а у уличных кошек это происходит быстро, и тогда вообще просто может кинуть детей на время течки.

Если глазки текут не катастрофично, можно их пока поддержать каплями типа Ириса. Если добавится нос, то сочувствую...

они вообще сейчас не едят?
пытаются есть, но быстро устают - влажный в пакетиках ели, сметану пытались лизать. Носом надо тыкать, чтобы пробовали.... больше на мамке висят. Она привела их, и сошла. Потом вернулась, покормила, отдохнула, и снова сошла.... На ночь нам кинула, была вынуждена посадить в коробку, чтобы не расползались, как тараканы по коридору. В общем, весело 😂

пытаются есть, но быстро устают - влажный в пакетиках ели, сметану пытались лизать. Носом надо тыкать, чтобы пробовали.... больше на мамке висят. Она привела их, и сошла. Потом вернулась, покормила, отдохнула, и снова сошла.... На ночь нам кинула, была вынуждена посадить в коробку, чтобы не расползались, как тараканы по коридору. В общем, весело 😂
корм можно намочить водой, чтобы им было проще. Но я никогда этого не делала)) Роял канин бебик очень мелкий и его отлично едят.

@verooka, мы стерилизовали кормящую кошку. я боялась, что она потом откажется от котят или еще что, но ттт все оказалось в порядке. кошка от наркоза еще толком тогда не отошла, и завалилась к котятами в попытке их вылизать (я еще нервно хихикнула тогда: нетрезвая маменька ваша вернулась, котятки!)
единственное что: я бы пару дней после стерилизации понаблюдала за ней. мало ли что.

Такой движ в темке
Свои хулиганы, «приблудные» котейки… У нас по-старому лежебоколежание ежедневное - дитё с дачи вернулося к учебе и заваливает фото теперь. Не могу не поделиться:)

Вложения

• FBEA1C6C-7425-44BF-A57D-8BB67443B170.jpeg
    FBEA1C6C-7425-44BF-A57D-8BB67443B170.jpeg
    73.6 KB · Просмотры: 32
  • F08123BA-11A8-46AE-BD5B-D47E4838C6BE.jpeg
    F08123BA-11A8-46AE-BD5B-D47E4838C6BE.jpeg
    79.3 KB · Просмотры: 32
  • 30316451-78DA-4EF2-A6F9-57F71181DFF2.jpeg
    30316451-78DA-4EF2-A6F9-57F71181DFF2.jpeg
    57.3 KB · Просмотры: 32
Мы 2 года назад хотели стерилизовать кормящую кошку, не взялся ни один ветеринар, в том числе известная многим нп этом форуме Наталья. Все говорили, что большой риск мастита. Что безопаснее стерилизовать, когда закончится выделение молока, можно и беременную стерилизовать, это безопаснее, чем кормящую. Мы в том случае просто отняли котят, удалось их пристроить, а чере пару дней у кошки перегорело молоко и ее стерилизовали. Кошка уличная.

Мы 2 года назад хотели стерилизовать кормящую кошку, не взялся ни один ветеринар, в том числе известная многим нп этом форуме Наталья. Все говорили, что большой риск мастита. Что безопаснее стерилизовать, когда закончится выделение молока, можно и беременную стерилизовать, это безопаснее, чем кормящую. Мы в том случае просто отняли котят, удалось их пристроить, а чере пару дней у кошки перегорело молоко и ее стерилизовали. Кошка уличная.
Ну я тоже не вижу прям горящей причины для немедленной стерилизации. А Наталья ...пока приостановила работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху