Чуть со стула не упала и ребенка напугала своим диким ржанием! Круто.Verusha написал(а):пару раз обкарабала сынка по лицу, когда он голову в домик с котятами всунул...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, спасибо за комплиманы моей сладкой парочке
))! Изюминка и Маша и вправду дружат, и, чем дальше, тем дружнее получается. Изюминка после вторых родов вообще ну такаая!!! ласковая стала. Без конца ко мне на ручки просится, к Маше приходит и разрешает с собой делать ВСЁ, при этом явно получает удовольствие. Если Маша совсем переходит все рамки, может очень аккуратно зубами прихватить ей ручку, но явно только для испуга
. Я всё равно всегда рядом при таких потасовках, грожу Изи пальцем - она всё понимает с полуслова. Старшие тоже Изюму обожают. Вот не можем набраться терпения, чтоб вторую кошку дождатья - так уженевтерпёж
)). А она ещё даже не родилась
((.
Oleska,
Verusha,
классные кадры с детишками. Ай всё-таки в полноценной семье должны быть и дети и животные - здорово это!
Jein,замечательное название для питомника. Нды, музыкальная тема - очень подходит для выбора кошачьих имён
)), я тоже уже запала. Ещё можно среди названий парфюмов поискать - тоже красиво и на слуху. В Музыкальный список я бы ещё Самбу добавила
, и раз у вас Сонг - Сольвейг
.
Oleska,
Verusha,
классные кадры с детишками. Ай всё-таки в полноценной семье должны быть и дети и животные - здорово это!
Jein,замечательное название для питомника. Нды, музыкальная тема - очень подходит для выбора кошачьих имён
Jein, стригите когти. Не надо никого разнимать. Как еще котенок поймет, что такое больно? И что кусаться - это больно, и где грань между игрой-нормой и игрой-ненормой. У котят в период с 1.5 месяца до 3 идет самый активный процесс социализации, в своем кошачьем мире, со своими сопометниками. И это нормально. Вот как раз после такого процесса, агресивными животные не будут, и не будут кусать человека.
Так и вижу картину, сижу сутками дома, не сплю, не ем... а каждую секунду разнимаю котятJein, стригите когти. Не надо никого разнимать. Как еще котенок поймет, что такое больно? И что кусаться - это больно, и где грань между игрой-нормой и игрой-ненормой.
Arakava,
гы!!! Ушки и глазки ангельские, а сражаются всё равно как банда чертей
))!
Я своих иногда всё ж разнимала, когда крупный котёнок более мелкого щемил и драл задними лапами, а мелкий начинал отчаянно вопить и просить пощады. Зато к 3 месяцам "мелкий" обгнал братца, и они временами начали меняться ролями. Вобщем я тож за то, что коты должны расти котами со всеми вытекающими нормами кошачьего поведения
.
гы!!! Ушки и глазки ангельские, а сражаются всё равно как банда чертей
Я своих иногда всё ж разнимала, когда крупный котёнок более мелкого щемил и драл задними лапами, а мелкий начинал отчаянно вопить и просить пощады. Зато к 3 месяцам "мелкий" обгнал братца, и они временами начали меняться ролями. Вобщем я тож за то, что коты должны расти котами со всеми вытекающими нормами кошачьего поведения
Об играх котят
-Сначала я отгрызу тебе ухо :lol:
-Ну достача же :roll:
-А потом я съем тебя всего :shock:
-Аааа
-А потом я отгрызу уши тебе :lol:
-Вот зануда..
-а потом тоже съем :lol:
-Аааааа
вот такие вот игры :haha: нормальные игры котят.
Ай, класс!!! :clapping:Хочууууу котячих игр!!! :shout: :biggrin:
:laugh: :laugh: :laugh:Так и вижу картину, сижу сутками дома, не сплю, не ем... а каждую секунду разнимаю котят и так даже страшно представить сколько времени.. Нет уж, пусть ходят с обстриженными когтями, играют и бесятся. Разнимать котят - это вообще ерунда какая-то..
Вот такие игры были, когда нам еще не было месяца.
Девочки, спасайте!
Со вчерашнего дня у нас котенок!!! Вернее кошечка, назвали Джесси. Хотя я больше склоняюсь, что третий ребенок! Котят не было никогда, одни собаки! Теоретически я конечно попыталась подготовиться, но матчасть матчастью, а на практике... В общем котенку 1.5 месяца, кушает сама, к туалету привыкла за день, правда пищала малек ночью и ей было холодно, так что спали втроем...выгнать так и не смогли.
Чем кормить это счастье? Где говорят смешанно -корм + "еда", где -категорически нельзя смешивать, я в прострации.
Покормили кашкой рисовой, потом йогурта съела, не много ли человеческой еды? Можно ли давать детскую сухую смесь, или лучше купить заменитель молока кошачьего?
В общем пока я иссякла, и так под конспект живем.
Да, и я понятия не имею, что за порода! Сказали, турецкая водоплавающая, но там явно еще кто-то присутствует, не похожа она на нее. Это фото ее сестры, может кто определит "родословную" на глаз?
Со вчерашнего дня у нас котенок!!! Вернее кошечка, назвали Джесси. Хотя я больше склоняюсь, что третий ребенок! Котят не было никогда, одни собаки! Теоретически я конечно попыталась подготовиться, но матчасть матчастью, а на практике... В общем котенку 1.5 месяца, кушает сама, к туалету привыкла за день, правда пищала малек ночью и ей было холодно, так что спали втроем...выгнать так и не смогли.
Чем кормить это счастье? Где говорят смешанно -корм + "еда", где -категорически нельзя смешивать, я в прострации.
Покормили кашкой рисовой, потом йогурта съела, не много ли человеческой еды? Можно ли давать детскую сухую смесь, или лучше купить заменитель молока кошачьего?
В общем пока я иссякла, и так под конспект живем.
Да, и я понятия не имею, что за порода! Сказали, турецкая водоплавающая, но там явно еще кто-то присутствует, не похожа она на нее. Это фото ее сестры, может кто определит "родословную" на глаз?
Ща чувствую наши девушки вам определят... догонят и еще определят! (Шутка).Лютик написал(а):может кто определит "родословную" на глаз?
Киська симпатичная! А там где вы ее взяли не спрашивали чем кормили?
А чего так париться, обычного можно дать - кипеченого (пока маленькая).Лютик написал(а):Можно ли давать детскую сухую смесь, или лучше купить заменитель молока кошачьего?
Выгодная - если кашку рисовую кушает.Лютик написал(а):Покормили кашкой рисовой,
В нете много статей про правильное кормление кошек. Что самое интересное для себя почерпнула - то что рыбу желательно вообще не давать или ооочень редко.
Я сейчас для своего котенка купила Роял-канин для котят. Водичка всегда свежая должна стоять рядом с сухим кормом.
Заводчица молочком их поит, я вроде не собиралась... но если котенку нравиться то пожалуйста. Только тут промежутки наверное лучше делать между кормом и молоком.
Выдержка из памятки по уходу:
:: Питание ::
Первое, с чего хочется начать – с крушения сложившихся стереотипов по поводу правильности питания кошек.
Перечень продуктов, которые лучше ИСКЛЮЧИТЬ вообще или ограничить в рационе кошки:
1. молоко. Это связано с тем, что у кошек молоко плохо усваивается желудком и вызывает его расстройство. Если котенку иногда можно давать молоко, то взрослому животному этого делать не советуем.
2. рыба. употребление рыбы в больших кол-вах – наиболее частая причина недостаточности витамина В у кошек, потому что некоторые сорта рыбы богаты ферментом тиаминазой, разрушающий данный витамин, кроме того при кормлении некоторыми сортами рыбы были выявлены случаи гипервитаминоза А. Кроме того в речной рыбе полно глистов и костей. Можно давать рыбу только морскую, отварную без костей 2 раза в месяц.
3. печень. Частое употребление печени способствует гипервитаминозу А
4. Категорически нельзя давать свинину ни сырую, ни вареную.
5. Нельзя сладкое, оно может вызвать сильное расстройство желудка.
6. Очень вредно кошке все соленое и копченое.
Наиболее оптимальными продуктами для кошек являются:
1. сырая перемороженная (около 48 часов) говядина (не телятина, а именно говядина).
2. куриное филе, кролик, индейка
3. кисломолочные продукты: сметана, йогурт без наполнителя, кефир, нежирный творог. Можно давать домашний творог.
4. овсянка, рис, манка (котятам хорошо варить каши на детской смеси, обычной нашей от Беллакт)
5. Яйцо сырое (не чаще 2 раз в неделю). Можно отварное смешивать с кашами. Куриное либо перепелиное.
6. Оршанские детские консервы, где не содержится свинина. Их можно разбавить немного кипяченой водой.
7. после смены зубов можно давать куриные шеи – отбить и порезать на кусочки.
8. кошачьи консервы "Hill’s", "Iams".
И кроме того – стоит обязательно давать кошкам сухой корм. Это связано с тем, что составить правильный рацион своему любимцу очень трудно, если вообще возможно. Для этого и существуют качественные, полностью сбалансированные корма. Корм в миске должен стоять в тихом месте, где кошку никто не побеспокоит (дети, собаки, проходной коридор и т.д.) Миска с сухим кормом всегда должна быть полной, особенно кошки, как ночные животные, любят "похрустеть" ночью, так не лишайте их этого удовольствия!
Покупайте корм серьезных фирм-производителей, сухой корм должен быть высококалорийным, на упаковке должно быть указано количество жира, протеина, золы, микроэлементов, "левый" корм обычно такой подробной информации не имеет. Используйте корма и консервы известных фирм: "Hill’s", "RoyalCanin", "Iams", "Eukanuba" и до года только предназначенный для котят, т.к. они отличаются повышенной энергоплотностью. Никогда не используйте коммерческие корма: Whiskas, Frieskies, Kitekat и т.п. За кажущейся дешевизной Вы губите здоровье животному и больше потратите на его лечение."Влажный" корм (консервы, мясо) дают 1-2 раза в день по желанию кошки и кладут в мисочку столько, сколько кошка съест за один раз.Помимо корма также можно давать витамины или витаминные лакомства. Их имеется большое число разновидномстей: с лососем, с молоком, с дичью и т.д. Например, Gimpet, кошки едят его с огромным удовольствием, кроме этого они служат хорошей добавкой к рациону. Особенно хорошо для растущих котят — с кальцием для укрепления костяка и зубов (напр. "8 in 1" CALCIDEE), для взрослых — с таурином (таурин является незаменимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме кошки), для ярких и темных окрасов — с биотином (делает окрас ярче и, соответственно, не подходит для светлых окрасов), для пожилых — с лецитином (суставы к старости становятся менее эластичными, повышается риск травм, а лецитин "борется" с этой проблемой). Они помогут исправить огрехи питания и сделают вашего питомца веселым и здоровым. При недостаточно разнообразном питании котята нуждаются в витаминных и минеральных добавках. Рекомендуем энергопасту и витамины фирмы "Brewers" (8 in 1), но вместо Gimpet. Рассчитанную часть витаминов необходимо поделить на два, т.к. животное ест сухой корм и часть питательных веществ получает именно оттуда. !!!Корма и различные препараты с доставкой можно приобрести в интернет-магазинах (zoo-minsk.com zoomir.by vetby.ru zoo.shop.by planetazoo.by).
Давайте мясо (говядину), курицу (все-таки кошка хищник), творог,. можно хороший сухой корм купить (Еукануба, Хиллс, Ямс... и тыды, корма супер-премиум качества), можно консервы покупать кошачью.
По фото я бы дала больше возраст... месяца три может быть...
Окрас у кошки черный, перецветет вся серость и станет красивой черной.
По фото я бы дала больше возраст... месяца три может быть...
Окрас у кошки черный, перецветет вся серость и станет красивой черной.
Ща чувствую наши девушки вам определят... догонят и еще определят! (Шутка).
:rofl::rofl::rofl: Так и будет.
Я все-таки полазила по Нете - оказывается так называют породу Ангорский Ван. Не ругайте, так было дано название в нете. Хотя на сайте WCF в списке пород есть Турецкая Ангора и Турецкий Ван. И у кого-то из них, выходит, воля ваша, есть перепонки между пальцами! О как! Век живи - век учись!
Так что, Лютик, проверьте пальчики, мне лично очень интересно, как это выглядит.
Так что, Лютик, проверьте пальчики, мне лично очень интересно, как это выглядит.
Я, наверно, зануда, но я все-таки решила почитать стандарт породы, правда опять же только по системе WCF - о лапах: у Ангоры - ступни круглые и изящные (в описании есть англ. слово ed, понятия не имею, что это значит, мот кто знает, а?), у Ван - ступни круглые и, как я поняла, с пучками между пальцами.
ardon:
Может, все-таки перепонки - это такой рекламный ход?
ardon:
Может, все-таки перепонки - это такой рекламный ход?
Девчонки, всем спасибо, добавила в конспект
По поводу еды -хозяйка сказала, что все пометы были "всеядные". От помидоров до изюма. Я конечно так наврядли кормить буду, но главное, что кушают все.
Я тож смеялась сначала по породе.
Правильное научное название Турецкий Ван, по нашему - турецкая водоплавающая (очевидно за любовь к воде, оставшийся от предков). но она совсем не очень похожа, да и окрас д/б белый, а мы дымчатые... или "доселекционировались", или это вообще не ван
надеюсь карточку не получу за ссылки
http://www.kotikoshka.ru/atlas/tur_van/
http://zooclub.by/cats/poroda/543.html
По поводу еды -хозяйка сказала, что все пометы были "всеядные". От помидоров до изюма. Я конечно так наврядли кормить буду, но главное, что кушают все.
Я тож смеялась сначала по породе.
Правильное научное название Турецкий Ван, по нашему - турецкая водоплавающая (очевидно за любовь к воде, оставшийся от предков). но она совсем не очень похожа, да и окрас д/б белый, а мы дымчатые... или "доселекционировались", или это вообще не ван
надеюсь карточку не получу за ссылки
http://www.kotikoshka.ru/atlas/tur_van/
http://zooclub.by/cats/poroda/543.html
Ну все, последний заумный пост на сегодня. На сайте CFA действительно в описании породы Тур. Ван сказано, что их мех имеет уникальную структуру, типо кашемира, что делает шерсть водостойкой. Эти кошки любят воду, в смысле любят плавать, поэтому на родине их и наз. - водоплавающими котами.
Остается сказать одно - кошки в целом для меня очень даже неопознанный объект и работы тут непочатый край
Остается сказать одно - кошки в целом для меня очень даже неопознанный объект и работы тут непочатый край
Правильное научное название Турецкий Ван, по нашему - турецкая водоплавающая
"Водоплавающий" -это как отлич. и интересная черта, как британов и шартрезов называют "улыбающимися". :smile:
Поэтому по-нашему порода тоже называется Ван. Это назв. района Турции, где кисы "зародились" :lol:. И кстати, если Ваша киса не белая с небольшими пятнами др. цвета (макс. их должно 15%), то она точно не турецкая Ван.
А вообще говорить о принадлежности к той или иной породе можно, только имея на руках соотв. документы или по крайней мере после того, как Вам показали документы хотя бы мамы.
Так что любите, холите и лелейте Вашу девочку, и не загоняйтесь по поводу пород. Вы ж разводить не собираетесь?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: