К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про древесный и прочий ещё бы моей кошке объяснить! Она признаёт только впитывающий и только свежайший. А на древесный как раз у сына была реакция, хоть и не сильная, он вообще с древесиной не дружит как-то. Скоро его деревянную кровать выкинем вероятно.

А я древесный сама не признавала, пока этот не попробовала, на мелкий у меня тоже была реакция. А этот тттт, это не палочки как у нашего, а хлопья какие-то, причем он особо не разносится.

А вот свежайший впитывающий наполнитель у меня вызывал жуткий кашель.

Кстати, где именно в Минске есть Acana и Orijen. Про Еуканубу сама знаю, где есть
Скажите, а в розницу эти корма можно где-нибдуь купить?
У нас помимо прочего начались проблемы с кормом. Раньше ели Хиллс и отличненько нам было. Сейчас его закапываем, шерсть лезет клочьями, подозреваю, что это - корм. Видела в и-нет магазе Ямс, но тот корм, что мне нужен, мне не очень выгодно там покупать. Буду рада узнать, где эти корма продаются в магазинах, а то везде только вискасы-китикэта, максимум хиллс. Роял-канин не пробовали, может стоит?
Кошечке в ближайшее самое время предстоит серьезная операция, даже не знаю, чем ее кормить...Пока покупаю детские мясные консервы без каких-либо добавок, только с овсянкой.

Скажите, а в розницу эти корма можно где-нибдуь купить?
Кошечке в ближайшее самое время предстоит серьезная операция, даже не знаю, чем ее кормить...Пока покупаю детские мясные консервы без каких-либо добавок, только с овсянкой.

В розницу этих кормов нет. Orijen покупала сразу 7.5 кг. и на одну кошку, Аcana - 8 кг. Рассыпается по банкам и хранится, и чередуется.

Но я бы на вашем месте, пока вообще сухой корм убрала. Я бы посоветовала, если найдете вот этот корм: http://www.zoo.shop.by/3/16/74/382/, желательно консервы.

А если нет, то лучший выход - детское питание + витамины.

Кстати, овсянку лучше не добавлять. Кошкам рекомендуют гречку или рис. Но рис может крепить, а вам это не совсем желательно.

Именно из-за этого, я перешла на древесный комкующийся, мне его тоже брат из Москвы привозит. Мешок на 10 литров стоит 10 евро, хватает на 1.5-2 месяца на 2-х кошек. Я забыла как можно задыхаться, когда высыпаешь наполнитель и после похода кошки в туалет. Довольна до жути.
А я брала дресесный наполнитель, сыпала горсточку(по краям лотка с сеточкой), теперь вообще наполнитель убрала, жидкое сливается вниз и я просто мою лоток, а твёрдое убираю туалетной бумагой. Лапками мы скребём только по плитке на полу, поэтому и лапки сухие и чистые, а мне к тому-же и экономия...

А я брала дресесный наполнитель, сыпала горсточку(по краям лотка с сеточкой), теперь вообще наполнитель убрала, жидкое сливается вниз и я просто мою лоток, а твёрдое убираю туалетной бумагой. Лапками мы скребём только по плитке на полу, поэтому и лапки сухие и чистые, а мне к тому-же и экономия...

ИМХО такой номер проходит только пока котёнок маленький:))). Наполнитель же ещё и запах задерживает. Потом, когда кот подрастёт и отметит пустой лоток, запашок будет - ого-го! И если хозяйка не стоит целый день на стрёме над туалетом, во второй раз может на этот лоток уже не пойти. Я предыдущую кошку так пользовала с решёткой без наполнителя. Сейчас с наполнителем: небо и земля! Наполнитель ГОРАЗДО удобнее.

Wildcat, представила, сколько моя мелочь будет есть эти 2 мешка 7,5 и 8 кг :))))))). Это нам точно на год, а может больше...

Акана кстати в начале года в прайсах была и по 1.5 кг и по 3 кг. Вы бы лучше списались/созванились с представителем, распрастраняющим эти корма у нас в стране и уточнили все.

Вот уж действительно горе от ума.
Это на данном этапе удобнее, а когда ребенок начнет взрослеть начнется гормональная перестройка, то может начать гадить где попало, при таком раскладе. Особенно, если не будете сидеть постоянно дома, чтобы сразу после пописов и пр. вымыть лоток.

Wildcat,
да нет, точно не меньше. Моя упаковку РК в 2,5 кг месяца 3-4 ест. Кошка очень миниатюрная и малоежка по жизни.

Калахари,
обязательно созвонюсь и всё разузнаю, когда у меня будет твёрдая уверенность, что мне необходим этот корм. Я не меняю корм своим животным только потому, что кто-то этим кормом кормит своих жиотных. И вообще смена корма - всегда пищевой стресс. Стараюсь по возможности его избегать. А про состояние моей кошки на РК я на прошлой странице уже писала - повторяться не буду.

Wildcat,
да нет, точно не меньше. Моя упаковку РК в 2,5 кг месяца 3-4 ест. Кошка очень миниатюрная и малоежка по жизни.

Я вам секрет открою, у меня старшая тоже малоежка, я даже ее с ложки и с пальца кормила, чтобы хоть как-то заставить. До 5 месяцев она вообще не хотяла понимать, что сушка - еда, до года изводила меня тем, что ела 1 вид сушки не больше 2-х месяцев. Но всё решилось сменой корма. Правда, она больше налегает на натуралку и консервы, к сушке больше равнодушна. Но есть два вида сушки, которые она ест с удовольствием.
Поэтому что такое кошка-малоежка знаю по себе. Сейчас у нас у младшей капризы: это ем, а это не ем, но уже не кормлю с ложки- двоих просто физически не смогу, вот и пришлось старшей тоже перестраиваться.

Кстати, именно проблема недостатка потребления была решена тем, что в дома появился маленький троглодит. Пока жила подобрашка, интеллигентнейшая барышня, которая не из своей миски не ела, моя точно также выпендривалась, а с появлением младшей, которая до 6 месяцев мела всё, что не приколочено, проблема решилась :yahoo::yahoo::yahoo:

Инь, да мне собственно все равно кто чем кормит, я сказала про фасовки, тк это мне показалось ключевым определяющим моментом.

ИМХО такой номер проходит только пока котёнок маленький:))). Наполнитель же ещё и запах задерживает. Потом, когда кот подрастёт и отметит пустой лоток, запашок будет - ого-го! И если хозяйка не стоит целый день на стрёме над туалетом, во второй раз может на этот лоток уже не пойти. Я предыдущую кошку так пользовала с решёткой без наполнителя. Сейчас с наполнителем: небо и земля! Наполнитель ГОРАЗДО удобнее.
А я уже обрадовалась, а оказывается-рано радуюсь!

Я не меняю корм своим животным только потому, что кто-то этим кормом кормит своих жиотных. И вообще смена корма - всегда пищевой стресс. Стараюсь по возможности его избегать.
Согласна.

Девочки, у меня сегодня случайно появился новый питомец. Гуляла по Лошицому парку и встретилась с уже моей Ложкой. Коты у меня бывали, но все равно много вопросов. Ей навскидку месяцев 4-5 (зубки меняются как раз). Половина уха отсутствует, усы подпалены (с ними надо что-то делать или сами отрастут? усы в смысле, с ухом и так все ясно). Чем ее кормить начинать???? Молоко хлещет взапой. Пока купила дешевую консерву для кошек и и собак (перловка, свинина, жир, вода в составе), дорогие корма не потяну, но хотелось бы таки поддерживать нормальное питание, потому как предыдущие кошаки сидели чисто на Китикете. От блох вроде обработала "Барсиком", собираюсь через недельку мыть (чем???). Еще у нее оч нездоровая страсть к моему хомяку, это когда-нить пройдет? :biggrin:

Половина уха отсутствует, усы подпалены (с ними надо что-то делать или сами отрастут? усы в смысле, с ухом и так все ясно).

Усы отрастут :-)

Чем ее кормить начинать???? Молоко хлещет взапой. Пока купила дешевую консерву для кошек и и собак (перловка, свинина, жир, вода в составе), дорогие корма не потяну, но хотелось бы таки поддерживать нормальное питание, потому как предыдущие кошаки сидели чисто на Китикете.

Кормление качественным сухим кормом + иногда немного говядины, курицы или кошачей консервы нормальной, в результате выйдет вам недороже чем Китикет.

Просто дешевого корма кошарик съедает гораздо больше, чем того же Hill's или Royal Kanin, я уже говорила, что мне нравится Eukanuba, но первым двум из той же ценовой категории я бы предпочла Iams, посмотрите вот здесь: http://www.zoo.shop.by/3/16/69/ Причем я бы советовала брать бОльшими упаковками, дорого, но зато выйдет экономичнее, а чтобы корм не испортился просто рассыпаете его по 3-х литровым банкам и закрываете плотными капроновыми крышками.

Молоко лучше убрать, т.к. начиная с 3-4 месяцев у котов перестает усваиваться лактоза, и вы рискуете нажить понос. Лучше уж сливки 10% можно немного развести кипяченной водичкой.

Или полностью на натуру посадить, но там балансировать сложновато.

собираюсь через недельку мыть (чем???).

Мне нравится шампунь для котят "Нежный".

Lepka,
согласна с Wildcat насчёт кормов. А про возраст - скорее всего котейка ваша помладше всё же:)), зубки у них раньше 7 мес. меняются, вероятно около 4 месяцев вашей.
К хомяку страсть пройдёт вряд ли:))). Берегите хомяка! Я, наивная, когда-то попугая так ине уберегла - линчевал котик псису.
От блох имхо "Барсика" будет недостаточно. По котейке, конечно, смотрите.
И проглистогонить нужно обязательно.

Wildcat, спасибо за подробный ответ! Понос нас похоже уже посетил)) Бум искать сливки, т.к. воду пить не хочет..

Инь, я сразу написала 7, потом исправила. Теперь вот вообще в сомненьях. потому как она по размеру чуть меньше обычной кошки, т.е. на совсем маленького котенка тоже вроде не тянет.
С утра вот уже проглистогонились :)

Девочки, еще вопрос. Её ж наверняка надо вету показать, привики какие-нить сделать, да и просто осмотреть. Я в справочной темке смотрю и не оч понимаю, куда ж ее лучше для такой комплексной цели везти во Фрунзенксом районе??

Wildcat, спасибо за подробный ответ! Понос нас похоже уже посетил)) Бум искать сливки, т.к. воду пить не хочет..?

Не за что. А чем вы глистогонили?

Девочки, еще вопрос. Её ж наверняка надо вету показать, привики какие-нить сделать, да и просто осмотреть. Я в справочной темке смотрю и не оч понимаю, куда ж ее лучше для такой комплексной цели везти во Фрунзенксом районе?

Если вы глистогонили Паразицид-суспензия. То вначале лечите понос, т.к. после него может долго поносить. Потом покупаете в ветаптеке Profender -капли на холку от всех видов глистов, выдерживаете дней 10-14 и идете в ветеринарку колоться. Лучше всего Nobivac Tricat, а через 3 недели Nobivac Rabies, я своих только ими прививаю. Т.к. на них никогда никакой реакции нет. Ну а потом ревакцинация через год.

Wildcat, мгм.. сложный вопрос.. сча попробую найти.. нашла, Поливерканом.
Тут проблема нарисовалась. Глистогонку-то она съела, но через 15 минут вот нас вырвало :( Пробовать завтра по новой давать? Она ж явно не усвоилась((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху