К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cherrry, по-моему здесь все имеют свое мнение. Но когда оно начинает расходиться с вашим или другими, начинаются упреки. Не хочет человек заводить кота с улицы, пусть не заводит. Хочет породистого, пусть породистого заводит. Дворового приютит кто-нибудь другой. Каждому коту найдется свой хозяин. Коты все могут болеть, и дворовые и породистые, главное их любить и смотреть за ними, тогда они нас будут любить долгую всю их кошачью жизнь. У меня у самой 5 кошек и я их очень люблю. Я самабрала котенка обычного беспородного в добрые руки по объявлению и завозила его в деревню. Сейчас это большая толстая кошка стала, которая ловит мышей. И щеночка я забирала с Гурского, ветеринар сказал, что ему только 2 недели было, думала что он на Гурского пропадет, кто с ним нянчиться будет. Когда забирала он на бетонном полу мерз. Завезла в деревню к подруге. Она с пипетки его кормила. Вырос теперь такой хорошенький стал, просто буська. Только все в деревне бегают, просят его продать, уже 100 тыс. предлагали за него, хотя для деревни это очень большие деньги. А она не отдает и не продает . В доме держит, чтоб не украли. Вот вам и беспородный щенок с Гурского. Мы только рады, что его успели забрать оттуда, такой умной собаки я еще не встречала. У меня до сих пор много людей просят привести еще собачку от туда. Только то времени нет, то машины нет. А так я уверена, что скоро мы еще кого-нибудь от туда возьмем.

Tenderness,
я же не против, просто высказала свое мнение...
Tenderness написал(а):
Cherrry, по-моему здесь все имеют свое мнение. Но когда оно начинает расходиться с вашим или другими, начинаются упреки.
а вот это действительно специфика нашего форума :) Уже привыкла :)

А как относятся ваши коты к вашим растениям? Читала, что многие коты продъедают цветики, многие цветики для котов ядовиты. есть ли шанс что кот цветы трогать не будет или к этому его надо будет приучить.

Моя Леона золотой ус грызла, но он не вреден, даже наоборот, полезен. Другие цветики не трогала.

Jein,
Verusha,
получается, что чаще кот абы что не ест?
А у кого ест? и что ел?

Tan-tan, моя ничего не ест из цветов комнатных, а вот травку очень уважает.

Tan-tan, мой с удовольствием ел декабриста, пришлось на работу уносить. Свекрови во время отпуска кота отдавали, он ел много всего, особенно пальмы всякие уважал, в итоге все цветы поставили в одну комнату и закрыли...

А как относятся ваши коты к вашим растениям? Читала, что многие коты продъедают цветики, многие цветики для котов ядовиты. есть ли шанс что кот цветы трогать не будет или к этому его надо будет приучить.

Моя была неравнодушна к драцене - драцену ыкинули:). Остальные не трогает. Но я ей постоянно проращиваю овёс - она его просто обожает.

А мы ждём очередного пополнения. Недели 2 осталось. Волнуемся ужасно. Кошка мелкая очень - живот огромный. Всё время просит жрать, а я боюсь её перекормить - уже и так 700 г набрала (при её размерах 600 предел). Она, несчастная, ходит за мной и канючит целый день:(.
Но кстати витамины, в том числе Бреверсы, сама ни за что всё равно не ест. Только методом запихивания:)))
УХ, как бы нам это пережить...

Tan-tan,
вообще многие комнатные цветы чрезвычпйно ядовиты и опасны для кошек. В инете можете поискать список таких растений. Проще их дома просто не иметь, потому как далеко не все кошки "разбираются" в растениях:)

Всем привет. Разрешите представиться - Тортилка, она же Тося, она же Тоня и она же Банда :prankster:

Последнее редактирование:
А мы ждём очередного пополнения. Недели 2 осталось. Волнуемся ужасно. Кошка мелкая очень - живот огромный. Всё время просит жрать, а я боюсь её перекормить - уже и так 700 г набрала (при её размерах 600 предел). Она, несчастная, ходит за мной и канючит целый день:(.
Но кстати витамины, в том числе Бреверсы, сама ни за что всё равно не ест. Только методом запихивания:)))
УХ, как бы нам это пережить...
А какой вес Вашей кошки? И откуда Вы знаете, где предел? Может, есть какая-ниб. формула, а то моя тоже не большая, и хотелось бы знать, сколько ей можно набрать

У меня кошка очень миниатюрная. В хорошем упитанном состоянии весит максимум 2300 г. По её линиям все кошечки маленькие. Слава богу, это не первые роды, но я всё равно волнуюсь. В первые роды одного ребёнка-котёнка из 2 мы потеряли именно из-за того, что очень крупным был, да ещё шёл неудачно:(

Инь, ограничивать нужно в последние 2 недели беременности в еде, ну, с разумным подходом, понятное дело, а витамины я вообще не даю во второй половине беременности - т.к. существует прямая связь между приемом их и крупноплодием. Лучше пусть помельче и без проблем родятся, а потом кошку откормите до отвала, после родов.
К слову, моя во время беременности набирала до 1300 г. Вес до беременности 3100 был.

Инь, у вас же, вроде, вислоушка? Они, по-моему, не должны быть сильно миниатюрными?..

Фелинологическое общественное объединение "МИСТЕР КОТ" приглашает на Международную выставку кошек, которая состоится 24 ноября в г.Минске в ДК Профсоюзов. Для посетителей с 10.00 до 18.00, регистрация участников с 9.00.
Лицензия МФА 315/2007.
Количество экспертиз - 2
Бэст ин шоу в пяти породных группах.
Эксперты : И.Токмакова, AB CFA, приглашенный эксперт
О.Рогачева-Кузако, АВ МФА нац.
В рамках выставки пройдет монопородный ринг скоттиш-фолдов.
А также огромное количество конкурсов и призов
Скидки : иногородним-10%, участникам прошлой выставки (30 сентября, г.Гродно)- 10%, выставляющим 3 и более животных -10%.
Запись только предварительная с внесением в каталог, регистрация до 18 ноября.
Все животные старше 3-х месяцев должны быть привиты от бешенства.

Инь, у вас же, вроде, вислоушка? Они, по-моему, не должны быть сильно миниатюрными?..

Я по этому поводу раньше сильно переживала, но эксперты не имеют ничего против нашей миниатюрности. При маленьком весе и размерах кошка выглядит гармоничной, не худой и кругленькой, костяк у неё нормальный, голова крупная. Изюминке это даже как-то к лицу:).
Хотя сколько я интересовалась этим вопросом - мы получаемся самые мелкие в скотишином мире. Даже на фоне родни моей кошки - там все коты нормальные, а кошки маленькие.
Это британки должны быть крупные. К скотишам несколько другие требования.

Так сколько макс. должна набрать кошка, если она весит 3400?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху