Любители попугаев - сезон 4!

Маура, посмотрите сайт http://mybirds.ru/forums, я там на все свои вопросы нашла ответы :), а купила птенца попугая (Корелла), вот уже пару недель день и ночь занята воспитанием и уходом за ним :)

Недельки три назад и у нас появились птички.Кенар и канарейка.А дня два назад они начали вить гнездо, так что скоро у нас будет пополнение... У нас теперь особое питание морковка, яйцо вареное, перчик... Может у кого уже были птенцы - поделитесь опытом...

Очень давно хочу кенара с хорошими характеристиками пения, колен в 12 - идеально! Может кто-нить разводит? Давно темка забыта, но подымаю в надежде. Периодически в течение нескольких лет ищу, но все не получается. Хороших кенаров за это время видела только дважды, но как на грех тогда не было денег на приобретение. А сейчас в Минске буквально два человека профессионально занимаются разведением и обучением, но у них и ценники сумашедшие и по этим ценам они всех в Россию продают, там же и выставки проходят. Народ там больше этими птичками интересуется. А у нас както глуховато пока.

Что, неужели ни у кого нет этих замечательных птичек?

Наталья(Сухарево), а где ваше потомство или вы уже не держите канареек?

Девочки, давайте продолжим темку! Как ваши птички?

Тоже хотим канареечку(самца). Раньше держали только волнистых попугайчиков(до рождения детей) Детям, наверное, интереснее с попугаем будет. Но пение кенара так подкупает...Не знаем, на ком остановить свой выбор.
Поделитесь, у кого канарейки, ухаживают ли за ними дети, общаются ли дети с птичками.к подкупает...Не знаем, на ком остановить свой выбор.

ухаживают ли за ними дети
Можно я встряну: не ориентируйтесь на помощь маленьких детей, принимая решение приобрести животное. Это только ваша родительская ответственность, даже если вы приучаете детей заботиться о птичке. Подумайте, что будет, если детям надоест, и они скажут, что это не так, как они себе представляли, поэтому общаться с птичкой и заботиться о ней они не очень хотят. Если в такой ситуации (а это бывает сплошь и рядом) птичка все равно останется у вас дома, и вы готовы полностью о ней заботиться, тогда заводите. :)
Птичка - детям не игрушка.
А еще такие маленькие детки не могут полностью заботиться о животном, только с маминой помощью и по мелочам. Например, "давай насыплем птичке зернышек". Рассчитывать на то, что четырехлетний ребенок возьмет на себя кормление и уборку по расписанию, - несколько необдуманно со стороны родителей. :)

Корелла

Ну собстна про них.
Благодаря одной из форумчанок..... Огромнейшее ей и ее мужу спасибо!!!.... Стали обладателями двух птичек. Мальчик и девочка :biggrin:
Прикольные такие!
Фото потом выложу.
У кого есть кореллы?

lelik, у нас девочка молчунья, а парено ого-го покричать))))) Болтали сегодня..... Бони, бони, Рики-Рики....а потом секасом занялись. Мы с мужем так ржали))))

у нас девочка молчунья, а парено ого-го покричать)))))
Ну это у них так положено
....а потом секасом занялись.
а от этого и дети бывают:biggrin:...при определенных условиях

Благодаря одной из форумчанок.....
а желтого парня у нее случайно нету:scratch:

томчик,на барахолке в онлайнере парень жёлотого самца за 50 у.е. продаёт

Девочки просветите меня, плиз, по поводу кореллок... Каких размеров должна быть клетка, реально ли научить их разговаривать, лучше мальчик или девочка и все-таки лучше взять волнистого или кореллку? У меня давно были волнистые, теперь вот опять хочется птичку, но не знаю какую:happy:. Заранее спасибо всем:biggrin:

Назад
Сверху