Любители попугаев - сезон 4!

Лелик, я после такого рассказа никогда в ЖИЗНИ бы не купила этого МОНСТРА :crazy: :crazy: :crazy: )))))

Лелик, долго хохотала, но монстр мне понравился

Manyasha, а все большие попугай такие вредные. Только "Неразлучники" помягче, поскольку их держат парами.

Так у Карела есть 2-е название, узнав которое я долго смеялась. НИMФА! :blink: Ох уж эта нимфа! Поля, когда у нее спрашивают, показывая на клетку: "Кто это?" Отвечает: "БАБАЙ!" :crazy:

Galla, ну да, особенно хорош как альтернатива тренажерному залу...ну и для апробирования своих педагогических способностей - зоопсихология тоже ж психология))))))

Лелик, сча оборжуся... волнистые поспокойнее будут :crazy:

Лелик,
Брат накрывает этого гада на ночь полотенцем, но эта вредная птичка ночью иногда падает с жердочки, а потом еще полчаса квохчет, пока успокоится.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ловят с полотенцем и теннисной ракеткой, чтобы в клетку загнать.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :biggrin:
До чего смешно описано....
А у нас улетел недавно волнистый-жалко,и я подумывала о большом.Теперь сильно сомневаюсь... :scratch:

evka, это еще цветочки! :dirol:

Первое встреча с этим попугаем выглядела так: прихожу с работы, встречает меня сияющий брат. Рассказывает, что ездили сегодня с отцом на Жданы и купили класного попугая. Такого красивого! Подводит меня к коробке, открывает ее .... и что я вижу? :blink: В углу сидит довольно приличный серый попугай с ярко-лимонной головой и коккетливыми красными щечками. Весь такой ути-пути! :air kiss: Я - руку в коробку, а он - чуб натопырил, крылья расставил, глаза выпучил и как ЗАШИПИТ! Блин, как настоящая змеишша!

А пересаживали его в клетку с кровью в прямом смысле. Цапнул папу за палец. Отец рукой трясет, а он впился как пиявка и болтается. Насилу оторвали. Поэтому и ловили потом так: загоняли ракеткой в угол, накрывали полотенцем и запихивали в клетку.

Правда через какое-то время попугай начал понимать что к чему в этой жизни, поскольку увидев ракетку тикал в клетку со скоростью звука.... Если б мог, то и дверцу, наверное, закрывал бы за собой! :crazy:

За ним наблюдать интересно: он так чапает важно по столу или по полке, наклоняет важно голову, поднимает и опускает чубайс, делает "Орла", закатывает глазки и приседает, когда чешешь ему голову....

А на работу ко мне его брат как-то принес, тоже была потеха. После очередного ночного падения с жердочки Ромка стал хромать и поджимать лапку. Повезли к ветеринару. А посколько ветлечебница была в соседнем здании, брат зарулили ко мне. Выпустили на стол. Этот гад почапал, почапал .... и наложил! И улетел на шкаф. Пока я бегала за салфеткой, пришел директор, увидел ЭТО и спрашивает: "Откуда у нас в офисе куры?"... :biggrin: И пока не показали этого красавца, не поверил! :dance:

Лелик, а могут они к примеру наложить на шторы, на постель? Просто я думаю -не стирать же каждый день шторы....

Лелик, а после приручения они все равно кусают хозяев? А говорит что-нить?

Люцинка, не! На карниз он не помещается, на струну не удержится (проверено!) На постель ...... Только если будет на спинке сидеть. Он на дверях все больше любит сидеть или на полке зашиться.

Лелик, у нас такие старинные массивные деревянные карнизы. Так что у меня такое подозрение что удержится.
А простите за глупый вопрос, их испражнения сильно воняют?

Люцинка, нет, не воняют. Только их лучше сразу убирать, а то засыхают - и как цемент!

А по поводу карниза: Вы же попугая видели, примерьте высоту от карниза до потолка + разворот с длиной хвоста. Вряд ли! Наш только если зацепится когтями, повисит пару секунд и дальше полетел.

А! Совсем забыла! Ему же еще нужно когти стричь. А для клюва покупайте зерновые палочки и мел. Mы пока разобрались - попугай точил все подряд: жердочку, дверцы и даже пытался грысть хрустальную вазу для фруктов. :crazy:

Лелик, Я балдею с твоей писанины :dance: :dance: :clapping:
ачитали про попугая всей семьёй,ржали.... :biggrin: :biggrin:

Лелик, эээх...не видать мне попугая.
:cray: :cray: Муж сказал если принесу попугая -он соберет вещи и уйдет. Сказал -выбирай -или я или попугай. Я конечно выбрала попугая, но он пригрозил что заберет с собой и ребенка, так что пришлось отказаться от этой затеи...
:biggrin:

Люцинка, жаль..... У меня счас похожая эпопея по поводу собаки! :crazy:

evka, я еще могу про свою наглейше-вреднейшую волнистую попугаиху наваять. То, что она вытворяла ....... :crazy: Нимфа просто ангел! :black eye:

Лелик написал(а):
я еще могу про свою наглейше-вреднейшую волнистую попугаиху наваять. То, что она вытворяла ....... :crazy: Нимфа просто ангел! :black eye:
ждемс, ваши рассказы очень поднимают настроение

Уговорили!

Началось все с того, что купили эту птичку как самца. Прилежно начали учить разговоривать. Любимейшее занятие было сидеть в ванной на полке, когда кто-то стирает и чирикать. И вот в один прекрасный день Кешка свалилась в мыльную воду (Ариель) и тут начались приколы: через пару дней роговица из голубой стала коричневой, а еще через пару месяцев эта птичка непонятного пола снесла ЯЙЦО! :blink: Одно, потом второе.... Строила себе из газеты гнездо, пыталась высиживать.... Но потом то ли надоело, то ли поняла, что затея пустая - яйцо забросила в угол и забыла про него.

Те пакости, которые она вытворяла не перечислить. Начиная с того, что пилила все подряд: жердочки меняли раз в 2 недели, "ела" книжки, мои конспекты, садилась на штору и грызла петельки, с двери обгызала краску, перекусывала цепочки на шее ...... Когда была голодная, хваталась клювом за прутья кретки и трясла ее. Получила кличку "Пилорама". Ходила исключительно пешком или ездила на ком-нибудь. Садились кушать, прилетала, все пробовала. Залазила лапами в тарелку, ковырялась, копалась. Как-то даже залезла в горячий борщ! :black eye:

Терроризировала собаку (лайка), могла клюнуть в нос, повыдергивать волосики из уха или хвоста, попить воды или поразбрасывать кашу из его миски. Пару раз даже была стычка за кость! Причем доставали Кешку уже из пасти Норда, всю помятую и обслюнявленную. И ничего ... террор собаки через пару дней продолжался.

Купили ей пару, чтоб не бесилась. Бедный "муж" был сразу жестоко избит, ощипан и загнан жить под поильник. правда через какое-то время она разрешила сидеть на жердочке. Но "муж" ей достался алкаш! Один раз прикололись, потом жалели. Пил ВСЕ: от пива до водки, за что был жестоко бил "женой". Хватала его за шкирку и таскала по всей клетке. Наутро у алкаша болела голова, он ничего не ел, пил только воду. В итоге через год супруг не выдержал террора - улетел.

Говорила Кешка отменно! Слов 10 говорила четко, остальные "жевала", тяжело было понять. Последней ее жертвой был первый Карел - Ромка. Садилась ему на клетку и выдергивала из чуба пёрья. Mогла залезть к нему в клетку и выгнать.

Лелик, я балдею, птичка высший класс

Назад
Сверху