Любители попугаев - сезон 4!

BARABULKA, какая банда зачетная подрастает, при этом вот кажется только вылупились, а уже такое большие и очень красивые.
С нетерпение жду когда последний оперится и будет окончательно окрас понятен.

С нетерпение жду когда последний оперится и будет окончательно окрас понятен.

последний младше треьего на 2 дня, а кажется совсем малыш, просто мамка его пару раз ощипывала под ноль. Дотянула я до его 21 дня и отсадила ее от греха подальше.

Так, что малыш оперяется заново)))

Окрас будет потом конечно четче, но я и сейчас вижу, что он белокрылый маув, т.е. розовато- лиловый

Кто совмещает попугаев, особенно средних и больших, с кошками, собаками, детьми ;), да и вообще - советую помимо пастереллы почитать про цирковирусы (полиомавирус и т.п.) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711

P.S. В данном случае кошачьи не источник заражения, а "спусковой крючок" в плане испуга, стресса и т.п. В РБ не делают анализов на днк-вирусы, потенциально все попугаи могут быть их носителями, скажем так.

Так складывается, что я сейчас источник страшилок, сорри :blush1:

потенциально все попугаи могут быть их носителями, скажем так.

могут, да. Кстати, зараза не так уж редка

В РБ не делают анализов на днк-вирусы

поэтому я своим птицам делаю анализы на полио и цирко в Германии

Пробежала, потом внимательно почитаю. И таки вывод один - если брать, то выкормыша.

Marina1969, это не связано ... яйцу передается и т.д. И вообще.

BARABULKA, нам уже поздно, к сожалению. Даже если сделать, ну будет результат, а как такового лечения нет, если вторичные заболевания проявляются, то дальше от их излечимости зависит.

Даже если сделать, ну будет результат, а как такового лечения нет, если вторичные заболевания проявляются, то дальше от их излечимости зависит.

у вас же одна птичка, поэтому особой разницы нет. У меня стайка, если ко мне приедет птица от заводчика, а я не проверю на вирусы, могу потерять всю стайку.

Могу сказать, что при носительстве полио и цирко, птица при очень хорошем уходе, может прожить долго и счастливо.

BARABULKA, а как вы кровь передаете? И там же все таки отр. результат не означает, что 100% потом не проявится?

а как вы кровь передаете?

а зачем кровь? Технологии шагнули вперед), достаточно свежевыдранных крупных перьев.

И там же все таки отр. результат не означает, что 100% потом не проявится?

анализ отр. повторяется через 3- 4 месяца, если опять отр., значит птица чистая

BARABULKA, чисто теоретически -если брать попугая, то что, просить у заводчика анализы на родителей? Это вообще реально в наше время?

BARABULKA, так уход и предполагает отсутствие источников стресса. И да, опять таки вторичные. Насколько я теперь знаю, даже с оперением может не быть проблем, а вторичные проявляются из-за вируса. И они могут быть с низким процентом выживания.

если брать попугая, то что, просить у заводчика анализы на родителей?

внимательно осмотреть птицу, можно спросит про анализы, да.

Это вообще реально в наше время?

В РБ нет, но у нас и серьезных заводчиков практически нет

Насколько я теперь знаю, даже с оперением может не быть проблем

CTEPBA, это редкость, что бы прямо совсем не было проблем. Опытный завочик цирко чаще может заподозрить. Полио можно заподозрить по потомству, рождаются птены бегунки

Назад
Сверху