Любители попугаев - сезон 4!

Малыши осваивают букет

класс!

особой помощи от ветеринаров в непонятных или осложненных случаях здесь не стоит ждать

попытка не пытка

И кто знает, потемнела у него роговица, почему? Это что старость разве???

ТРИНИТИ, а покажите восковицу

CTEPBA, спасибки, сча попробую показацца:)
Сорри, коряво выставила, т.к. с планшета

BARABULKA, фото увеличиваются при нажатии

ТРИНИТИ, а раньше восковица была синяя? На фото не рассмотрю восковичка шелушится или у него клещ?

Скока птичке лет? Очень похоже на проблемы с обменом веществ, ощупайте хорошенько животик на предмет новоообразований.

или у него клещ?
вы меня пугаете:shok:
Мне кажется больше как шелушение.....Лет 5 ему, уже и не вспомню.

а раньше восковица была синяя?
да

ощупайте хорошенько животик на предмет новоообразований.
Вечером тогда пощупаю, хотя не представляю как разобраться что у него что-то не то в этом маленьком животике))))
Т.е. получается, что у него проблемы со здоровьем??? И зря я тогда сейчас девочку планирую ему???

Вечером тогда пощупаю, хотя не представляю как разобраться что у него что-то не то в этом маленьком животике))))

Можешь намочить и посмотреть. Ну, чтоб никаких шишек, выпуклостей, желтого оттенка и т.п.

Т.е. получается, что у него проблемы со здоровьем???

Ну, как пишут ... сытая жизнь, отсутствие хищников, большая часть жизни в ограниченном пространстве ... даже у людей с обменкой проблемы из-за этих же вопросов ))) Но вообще рано говорить, все таки как-то шелушится восковица к тому же.

Полазила в нете ... да, если в темно-коричневый уходит, то подозревать можно "новообразования гонад" и рекомендуют рентген. Видимо, как липому не увидишь просто при осмотре. Насчет семенников если, там видно вроде как внешне.

CTEPBA, вечером намочу.....теперь уже зреет вопрос если птиц болен, то ему пару не стоит? И понятно что рентген я у нас нигде не сделаю и получается, что просто он будет доживать как есть? Потому что других изменений в поведении я не замечаю. Активен, весел, есть и какает как обычно, кроме переносицы ничего не беспокоит...и то по видимому только меня:)))

И понятно что рентген я у нас нигде не сделаю

С чего бы это. Мы каждые 1,5 месяца делали до сих пор. Не цифровой правда, потому что далеко ехать на цифровой (он и не всегда работает) и нет машины, да и накладно в динамике постоянно делать, а нашу "проблему" видно и на простом.

Корректируется многое. И даже если доживать, то не "как есть", а только с повышением качества жизни пациента ))) У нас тоже в плане самочувствия и поведения все не как в теории.

теперь уже зреет вопрос если птиц болен, то ему пару не стоит?

Я в любом случае за пару, попиков нельзя одиночно.

Восковицу щелкните еще раз при дневном свете.

ТРИНИТИ, я бы карсил месяц крошила птичке

BARABULKA, чуть позже выложу ещё фото, спасибо за советы. А ничего если это гормональный фон, а мы ему девочку? Я блин так расстроилась....уж лучше бы и не спрашивала:( а то планы грандиозные, хоромы новые уже обживаем, девочку хотели, а тут постоянно ловлю себя на мысли что с Гогой что-то не так...хотя вот честно, абсолютно нормальный птиц.

CTEPBA, никаких выпуклостей, жёлтого оттенка или чего-то непонятного на мокром пузике обнаружено не было. Потом долго приводил перья в порядок и обижено сопел:)))

ТРИНИТИ, я бы карсил месяц крошила птичке

А каким образом ему его давать и сколько раз в день?

Последнее редактирование:
А ничего если это гормональный фон, а мы ему девочку?

При гормональном всплеске восковица темнеет, но не меняет основной цвет. Насколько видно по фото восковичка стала коричневатой, это может говорить о проблемах с обменом веществ и печени. Опишите подробно рацион.

Поружка птичке не помешает)

А каким образом ему его давать и сколько раз в день?

ТРИНИТИ, таблетку крошите на увлажненный корм, например утром.

BARABULKA, Маркина все таки н\о семенников советует проверить и подозревает гормошки.

Обмен веществ, печень - помет, перья, липомки, обычно еще что-то проявляется. У волнистиков конечно может свои нюансы, но обычно так. Хотя профилактика никому не помешает.

CTEPBA, я пока в раздумьях....это я про подружку. Если б не спросила, то так и думали бы что птиц абсолютно здоровый, а теперь не хочецца ж навредить.

BARABULKA, в клетке минеральный камень и сепия из каракатицы, фрукты/овощи сезонные, любит яблоки, морковь, капусту, пророщенный корм даю иногда, корм сейчас Витапол для волнистиков, и любит канареечное семя....думаю мот низзя ему его? Хотя трясется над ним как и над чумизой.

Покажемся, что скажете?

ТРИНИТИ, если минеральный камень - это "мел", то убирай.

CTEPBA, сепию оставить? Он кстати камень больше грызет, чем сепию...

BARABULKA, Маркина все таки н\о семенников советует проверить и подозревает гормошки.

Возможно, да

Карсил в любом случае не помешает

BARABULKA, в клетке минеральный камень и сепия из каракатицы, фрукты/овощи сезонные, любит яблоки, морковь, капусту, пророщенный корм даю иногда, корм сейчас Витапол для волнистиков, и любит канареечное семя....думаю мот низзя ему его? Хотя трясется над ним как и над чумизой.

клеща нет, цвет лака жизнеутверждающий)))

ТРИНИТИ, попробуйте заменить Витапол на бельгийский Престиж, у вас одна птичка, не накладно). Пророщенку лучше давать пару раз в неделю, она важна для птички. Сепия и мин. камень оставляйте. Канареечное семя есть в сбалансированном корме, остальное лишнее или давать в виде лакомства пару раз в неделю.

ТРИНИТИ, сепию - да, обязательно оставить. Моя не ест, крошу на корм. Мел все пишут убирать. Моя его как раз ела, но пишут убирать. И никакого песка.

Мел все пишут убирать

впервые слышу, правда:)

минеральный камень необходим для стачивания клюва и как источник минеральных веществ.

например:

Минеральный камень Fiory Bio-Block. Используется как минеральная подкормка, в состав которой входят 13 различных минералов. Основной элемент - кальций, способствует поддержанию здоровой структуры костей. Имеется и оптимальное содержание цинка, магния, фосфора, железа, натрия, необходимых для формирования здорового яйца, а также селена - редкого антиоксиданта, который предотвращает процессы старения. Камень необходим для стачивания клюва.

И никакого песка.

вместо обычного песка используют минеральную смесь, чаще для гнездящихся пар

Я ретранслятор, не более )))

Под сомнение ставят усваиваемость из мела/камня кальция. Если клюв стачивается и так, об ветки те же, то смысл. У меня клюв получше стал, наоборот.

Песок связывают с н/о в брюшной. Если смесь аля минеральная рио, то это вроде песок и есть, писали не раз убирать. Дескать попугаи не курицы, у них иначе.

Я все убрала.

Назад
Сверху