Любители попугаев - сезон 4!

Но рисковать их здоровьем, наверное, это неправильно?

Marina1969, решать вам, только вам.

Если бы это надо было мне, я бы поехала забрала птицу, отвезла ее не домой, а к родителям, сдала бы анализы на вирусы и на определение пола. Если все ок. перевезла к себе, написала спецам по таким птицам и взялась бы за дело.

как-то так

Если бы это надо было мне, я бы поехала забрала птицу, отвезла ее не домой, а к родителям
)))) хорошо, что у вас такие родители:) наши этого просто не поймут, да они уже совсем немолодые)

У меня деточки с характером, жесть.

У меня все тоже с характером, как на подбор ))) Включая человеков, птицу и кота опять же )))

Девочки, просто таки вас благодарю. Не было бы волнистиков, я бы рискнула. Но рисковать их здоровьем, наверное, это неправильно?

Я глубоко не вникала, наша-то одна, но вроде как, если не будет общих предметов и территории, то не страшно.

Вот вопрос как раз и назрел. Допустим. Птица в одной комнате с волнистиками. Пока не выпускается. Каков риск для волнистиков?

Marina1969, ну, если какой цирковирус, так может даже через тебя передаваться, если будешь общаться. Пишут, что он чуть ли не воздушно-капельным путем передается ... "Передача вируса от одной птицы к другой происходит, прежде всего, через непосредственный контакт. Значительное количество вируса, который может распространяться по воздуху, обнаружено в помете, содержимом зоба и в перьевой пыли инфицированных птиц. Перьевая пыль легко распространяется и может заражать корм, воду, клетки, одежду и другие области окружающей среды. Вероятно, вирус может передаваться при вдыхании или заглатывании вируса.
Предполагается, что вирус может передаваться утробно от матери еще в яйце.
Вирусные частицы, если их не уничтожить, могут оставаться жизнеспособными в окружающей среде месяцами, даже после того как зараженная птица исчезла."

Я наверное всю ссылку приведу, тут вступление интересно почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711

CTEPBA, как хорошо, что ты такая умная) Кстати, параллельно почитали про ожереловых попугаев. Оказывается, они такие душки)

Последнее редактирование:
CTEPBA, как хорошо, что ты такая умная)

Да нет, просто у нас же аномалии с оперением на фоне болезни, да и вообще все протекает нестандартно и тоже подозрение есть, так я читала, анализировала ...

Кстати, параллельно почитали про ожерелопых попугаев. Оказывается, они такие душки)

О да, у нас в фаворитах есть такое ))) часто смотрели )))

https://www.youtube.com/watch?v=Lr6jdVTSVEw
https://www.youtube.com/watch?v=fCeYHpDe580

Желтое на желтом)
4547321bc5ad.jpg

Наши с обновкой и немножко сясек-масясек)
30c1b51f1ddc.jpg

3e08abe79794.jpg

8b9d4c0fe924.jpg

63354a107aed.jpg

16c42a380e32.jpg

6003ed506c3e.jpg

3d6283cb61ad.jpg

4645c686c02b.jpg

Последнее редактирование:
Песок связывают с н/о в брюшной. Если смесь аля минеральная рио, то это вроде песок и есть, писали не раз убирать.

Поясните, пожалуйста, минеральную смесь Рио убирать? Песок (минер. смесь) нужен волнистикам или нет? Что-то я вообще запуталась...

Marina1969, такую замечательную игровую площадку Вы где покупали?

Поясните, пожалуйста, минеральную смесь Рио убирать? Песок (минер. смесь) нужен волнистикам или нет? Что-то я вообще запуталась...

Я опять повторюсь, что я ретранслятор ...

"Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен."

Я никого ни к чему не призываю. Остальное почерпнуто мною из перечитывания тем в разделах Болезней. Есть случаи закупорки кишечника минеральной смесью/песком, есть случаи, когда появляются н/о и это тоже можно связать с использованием смеси/песка. Просто песок пишут убрать, минеральные смеси с высоким содержанием песка (Рио вроде как подпадает даже в банке с ракушками, по крайней мере была тема, где консультанты такое написали) тоже убрать.

У нас тоже был до прошлого года и песок, и мел/минеральный камень, хороших фирм, дорогие, которые моя очень любила активно, кстати, трущить. И минеральная смесь с ракушками, которую моя не жаловала, но полезно ж. С сепией мы не подружились тогда, она ее отрывала от крепежа и швыряла до полного разбития (не подумала я как-то, что можно в корм, теперь просто ножом по сепии над кормом провожу, получается соль минеральная).

Спасибо всем за ответы и советы!

BARABULKA, CTEPBA, а органический песок продается где-нибудь? Что-то не встречался или не обращала внимания.

Marina1969, не могла оторваться от Ваших птичек:))) ну сплошное мимими))))))

Marina1969, няшки :)
И площадка игровая классная, надо и нашему купить :)

Marina1969, так потешно и умилительно вместе все время держатся )))

У меня тут в зоомаркете так неразлучки весь торговый день сидят, прижавшись друг к другу, на подвеске качелей. И не продадутся за такие деньги никогда. И думаю, что психологически уже сложно будет что-то сделать, даже если купить.

Моя так сразу была истеричкой и скандалисткой, там и в магазине был митинг, в одиночной камере ))), чтоб лапы никому не оторвала.

CTEPBA, а органический песок продается где-нибудь?

Понимаете ... каждый производитель пишет, что у него дескать минеральный, био-песок, из ракушечника, тот самый, который полезный. Ну, если хотите все таки давать, Престиж наверное.

девочки,нашлись какие-то ручки на ожереловую крошку!!!!!! Мы обговорили все и решили рискнуть. Позвонили - а уже забрали. Как же я надеюсь, что птицу вылечат и ее будут любить.

Девочки, а есть у нас в Минске заводчики неразлучников Фишера?

Назад
Сверху