Мы покупаем каждую неделю Познай историю с Волли, уже 44 выпусков есть. Журнал проглатывается за вечер, остальное добираем в библиотеках. Выпуски насыщенные, но чуток история скособоченная в сторону английской (или американской?) истории. Я так понимаю, из-за того, что это переводное издание.
По внеклассному чтению на следующей неделе проходим Н.Носова (2 класс), сын перечитал Незнайку и его друзей и Незнайка в Солнечном городе. Сейчас читает еще Гарри Поттер и философский камень. Мне как-то чуднО, что он одновременно может несколько книжек читать, но сын говорит, что ему нравится
Посмотрела топ, смотрю, что есть еще такие любители "параллельного" чтения. Наверное, это неплохо для развития памяти, но очень непривычно, я сама так делать не люблю... или не умею.
По внеклассному чтению на следующей неделе проходим Н.Носова (2 класс), сын перечитал Незнайку и его друзей и Незнайка в Солнечном городе. Сейчас читает еще Гарри Поттер и философский камень. Мне как-то чуднО, что он одновременно может несколько книжек читать, но сын говорит, что ему нравится
Юста,
Я, собственно, про "остальные" говорила не так буквально
.
"Чтиво"... Многие и впрямь такие.
"Волли" мы перестали покупать: грубовато, с вампирами, да и ошибок много: чего стОит только изображение лица грузинской национальности с подписью "славянские народы" на карте!? А уж история и подавно: очень субъективная наука.
Девочки, то, что ребенку нравится - еще не показатель: более важно, какие чувства и личностные качества появятся у него после прочтения. Я выбираю именно с этой позиции, + конечно, чтобы подано было интересно.
Из книг - Крапивин на "ура!" Правда, его произведения о жизни в конце 90-х - начале 2000-х мрачноваты, их лучше читать совсем в старших классах .
Я, собственно, про "остальные" говорила не так буквально
"Волли" мы перестали покупать: грубовато, с вампирами, да и ошибок много: чего стОит только изображение лица грузинской национальности с подписью "славянские народы" на карте!? А уж история и подавно: очень субъективная наука.
Девочки, то, что ребенку нравится - еще не показатель: более важно, какие чувства и личностные качества появятся у него после прочтения. Я выбираю именно с этой позиции, + конечно, чтобы подано было интересно.
Из книг - Крапивин на "ура!" Правда, его произведения о жизни в конце 90-х - начале 2000-х мрачноваты, их лучше читать совсем в старших классах .
Che Guevara
New member
punto,
в каталоге на почте скорее всего
в каталоге на почте скорее всего
Дикий Прапор
Well-known member
Может подскажете, на 4,5-5 лет на какой журнал можно подписаться?
Это этот http://www.classmag.ru/ ?Ковалева написал(а):"Классный журнал" - очень качественное детское чтиво.
Катерина, спабибки за ссылочку тикавую - дома пороемся, вроде должно понравиться и информативно достаточно. Хотя сам журнал как-то не пошел - пару раз покупался, но впечатления особого не оставил, может просто номера не оч по интересам попадались.
Насчет Волли - собираю уже третью "серию", начиная с Деток и географии. Не потому,что информация эксклюзивная или изложение какое-то особенное, а просто вроде традиция уже -мы (больше сами,чем ребенок )уже привыкли и каждый следующий номер -это стимул поднять какие-то энциклопеции или сайты познавательные, сами этим регулярно заниматься вряд ли смогли бы -есть столько всяко-разного... А так - регулярные"географические вечера" получаются, а материал можно расширить до желаемого. Насчет разной трактовки отдельных фактов - ну так и у "Волка и семи козлятушек" несколько вариантов, а сколько перлов в учебнике любом даже при беглом просмотрении :grin:авторы изданий типа Волли отдыхают.
Насчет Волли - собираю уже третью "серию", начиная с Деток и географии. Не потому,что информация эксклюзивная или изложение какое-то особенное, а просто вроде традиция уже -мы (больше сами,чем ребенок )уже привыкли и каждый следующий номер -это стимул поднять какие-то энциклопеции или сайты познавательные, сами этим регулярно заниматься вряд ли смогли бы -есть столько всяко-разного... А так - регулярные"географические вечера" получаются, а материал можно расширить до желаемого. Насчет разной трактовки отдельных фактов - ну так и у "Волка и семи козлятушек" несколько вариантов, а сколько перлов в учебнике любом даже при беглом просмотрении :grin:авторы изданий типа Волли отдыхают.
punto, Чудеса и тайны планета Земля (82131), эгмонтовский журнал. У них еще хороший Юный Эрудит. Я подписывалась и покупала их Юный путешественник. Можно подписаться, если почта хорошо доносит до ящика. Я сейчас только подписку на Классный журнал и Кукумбер оставила, на Мурзилку подписаться в этом полугодии забыла. А остальное покупаю, потому как мое почтовое отделение постоянно теряет и не доносит.
Покупать эти журналы можно на книжной ярмарке. Точки в городе можно поискать. В каком районе? Например, спросить в переходе у кн-ра Октябрь. Могу, пробегая мимо, посмотреть, где продается. Бывает он.
Покупать эти журналы можно на книжной ярмарке. Точки в городе можно поискать. В каком районе? Например, спросить в переходе у кн-ра Октябрь. Могу, пробегая мимо, посмотреть, где продается. Бывает он.
Караул,
Спасибо!
Но подписаться, пожалуй, не выйдет. У нас ящики бомбят.
А найти его, я наверное, нашел.
В бывшей "Риге". Надеюсь он там будет регулярно, а я там кофе покупаю. Удобно.
"Юный эрудит" нам еще ранно, пожалуй.
Но глаз на него я уже положил.
А у меня, зато, есть весь "Юный техник" в дежавю.
Вот!
Спасибо!
Но подписаться, пожалуй, не выйдет. У нас ящики бомбят.
А найти его, я наверное, нашел.
В бывшей "Риге". Надеюсь он там будет регулярно, а я там кофе покупаю. Удобно.
"Юный эрудит" нам еще ранно, пожалуй.
Но глаз на него я уже положил.
А у меня, зато, есть весь "Юный техник" в дежавю.
Вот!
Che Guevara
New member
Караул,
офф
ты в асе бываешь?
офф
ты в асе бываешь?
Ну, да... чтиво... А как еще назвать текст "на 5 минут"?
Грущу нипадецки по журналам "Пионер" и "Юность" :cray:
Это была литература. Я до сих пор откапываю в древних чемоданах полуистлевшие, пожелтевшие вырванные страницы из этих журналов с любимыми произведениями.
Пока ничего даже приблизительно подобного российская издательская индустрия не явила миру.
punto,есть Чудеса в союзпечати, бежала час назад мимо нашего киоска. 6 тыс новый номер. Дорого они в киосках стоят, раза в полтора больше рыночных. "Юный техник" сканируют, да, вот не знаю, есть он сейчас или нет. "Наука и жизнь" продается.
Che Guevara,у меня сдох комп.
Пока чего-то новое не заведется, не будет у меня аськи. Пинай меня мылом. -)
Che Guevara,у меня сдох комп.
в киосках? Как я его любила в юности...И Пионер. Не сохраняла...Кто ж знал, что будет потребностьКараул написал(а):"Наука и жизнь" продается.
Можно на почту до востребованияpunto написал(а):У нас ящики бомбят.
SIRENA написал(а):Мы покупаем каждую неделю Познай историю с Волли, уже 44 выпусков есть. Журнал проглатывается за вечер, остальное добираем в библиотеках. Выпуски насыщенные, но чуток история скособоченная в сторону английской (или американской?) истории. Я так понимаю, из-за того, что это переводное издание.
Я историк по первому образованию. Давно присматриваюсь к этой серии, первые 11 выпусков даже покупала. Мой вывод - свойму ребенку этот журнал в руки не дам! А если он слезно попросит, то только смотреть со мною вместе с моими подробными комментариями.
И еще такие журналы расчитаны на поверхносное познание истории, глубокого интереса они у ребенка не вызовут. За эти деньги лучше купить хорошую энциклопедию или несколько.
Авторами таких журналов не учитывается наш менталитет, что я считаю очень важно!
Но это мое ИМХО.
Поделиться: