Вот.поддержал, сопереживал...
Дальше можно не писать.
Это он к Вам не проявил правильного отношения.
Чисто гипотетически, я бы, вероятно. спросил:"Чем я могу помочь?".А как бы вы поступили в такой ситуации?
(Мы с бывшей менее 700 километров между собой не имели. Потому реальный случай предъявить не могу...)
Но вот насчет "сопереживаний" -- это к подругам и бойфрендам.
Сопереживания окончились в некоторый момент.
Понимаете, они звонят Жене, с которой живут, а не женщине с которой уже не живут и все чаще и чаще в ответах её проскальзывает холод, обида.Я видела, как ведут себя отцы других детей - по нескольку раз в день звонят, приходят, без писка притаскивают все, что жена попросила...
Так Вы просто умничка. Действительно- попался на Вашем пути К...л.Если бы вы знали, как долго я шла этим путем. Мы ведь разошлись впоне мирно (да и впоследствии не ссорились). Он приходил, общался с ребенком. На алименты я не подавала, да и в принципе денег не требовала. Иногда он что-то покупал ребенку, если было нужно. Но даже и в то время процентов 60-70 их встреч было моей заслугой. Я, как и ваша подруга, звонила, спрашивала, когда придет, говорила, что ребенок скучает. А потом в один момент я просто от этого устала. Ну нельзя объяснить человеку, что значит любить ребенка. Если такой потребности нет - просить и заставлять бесполезно. И вот, когда я просто умыла руки, наше общение сошло на нет. Без ссор, претензий и скандалов. Видимо, ему так удобно.
НО, повторюсь- так так Вы себя вели- считанные единицы себя ведут.
RbIgik, Не представляю себе ситуации, когда ребенок лежит в больнице, а мама не приезжает к нему, ждет, когда ей кто-нибудь позвонит и попросит что-нибудь привезти. Нормальная мама, разумеется. Т.е., по умолчанию у нас мама должна заботиться о ребенке без напоминаний, а папе надо обязательно позвонить и просить (в некоторых случаях это унижение - когда муж бывший и расстались плохо, допустим), чтобы он проявил внимание - не к жене, нет - к собственному ребенку. Или боится, что фрукты, которые в больницу привезет, жена слопает, а не ребенок?
Я как посмотрю западные фильмы, там типа сплошь и рядом все разведенные, НО - как показывают, дескать, что-то случилось с ребенком, оба родителя сидят в больнице, пусть даже развелись много лет назад.
Не важно, какие отношения между родителями. Ребенок есть ребенок. Не хочешь поддерживать бывшую жену - не приезжай, когда ее на Скорой заберут. Но если в больнице твой ребенок - хоть раз К НЕМУ приедь. С женой можно не разговаривать.
НЕ маме нужна была поддержка, когда ребенок с высокой температурой - РЕБЕНКУ нужна была помощь ДВУХ взрослых людей. Один из которых - НЕ мама, вся в панике - а папа должен был здраво мыслить. Хотя бы приехать, глянуть, достаточно ли мер его жена (бывшая, такая-сякая) предприняла, чтобы ЕГО ребенок остался жив и получил надлежащее лечение.
По моему скромному мнению.
Я как посмотрю западные фильмы, там типа сплошь и рядом все разведенные, НО - как показывают, дескать, что-то случилось с ребенком, оба родителя сидят в больнице, пусть даже развелись много лет назад.
Не важно, какие отношения между родителями. Ребенок есть ребенок. Не хочешь поддерживать бывшую жену - не приезжай, когда ее на Скорой заберут. Но если в больнице твой ребенок - хоть раз К НЕМУ приедь. С женой можно не разговаривать.
НЕ маме нужна была поддержка, когда ребенок с высокой температурой - РЕБЕНКУ нужна была помощь ДВУХ взрослых людей. Один из которых - НЕ мама, вся в панике - а папа должен был здраво мыслить. Хотя бы приехать, глянуть, достаточно ли мер его жена (бывшая, такая-сякая) предприняла, чтобы ЕГО ребенок остался жив и получил надлежащее лечение.
Вот в это верю полностью.А его равнодушие меня просто убило.
-- Но чего же она хочет?
-- Вас, Лев Евгеньевич!
-- Но это же не возможно!
(с)
У нас в кино тоже, у каждого -- отдельная трехкомнатная
МАКСИМА-льная-МАМА
New member
1-Ну хоть убейте, но я всё-равно буду настаивать на том, что женщина ДОЛЖНА выглядеть. Для себя, в первую очередь. Любить себя надо!!! А когда себе нравишься, то и "радуешь взгляд вашего эстета".Многие считают, что жена - это некий универсальный бытовой прибор со множеством встроенных функций и радующим взгляд эстета внешним видом! :crazy:
2-В том, что женщина становится "универсальных бытовым прибором" зачастую виновата сама женщина. В самом начале совместной жизни она сама кидается и стирать, и рубашки гладить, и 10 блюд выготавливать. Мол, посмотри дорогой-любимый, какая я самая лучшая и другой такой не найдешь. А потом, когда муж к этой идеальности жены привыкает, она то уже от неё и устает. И начинается - он мне не помогает, считает меня "прибором". Изначально надо отношения выстраивать и быт определять.
А что касается поднятой здесь темы детей, скажу так. Природой заложено изначально наша разная связь с детьми. И женщина, когда она собирается родить ребенка, должна к этому вопросу подходить осознанно. А что , если потом останешься одна? Сможешь прокормить, одеть, обуть, дать достаточно любви? Сможешь - рожай! Ведь не всегда мужчина просто уходит из семьи, иногда они имеют свойство и умирать (уж, простите за черные факты). Тогда на кого пинять?
МАКСИМА-льная-МАМА
New member
Так и знала, что нарвусь на коллекцию тапок:tomato:Я просто много вижу в жизни ситуаций "несовершенства" папочек. И когда ребенок любит второго мужа мамы больше родного отца. И когда дочка по дороге из садика спрашивает "Мамочка, а когда мы уйдем от папы?" Просто принимаю реальность, вот и всё. Сейчас стараюсь делать всё, чтобы папа с сыном прониклись друг другом. Чтобы ребенок был мужу не в тягость, а в Кайф. А что получится - не знаю! А ещё мне кажется, чем х...новый отец, то лучше уж никакого. Пусть ребенка окружают люди, которые его на самом деле любят
Я как посмотрю западные фильмы
Valdemar, Не, ржОш? Сходи в темку Диалоги. Почитай про голландских мужчин. Это НЕ из кинА 
А терь я буду тапки ловить. Вот потому, что в нас, женщинах, сидит убеждение, что "если потом останешься одна" - мальчики, которых мы воспитываем, и будут продолжать по*уистически, пардон, относиться к своим родительским обязанностям.
Кому интересно, про голландских мужчин - Вот что до сих пор непривычно, так это то, сколько голландские мужчины участвуют в воспитании детей и в ведении домашнего хозяйства. Кто первый домой пришел, тот и занимается бытом. Тут же шторы все раздвинуты, окна огромные - все нараспашку, так видно, как мужчины готовят, полы моют и ты ды. (с) Вот тут - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5161284&postcount=6735
АРИЭЛЛА, Я с Вами абсолютно согласна - даже если бы мне, как мужчине, было плевать на бывшую жену, мне не было бы плевать на то, что происходит с моим ребенком. Потому что это - не ее собственность. И мне было бы не безразлично, что она делает с моим ребенком. И что ест мой ребенок, и на что он живет. Именно ОН. Была бы я мужиком с позицией: "Не буду давать деньги бывшей, чтобы не потратила на себя", я бы сам покупал для ребенка игрушки и вещи и привозил - те, что считаю нужным. Или откладывал бы деньги, чтобы потом мой ребенок смог учиться в хорошем ВУЗе.
Но, конечно, не все так считают.
А терь я буду тапки ловить. Вот потому, что в нас, женщинах, сидит убеждение, что "если потом останешься одна" - мальчики, которых мы воспитываем, и будут продолжать по*уистически, пардон, относиться к своим родительским обязанностям.
Кому интересно, про голландских мужчин - Вот что до сих пор непривычно, так это то, сколько голландские мужчины участвуют в воспитании детей и в ведении домашнего хозяйства. Кто первый домой пришел, тот и занимается бытом. Тут же шторы все раздвинуты, окна огромные - все нараспашку, так видно, как мужчины готовят, полы моют и ты ды. (с) Вот тут - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5161284&postcount=6735
АРИЭЛЛА, Я с Вами абсолютно согласна - даже если бы мне, как мужчине, было плевать на бывшую жену, мне не было бы плевать на то, что происходит с моим ребенком. Потому что это - не ее собственность. И мне было бы не безразлично, что она делает с моим ребенком. И что ест мой ребенок, и на что он живет. Именно ОН. Была бы я мужиком с позицией: "Не буду давать деньги бывшей, чтобы не потратила на себя", я бы сам покупал для ребенка игрушки и вещи и привозил - те, что считаю нужным. Или откладывал бы деньги, чтобы потом мой ребенок смог учиться в хорошем ВУЗе.
Но, конечно, не все так считают.
В контексте "ребенка месяц не увидишь" это утверждение звучит несколько натянуто. Правда?Потому что это - не ее собственность
punto, Я не про пример "выше"
, я про пример Ариэллы. Ну и я нигде не утверждала, что жены сплошь ангелы, а мужики - исчадия ада. В любой ситуации надо оставаться человеком вне зависимости от половой принадлежности, и в первую очередь думать о ребенке, а не о своем уязвленном в бывшем браке самолюбии. А то у нас сплошь и рядом ребенка сносит ударной волной от ненависти к бывшему/бывшей.
Опять же, стоит только убедить себя в том, что все мужики -- кобели и изменяют при первой возможности, как Ваш спутник немедленно уйдет на лево.
что вы говорите... ))) т.е. если жена думает, что муж белый и пушистый - то он таковым является??? не смешите... )))))
сейчас девочке уже 14- замечательно общается с папой, все у них в порядке, просто когда-то мама засунула свою обиду подальше и САМА сделала все возможное, что бы папа и дочь общались...
а почему женщина должна делать ПИНОК, чтобы ОН общался??? если не хочет, то его заставлять надо??? папа должен сам делать выбор: надо ему это или нет, а ребенок потом сам разберется надо ему общаться с ЭТИМ папой или нет...
Не представляю себе ситуации, когда ребенок лежит в больнице, а мама не приезжает к нему, ждет, когда ей кто-нибудь позвонит и попросит что-нибудь привезти. Нормальная мама, разумеется. Т.е., по умолчанию у нас мама должна заботиться о ребенке без напоминаний, а папе надо обязательно позвонить и просить (в некоторых случаях это унижение - когда муж бывший и расстались плохо, допустим), чтобы он проявил внимание - не к жене, нет - к собственному ребенку. Или боится, что фрукты, которые в больницу привезет, жена слопает, а не ребенок?
ни добавить ... ни отнять... :yes:
Вот о "т.е." поподробнее, пожалуйста.т.е. если жена думает, что муж белый и пушистый - то он таковым является???
Это в рамках какой такой логики подобный переход является корректным? :scratch:
Опять же, на предмет "не смешите"
тоже муж насолил ?что вы говорите... ))) т.е. если жена думает, что муж белый и пушистый - то он таковым является??? не смешите... )))))
кстати... по поводу бывших жен и любовниц... ))) бывают и такие ситуации: муж уходит к любовнице, но периодически ездит к детям и со временем бывшая жена становится любовницей... исходя из этого я понимаю, почему многие жены против того, чтобы муж ездил к бывшей жене с детьми поиграть... ))) что вы об этом можете сказать???
и тоже, и насмотрелась на многих мужей... )))тоже муж насолил ?
это из области сказок :telephone: или это надежды бывших женмуж уходит к любовнице, но периодически ездит к детям и со временем бывшая жена становится любовницей
жён бывших не бываетездит к детям и со временем бывшая жена становится любовницей...
Поделиться: