К основному содержимому

М-н Домбровка Объединяемся!!

• Автор темы Автор темы nadyuna
  • Дата начала Дата начала
Темка у нас совсем вымершая.... Ну, это и не мудрено, в нашем дворе тоже очень мало гуляющих мамок, так, пару человек, постоянно одни и те же, хотя дом просто перенаселен этими самыми мамками с детками. Вот и в темке тихи и скучно. Мамочки из Домбровки, давайте знакомится и активнее общаться!

Я к вам:hi: Живём по Гаруна 23. Ходим в 138 д/c/ В сентябре ждём появления братика :-))

Вот кто бы мне объяснил, чем отличается Домбровка от Масюковщины? Мы построились на Алеся Гаруна, 24, все время считала, что это Масюковщина-4

Вот кто бы мне объяснил, чем отличается Домбровка от Масюковщины? Мы построились на Алеся Гаруна, 24, все время считала, что это Масюковщина-4

вообще было официальное постановление(или распоряжение, или как-то по другому), где строящиеся микрорайны Масюковщина- 3,4,5,6 переименовать соответственно в Домбровка-3,4,5,6, но чет Домбровка как-то не приживается.

А гаруна, 24 уже получили ключики? Это который с окнами на садик?

А гаруна, 24 уже получили ключики? Это который с окнами на садик?
Неа, не получили еще, вот-вот должны получить, ждем. Да, это который окнами на садик. Сестра мужа в соседнем таком же доме построилась, который по ул.Игнатовского, так она уже переехала, хотя ее дом позже построили, чем наш. Обидно.
А вы в каком доме?

Malko, я в наших домах много чего не понимаю - где песочницу, где машины парковать. Как-то непродумано все.

Цена метра была 900 долларов (на помню, сколько в рублях), квартира с отделкой.
Я знаю, чего запаздывает - Минскстрой на нашем доме завысил свою прибыль, банк это высчитал и урезал всем льготникам кредитные линии пропорционально увеличенной прибыли. Теперь они эту фигню разгребают. Аж зла не хватает.

Malko, по генплану там паркинг, который должны построить за средства дольщиков. Но пока с этим глухо. Может и сделают пока платную стоянку.

по генплану там паркинг
Да, я знаю, что паркинг... и место в нем только в 2-2,5 раза выше, чем стоимоть гаража через дорогу (так со слухов). Магазины построить не могут, а до паркингов хорошо если в ближайшую десятилетку придем. Хорошо, что хоть додумались стоянку сделать. Еще бы нам поликлинику ближе и свою, и детскую для полного счастья.

Malko, на Игнатовского на четной стороне по плану есть поликлиника. А внаших трех домах одинаковых должны были быть магазины, но их почему-то нет.

Скопировала с он-лайнера, может кому интересно:
"15.06. был на встрече главы администрации Фрунзенского района с жителями микрорайона (мероприятие проходило в школе на ул. Колесникова)
Вкратце о чем говорили:
1. Поликлиника будет построена в м-не Каменная горка.
2. Детский сад возможно скоро начнут проектировать
3. Паркинги запланированы, но ни одного инвестора нет
4. Почта запланирована на Жиновича или Гаруна, но пока у Белпочты нет денег на новое отделение
5. Культовое сооружение около рощи на горке - католический храм
6. Православный храм планируется в районе автобусного кольца (ДС Кунцевщина)
7. Магазины и предприятия бытового обслуживания запроектированы в достаточном количестве, но инвесторов, желающих приобрести встроенные помещения, пока нет
8. По слухам, в рощице видели капище сатанистов
9. По поводу качества питьевой воды администрацией направлен запрос в Водоканал"

А еще возле моего дома будет стоматологическая поликлиника, нам прораб сказал.

это где, интересно? т.е. в каком-то помещении или вновь построенное?
Она планировалась как встроенное помещение, но сейчас там делают подпорную стенку и скорее всего от нее пойдет одноэтажное отдельно стоящее здание.
Мы уже, кста, почти переехали (вещи перевозим) :)
Расскажите, как там обстоят дела в детской поликлинике, есть ли там самозапись, или талоны надо брать?

А у нас почтовое отделение (домбровка-4) -220124 по ул.лынькова
Еще вопросик возник - как до почты доехать?

Мы уже, кста, почти переехали (вещи перевозим)
С новосельем ВАС !!! У Вас в доме ремонты полным ходом... место для детских площадок они, конечно, "оригинальное", придумали...
Расскажите, как там обстоят дела в детской поликлинике, есть ли там самозапись, или талоны надо брать?
У меня, хоть, младшей 10 месяцев, но ходила в пол-ку с ней только на прививки и все... больше там делать нечего, если болеют, то на дом вызываю и заодно по другим вопросам консультируюсь. А вообще обычно записываюсь по телефону, но записи к педиатру, как правило, нет, тогда по живой очереди... если пришли в часы приема и заняли очередь, то примут в любом случае (мы так однажды в 20.45 часов только смогли попасть, хотя врач только до 19.00 принимала).
313-86-99-вызов на дом, 2568564-регистратура. У нас, кстати, за 2 года, педиатров 6 сменилось.

Еще вопросик возник - как до почты доехать?
На машине но колесникова и перед рынком-направо через деревню ездим, или по маршруту 69 автобуса. Если что оплатить, отправить, то хожу на Кунцевщенскую почту за 26-ой пол-кой.

место для детских площадок они, конечно, "оригинальное", придумали...
Ага, маленький пятачок, а вокруг машины. Наше товарищество сначала решило сделать площадку между нашим домом и Игнатовского 1 - одну на два дома. Но там такой ветрище и люков полно, что может среди парковки будет лучше. А горки какие ставят - убиться можно.
В вашем дворе площадка нормальная? Может, к вам ходить? )))
У нас, кстати, за 2 года, педиатров 6 сменилось.
Это везде так. В нашей старой поликлинике несколько лет на приеме сидела заведующая, а на дом ходили разные врачи с других участков. Мне самое главное договориться с педиатром, чтоб нам справку в сад давали без ребенка. У меня доча часто болеет, а если прихожу с ней на прием брать справку - в большинстве случаев заболевала по второму кругу. Наша зава сама сказала в поликлинику ее больше не водить, ходить самим за справкой. Муж после работы заезжает, очень удобно.
На машине но колесникова и перед рынком-направо через деревню ездим, или по маршруту 69 автобуса. Если что оплатить, отправить, то хожу на Кунцевщенскую почту за 26-ой пол-кой.
На машине понятно, а на транспорте как? Где этот 69 автобус ходит?

В вашем дворе площадка нормальная? Может, к вам ходить? )))
Приходите, но у нас сейчас пустота, детей нет и тот же ветер, да и площадка в тени постоянно, мы , наоборот, на площадку Вашего дома надеялись, с солнышком.

Мне самое главное договориться с педиатром, чтоб нам справку в сад давали без ребенка
У нас на участке такое практикуется, без проблем можно с медсестрой договорится. Мы с 225 каб. Я думала, что в сад справки отменили. Дочка в какой сад ходить будет?

На машине понятно, а на транспорте как? Где этот 69 автобус ходит?
Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю.

Дочка в какой сад ходить будет?
Пока в старый в Зеленом луге, а как новый построят - переведем. Хотели в тот, что через дорогу, но там мест нет, если только до обеда водить и перед тихим часом забирать, т.к. не хватает кроватей.

Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю
Т.е. от нас прямого транспорта нет? Жесть. :(
Я думала, что в сад справки отменили.
Отменили те, которые давали, если здоровый ребенок не был в саду 3 дня и больше. А после болезни справка нужна. И в бассейн тоже, чтоб перерасчет делали. Так что хочешь-не хочешь - придется ходить за ней.
мы , наоборот, на площадку Вашего дома надеялись, с солнышком.
Что-то я там солнышко только утром наблюдала )))) А так тоже в тени дома получается.

Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю.

На почту можно почти доехать на 41м автобусе, который ходит в будние дни утром с 7.06 до 10.36 каждые пол часа, а потом с 15.18 до 17.52 с таким же интервалом до остановки П.Глебки, по-моему (там 41 заворачивает на Ольшевского, кольцо троллейбусов там), а там по диагонали пройти к военному городку минут 10 к почте.

Ну а так с Матусевича на 40, 107, 78до ост. Матусевича, 25 (пересечение П.Глебки и Матусевича), а там переходите дорогу и на автобусы 46, 49--до кольца, а оттуда пешком как и после 41, или 126, 28--те до предпоследней остановки (как ж.д. станцию проедете), там за забором и почта сразу.

Надеюсь,я вас не запутала.

А по поводу площадки--сделали симпатичную площадку очень даже в группе домов через дорогу от вас там, где столбик (Игнатовского 6, 8 ...) Мы туда по выходным иногда ходим.

А по поводу нового сада, там заведующая в прорабской ещё не сидит?

Назад
Сверху