м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sveti

New member
У кого из 739 ЖСК есть лишний бланк для банка о доходах за три месяца? Помогите, а то до бухгалтера невозможно дозваниться, нужно срочно собирать документы для кредита!

У меня есть лишний!

У нас то же требуют не понятно за что, но все молчат. Всем нравиться.Только и успевай на льготных услових деньги вносить, а если что хочешь уточнить то бух. трубку не поднимает.

Ну например наш 22 дом этот платеж платит в размере 8% от лишних метров! Просто у кого то этих "лишних" много, у кого-то мало, а у кого-то - НЕТ! Поэтому и такой разброс в суммах платежа (как кто-то писал выше:кому-то 300 000, кому-то 1 млн....кому-то ничего! )

КТО НИБУДЬ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ, КОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА" ЛИШНИИ" МЕТРЫ.
Мне! :) делюсь! Но у меня эту сумму чеки перекрыли!:mrgreen:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Строюсь я и трое детей( муж не входит ) квартира 79,09,я многодетная мама.
VAMPI, так а какие тогда лишние метры? Как обьясняют? Чего то я понять не могу? В чем подвох?

Allele

Active member
Уважаемые форумчане! Напоминаю вам п.п 4.4. о том, что "Запрещается размещать более 1 сообщения подряд в одной теме. Рядом с сообщением есть кнопка «Правка», которой Вы можете воспользоваться в случае, если что-то забыли написать, либо хотите уточнить написанное".
За несоблюдение этого правила, будут выдаваться карточки.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
говорят что банк кредитует только 95%, а остальные 5% либо чеки либо субсидии.
VAMPI , так это же не ЛИШНИЕ метры. Банк кредитует 95% от общей стоимости квартиры многодетным семьям....и 90% тем, кто на общих условиях. Все правильно же.

Umnyasha

Member
приветствую всех

я — потенциальный хозяин потенциальной двухкомнатной квартиры в потенциальном доме №28 м-на «Каменная горка-1»

Светла, внесите меня, пожалуйста, в список :yes:
Приветствую :hi:соседят всегда рады:friends:
взаимно :drinks::grin:

Присоединяюсь к приветствию :drinks:
Супер! Численность будущих соседей растет! Надеюсь с не меньшей скоростью начнет после Нового года и наш долгожданный домик! :victory:

Присоединяюсь к приветствию :drinks:
Супер! Численность будущих соседей растет! Надеюсь с не меньшей скоростью начнет после Нового года и наш долгожданный домик! :victory:

:hi:
будем надеяться

pixta

New member
Скажите, кто знает в цену квадратного метра входит цена комнаты товарищества собственников или нет. А то мне в банке сказали что в нашем ЖСК входит. Тогда вопрос: почему мы регулярно платим за ПТС?

Samma

New member
Скажите, кто знает в цену квадратного метра входит цена комнаты товарищества собственников или нет. А то мне в банке сказали что в нашем ЖСК входит. Тогда вопрос: почему мы регулярно платим за ПТС?

В банке правильно говорят.Есть такой документ:
Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18
Об утверждении Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен
и там есть такой пункт:
7.3. при строительстве жилого дома (жилой части дома) с наличием в нем помещений, предназначенных для размещения в них штатных работников товариществ собственников, затраты на их строительство включаются в стоимость строительства жилого дома (жилой части дома) и отдельно не выделяются;:grin:

pixta

New member
Как определить реальную цену квадратного метра (без цены ПТС) для расчета кредита?

Vika736

New member
Привет! Рада познакомится! Недавно узнала про этот форум, он просто замечательный! Но новости ошеломляющие!!! У нас сменилось руководство?!?

pixta

New member
Кто знает сколько квадратных метров занимает ПТС? И как определяется вклад каждого жильца - поровну или в зависимости от занимаемой площади квартиры?

Samma

New member
Как определить реальную цену квадратного метра (без цены ПТС) для расчета кредита?
Специалист банка на консультации рассчитывал нам объем кредитной линии по проектной стоимости, хотя я до этого предполагала, что все рассчитывается исходя из нормативной по сериям домов, утверждаемой почти каждый месяц решениями Мингорисполкома. :neutral: а она для моего дома ниже на 250 тбр.

pixta

New member
Хотел сегодня сделать доп. соглашение к кредиту, т.к. выросла цена квадратного метра (по сравнению с выданным в августе) так банк говорит нужно убрать стоимость метров ПТС. Непонимаю, ведь мы же платим за него отдельно. как быть?

Samma

New member
Кто знает сколько квадратных метров занимает ПТС? И как определяется вклад каждого жильца - поровну или в зависимости от занимаемой площади квартиры?
общая стоимость жилой части дома делится на его площадь = стоимость метра.
А так ПТС "растворяется" в жилой части, то ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху