м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senok

New member
Про продажу никто речь и не заводил. Себестоимость строительства подземных стоянок такова, что если брать хотя бы сто тысяч белорусских рублей в месяц - проект окупится минимум за 20 лет. Так что ценник будет соответствующим. А за 200 тысяч моя машинка и на улице постоит. А негде будет поставить - продам, и буду ходить пешком. Все равно ездить стало невыносимо.

Я просто призываю не питать лишних иллюзий. Почти уверен, что идея проектировщиков так и не будет воплощена в жизнь. После того как окончательно просчитают экономическую целесообразность их строительства - а будет это ой как не скоро - проект подземных стоянок в КГ-1 так и останется на бумаге. Никто строить под землей стоянки только для удобства жителей микрорайона и в ущерб городской казне не будет, ибо она не резиновая.

Подземный паркинг под пл. Независимости - чисто имиджевая штука. В прошлом году читал, во сколько он обошелся - ужаснулся. Жаль не помню, где видел эту инфу.

Senok

New member
Хотите позитива? Декабрь-2009. Идет массовая сдача домов в КГ-1. К всеобщему удивлению, цена метра упала на треть - ибо мировая тенденция удешевления стройматериалов докатилась до Беларуси. Окна вставили не "минскдревовские", а "забудовские". Газ и прочие коммуникации подвели в срок. Ключи раздали без задержки. Кроме того, городские власти опомнились - в школе и детсаде идут отделочные работы - обещают сдать к 1 сентября 2010 года. Тоже самое и с гипермаркетом. А стоимость стоянки в подземном гараже в месяц - 25 тысяч рублей и, главное, мест хватило всем желающим. Городские власти решили, что хватит захламлять дворы автомобилями, для них будут в массовом порядке строить подземные стоянки.
В общем позитива хватит всем.

джека

New member
Санта здравствуй мы тоже будующие жильцы ж\д №19.наш домашний 2739100 сотовый +375296644701.Мы многодетная семья пока проживаем на ангарской.

sonya

New member
Что-то я очень в этом сомневаюсь.

Не сомневайтесь-сегодня была в исполкоме,специально поинтересовалась----ОБМЕНЫ ВНУТРИ ЖСПК ЗАПРЕТИЛИ!!! Сказали кто не успел (я),тот опаздал...
Получила ЦУ - съездить на прием к Кому в жил.отдел мингорисполкома.

Dimus

New member
Если кому интересно, вот считалка по кредиту. Можно менять сумму, ставку и срок кредитования (не больше 20 лет). Справа синим шрифтом сумма ежемесячной выплаты (при выплате %% равными долями). 100% совпадение не гарантируется, но реальное представление по размерам выплат получить можно

Вложения

• ras4et_kredit.zip
    13.7 KB · Просмотры: 137

barbarian

New member
Если кому интересно, вот считалка по кредиту.

Кстати про считалки. Вот очень хороший финансовый интернет-калькулятор. Поможет расчитать все (от домашней бухгалтерии до выплаты кредитов, страховок, налогов и прочей радости). Для счастливых англоязычных пользователей.

http://www.dinkytown.com/

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
VAMP, там же всё расписано.
Сколько вас человек строится смотрите и какой дом строите. Там разница +- 1 млн.

sergey_k

New member
sergey_k, у вас льготный кредит? Нам за двушку только лимончик нужно заплатить :yes:

На нет, кредит не льготный, просто для нуждающихся, да я заметил, что странно как-то распределяют платежи....в справке готовность дома -5 %, а заплатил 17,5%- логики нет, да бог с ними лишь бы строить начали....

Последнее редактирование:

BAB

соседка
Ой, а подскажите плиз, какие документы нужно брать в исполком, чтобы поставить детенка на очередь в садик?
ПАСПОРТ НУЖЕН ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.. И ВРОДЕ БЫ ВСЕ.. МЫ КОГДА СТАНОВИЛИСЬ, НАС ПОСТАВИЛИ В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ.. СКАЗАЛИ САДИК ВЫБРАТЬ И ПОЗВОНИТЬ В КАКОЙ КОНКРЕТНО ХОДИТЬ ХОТИМ.

staratel

New member
Здравствуйте Anubis! Дело в том ,что руководство нашего ЖСК,насколько я понял из разговора,толком не знает(ло), сколько подъездов должно быть построено по проекту- отсюдо и ноги растут у 8-го подъезда.Еще одна новость по нашему ЖСК - активизировалась работа ревизионной комиссии-собираются проверять финансовую деятельность руководства нашего ЖСК, народ хочет знать куда идут членские взносы, а это примерно 9 млн.руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху