Нам дали вот такую планировку квартиры, где есть еще вход из кухни.
На картинке - действительно БС-40... но вариантов с проемом из кухни в зал - ни разу не встречал.
К сожалению, это не наша планировка. Хотя, я знаю, что многие этот вход заделывают, может, он не так уж и важен.
Планировка-то как раз - наша. Но такие проемы встречал только в 464-ой серии...
так что серьёзно будет скоростная трамвайная линия ещё??? А очень ли он шумный будет и в каких примерно годах собираются её там прокладывать???!
Просто в проектах нигде не находили мы об этом !
Будет, ага... Только когда - хез...
Примерное расположение можнео представить прогулявшись по ул. Лобанка от метро на юг. Западнее улицы оставлена широкая полоса газонов, вот эта территория и отводится именно для этой линии.
Constantin, может быть Вы в курсе, есть ли какие-то нормы по освещенности квартир и учитывают ли их при планировке. А то у нас квартира угловая намечается, очень опасаюсь, что будет темно, прямо уже сны тревожные пошли. Заранее спасибо.
Собственно, я-то - не проектировщик

ardon:
Из того, что точно знаю - расчитывается инсоляция квартиры, т.е. минимальное количество часов освещения прямым солнечным светом, как минимум в одной комнате. Также не допускается прямая просматриваемость из окон в окна. Нормы не скажу, ибо не знаю.
Вот, где-то так

ardon:
Кстати, может кто знает что будет во дворе домов 1-5?
т.е. всякие там карусельки, деревья или что-нибудь там будет или просто чистая зона зеленая, а мы уже сами собранием будем ставить карусельки , высаживать деревья и т.д?!
МАФ проектом предусматриваются и устанавливаются.Что будет именно в этом дворе - не знаю.
только боюсь все дамы-форумчане, счастливые обладатели подрастающего поколения, собачек и т.д. нас с тобой не одобрят....
Да, мы уж - большие... сами как-нибудь

))
Поднимаю вопрос о счетчиках воды и газа. Они уже будут стоять или самим потом устанавливать нужно будет? Кто знает
Обязательно будут.
Скажи из какого материала полотенцесушитель - хочется верить что нержавейка или хром.
Только если вы так решили общим собранием ЖСПК и оформили заявку.
По умолчанию - черный металл, окрашенный той же масляной краской, что и стены ванной

.
Constantin, вы . вроде самый знающий из нас в вопросах строительства, если Вы случайно в курсе, просвятите, если не трудно, о назначении сих странных конструкций в домах БС 40
Хм... не знаю...

ardon:... надо уточнить, но вроде бы, вентканалы дымоудаления (совсем не уверен).
И мне подскажите пожалуйста, что находится между лифтовой шахтой и двушкой в доме М 464-У1 и занимает 0,9 метра?
И зачем таки вам это нужно знать

?
Дело в следующем: есть разные варианты расположения стволов мусоропровода, так вот, в этом месте располагается ствол с собственно мусороприемником при одном из вариантов расположения. А поскольку у вас, по всей видимости, ствол вынесен к наружной стене, а мусороприемник - на междуэтажную лестничную площадку, то эту нишу просто напросто заложат (скорей всего ПГС-ом).
слушайте, а в домах серии м464у1 будет мусоропровод? что-то я его пока не могу найти на плане. и это, если честно, радует.
Будет-будет

.
А хотите еще автономный пожарный извещатель? Будет и такая радость потолок украшать.
Причем, в каждой комнате.
Там за гипсокартоном будут идти трубы - то ли отопление то ли вода, будет открываться дверка и там можно будет что-то перекрыть. См.Фото трешки
Нет, в этих зашивках стояков быть не должно... только если ливневка, может быть... уточню - скажу.
обычно работаю в две смены, в семь вечера еще шевелятся, так что лучше в воскресенье - там гарантированно никого нет...
А охрана

?
Миниатюрка маленькая, но из нее видно - что как бы мы не возмущались у УКСа на все есть ответы. (Картинка просто так, читай ссылку.) А особенно нравится окончание: цена за кв. метр не окончательная... и может еще меняться.
Приколистка, йомайо...