м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кайот

New member
Строители молодцы - строят быстро:give_heart:, но особенно себя не утруждают: откосы панелей не выравнивают - просто заклеивают обоями. Сами обои клеют в нахлест. Спасибо им отдельное за покрашенный светло-желтой краской туалет и ванную комнату:give_rose:.
да уж, качество - жесть
я б, наверно, и то красивей поклеил

Несколько фото - комнаты, кухня, туалет, ванна.
а тут вродь нормально
жить можно

З@яц

New member
Сделали фотки 23 дома там 4 этажа уже-работает кран даже сегодня!!!
Да не может этого быть. Недели не прошло а у нас +4. Конечно здорово если это правда. Но на сколько я помню 4 этажа в 25 доме.
Выложу фотки вечером!!
Вот уже и ночь пришла а фоток всё нет. Не томите плиз. Даже если там 25 домик возможно 23 тоже объективом зацепили.
Работают даже сегодня строители!! Здание кирпичное (что будет незнаю)уже заканчивают!!Короче работа идёт !!!
Если за 22 домом то это ЖЭС, а строят его турки. Нацяльника сказал бэз вихадных(голосом Галустяна).

Fixa

New member
З@яц, что не спится? Евровидение смотришь? Рыбак на коне.СХОДИШЬ НА СТРОЙКУ завтра?т.е. сегодня.!не успел я, попрыгал зайчик спать.

sunfox

New member
По поводу цены. У наших соседей из Сокола обнаружила интересную информацию. Они таки стали разбираться, что и почему, и в результате проверки выяснилось, что цену завысили на 5817 млн. руб!!! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=60072&page=15, сообщение №298

Завысили стоимость дома на два миллиона долларов (5817 млн руб) - и это при новой цене метра в том доме, как можно сделать вывод из форума, 1 миллион 340 тысяч! если на каждую квартиру раскидать то выходит по 16 миллионов. каждая семья может купить себе по автомобилю или съездить всей семьей шикарно отдохнуть во францию или несколько раз в испанию!!!!!!

Выдержка из форума:

Проверкой КГК установлено завышение договорной цены ОАО «МАПИД» на сумму 1372,1млн. руб., в том числе по уже выполненным (оплаченным) работам – на сумму 807,2 млн. руб.
Так, завышение стоимости выполненных строительно-монтажных работ за счет предъявления ОАО «МАПИД» к оплате КУП «УКС Октябрьского района г. Минска» стоимости уплотнительной ленты и самоклеющегося профиля (герметизация окон жилого жома), которые учтены в смете, но проектом не предусмотрены и фактически не применялись, составило 443,4 млн. руб., завышение объема промывки с дезинфекцией трубопровода водоснабжения (по проекту предусмотрена прокладка трубопровода длинной 54 м., а в смете учтена его промывка длиной 54 км) – 46,3 млн. руб.; превышение норм накладных расходов и плановых накоплений на вертикальный транспорт – 166,2 млн. руб., некачественно выполненных работ – 151,3 млн. руб.
Завышение договорной цены в результате включения в проект как асфальтобетонной отмостки, так и отмостки из мелкоштучной плитки составило 34,3 млн. руб.; из-за необоснованного включения в смету стоимости устройства полов «террацо» по лестничным площадкам и поэтажным коридорам (по проекту предусмотрено бетонное мозаичное покрытие, стоимость которого учтена в стоимости железобетонных изделий) – 66,57 млн. руб.; за счет неправильного определения в смете стоимости 14 деревьев – 93,2 млн. руб.; включение в проект стоимости устройства цветников (6.5 тыс. бархатцев), не предусмотренных заданием на проектирование, - 29,2 млн. руб.; завышение стоимости материалов и изделий (алмазные диски, клапаны балансировочные и вентили термостатические) – 246,4 млн. руб.; неправильного определения в смете стоимости пуско-наладочных работ – 95,2 млн. руб.

...

Таким образом, стоимость строительства жилого дома была завышена на 5817 млн. руб. (1372,1+3293,0+1151,9), из них КУП «УКС Октябрьского района г. Минска» предъявлено ЖСК «Октябрьский» к оплате 807,2 млн. руб. (443,4+46,3+166,2+151,3), не предъявлено к оплате, но учтено при расчете стоимости 1 кв. м. общей площади квартир, 5009,8 млн. руб. (34,3+66,57+93,2+29,2+246,4+95,2+3293,0+1151,9).

Последнее редактирование:

Элиста

New member
Санта, это явно не 23-ий дом в четыре этажа, а как хотелось бы... Но всё равно, выложите, пожалуйста, фоточки.

sonya

New member
12.05.09г.

Вложения

• Фото116.jpg
    Фото116.jpg
    250.2 KB · Просмотры: 97
  • Фото117.jpg
    Фото117.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 88
  • Фото118.jpg
    Фото118.jpg
    295.9 KB · Просмотры: 99
  • Фото119.jpg
    Фото119.jpg
    262.3 KB · Просмотры: 82
  • Фото120.jpg
    Фото120.jpg
    243.6 KB · Просмотры: 74

санта

New member
Да не может этого быть. Недели не прошло а у нас +4. Конечно здорово если это правда. Но на сколько я помню 4 этажа в 25 доме.

Вот уже и ночь пришла а фоток всё нет. Не томите плиз. Даже если там 25 домик возможно 23 тоже объективом зацепили.
Если за 22 домом то это ЖЭС, а строят его турки. Нацяльника сказал бэз вихадных(голосом Галустяна).
Я конечно извиняюсь что томлю!!Фотик забыли в машине потому вечером не выложила!!!А насчёт этажей -может ошиблась была в шоке что разрыли возле нашего дома всё!!Строители лазили через окно!!Фотки сейчас выложу

санта

New member
Выкладываю фотки!этажей действительно меньше(извиняюсь за провакацию)

Элиста

New member
Санта, спасибо огромное за фотки, ведь самое главное, что они вообще начали появляться, этажи эти!!!!! Ещё неделю назад не весь цоколь был закрыт.

санта

New member
скоро подымут и ваш,потому что наш сдавать нужно!Соответственно надо закончить весь двор!!!

Антадиарна

Каменногорская, 34
Яра, спасибо огромное!!! То, что нужно! У нас только 2 маленькие комнаты немного от ваших отличаются (на пару см) и всё. А окна (кроме одного) ведь на улицу выходят?

скай, я, может, и прокомментировала бы, но не знаю, что такое ПСД.

Мама Дани

Active member
санта,

Я тоже думаю.что 23 будут наверно быстро строить.чтоб сдавать пятачок оптом....Но это оптический обман-или действительно дом как-бы в низине?

З@яц

New member
Санта, и от меня примите слова благодарности за фото. Действительно не верится что этажи пошли. А домик наш вместе с 19, 24, 25 действительно в низине стоит, ниже 21 и 22 домов. Но солнца в 1 и 2-х комнатных будет вдоволь, чего не скажешь о трешках.

Элиста

New member
Я тоже думаю.что 23 будут наверно быстро строить.чтоб сдавать пятачок оптом....Но это оптический обман-или действительно дом как-бы в низине?
Оно, конечно, хорошо, но слова Constantina о сроках заселения не могут не огорчать(((
А по поводу ... в низине стоит... мне так не показалось, правда, мы только один раз были не стройке, были там утром и вроде как солнце окружающие дома не заслоняли.

санта

New member
Санта, и от меня примите слова благодарности за фото. Действительно не верится что этажи пошли. А домик наш вместе с 19, 24, 25 действительно в низине стоит, ниже 21 и 22 домов. Но солнца в 1 и 2-х комнатных будет вдоволь, чего не скажешь о трешках.

К стати у нас 3-ка,на 8-м этаже,окна во двор!!Я думаю солнца хватит,а если всётаки не хватит,то заходите к нам мы вас озарим и светом и позитивом!!!:meeting:А нам укс всё же сказал,что сдача в июне!!поэтому Бог терпел и нам велел!!!

З@яц

New member
Санта, я возможно не правильно выразился по поводу света в трешках. Я имел ввиду трешки нашего 23 дома и только. За приглашение спасибо!

sergey_k

New member
да уж, качество - жесть
я б, наверно, и то красивей поклеил
Ну дык ты бы клеил для себя :)

Дом №3 - собрание будет точно - звонила уполномоченная..
Ну и мой скромный вклад в оповещении жильцов дома №3 о ходе стройки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху