А подскажете процедуру, как это.
У меня чеки в собственности деда мужа. Квартиру строю я. Дед мужа должен их мне подарить или можно мужу (внуку). А потом? В админитсрацию фрунзенского района?
Сначала созвонитесь с исполкомом, потом все остальное.
Если коротко, то придется делать следующее:
1. Дед дарит чеки внуку (и ТОЛЬКО внуку), вам их дарить категорически нельзя. Для индексации чеков нужно прямое родство дарителя и одариваемого. Дарение процесс простой. Нужно у нотариуса оформиться, заплатить небольшую мзду и договор дарения у мужа готов.
2. Муж (внук деда) с договором дарения, паспортом и старыми чеками идет в отделение сбербанка в районе, где прописан. Но не в любое, а в определенное. Там открывает специальный счет для чеков. За день банк справится и отдаст документы, новые чеки и выписку со счета (выписка обязательна, ее нужно в исполком).
3. Собираете полный комплект документов.
3.а. Документы, подтверждающие происхождение чеков: справки из исполкомов, сельсоветов или еще откуда-нибудь, что такая-то жилищная квота начислена такому-то гражданину в таком-то году.
3.б. Документы, подтверждающие родство. Копии свидетельства о рождении мужа (внука), его родителей (детей деда) и паспорт деда. Возможно еще копии паспортов всех.
3.в. Документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий (справка).
3.г. Документы, подтверждающие принадлежность к ЖСК. Справку о сметной стоимости квартиры, копию решения о включении в списки ЖСК.
3.д. Заявление по установленной форме (в исполкоме возьмете).
4. Несете всю кучу документов в исполком на проверку и приемку.
5. Ждете до 1 месяца о решении по вопросу.
6. Ждете неопределенно долго (месяц, два, шесть...) до поступления денег на счет ЖСК.
Есть много подводных камней и айсбергов, но в целом все просто. Главное, все делать оперативно и не тормозить. Еще нужно дружить с правлением ЖСК и платить все взносы всрок (а то справку не дадут).