м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
субсидию не дадут без кредита.сначала открываеш кредит потом подаёш доки на субсидию.у нас было так.

Совершенно верно. В списке документов, необходимых для субсидии есть такие пункты: Справка из АСБ Беларусбанк о взятом кредите; Копия кредитного договора с АСБ Беларусбанк.

Linda123

New member
Боже мой как же тесно. Это я опять на стройке побывала. На бумаге 81,41 кажется так много - а в реале прям клаустрофобия начинается (или это эффект бетонных серых стен и с ремонтом будет нормально?), Сайчас живу в двущке хрущевке - 37 метров. Тесновато, но коридорчики очень узкие, а комнаты ничего еще. А тут наоборот - 10метровый кородор и комнатенки... Даже зал .... Или это у меня обраный рефлекс после эйфории по поводу новой квартиры...

ViktorK

New member
ничего... зато своя!!! мы твк сразу незнали плакать или радоваться, а теперь довольны.

Вчера лазили по своей квартире, смотрели с окна сверху вниз и вроде бы ничего, не сильно страшно уже даже немного пообвыклись.

Если кому интересно по поводу отделки, после некоторых нелестных постов я ожидал худшего, но на деле оказалось не все так страшно, конечно не евроремонт, но тем не менее, в 2 комнатах обои даже понравились, в одной решили что сойдет на первое время, но вот на кухне конечно совсем "не фонтан", без боли на енти КВАДРАТЫ смотреть сложно. Линолеум: по всей квартире разложен довольно качественно и равномерно, единственный шов посередине я увидел на той же кухне. Стены в туалете и ванной покрашены классно, стеночки ровные и гладкие, потолки вроде бы тоже.
Из минусов нашел несколько сколов на оконных рамах, естессно точки ржавые от клея на обоях, а так вообще впечатление положительное!

Anubis

New member
кто нибудь в курсе как чеки Жилье считают при оплате строитенльства. 2500 - это много или не стоит и браться

Почем сейчас чек, я не знаю. Эта информация вывешена в Исполкомах на информационных досках. Могу только сказать, что 2500 чеков - это прилично. У меня и 1000 не было, и я осталась довольна суммой:eek:k:. Чеки - очень хорошее подспорье в строительстве

738жск

New member
Недели две назад индексировали чеки. Насчитали где-то около 14млн., а это 510 чеков. Стоимость чека на данный момент 28618.4 (решение от 30.04.09).

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
На бумаге 81,41 кажется так много - а в реале прям клаустрофобия

ага-только я посетила сие счастье до начала строительства и была в шоке.что в 21 веке еще такие проекты остались.....Конечно.можно себя утешить.что дешево строим.....

санта

New member
Кто подскажет -как у нас будут считать подьезды с лева направо???Или с права на лево???

санта

New member
В школу нас возьмут когда будет на руках паспорт с пропиской!!Вчера была в школе кунцевщина 10 с английским уклоном!!наш район отнесли к этой школе!!!

koop

New member
Здрасьте. Может кто знает, когда жеребьёвка квартир 13 дома? Что-то у нас медлят. Я смотрю, люди уже тянули. А у нас, говорят, сдача, июль и ничего.
Да, школа с английским уклоном это хорошо, а она далеко? Там говорят есть школа с хореографическим уклоном... Может, кто знает...

BAB

соседка
Почем сейчас чек, я не знаю. Эта информация вывешена в Исполкомах на информационных досках. Могу только сказать, что 2500 чеков - это прилично. У меня и 1000 не было, и я осталась довольна суммой:eek:k:. Чеки - очень хорошее подспорье в строительстве

чек жилье стоит 27320 руб, если умножить на вашу сумму, то полкредита погасить можно!!! 68 300 000!!!! конечно занимайтесь!!! главное, чтобы чеки проиндексированы были, мы начали заниматься, так до окончательной инстанции 4 месяца прошло...

Linda123

New member
Недели две назад индексировали чеки. Насчитали где-то около 14млн., а это 510 чеков. Стоимость чека на данный момент 28618.4 (решение от 30.04.09).

А подскажете процедуру, как это.
У меня чеки в собственности деда мужа. Квартиру строю я. Дед мужа должен их мне подарить или можно мужу (внуку). А потом? В админитсрацию фрунзенского района?

чек жилье стоит 27320 руб, если умножить на вашу сумму, то полкредита погасить можно!!! 68 300 000!!!! конечно занимайтесь!!! главное, чтобы чеки проиндексированы были, мы начали заниматься, так до окончательной инстанции 4 месяца прошло...
Пардон, проиндексированы - это что?

Таким дибилойдом себя чувствую...

BAB

соседка
У меня чеки в собственности деда мужа. Квартиру строю я. Дед мужа должен их мне подарить или можно мужу (внуку). А потом? В админитсрацию фрунзенского района?

Дед может подарить только родственнику, а вы ему родственником не являетеся, т.е. он может подарить только вашему мужу, нужно идти к нотариусу, потом в банк, (но присутствие мужа и деде обязательно). в банк, где открывался лицевой счет на чеки, с дарственной, счет деде обнуляется, и откывается новый, на вашего мужа, потом, если застройщик вы, пишете заявление в исполкоме в одном окне, о том что не возражаете о погашении кредита чеками вашего мужа, и муж в свою очередь, пишет что согласен., опять же присутствие вас обоих при подачи заявления обязательно. это все долго, но стоит того.

Пардон, проиндексированы - это что?

Таким дибилойдом себя чувствую...

проиндексированы, это то,в 2005 году была индексация, т.е. перегистрация и деноминация... чек наминалом 1000 рублей, первратился в 100, ( на ваших чеках должна быть печать, что они деноминированы)

Zmiter

New member

Сначала созвонитесь с исполкомом, потом все остальное.
Если коротко, то придется делать следующее:
1. Дед дарит чеки внуку (и ТОЛЬКО внуку), вам их дарить категорически нельзя. Для индексации чеков нужно прямое родство дарителя и одариваемого. Дарение процесс простой. Нужно у нотариуса оформиться, заплатить небольшую мзду и договор дарения у мужа готов.
2. Муж (внук деда) с договором дарения, паспортом и старыми чеками идет в отделение сбербанка в районе, где прописан. Но не в любое, а в определенное. Там открывает специальный счет для чеков. За день банк справится и отдаст документы, новые чеки и выписку со счета (выписка обязательна, ее нужно в исполком).
3. Собираете полный комплект документов.
3.а. Документы, подтверждающие происхождение чеков: справки из исполкомов, сельсоветов или еще откуда-нибудь, что такая-то жилищная квота начислена такому-то гражданину в таком-то году.
3.б. Документы, подтверждающие родство. Копии свидетельства о рождении мужа (внука), его родителей (детей деда) и паспорт деда. Возможно еще копии паспортов всех.
3.в. Документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий (справка).
3.г. Документы, подтверждающие принадлежность к ЖСК. Справку о сметной стоимости квартиры, копию решения о включении в списки ЖСК.
3.д. Заявление по установленной форме (в исполкоме возьмете).
4. Несете всю кучу документов в исполком на проверку и приемку.
5. Ждете до 1 месяца о решении по вопросу.
6. Ждете неопределенно долго (месяц, два, шесть...) до поступления денег на счет ЖСК.

Есть много подводных камней и айсбергов, но в целом все просто. Главное, все делать оперативно и не тормозить. Еще нужно дружить с правлением ЖСК и платить все взносы всрок (а то справку не дадут).

BAB

соседка
могу в личку телефон свой кинуть, подскажу что знаю, у меня уже мондраж начинался не однократно, времени особо нет, а заниматься надо, ибо сумма приличная...

Светла

New member
На днях ездил на Жданики, коляску присматривал. Встретил там одного хлопчика, дык тот с ног сбился в поисках коляски чтобы в лифт входила. Так тож в старом доме. Вот уж не думал что в новых домах будет таже лажа с лифтами

Слава Богу, что к моменту переезда мы уже перерастем этот "колясочный" период(да, собственно, уже переросли:flirt:)!

[FONT=&quot]Дорогие форумчане, и Константин в том числе :) [/FONT]
[FONT=&quot]через обои выступают кое где в местах рыжие круги диаметром 1-2 см, на потолке, на стенах , везде..., и это не в одной квартире, а во многих..., так вот что с этим делать???![/FONT]
[FONT=&quot]Это же считаетс я брак? ведь если отдирать старые обои и клеить новые,ведь факт что и на новых такие же пятна образуются, если ничего не придпринять![/FONT]
[FONT=&quot]ТАК ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ??[/FONT]
Мне строители говорили, что в местах появления этих "рыжиков" нужно вырезать "болгаркой" арматуру, заделывать образовавшиеся дырки, и только потом клеить обои:crazy:

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто реально воспользовался правом совместного использования льготного кредита и одноразовой безвомездной субсидии!
Есть ли такие, кто сначала оформлял субсидию?
Мы тоже сначала открывали кредит, а потом оформляли субсидию.

за 2-3 остановки - это не к черту на кулички :) Пока рядом ничего не строится.
Умница наша repk@! Как всегда оптимистично смотрит на реальность! Кстати, с началом строительства 11-го этажа - видели, рады!

...ура! Третий этаж....
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flirt:

Вчера лазили по своей квартире, смотрели с окна сверху вниз и вроде бы ничего, не сильно страшно уже даже немного пообвыклись.
Да не расстраивайтесь Вы! Успокойте жену! Кто сказал, что 9-й этаж - это плохо??? Я 24 года прожила на 9-м этаже - довольна! Был нюанс, когда родила сына, и лифт имел необыкновение ломаться:wacko: - было сложно таскать коляску с ребенком. НО!!! Это время та-а-ак быстро пролетело...:meeting:

Отдельно приветствую всех присоединившихся к нам за последние недели!!!:give_rose::drinks:

BAB

соседка
ViktorK, мы тоже сегодня в свою ходили... очень даже ничего, и первый этаж понравился, достаточно высоко, а подвальчик это вообще прелесть!! и еще.. утверждать не буду, но говорят, что цена на первом и последнем этажах должна быть ниже стоимости на других этажах.. так что узнавать нужно..

Элиста

New member
А что это ещё за комнатка в которую упераешся войдя в подъезд, каково её предназначение?
.
Я не помню, откуда я знаю, но по-моему это чудо-комнатка электрощитовая или что-то вродде этого.
bzh, спасибо за нвости!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху