м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снежная

New member
Привет , соседи ! Я из КГ-5 .
Я в шоке и в панике !
Вернулась только что из банка .Консультировалась по поводу кредита 5 %.
Вобщем , ситуация такая.
Я строюсь одна . Рассчитывала , что банк мне даст кредит на 32,4 м - это примерно 55 млн . Но ...... Моей з/п не хватает на такую сумму кредита. Сказали , что при моей з/п они мне могут дать только 31 млн !!!!
Я сказала , что собираюсь взять маму в совокупный доход . И вот тут консультант просто повергла меня в шок ......Сказала , что раз я строюсь одна , то банк может маме и не разрешить быть со мной в совокупном доходе !!!
Кароч сказали документы подавать , но брать маму или нет - банк будет решать и это на его усмотрение ....
На мой вопрос - сколько они дают процентов , что всё решится в мою пользу , ничего не ответили - не знают ......
Я в панике ......

Подскажите , может у кого была такая ситуация ???

Мне останется тогда надеяться только на субсидию ...Но я даже примерно не представляю - сколько она будет начислена .

БМП

New member
Я в шоке и в панике !
Вобщем , ситуация такая.
Я строюсь одна . Рассчитывала , что банк мне даст кредит на 32,4 м - это примерно 55 млн . Но ...... Моей з/п не хватает на такую сумму кредита. Сказали , что при моей з/п они мне могут дать только 31 млн !!!!
Я сказала , что собираюсь взять маму в совокупный доход . И вот тут консультант просто повергла меня в шок ......Сказала , что раз я строюсь одна , то банк может маме и не разрешить быть со мной в совокупном доходе !!!
Кароч сказали документы подавать , но брать маму или нет - банк будет решать и это на его усмотрение ....
На мой вопрос - сколько они дают процентов , что всё решится в мою пользу , ничего не ответили - не знают ......
Я в панике ......

Мне останется тогда надеяться только на субсидию ...Но я даже примерно не представляю - сколько она будет начислена .
не паникуйте,в банке обращайтесь к заведующей,если мама не пенсионерка скорее всего ее возьмут в совокупный доход,а если вам положена субсидия,(сумма ее зависит она от многих параметров)то все консультации по субсидии можно получить в своем райисполкоме,они Вам скажут ориентировочную сумму субсидии

svellow

New member

Спокойно, спокойно, Все будет хорошо...подавайте документы, берите что дают... Если денег не будет хватать - есть еще вариант с субсидией на работе, Еще вариант - у некоторых по кол. договору при строительстве положена нехилая мат помощь - узнавайте у себя на работе. Главное - не паникуйте - вам еще не отказали...

З@яц

New member
Элиста,
З@яц,
Интересно-когда будет у нас работать ревизия по стоимости метра -когда очередной раз цена за метр повысится( уполномоченные изначально уведомляли .что своя комиссия ревизионная работать будет)
Хороший вопрос, тем более что есть кому проверять - у нас уполномоченый начальник фин. службы.

Rounder

New member
Спокойно, спокойно, Все будет хорошо...подавайте документы, берите что дают... Если денег не будет хватать - есть еще вариант с субсидией на работе, Еще вариант - у некоторых по кол. договору при строительстве положена нехилая мат помощь - узнавайте у себя на работе. Главное - не паникуйте - вам еще не отказали...
Если мне не изменяет память - то даже если по колдоговору и положено, то все списки субсидируемых работадатель (во всяком случае госпредприяте) утверждает чуть-ли не в министерстве... Сталкивался.
Поэтому на эту помощь нужно надеяться в последнюю очередь.

blondinka691

New member
Спасибо, это значит, что бухгалтерия издевается? Я же не дбл., бухгалтер мне четко сказала, что только мне будет вычет, а о муже забудьте (не говоря уже о сыне). Спасибо еще раз попробую выяснить более конкретно через налоговую. Да, мне еще до выплаты кредита далеко, но юристы говорят, что даже если кредитный договор не заключался, то те суммы, которые заплачены собственными средствами тоже льготируются по подоходному налогу.

Ninuka1 сообщение № 82 очень подробно объяснила, а вот если в течениее календарного года не подать платежки, то в следующем году (2010 год допустим), вы несете платежки которые платили в 2009 году уже а налоговую они вам вернут ваш подоходный :) т.е. не обложат некоторую сумму вашей зарплаты налогом :) :)

кстати, не облагают подоходным и проценты уплаченные нами за кредит по строительству!!!

возврат подоходного даже студентам , которые обучаются на платном возвращается !!!

Monaxy

New member
4 этажа было на прошлых выходных
5-й собирали
Спасибо за информацию!!!!!
Значит, и мой этаж уже собрали ))))

ЖСК 795,Мой муж был вчера возле нашего дома, с одной стороны четыре этажа, с другой стороны дома начали уже шестой строить.
такие новости просто радуют!!! Даже и не думала, что стройка так быстро пойдет.. )) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)

По плану в двухкомнатной квартире на кухне две двери или я что-то перепутала :scratch: ?!
Может у тебя есть еще размер проема входной двери :derisive: ????
Да, по плану в двушках на кухне две двери: одна из них в спальню :)
Это чтоб меньше было круги наяривать, когда кушать захочется))))))) 3 шага - и вы на кухне ))))))

Мама Дани

Active member
Rounder,
не получится.Поднимут все док-ты и сможете встать на очередь только через 5 лет.С очереди вас снимут автоматически....

З@яц,
вот и я про то же.....Тем более строительство свое они же и заинтересованы-даже если не знает что-то-я думаю всегда сможет в своей сфере у знакомых проконсультироваться.Мне кажется МАПИД постарается свои штрафы покрыть за наш же счет :)

Umnyasha

Member
Я в шоке и в панике !
Вобщем , ситуация такая.
Я в панике ......

Я строюсь одна, но с ребенком (на момент оформления кредита ему было 2,5 года). Т.к. нахожусь в декретном, моего пособия тож не хватало на необходимый кредит, без проблем взяла в совокупный свою маму, работающую пенсионерку :)

Снежная

New member
Umnyasha,ой , спасибо вам большое ! Это очень успокоило !
Тем более , что даже пенсионерку взяли ! А документы на включение её в совокупный сразу взяли без разговоров ???
А то у меня уточняли - работает моя мама или на пенсии .

Светла

New member
Конечно будет :) а шампусик (и не только) если у repk@ будет недостаточно высоко, можно еще на пару этажей подняться :acute:- у ме 16-ый...
Всю жизнь жила на 9-м, было нормально... Но выше... Да, думаю, шампусика будет маловать..:secret:. Кста, за язык никто не тянул.... Вот уж в гости друг к другу нходимся...:dance:

По поводу отдельной оплаты ПТС. После выхода инструкции о порядке расчета стоимости жилья (кажется апрель2008г.) стоимость ПТС включается в стоимость кв. м. по дому и никаких отделтьгых оплат быть не может.
Огромное спасибо Вам!!! Очень оптимистичненькая инфа!

Поздравляем всех многодетных. Мы остальные опять пролетели. интересно, а что теперь будет полагаться при рождении 3 ребенка? Пересчитают нам что-нибудь, докредитуют, располовинят или как? Может кто-нибудь знает.
Но может все таки кто-нибудь в курсе, что будет, если у семьи с двумя детьми родиться третий, на что можно надеяться?

При рождении 3-го ребенка и получения семьей статуса многодетной, при соответствующем заявлении в банк условия кредита будут пересмиотрены с учетом действующего законодательства.

напомните мне склерознице:resent: потолки клеят обоями или белят?
В жилых комнатах и коридоре - клеят, кухня, ванная и туалет - краска.

QUOTE=Axigor;2463360]Спасибо за поздравления.
Наш дом как раз "сдан" 31 декабря 2008г. (по плану - март 2009г.).
До сих пор не заселились - отсутствует постоянное подключение к электрознергии. Так что присоединяюсь к "пролетевшим".
[/QUOTE]
Сочувствую по поводу "пролетевших"...:not_i: А сколько у Вас стоил окончательно кв. метр?

Народ, подскажите как быть в такой ситуации. Мы строим 3-ку на 4-х, но прописываться в кватриру реально хотела я одна, т.к. если дети выпишутся от бабушки, то родителей снимут с очереди на квартиру. Обидно за родителей, простоять 20 лет, жить в однокомнатной, а потом и вообще снимут. Как обойти закон, чтобы не прописываться? Сегодня председатель утверждала, что без прописки не вселят и.т.д.
Если квартира приватизирована, то сложно... Если нет, возможны варианты...

КУда рожать!? В серебрянке еле (всеми правдами и неправдами) второго ребенка в сад впихнула, туда куда старшая ходит.
Во-о-от... А форум для чего? Где писала, что проблемы с садиком? ...Мы же соседи, как в настоящем, так и в будущем:punish:

blondinka691

New member

расскажи плиз про помощь на работе!!! а то у нас ничего нету :(
да и субсидия при строительстве всем работникам на работе положена или тоже, если прописано в кол договоре.. (у меня гос организация :().. но вроде как или скрывают усе в бюджет , усе туда.. или действительно не положено!!?????

встроенных ШКАФОВ в новостройках не делают

Umnyasha

Member
Umnyasha,ой , спасибо вам большое ! Это очень успокоило !
Тем более , что даже пенсионерку взяли ! А документы на включение её в совокупный сразу взяли без разговоров ???
А то у меня уточняли - работает моя мама или на пенсии .
Мы, на самом деле, чтоб по 10 раз не ездить взяли мамины справки и из пенсионного и с работы... мало ли что им в голову взбредет... Если честно, уже не помню какая именно пригодилась. Может и обе... Главное перепроверить, чтоб все штампы и печати стояли на справках... а-то у нас какого-то штампа на справке из пенсионного не хватало, пришлось мотаться...
Документы на включение в совокупный взяли вообще без вопросов.
P.S. Сейчас пересмотрела оставшиеся справки... ее ни одной нету, значит взяли обе, т.к. у меня ну ооочень маленький доход получался. Зато, ввиду этого, в совокупный хватило одного человека :)

Снежная

New member
Umnyasha,Ясно , спасибо !
Она мне уже просчитала ,что маминого дохода вместе с моим хватит вполне ( даже больше получается , чем нужно ) !
Ну всё , потихоньку успокаиваюсь :derisive:

Umnyasha

Member
Снежная, ох, ну если уж она и пересчитала всё, то точно должна принять документы... если бы не подошла пенсионерка, то она бы даже считать не стала... они такие :)

Элиста

New member
Deyzi,

Практически та же ситуация.Контроль -тотальный-выписка-прописка обязательны....

Элиста,
З@яц,
Интересно-когда будет у нас работать ревизия по стоимости метра -когда очередной раз цена за метр повысится( уполномоченные изначально уведомляли .что своя комиссия ревизионная работать будет)

По поводу ревизии. Слышала что эта самая комиссия выбирается на первом собрании, и контролировать она должна в каждом квартале, и перед сдачей дома.

А вот у меня вопрос, если МАПИДу влепили штраф и предположительно и вероятнее всего они его гасить будут за наш счёт, что мы, обычные смертные, можем предпринять, куда обратиться(ведь это 100% незаконно)?

Мама Дани

Active member
вот только выступал дядечка из госконтроля.Их контора завалена письмами о бесконечном завышении стоимости и постоянном затягивании(случай с 23 домом) строительства. Пообещал душить всех.Выявили случаи в " Соколе" закупки белорусских газовых плит через 2 фирмы посредников :).А также странные премии строителям за повышение квалификации и стаж работы...

Река Лена

New member
Слышала что эта самая комиссия выбирается на первом собрании, и контролировать она должна в каждом квартале, и перед сдачей дома.
У нас ревизионную комиссию выбирали на первом собрании - 3 человека ( с правом выбора квартир).

Deyzi

New member
Река Лена, подняла свой кредитный договор. Кстати, там про прописку ничего не написано, а сказано, что в 6-ти месячный срок предоставить справку о жил. условиях и тех.паспорт. Так, что может и можно поиграть...с государством. буду уточнять у компетентных лиц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху