м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svellow

New member
дом№ 13 кто был в самом доме, на одном из собраний председатель говорил, что планируются к установке входные металлические двери. Воплотились ли его надежды в жизни?

:angel:Мы с детьми вчера были. Металлическая дверь на входе в подъезд стоит. Остальные двери деревянные. В квартирах повешены домофоны. У нас в квартире домофон висит под углом. (эт что дизайн такой?!)

Потолки (кроме санузла) оклеены и в рыжих точках. В санузле побелены. Счетчик газа на кухне на стене рядом с окном, по уровню - ниже подоконника. Сама отделка - ничего, жить можно (если закрыть глаза на ржавые пятна). У нас в зале при поклейке обоев в углу они похоже плохо клеились, так их просто разорвали - между обоями образовалась щель - видна стена - но я так понимаю - строители решили - и так сойдет.

НО!!! Общее впечатление от трехкомнатной квартыры - МРАК!!!:girl_werewolf: Где эти 80 метров?! Я их не увидела!!! кроме хорошей большой кухни - все остальное выглядит каким-то маленьким, очень бестолковым!!!! Что делать с залом?! Как ЭТО сделать удобным и уютным?! Я в шоке. :crazy:

Лесничная клетка - вааще полный отстой - я сейчас живу в хрущевке - там лесничная клетка и то больше! Не покупайте большую мебель - просто не внесете в квартиру!

Счастливые обладатели 2-комнатных - ваши будущие гнездышки выглядят гораздо уютнее и правильней!!!

Люди нужны идеи, как сделать "зал" в 3-ках жилым - у кого какие идеи обустройтва - делитесь, плиз....:search:

PS. Фоток, нет, т.к. это был внеплановый визит....

nekto

New member
svellow, спасибо, соседушка! Вот так обрадовали :)
Пятна на обоях, конечно, грустно, но в любом случае не теперь, так через год после ремонта они будут удалены. Большая кухня - это прекрасно! любимое место для проведения времени. сразу после въезда мы планируем сделать на кухне ремонт. А в спальнях и гостиной - на два три года будем смотреть на рыжие пятна на потолке.
Наш маленький малыш и сейчас с удовольствием рассматривает по-настоящему белый потолок съемной квартиры, а на рыжие пятна будет смотреть еще с большим удовольствием.
Насколько сложно попасть в квартиру? они открыты для посещения?
Или нужно просить ключи у строителей?

Klyukva

New member
Большая кухня - это прекрасно! любимое место для проведения времени. сразу после въезда мы планируем сделать на кухне ремонт.

Вот и мы бы хотели сделать ремонт на кухне в первую очередь. Но все говорят нам, что первый год плитку ложить нельзя, т.к. дом дает усадку. И что же делать тогда? :mda:

nekto

New member
Klyukva, ну отвалится три-четыре плитки... так через год по-новой переложим проблемный участок.
Жить на кухне с обоями, раковиной и плитой и без шкафчиков тоже невозможно.
Где вы крупы и кастрюли хранить будете?
или делать промежуточный ремонт без плитки а потом еще один с плиткой?
мы решили, что лучше еще раз переложим тот участок, где плитка возможно будет гулять.

а когда лифты будут включать? как представлю, что коляску каждый день с седьмого этажа тягать..... а потом обратно на седьмой...

sergey_k

New member
Вот и мы бы хотели сделать ремонт на кухне в первую очередь. Но все говорят нам, что первый год плитку ложить нельзя, т.к. дом дает усадку. И что же делать тогда? :mda:
Это скорее всего больше зависит от "плиткоукладчика" , если не будут халтурить, то не будут потом все списывать на усадку дома, тем более у нас всех панели - это же не кирпич...

Элиста

New member
Счастливые обладатели 2-комнатных - ваши будущие гнездышки выглядят гораздо уютнее и правильней!!!

Люди нужны идеи, как сделать "зал" в 3-ках жилым - у кого какие идеи обустройтва - делитесь, плиз....:search:

....

Спасибо за утешительные слова , мы строим двушку, но мне кажется, что у вас тоже неплохая квартира, это просто такое впечатление, подпорченное размерами лестничной площадки или ещё чем-нибудь.
А по поводу обустройства, недавно кто-то выкладывал дизайн-проекты квартир именно нашей планировки(двушки и трёшки), там есть неплохие решения. Не могу подсказать точно на какой странице, у меня тугой и-нет, смотрите приблизительно сообщения за 20-ые числа июня.

Klyukva, ну отвалится три-четыре плитки... так через год по-новой переложим проблемный участок.
Жить на кухне с обоями, раковиной и плитой и без шкафчиков тоже невозможно.
Где вы крупы и кастрюли хранить будете?
или делать промежуточный ремонт без плитки а потом еще один с плиткой?
мы решили, что лучше еще раз переложим тот участок, где плитка возможно будет гулять.

а когда лифты будут включать? как представлю, что коляску каждый день с седьмого этажа тягать..... а потом обратно на седьмой...

Мы тоже сразу кухню обустраивать будем, а вот с плиткой торопиться не будем. Знаю довольно много случаев, подтверждающих опасения с усадкой дома. Это в лучшем случае пару плиточек «гулять» будет, а зачастую «гуляют» целыми стенами.
Но это, как говорится, как кому повезёт и как кому нравится)
А лифты обычно включают через пару месяцев(знаю случаи и до полугода).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Всем привет! После отдыха долго все читала. Из последних данных по дому №3 - 17 этажей и сдача в сентябре?
sergey_k, что еще слышно? Ты докредитовывался?

Rounder

New member
А плитку куда именно собираетесь укладывать? Если между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура, то чем вас не устраивают панели (которые можно заказать вместе с гарнитуром) обычно идущие в один цвет со столешницей?

Klyukva

New member
А плитку куда именно собираетесь укладывать? Если между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура, то чем вас не устраивают панели (которые можно заказать вместе с гарнитуром) обычно идущие в один цвет со столешницей?

Интересно! Никогда не видела такого. Не очень представляю, как это будет смотреться! :)

Rounder

New member
Интересно! Никогда не видела такого. Не очень представляю, как это будет смотреться! :)
Я думаю в любом салоне кухни вам и покажут и расскажут. То, что видел лично я - смотрится гармонично и стильно.

Река Лена

New member
Я думаю в любом салоне кухни вам и покажут и расскажут. То, что видел лично я - смотрится гармонично и стильно.
Да, очень даже хорошо смотрится.
Еще вместо плитки стеклом можно оформить - вообще супер смотрится - себе рассматриваем этот вариант.

svellow

New member
Насколько сложно попасть в квартиру? они открыты для посещения? Или нужно просить ключи у строителей?

Мы были часов в пол-шестого вечера, в доме все открыто, в квартирах замков нет, висит один единственный амбарный замок на входной двери в подъезд - но ощущение, что он висит "просто так" мы спокойно вошли в подъезд и поднялись на свой этаж - начиная с пятого этажа на лестнице много мусора, но переступить это все можно, двери только прикрыты, замки нигде не стоят, так, что мы спокойно "поизучали" все, что хотели... ни одного человека не втретили....Вот. Только если собересь на стройку - одевайте обувь похуже - после последних дождей грязюка страшная....

sergey_k

New member
Всем привет! После отдыха долго все читала. Из последних данных по дому №3 - 17 этажей и сдача в сентябре?
sergey_k, что еще слышно? Ты докредитовывался?
С возвращением....хорошо отдохнула?
Этажей уже 17, так что есть шанс что в июле коробку соберут.
Срок сдачи вроди бы сохранили - сентябрь, только как-то очень сомнительно,что отделку за 2 месяца сделают. Да и не хотелось конечно чтобы впихнули сдачу в сенябрь, а потом доделовали еще месяца 3-4 да и кредит надо тогда сразу начинать платить.
я расчитываю, если честно, ключи получить к концу ноября началу декабря. Я не докредитовывался, у меня обычный кредит, не льготный, но бухгалтер людям при мне говорила чтобы подходили в банк...

Да, очень даже хорошо смотрится.
Еще вместо плитки стеклом можно оформить - вообще супер смотрится - себе рассматриваем этот вариант.
смотрится хорошо, согласен, только вот уж слишком хорошо на стекле видна грязь (жир, копоть и т.д.) сам видел у знакомых, замучаетесь чистить...

Река Лена

New member
sergey_k, так грязь везде видна, если не убирать - и на плитке, и на стекле... ..
интересно, на чем меньше - матовое или глянец? темное или светлое?...

svellow

New member
kicai, Вы, вроде, говорили, что у вас есть размеры большой комнаты (гостинной).

Будьте так добры, напишите их пожалуйста, буду думать, что же с этой комнатой можно сделать...

June

New member
Это скорее всего больше зависит от "плиткоукладчика" , если не будут халтурить, то не будут потом все списывать на усадку дома, тем более у нас всех панели - это же не кирпич...
Ой, сомневаюсь что от плиткоукладчика будет зависеть... Тут уж как повезёт: в доме,который заселился полтора года как, большие трещины!. Мне в принципе тоже непонятно,ведь дом-то не кирпичный,но что есть, то есть...

Очень даже неплохо смотрится!
picture.php

Именно скиналь мы и планируем,т.к. плитка это усадка, а оставить обои - это грязь

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
С возвращением....хорошо отдохнула?
спасибо!!!!!!!! превосходно!

Я не докредитовывался, у меня обычный кредит, не льготный, но бухгалтер людям при мне говорила чтобы подходили в банк...
будем на днях узнавать

Laska

New member
Axigor, подскажите, после получения ключей, что происходит дальше, как происходит приемка квартиры, мы подписывем какой-то акт приемки? Кто и когда этот акт приносит, были ли у вас люди не подписавшие его. И правда ли, что если не поставишь подпись, больше шансов, что строители будут лучше заинтересованы в исправлении недоделок?

Шурёна

такса-барбаракса
Что делать с залом?! Как ЭТО сделать удобным и уютным?! Я в шоке. :crazy:

Лесничная клетка - вааще полный отстой - я сейчас живу в хрущевке - там лесничная клетка и то больше! Не покупайте большую мебель - просто не внесете в квартиру!

мы планируем зал разбивать на 2 зоны (раз уж он такой "сосисочной" формы :)) - зону отдыха, с диваном и телевизором, и рабочую - с компьютером и полками под книги и т.п.

Насколько сложно попасть в квартиру? они открыты для посещения?
Или нужно просить ключи у строителей?

я спрашивала у рабочих, сколько еще будут открыты, потому что хочу привезти дизайнера, чтобы он прикинул, как и что можно делть. Сказали, что до конца этой недели квартиры будут открыты точно, на следующей - может быть. Постараются доделать до конца этой недели все доделать (??? как???) и закрыть. Так что торопитесь с визитами :)

то чем вас не устраивают панели (которые можно заказать вместе с гарнитуром) обычно идущие в один цвет со столешницей?
меня, например, скиналь не устраивает тем, что у кухни всегда будет одинаковый вид, а с плиткой можно хоть каждый год разную кухню себе устраивать - хочешь - салатовую, на следующий год вишневую, потом еще какую-нибудь :) Тем более, плитка такая красивенная бывает :crazy: а еще можно мозаику на заказ сделать, ммм :)

А я вот все думаю над кухней. Это ж надо было так бестолково построить. Стенка под кухню в трёшке 4.20. Раковина и плита в разных углах, то есть всю стенку надо заставлять ящиками кухонными. И на угол не завернуть, потому что там шахта, которую, вроде, пробивать нельзя :(, то есть верхние шкафчики не повесить. Ладно, завтра уже дизайнер придет смотреть, будем думать :)

в ванной комнате: ЗАЧЕМ было так близко к ванне устанавливать мойку? У нас половину стены над мойкой занимает полотенцесушитель, в который, видимо. и надо смотреться, когда чистишь зубы :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху