м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda

New member
Anubis, потрясающе!
Хочется бесконечно перечитывать вашу новость:)
Будем надеятся, что так и будет

Нагайна

Active member
Кунцевщина, 25! Хорошие новости! Я только что вернулась из банка, где в разговоре двух инспекторов о нашем ЖСПК было сказано, что у нас стоимость метра упала на 300 000!!!
Татьяна Валерьевна! Миленькая!... Не ошиблись?!... Это из разряда "может быть" или "уже снизили, а там бдет видно..."?.. (блин, аж руки затреслись)

(Сижу боюсь, может опять сбой?)
ЦЫЦ! Мыслим позитивно (может сработает :))) )!!!

Anubis

New member
Это из разряда "может быть" или "уже снизили, а там бдет видно..."?.. (блин, аж руки затреслись)

Рассказываю, как все было. Приехала в банк отдать справки из БРТИ, а заодно узнать, почему сумма выплаты по кредиту значительно меньше той, на которую я рассчитывала. Думаю, поставлю все точки над "ё", чтобы потом меня не обвинили в неуплате. А инспектор мне и говорит: "У вас открыта кредитная линия на 53 млн, а мы перечислили на счет ЖСПК только 27 из них, а потому и сумма выплаты ниже". А потом поворачивается к своей коллеге и спрашивает "А мы в этом месяце будем перечислять кредит на 795-й ЖСПК?". А она отвечает: "Они и так перекредитованные, у них стоимость метра снизилась на 300 тыс."
Кроме того, меня просили обратить внимание на тот пункт кредитного договора, в котором говорится о том, что в течение 6 месяцев после сдачи дома мы должны оформить квартиру в собственность во избежание штрафных санкций. Однако предупредили, что не все зависит от нас. Бывают случаи, когда задержка происходит по вине руководства ЖСПК. Вместе с тем договор заключен между нами лично и банком. Поэтому, если видите, что не успеваете оформить в собственность до истечения указанного срока, следует обратить в банк (по записи) за отсрочкой. Месяца два добавят - это обычная практика.

Наталка

New member
Извиняюсь,что перебиваю вас!Может кто-нибудь из ваших соседей сдаёт 1-ую квартиру(или 2-комн.кв.).Устали уже искать(((везде одни агентства(((пишите в личку,будем оч.благодарны за инфу!!!)))

Asya

New member
Anubis, а какой % готовности дома, вы уже сдались, я правильно поняла?

Тасана

New member
Lapopyle4ka, не знаю, у меня ровно столько же по кредитем, сколько и в прошлом месяце, но пусть у Вас всё будет так как есть и даже лучше!

graff88

New member
может кто возвращал деньги (переплата за строительство)
раскажите что и как...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
может кто возвращал деньги (переплата за строительство) раскажите что и как...

Вот уже раньше писала, я сохраняла для себя
В виду того, что цена метра снизилась примерно на 200 т.р. банк остался нам должен средства. Вернуть их могут по ВАШЕМУ выбору в трех вариантах: наличными, в счет льготного кредита, в счет нельготного кредита. По кредитам думаю понятно, поэтому немного поясню по возврату наличными.
1. Вернуть вам наличными смогут не больше чем было внесено паев собственными средствами (ни чеками ни кредитами, исключительно собственными средствами).
2. Вы должны будете открыть счет до востребования куда банк переведет средства (за это он из вашей суммы возьмет от 1.8 до 2.5% комиссии - какой именно процент вроде зависит от того кто станет инициатором перевода, вы сами (2.5%) или ЖСПК (1.8%))
3. Вы у бухгалтера пишете заявление на возврат средств если сумма возврата не более 3.5 млн и кроме этого еще и заявление в налоговоую на разрешение возврата средств если сумма более 3.5 млн.
4. Вы должны предоставить платежки о паевых платежах собственными средствами - и если по ним у вас уже производились возвраты подоходного налога, то сумму налоговых вычетов выплаченных вам налоговая вычтет из возвращаемых вам средств.
5. Если паевых взносов у вас было меньше суммы возврата - то остаток суммы пойдет на погашение одного из кредитов.

Мама Дани

Active member
ребята! А кто-нибудь полотенцесушитель не змеевой-а лестницу ставил? В магазине мне сказали.что через какую-то американку надо-не слышали?

Река Лена

New member
Мама Дани, мы лестницу ставили, но всех тонкостей не скажу - сделали сантехники, у них материалы были свои - рассчитались, спасибо, до свидания))).

Некто

New member
Anubis! А где Вы увидели сумму выплат по кредиту ? Вы уже проплатили?
Почему спрашиваю- мне сказали( в понедельник) в банке, платите как в договоре, потом, после окончательной ст-ти м, пересчитают.

Последнее редактирование:

Dimus

New member
Ситуация начинает напрягать, нужно кому-то дать волшебного пенделя:aggressive:
?
Пред сказала, что мусоропроводом вплотную займется. Еще спрашивала, почему жильцы хранят молчание и не жалуются? Вообще мусоропровод строители забили на первых этажах еще до заселения. Обесчали исправить, но обманули. К сожалению такое у нас пока еще не редкость

Нагайна

Active member
Почему спрашиваю- мне сказали( в понедельник) в банке, платите как в договоре, потом, после окончательной ст-ти м, пересчитают.
Поддерживаю вопрос. Но мне кажется что все дело в кредитах (в их льготности).

pixta

New member
ребята! А кто-нибудь полотенцесушитель не змеевой-а лестницу ставил? В магазине мне сказали.что через какую-то американку надо-не слышали?

Американка - это разборный Г-образный соединитель. Я такой ставил. Пара стоит 15 тыс. рубл. сантехники знают. Он сделан из латуни и покрыт хромом.

Последнее редактирование:

Anubis

New member

Я платила с карточки в инфокиоске. Так удобно! Один раз вводишь свои данные (номер договора, филиала и последние 3 цифры паспорта) и они сохраняются до конца. На экране вся информация, можно заплатить вперед, посмотреть остаток долга и т.д.

taliy

New member
Наталка,Если не найдете раньше конца февраля, обращайтесь по телефону 8029 370-38-35. Двухкомнатная квартира на Неманской, 32

sergey_k

New member
Пред сказала, что мусоропроводом вплотную займется. Еще спрашивала, почему жильцы хранят молчание и не жалуются? Вообще мусоропровод строители забили на первых этажах еще до заселения. Обесчали исправить, но обманули. К сожалению такое у нас пока еще не редкость
Мда, надо позвонить, для ускорение процесса ....заодно про ТВ спросить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху