м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pixta

New member
Хьюго Чавес посетил КГ:
Респект проектантам....
Молодцы, МАПИД... Только получается как-то странно. нам пришлось входную и межкомнатные двери, а так же окна менять, а кому-то МАПИД строит это сразу (или это показуха). По ТВ сказали, что это дом типовой застройки ...:victory:

В общем, все грустное уже позади - наступает первый год после получения ключей !

Tatti

New member
Обратите внимание на трубу на стене на первом фото.Респект проектантам....
Это еще не самое страшное. Видела квартиры в КГ-1, где одна из граней эркерного окна смотрит на балкон! Плюс ко всему в той же комнате балка посреди стены выступает - мебель уже не поставишь. Детей разве что только в угол :)

vlad_user

New member
Если у Вас есть информация о фирме, которая ею занимается - ИНФУ В СТУДИЮ!!!
http://www.axioma.by/
Насколько я знаю, там была такая ситуация: МТИС по каким-то причинам не предоставил ТВ в новостройки (или только соц. пакет). И после нескольких безуспешных официальных запросов бухгалтера ЖСК в МТИС они от него отказались и заключили договор с АКСИОМОЙ, которая и ТВ вещает и поставила системы видеонаблюдения.
Таким образом на некоторых ТВ каналах можно видеть, что твориться во дворе... на месте ли ваша машина и т.д.....

vvalery

New member

узнал сколько стоит
только видео наблюдение:
8-ми канальный регистратор ~ 2.5 млн + винчестер зависит от времени хранения (1 неделя, месяц) от 60$
видео камеры простейшие ч/б от 70$ - наверное по 2 на подъезд
все это удовольствие от 5 млн (очень приблизительно)
но ...если вместо мтис подключится на аксиому то 4-камеры ставят бесплатно у вещают на дом по 4-м каналам

http://www.axioma.by/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=72
стоимость пакетов от 6 до 22 тыс

интересно а может и в мтис такое возможно?

мтис пока только планирует оказывать такую услугу.
может быть в декабре ...

Последнее редактирование:

lupo

жск738
Кто-нить сдает квартиру в КГ1 или рядом. Срочно надо снять на 1 месяц.

Последнее редактирование:

Вика78

New member
Веточка завяла, всегда в начале была, а сейчас на 3 странице нашлась-таки.
Скажите, это только в нашем 23 доме опять холодно- батареи летние?, а вчера снег пошёл. Ночью в детскую опять обогреватель притянули.
Может кто знает, почему опять деревья не сажают, вроде осенью обещали. Или мороза ждут? В мае кустов натыкали, половина из которых благополучно погибла под палящим солнцем. А деревья обещали осенью. А уже зима скоро!

Река Лена

New member
Вика78,и у нас прохладно....

Может кто знает, почему опять деревья не сажают, вроде осенью обещали. Или мороза ждут? В мае кустов натыкали, половина из которых благополучно погибла под палящим солнцем. А деревья обещали осенью. А уже зима скоро!
в жировке на обратной стороне написано:
"жилищные организации по месту жительства окажут помощь и поддержат Вашу инициативу по посадке деревьев и кустарников"

за озеленение мы же деньги платили, а его все нет....

Rounder

New member
Добавлю, снимать температуру должны вроде раза три в течение какого-то времени, или три дня подряд - мы в прошлом году ЖЭС вызывали. При том, что температура ниже нормы должна быть во всех жилых комнатах иначе обращение бесполезно. И это все лишь для того чтобы вам пересчитали оплату за предоставленное "тепло" (тогда платили еще не по счетчикам). И как пояснил жэсовец - разница в оплате была бы совсем несущественной. А если вы хотите чтобы не платить меньше за меньшее тепло, а чтобы теплее стало - то тут даже не знаю что и сказать. Вам ЖЭС будет кивать на холодные окна, на тонкие стены, на что угодно, даже на автоматику...

Только вот лично сам не могу понять - нафига нужна автоматика? У каждого в квартире индивидуальные регуляторы и я сам вправе регулировать температуру до комфортной, хоть до 30 гр. и платить за это - не так ли? (хотя допускаю что есть некие нормативные акты ограничивающие и это). Разве что автоматика полезна тем, что обогрев мест общего пользования регулирует. Но нам нужен комфорт в квартире в первую очередь.

У нас когда включили отопление (кстати - тогда было не холоднее чем на прошлой неделе - ну или не значительно) батареи были горячими, в течении пары часов прогрели квартиру и поставили на 2-ку, затем приходя с работы на минут 5 ставили на 5-ку, батареи становились горячими и снова на 2-ку. Этого было достаточно. Есть мнение, что тогда автоматика была отключена. А вот на прошлой неделе стали батареи даже на 5-ке летними. Посмотрел по счетчик - на входе в квартиру вода 37 градусов, на выходе 35. Позвонил в ЖЭС - сказали автоматика так делает, реагирую на температуру внешней среды. Когда попросил озвучить нормы - сказали искать с этим вопросом главного инженера ЖЭСа (каюсь - не искал). Если так будет и зимой - нужно будет что-то решать, может и вправду готовить коллективное письмо или жалобу - нашей семье для комфортного проживания нужно 23-24 градуса. И раз уж есть регуляторы - я бы все-таки хотел сам регулировать свой "комфорт" за свои же деньги, благо с этого сезона каждый будет сам платить за свой расход.

Вика78

New member
Rounder, Полностью с вами согласна по поводу всей их автоматики. Зачем тогда она не понятно, батаречя одинаково летняя и на 2 , и на 5. А на 5 какой температурный пежим должен поддерживаться? Кто-то же выставил всю эту автоматику, так пусть переделают.
Я не хочу платить меньше за недогрев, я хочу , чтобы тепло было!!

Река Лена

New member
Если так будет и зимой - нужно будет что-то решать, может и вправду готовить коллективное письмо или жалобу - нашей семье для комфортного проживания нужно 23-24 градуса. И раз уж есть регуляторы - я бы все-таки хотел сам регулировать свой "комфорт" за свои же деньги, благо с этого сезона каждый будет сам платить за свой расход.

+1000, поддерживаю.

Нагайна

Active member
Веточка завяла, всегда в начале была, а сейчас на 3 странице нашлась-таки.
Скажите, это только в нашем 23 доме опять холодно- батареи летние?, а вчера снег пошёл. Ночью в детскую опять обогреватель притянули.
Мне председательша сказала что в нашем дворе до весны никто ничего делать не будет. Я тоже что-то энтузиазм поубавила, муж говорит что сейчас посадим, а весной озеленение проводить будут (в чем я лично сомневаюсь) и деревья загубят.

Tatti

New member
Да заставить не могут -просто предложат ,но если откажетесь могут составить акт что сифонит через окна.Кароче будут делать всё для того чтобы ничего не делать.А регуляторы у нас так точно для "красоты"и больше чем выдаст т.н.автоматика на дом никто не получит.

Бред, блин, век нанотехнологий! Окна советуют оклеивать! Осталось еще дымоход в окно вывести. От газовой плиты.
А с другой стороны, если они такие умные: дом два года на гарантии, если через окна задувает - переделывайте окна! (Игорь2010 - ничего личного))) ).

У меня другая крайность.))) Ставлю на кухне регулятор на "снежинку", а батареи пышут жаром, что дурные.

А в ванной появилась черная плесень на стенах. И влажность и сырость высокие. Вроде вентиляция иногда слышно, как завывает. Как бороться с этой гадостью?

Rounder

New member
Tatti,существует мнение - что если плесень появилась, то окончательно от нее уже не избавиться :(

Вика78

New member
А регуляторы у нас так точно для "красоты"

нет, не для красоты, тётенька из жеса сказала, что для возможности уменьшения температуры- кому жарко. Я с ней сегодня долго так разговаривала, но ничего путного не узнала.

Кому жарко интересно? Мы уже неделю с обогревателем в детской.!!!

Вика78

New member
А в ванной появилась черная плесень на стенах. И влажность и сырость высокие. Вроде вентиляция иногда слышно, как завывает. Как бороться с этой гадостью?

Белизна хорошо травит. Даже на обоях. А цвет не испортился, только не эти обой, что сейчас поклеены у всех.

Tatti

New member
Сосед сверху с самого заселения все что-то копошится, переделывает. Он не мог как-то тоже иметь к этой сырости отношение? Если нет, то склоняюсь к варианту непросохшего дома :(

А у нас еле тёплые!!
У меня тоже были еле теплые. Но аккурат накануне визита в Каменную Горку "сына Боливара" затопили так, что уже никаким регулятором не исправить. Вот она, сила великого Уго!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху