м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Река Лена

New member
который раз вижу бегающую по улице таксу, видимо, потерявшуюся........ в ошейнике....... жалко собачку....

pixta

New member
Сегодня увидел ИЗВЕЩЕНИЕ за май (в системе комплат), удивило две строчки:
1. Обслуживание ИПУ отопл. 13800.
2. Перерасчет отопления 86549 руб.

А как у Вас.

Ксень

New member
Да это минус. За май месяц оплатить 1990. Но не знаю как они считали, но по моим подсчетам должны были вернуть около 120 т.руб.

June

New member
Да это минус. За май месяц оплатить 1990. Но не знаю как они считали, но по моим подсчетам должны были вернуть около 120 т.руб.
А как Вы сами считаете?
У нас - глянула - плюс 173. Вот думаю: подъезд вроде как весь заселен, семьи в основном с детьми, мы что, одни такие офигительные потребители тепла? ПРи том,что зимой периоически выключали отопление вообще. Как-то можно контролировать сие?

Oksy

New member
Как-то можно контролировать сие?
Ну,как контролировать... у вас снимали показания, посчитайте, сколько вы потратили энергии в кВтч, а по платёжкам посчитайте сколько оплатили в Гкал переведите 1 кВтч = 0.00086 Гкал и сравните

А ну ещё коэфициент какой-то есть в зависимости от расположения квартиры,но вроде бы он сильно не влияет

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у меня в жировке вообще никаких пересчетов(((( странно.

M+Л

New member
Мы должны доплатить 23 441 рубель. Я уже позвонила, повыясняла, что к чему. Кому нужны вот телефоны: 290-56-67, (68,69)
Ничего хорошего мне не сказали. Мы спецом не включали всю зиму батарею в спальне, (хорошо, что балкон рядом со спальней). Было совсем не холодно, плюс ещё в одной комнате на ночь часто отключали батареи. И вот те: доплатите.
У нас трёшка. Кто в трёшке живёт и не доплачивает: откройте тайну экономии:cray:

kate12182

New member
M+Л, нам сразу объясняли что при открытии окна или форточки для проветривания батарею надо ставить на минимум,чтобы датчик внутри не принял поступающий холодный воздух за похолодание и не начал жарить на всю.а еще дядька,который все про отопление рассказывал говорил,что только к 3 сезону обычно приходит понимание и создание оптимального режима в квартире.(первый год отключают,потом крутят и только потом находят оптимальное решение)ну и еще очень зависит от расположения квартиры-идут коэффициенты.в середине дома-коэфф на +,в торцах и 1-последний этаж- коэфф на-.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
нам сразу объясняли что при открытии окна или форточки для проветривания батарею надо ставить на минимум,чтобы датчик внутри не принял поступающий холодный воздух за похолодание и не начал жарить на всю
у нас так было. И минимум не помогал, т.к. дверь с балкона была открыта, батарея жарила по полной, бо видно не понимала, почему же так холодно)))) Потом мне подсказали, что нужно махровым полотенцем датчик укутывать, иначе будет жарить.

Lisa-Olesia

New member
У нас тоже нет ни слова про отопление. Позвонила в РСЦ, сказали, что перерасчет был, но не по всем домам. По Кунцевщине 7 будет перерасчет в следующем месяце. Прикольно за отопление в июле платить!!!!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху