м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasiya81

New member
Вчера читала данную статью. Слабо верится в то, что они написали. Особенно предложение "В микрорайоне Каменная Горка-5 введена в эксплуатацию школа и детский сад". Моя дочь учится в СШ №2. Так вот в ней сейчас работают 2 директора одновременно. Один из них - директор школы из Каменной горки-5. Как же могут быть введены в эксплуатацию школа и сад, если еще идет их строительство??? Вот всегда в СМИ так красиво расписывается наш район, а на деле...

nkarelin

New member

В этой статье есть феноменальный пассаж:
Что касается автостоянок, они размещены по всей территории жилого района Каменная Горка. Они примыкают к внутриквартальным проездам и обеспечивают 25%-ную потребность в размещении расчетного количества парковочных мест согласно требованиям ТКП 45-3.01-116.2008 «Градостроительство»
Это как понимать прикажете?!
Получается, что стоянок в 4 (!!!) раза меньше требований стандарта? Так может пора проектировщиков под суд отдать?

ВОлька_50

New member
Получается, что стоянок в 4 (!!!) раза меньше требований стандарта? Так может пора проектировщиков под суд отдать?
А понять это просто. Остальные 75% мест - в паркингах. Именно для машин их и строят. Или не так?

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
В русском алфавите 33 буквы, в Вашем сообщении использовано только порядка 90%. Так может и Вас, заодно с проектировщиками, под суд :spiteful: ?

Сначала нужно думать верхними полушариями, а после уж постить выкидыши мыслей - проектом предусмотрены и паркинги, и подземные парковки (причем, замечу - в соответствии с заданием на проектирование). Может, дабы реабилитироваться в Ваших глазах - им самИм пойти все это строить?
Кстати, Вы строительство профинансируете?

pixta

New member
"проектом предусмотрены и паркинги, и подземные парковки". Проект есть, но машины парковать нужно сейчас. И нужно помнить о том, что машино-место стоит денег - и не малых. С получения ключей уже прошло два года, а мест для парковки не добавляется - гипер не строится, подземные паркинги тоже. Так что решение проблемы парковки - проблема самих авто владельцев, а скоро выпадет снег и мест на существующих площадках станет еще меньше. Такова правда жизни.

pixta

New member
pixta, согласен. Но где здесь - вина проектировщиков?
Если кто помнит, когда мы начинали эту ветку, была статья в которой говорилась, что впервые при строительстве микрорайона Каменная горка будет решен вопрос с парковками еще на этапе проектирования и проблем у новоселов не будет. Одна семья - одно машиноместо.
Но у нас как всегда - слова очень часто не совпадают с делами.
Хотя у нас пока проблема с парковками остро не стоит, только проблема с культурой некоторых водителей. На четной стороне ул. Кунцевщина - проблема больше.

ВОлька_50

New member
Если кто помнит, когда мы начинали эту ветку, была статья в которой говорилась, что впервые при строительстве микрорайона Каменная горка будет решен вопрос с парковками еще на этапе проектирования и проблем у новоселов не будет. Одна семья - одно машиноместо.
В процитированной статье изначально "криво" составлена фраза. Как раз в соответствии с требованиями ТКП 45-3.01-116.2008 «Градостроительство», внутриквартальные наземные автостоянки и должны покрывать не менее четвертой части от общей потребности в местах для парковки. А "решение вопроса на этапе проектирования" - это как раз проектирование паркингов из расчета оставшихся трех четвертей от потребности. Вот только реальность - бессердечная штука, и запроектированные паркинги все еще никак не построят, а 25% на всех не хватает.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Вот только реальность - бессердечная штука, и запроектированные паркинги все еще никак не построят
Скажу больше - их не построят никогда (ну, может и сильно загнул ;) , но ближайшие лет 10, явно), т.к. финансировать их некому...
А ТНПА, как давно известно, разработаны во времена, сильно далекие от современных реалий... а корректировать их - никому недосуг...

Татьяна 736

Прогуливающаяся
А мне ингда с коляской во двор не выйди, разве что по газону и через кусты(если продерёшься).. Эт хорошо,что второй выход есть...обязательно для этого ходить по столбикам
И у меня коляска. И есть моменты. Нужно "скакать" с тротуара на дорогу и обратно. Ну и что? Машина у меня тоже есть. И хотя я во дворе не паркуюсь (вижу как играют школьники и не хочу свою машину обозревать битой и царапанной), но других понимаю и абсолютно никакой вражды к владельцам этих машин не испытываю.

А вот подъехать минут на 20 пару раз в неделю по утрам, чтобы беременной не тащить на себе ребенка к машине (которая зачастую черт знает где припаркована) и припарковаться в случае отсутствия других мест на тротуаре я была бы не против.

И как кто-то уже писал, жду зимы. И пусть только я или мой ребенок набьем хоть малейшую шишку с этими столбиками (несогласованными, кстати) - я этого так не оставлю.

А я не ухожу. Иду с коляской по дороге(во дворе), потому, что по тротуару идти негде. А машина сзади едет ровненько за мной.И хотя я особо не тороплюсь, иду обычным шагом, никто ни разу не посигналил(удивительно!)
А этот момент как раз показывает взаимовежливость и взаимоуважение. Я тоже за рулем никогда не сигналю. И ехала бы за Вами абсолютно без всяких обидняков, хотя сама стараюсь уступать место проезжающим машинам. С меня не убудет.

Еще хотелось бы обратить внимание на интересный факт. Как только кто-то упоминает на сайте слово "блондинка", сразу столько взрывов и эмоций.. Я тоже к женскому полу отношусь. Но меня почему-то это слово абсолютно не задевает. Сама люблю его использовать. Особенно применительно к данной ветке.
Но столбики устанавливали не блондинки. Столбики устанавливало "б...о".

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И как кто-то уже писал, жду зимы. И пусть только я или мой ребенок набьем хоть малейшую шишку с этими столбиками
вы ждете зимы, что бы набить шишки и тогда пойти разбираться по-поводу столбиков? Где логика? Идите сейчас.
(несогласованными, кстати)
вы точно знаете, что они не согласованы?

Татьяна 736

Прогуливающаяся

ВОлька_50

New member
А ТНПА, как давно известно, разработаны во времена, сильно далекие от современных реалий... а корректировать их - никому недосуг...
Может и хорошо, что недосуг, в связи с ростом цен на землю в городской черте и окрестностях, и эти 25% скорее всего сочли бы непозволительной роскошью...

Senok

New member
Опять подняли "больную" тему. Не стоило, ибо договориться не получится. Просто бесполезно. Некоторые блондинки, испытывающие дефицит общения, готовы постить сюда, даже выключив предварительно мозг. В таком состоянии сложно понять, что правильно бороться с причинами явления, а не его последствиями.

ВОлька_50

New member
Senok, ВАШИ посты на эту тему, уважаемый, также не отличаются ни содержательностью, ни конструктивностью. В прошлый раз мне удалось сдержаться, но в этот раз я прошу Вас заглянуть сюда.

Последнее редактирование:

Senok

New member
Осталось только посочувствовать, ибо причины женской агрессии раскрыл еще старина Фрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху