м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senok

New member
Устала, знаете ли, с пакетами после работы в дождь и слякоть повершать эти манипуляции.
Не подстраиваться - это удел богатых. Может стоит поменять жилье в многоэтажке на дом в квартале индивидуальной застройки? Там таких проблем нет.

Anastasiya81

New member
Не подстраиваться - это удел богатых. Может стоит поменять жилье в многоэтажке на дом в квартале индивидуальной застройки?
1. Если бы я была богатой, то уж изначально бы здесь не жила.
2. Можно избежать всех проблем очень просто- поблюдать ПДД. Тогда и человеком нормальным останешься в глазах других людей и не будешь вызывать ежедневные мысленные проклятия обходящих твою машину, стоящую в неположенном месте. Все так просто.

-NEO-

New member
1. Если бы я была богатой, то уж изначально бы здесь не жила.
2. Можно избежать всех проблем очень просто- поблюдать ПДД. Тогда и человеком нормальным останешься в глазах других людей и не будешь вызывать ежедневные мысленные проклятия обходящих твою машину, стоящую в неположенном месте. Все так просто.

Как видится стиуация-обе стороны по-своему правы. Не стоит друг на друга наезжать - это не решит проблеммы нехватки парковочных мест и свободных дорожек. Виновные (зрите в корень) те, кто не "поддерживает документацию в соответствии с реальностями". Имеется в виду нормы для строительства. Они еще с советских времен.
Лучше направте энергию в другое русло - пишите письма слугам народа. Пусть хоть потратят время на общение :)

738жск

New member
ул. Кунцевщина,31

Спрашивается зачем нам председатель? Какая польза от него? Какая польза от помещения товарищества собственников которую строили все вместе (в №3 подъезде)? Куда уходят деньги от сдачи помещения (работа председатель в товариществе нулевая)?Может пора что то решать? Или мы памяркойныя белорусы которые ждем что кто-то решит за нас?

Для Вас заметка на onliner.by
Жители дома в Брилевичах получат по бутылке шампанского за счет зарплаты председателя ЖСПК

http://realt.onliner.by/2011/12/21

ЗОВ

это мы :)
738жск, как вы хорошо выразили и мои мысли! :) Только недавно уже написала пост на эту тему (хотела спросить у других форумчан как у них с председателем), но форум отключился на резервное копирование :(
Очень занимает этот вопрос: деньги от сдачи помещения уже больше года, наверное, куда-то идут, а мы их нигде не видим... Вот как-то на первом собрании вопрос поставили о создании съездов для колясок у подъездов... дети выросли, съездов не дождались :(
Наверное, надо какое-то общее собрание созывать, огласить перед этим все вопросы - и пусть председатель с бухгалтером отчитаются о наличии денежных средств на счету ЖСК, о планах на их реализацию ;) Хотя бы на какие-нибудь кустики-цветочки (для начала) их разорить, что ли. Не говоря об усовершенствовании детской площадки или еще чего-нибудь. Инфляция и так уже много денег съела за этот период... Я даже знаю одну дамочку, которая согласна быть председателем (из 1 подъезда). Пора уже его переизбрать, работы и вправду - никакой!
Видела недавно в доме на Неманской в подъезде разные объявления от товарищества, какие-то собрания проводят насчет счетчиков, жалоб и т.д.

ой-ой-ой

New member
Сенок все провоцирует;), а я о своем:).
Сегодня заработал инфокиоск около ББ! По крайней мере, ярко светился монитор(?) и подсветка вокруг него:).

Река Лена

New member
аналогично, сегодня забрала))).

Сегодня заработал инфокиоск около ББ! По крайней мере, ярко светился монитор(?) и подсветка вокруг него:).
таки есть надежда?))))) что в скором будущем и сам банк светиться будет)))))))

ВОлька_50

New member
Как видится стиуация-обе стороны по-своему правы. Не стоит друг на друга наезжать - это не решит проблеммы нехватки парковочных мест и свободных дорожек.
+100
Лучше направте энергию в другое русло - пишите письма слугам народа. Пусть хоть потратят время на общение
Можно было бы посоветовать "пилить гири" (с) - КПД будет примерно одинаков.

-NEO-

New member
738жск, как вы хорошо выразили и мои мысли! :) Только недавно уже написала пост на эту тему (хотела спросить у других форумчан как у них с председателем), но форум отключился на резервное копирование :(
Очень занимает этот вопрос: деньги от сдачи помещения уже больше года, наверное, куда-то идут, а мы их нигде не видим... Вот как-то на первом собрании вопрос поставили о создании съездов для колясок у подъездов... дети выросли, съездов не дождались :(
Наверное, надо какое-то общее собрание созывать, огласить перед этим все вопросы - и пусть председатель с бухгалтером отчитаются о наличии денежных средств на счету ЖСК, о планах на их реализацию ;) Хотя бы на какие-нибудь кустики-цветочки (для начала) их разорить, что ли. Не говоря об усовершенствовании детской площадки или еще чего-нибудь. Инфляция и так уже много денег съела за этот период... Я даже знаю одну дамочку, которая согласна быть председателем (из 1 подъезда). Пора уже его переизбрать, работы и вправду - никакой!
Видела недавно в доме на Неманской в подъезде разные объявления от товарищества, какие-то собрания проводят насчет счетчиков, жалоб и т.д.
А еще интересно куда и как идут доходы, от размещения рекламных спамов в лифтах. Ибо они повешенны ЖЕСом по согласованию с председателем. Рекламная компания явно не за спасибо смогла повесить этот спам.
Перспективные бы обменяли доход в СКВ, вложили бы по согласованию с жильцами как минимум на депозит под проценты, как максимум в какое дело (пусть копейки, но лежатьна счету ЖСКа в белках-это вообще не о чем). Чтобы копейка к копейке собиралась. И в случае необходимых трат - использовали бы имеющийся ресурс на дело. Деньги должны работать, даже маленькие. Если бухгалтер этого не понимает...это не бухгалтер/экономист.

Oksy

New member
Про поликлинику: сказала мне сегодня медсестра,что в Кардиологию переезжает не только наша детская пол-ка(которая будет детская пол-ка №5),но и какая-то детская пол-ка №20 с ольшевского,которая закрывается на ремонт, я так поняла,что с переездом лучше точно не станет,не стало бы хуже

ой-ой-ой

New member
но и какая-то детская пол-ка №20 с ольшевского,которая закрывается на ремонт, я так поняла,что с переездом лучше точно не станет,не стало бы хуже
То есть в "новой" поликлинике будут обслуживаться дети со старого района, с нового района и еще с Ольшевского?????
детская пол-ка №20
Это моя старая поликлиника... Далековато им шкандыбать к нам... Бедные не только мы, но и им не легче...

А в ББ сегодня "зажгли" основную вывеску:))) Но двери и окна еще грязные:). Мот президент мимо проезжать будет, так для него и стараются:)))...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В банке во всю идут работы сегодня. Рабочие сказали, что в четверг уже откроют)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Rounder

New member
Уважаемые форумчане, может кто даст ссылку на нормативные документы, в которых указана необходимость проектной документации при переносе полотенцесушителя или наоборот, указано, что такая документация не требуется?
Поясню ситуацию - последние две недели по утрам (а иногда и после работы) полотенцесушитель практически холодный, соответственно идет совсем летняя вода - если воду минут 10-15 сливать, то ее температура нормализуется. ЖЭС не хочет разбираться, ссылаясь на то, что у нас перенесен и заменен полотенцесушитель без согласованного проекта. Типа - сначала верните все как было, а затем мы будем разбираться. Маразм. Поэтому ищу ссылки на соответствующие НПА.

katti

Member
По ходу скоро открытие аптеки в здании "Виталюра". На выходных уже лекарства раскладывали.Цивилизация приходит и к нам.:yahoo:

-NEO-

New member
Может быть кто в курсе - куда или к кому необходимо обращаться, чтобы получить доп таблетки к домофону? Предположу, что по телефонам эксплуатирующей организации, которые на двери наклеенны. Может кто более полной информацией обладает или уже ходил этой тропинкой? :)

Река Лена

New member
-NEO-, мне кажется, что на квартиру дается определенное количество ключей для домофона, а дополнительно - за свой счет.
слышала, что можно сделать такую таблетку за 25 тысяч (на московском рынке есть точка).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху