Снова возвращаемся к машинам?
А может пора сменить тему и вспомнить, что или кто еще мешает ходить и загаживает нашу территорию или другими способами нарушает законодательство?
1. Мусор выбрасываемый из окон и не только из окон. Травкой и цветочками невозможно из окна полюбоваться даже летом. Под окном сплошной срач (конкретно у меня окна выходят на сторону садика). Быдло сорит, а убирать никто и не думает. Или это никого не волнует? Не только подростки, но и взрослые семейные люди на лавочках по вечерам (летом) вместе с детьми отдыхали, при этом выпивая, мусор за собой убрать не удосуживаясь. А подростки (чьи-то же дети) потом бутылки били на тротуаре. Все лето невозможно было с ребенком гулять, потому что тротуар полностью покрыт осколками. После звонка председателя в ЖЭС вроде как вышел на уборку. Всего одно утро. Собрали пустые бутылки, сгребли часть осколков, собрали крупный мусор. А остальное продолжает накапливаться. Хорошо, что выпал снег. Хоть на какое-то время скрыл свалку. Но, по-моему, наше собрание уполномоченных эта проблема не особо волнует. Они столбики поставили, деньги потратили, со спокойной душой могут наслаждаться своими добрыми делами.
2. Никто не забыл, что петарды взрывать противозаконно? И даже в новогоднюю ночь. Или наши жильцы проштудировали только ПДД? Может быть у кого-то дети спят... Мое-то дите не проснулось ни в эту, ни в прошлую новогоднюю ночь. Но и снизу, и за стенкой периодически дети просыпались и плакали.
А чьи дети взрывают их каждую ночь? А чьи взрывают их днем, да еще в пяти метрах от малышей...? Может пора объяснить своим чадам элементарные вещи?
3. Чьи достаточно взрослые дети гоняют футбольный мяч в песочнице? Несколько раз попали лично в меня (если бы не контролировала ситуацию, попали бы в годовалого малыша). И при этом умудряются хвастаться, как они попадали в других малышей и как те плакали. Всех разговоров с юными футболистами хватало на час. Отойдут на пару метров от песочницы. Поиграют на травке. А потом возвращаются обратно. А ведь стадион школьный совсем рядом и площадки всегда открыты. Я уже не говорю о потоке мата из уст этих школьников.
4. Чьи дети выгуливают собак прямо в детской песочнице? Это особенно касается ребенка из дома №17, подъезда 4, этаж 7. Ничего не могу сказать. Мопс дружелюбный. Но это не повод гадить на детской площадке.
5. Одна дамочка выгуливает маленькую собачку и умиленно наблюдает, как ее псинка какает прямо на тротуаре.
6. У другой дамочки собачка под окнами минут пять лает в двенадцать ночи, а она умиленно "Охотник ты мой"...
7. Одна выгуливает лабрадора (надеюсь не ошиблась в породе) без поводка. Осенью пока муж машину парковал, я возвращалась с ребенком домой, а лабрадор безо всякой причины с лаем в нашу сторону "полетел". Причем хозяйка элементарно стала его звать только после моей просьбы убрать собаку.
8. Пару дней назад под окнами мальчик шарпея выгуливал. Непонятно, правда, кто кого выгуливал, т.к. больше мальчика шарпей таскал, чем наоборот. Считаете, что это безопасно? Шарпей, конечно, собака не злая. Но испугать ребенка точно может.
9. Все газоны заминированы. Шаг в сторону и ты в какашках. Может пора за своими питомцами убирать? Проблема, что нет вольера для выгула, так может лучше этим вопросом займетесь, а не столбиками? Понятно, что столбики установить гораздо проще, да еще и без согласований там всяких. С государством же связываться никто не хочет. Проще с автовладельцами.
10. Всех лающих направо и налево собак - на поводок. Хозяин может знать, что его собака опасна только лаем, а окружающие этого знать не могут. И особенно дети.
PS! Я люблю собак. У самой у родителей осталась дворняга. Но моя дворняга никогда не лает на прохожих, обходит как можно дальше детей, знает команду "нельзя" даже в отношении "нельзя здесь писать или какать". Не собаки виноваты, а хозяева. Завели питомцев, следите за ними, дрессируйте у кинологов, если сами не способны их воспитать.
11. Возвращаясь к детским площадкам... Во дворе 17-го дома пару месяцев так точно была сломана карусель. Пару сидений держалось только на одном болте. Когда карусель раскачивали, сидение опрокидывалось. Детям очень нравилось там кататься. Правда, когда падали - почему-то плакали. Мой ребенок на карусели не катался в силу маленького возраста, но ни одна мама, так волнующаяся, что машины на тротуарах будут мешать ее чаду ходить в школу, не удосужилась позвонить в ЖЭС и попросить отремонтировать карусель. А позвонить было проще некуда. В течение пары дней после моего звонка все болты стояли на месте.
12. На детской площадке какого только мусора нет. Мамаши и папаши прямо возле песочницы на лавочке курят и пиво распивают. Детишкам конфеты дают, а те бумажки бросают там, где конфету развернули. Но это еще ничего. Вот откуда возле детской горки в песочнице иглы от шприцов появляются - отдельный вопрос.
13. Лампочки в подъезде - тоже тема. Ничего нет проще - позвонить в ЖЭС и попросить заменить лампочку. Но из всех соседей на нашем этаже почему-то волнует эта тема только нашу квартиру. Ради эксперимента решили с мужем на этот раз не звонить. Результат - лампочки возле лифта нет уже около месяца. Зато наверняка при анкетировании все согласились, что столбики красят наш двор.
Это далеко не полный перечень быдлятины в нашем районе. Но с собой же не посражаешься. Легче все свернуть на автомобилистов. И газоны они все загадили, и площадку детскую загадили, и "ваще что они тут ставять и ходють. Мы от них столбиками..." Ограждайтесь, милые....