м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Не в первый раз спрашиваю - что мешает заносить показания счетчиков через комплат.бай?
в статье было указано, что можно будет вносить показания по воде, только через телефон...ни инфокиоск, ни инет не помогут.

ой-ой-ой

New member
по какому поводу угрозы? сказали А, говорите Б)))))
Сенок, можно я расскажу как ты грозил меня забанить, благодаря своим могущественным знакомым?;)
Если нельзя, то я удалю сообщение:).

С новым годом всех!!!!!

Но помните, интернет личную жизнь не заменит.
И простатит не вылечит;)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
в статье было указано, что можно будет вносить показания по воде, только через телефон...ни инфокиоск, ни инет не помогут
Помнится, совсем недавно в одной (примерно такой же) статье было сказано, что и садик, и школа в КГ-5 уже введены в эксплуатацию ;) .
з.ы. Постоянно вношу данные только через комплат. Это же - офф.сайт ЖКХ :yes:
з.з.ы. За ноябрь, кстати, оплата в жировке была дифференцированной.
з.з.з.ы. "... не читайте до обеда советских газет" (цы - ФилФилыч) ;) .

Senok

New member
Всех с наступающим! Счастья, любви и удачи в 2012 году! Конца света в нем не будет, так как мы все вместе его не допустим.
ой-ой-ой, до праздника несколько часов, может в честь него уже перестанете? Желаю Вам спокойствия в Новом году.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ух, спасибо за классную компанию и веселую встречу НГ пяточку домов 7-15!!! И особенно дому №9 за отличную организацию!!!! С Новым годом!!!:dance::dance::dance:

Светла

New member
Всех с Новым годом! Пусть все мечты сбываются,здоровья Вам и любви! Кстати о здоровье... Дай Бог,конечно,чтобы Вам эта инфа не понадобилась...
Телефоны новой детской поликлиники:
Справка - 256-87-94, 315-13-09
Вызов врача на дом- 315-12-99; 315-07-99;
Есть еще один телефончик, который до 15:00 будет принимать звонки о вызове врача, а после 15:00работать по справке- (vel) 314-62-17
Нам,к сожалению, уже пришлось обращаться.

Ух, спасибо за классную компанию и веселую встречу НГ пяточку домов 7-15!!! И особенно дому №9 за отличную организацию!!!! С Новым годом!!!:dance::dance::dance:
Присоединяюсь! Отдохнули на славу!

-NEO-

New member
в статье было указано, что можно будет вносить показания по воде, только через телефон...ни инфокиоск, ни инет не помогут.
Это вроди только для тех, кто раньше платил НАПРЯМУЮ водоканалу. кто платил ЖЕСу (как большинство тут) то все останется как и было

ой-ой-ой

New member
Всех с рождеством Христовым!

Думаю, многим будет актуально:
Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.
Читать полностью http://news.tut.by/society/267455.html

ViktorK

New member
Мо не на злобу дня для некторых (я имею ввиду 1-2 этажи), но вопрос: часто ли у Вас ломаются лифты?
Вопрос возник потому как заколупался пЁхом на 9 этаж тЁгаться раз в 1-2 недели. И может кто-либо из сведущих придаст начальное направление и ускорение для борьбы за комфорт оплаченный через жировку?

Anastasiya81

New member
Мо не на злобу дня для некторых (я имею ввиду 1-2 этажи), но вопрос: часто ли у Вас ломаются лифты?
Вопрос возник потому как заколупался пЁхом на 9 этаж тЁгаться раз в 1-2 недели. И может кто-либо из сведущих придаст начальное направление и ускорение для борьбы за комфорт оплаченный через жировку?
У меня подруга в похожей ситуации была. Лифт в ее доме "ломался" наждые 2-3 дня и никак не поддавался ремонту ввиду отсутствия запчастей. Она звонила в Лифтсервис начальнику- минут через пятнадцать после разговора с ним лифт чудесным образом самонастраивался и работал. Правда этого хватало максимум на сутки. А потом история повторялась.

ой-ой-ой

New member
Прошу не бросать в меня тапки за то, что возвращаюсь к прошлогодней:) теме, но очень уж меня статья зацепила...
В одном из дворов по улице Асаналиева был совершен наезд на беременную женщину (1977 г. р.).

Она скончалась на месте происшествия, сообщили в ГАИ Октябрьского района. По словам инспекторов, водитель мусоровоза сказал, что он не видел человека. Все случилось, когда уже было темно, — около 19:00—19:10, сообщает Onliner.

«По предварительным данным, мусоровоз MAN двигался задним ходом. Водитель, которому около 40 лет, выезжал из двора. По его словам, он смотрел в боковое зеркало, но никого не видел. Удара не почувствовал. Лишь заметил, как на что-то наехал. Когда вышел из кабины, увидел женщину. По нашей информации, она была на седьмом месяце беременности», — рассказали в ГАИ.

Как она оказалась под колесами, еще предстоит выяснить. На месте работала оперативно-следственная группа. Пока вопросов слишком много.

Увы, это уже тенденция: во дворах водители габаритной техники (фургонов, грузовиков, мусоровозов и т. д.) совершают наезды на пешеходов именно при движении задним ходом. Обычно в такие аварии попадают пожилые люди. Эксперты говорят: ежегодно в ДТП, произошедших в минских дворах, гибнет больше людей, чем во всем Осло.

«Большая машина не может развернуться в ограниченном пространстве. Водителю приходится двигаться задним ходом, и он часто не замечает появившегося пешехода. А как там оказался человек? Его вынудили там оказаться, ведь тротуары заставлены автомобилями. Почему попадают чаще пожилые люди, тоже легко объяснимо: они не слышат звука двигателя и не в состоянии быстро отскочить в силу возрастных особенностей», — утверждают специалисты.

vlad_user

New member
Прошу не бросать в меня тапки за то, что возвращаюсь к прошлогодней теме, но очень уж меня статья зацепила...
Трагичная, конечно история.... не только водители мусоровозов так вот никого не замечают.... сам был в ситуации, когда еле успел отскочить и под колесами минивена благо оказался только мой велосипед - дело случая... водитель просто меня не мог видеть
Только насколько мне известны подробности этого случая, женщина эта была неплохо пьяная и скорей всего отойти куда-то могла быть не в состоянии.... опять же дело случая...

Zonder

New member
Прошу не бросать в меня тапки за то, что возвращаюсь к прошлогодней:) теме, но очень уж меня статья зацепила...
бросаю тапок...
4d9db2a0823ba.jpg

ой-ой-ой

New member
Zonder, на аватарке более представительный мужчина:)
женщина эта была неплохо пьяная и скорей всего отойти куда-то могла быть не в состоянии..
Ну и такое может быть на седьмом месяце беременности...

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Снова возвращаемся к машинам?
А может пора сменить тему и вспомнить, что или кто еще мешает ходить и загаживает нашу территорию или другими способами нарушает законодательство?

1. Мусор выбрасываемый из окон и не только из окон. Травкой и цветочками невозможно из окна полюбоваться даже летом. Под окном сплошной срач (конкретно у меня окна выходят на сторону садика). Быдло сорит, а убирать никто и не думает. Или это никого не волнует? Не только подростки, но и взрослые семейные люди на лавочках по вечерам (летом) вместе с детьми отдыхали, при этом выпивая, мусор за собой убрать не удосуживаясь. А подростки (чьи-то же дети) потом бутылки били на тротуаре. Все лето невозможно было с ребенком гулять, потому что тротуар полностью покрыт осколками. После звонка председателя в ЖЭС вроде как вышел на уборку. Всего одно утро. Собрали пустые бутылки, сгребли часть осколков, собрали крупный мусор. А остальное продолжает накапливаться. Хорошо, что выпал снег. Хоть на какое-то время скрыл свалку. Но, по-моему, наше собрание уполномоченных эта проблема не особо волнует. Они столбики поставили, деньги потратили, со спокойной душой могут наслаждаться своими добрыми делами.

2. Никто не забыл, что петарды взрывать противозаконно? И даже в новогоднюю ночь. Или наши жильцы проштудировали только ПДД? Может быть у кого-то дети спят... Мое-то дите не проснулось ни в эту, ни в прошлую новогоднюю ночь. Но и снизу, и за стенкой периодически дети просыпались и плакали.
А чьи дети взрывают их каждую ночь? А чьи взрывают их днем, да еще в пяти метрах от малышей...? Может пора объяснить своим чадам элементарные вещи?

3. Чьи достаточно взрослые дети гоняют футбольный мяч в песочнице? Несколько раз попали лично в меня (если бы не контролировала ситуацию, попали бы в годовалого малыша). И при этом умудряются хвастаться, как они попадали в других малышей и как те плакали. Всех разговоров с юными футболистами хватало на час. Отойдут на пару метров от песочницы. Поиграют на травке. А потом возвращаются обратно. А ведь стадион школьный совсем рядом и площадки всегда открыты. Я уже не говорю о потоке мата из уст этих школьников.

4. Чьи дети выгуливают собак прямо в детской песочнице? Это особенно касается ребенка из дома №17, подъезда 4, этаж 7. Ничего не могу сказать. Мопс дружелюбный. Но это не повод гадить на детской площадке.

5. Одна дамочка выгуливает маленькую собачку и умиленно наблюдает, как ее псинка какает прямо на тротуаре.

6. У другой дамочки собачка под окнами минут пять лает в двенадцать ночи, а она умиленно "Охотник ты мой"...

7. Одна выгуливает лабрадора (надеюсь не ошиблась в породе) без поводка. Осенью пока муж машину парковал, я возвращалась с ребенком домой, а лабрадор безо всякой причины с лаем в нашу сторону "полетел". Причем хозяйка элементарно стала его звать только после моей просьбы убрать собаку.

8. Пару дней назад под окнами мальчик шарпея выгуливал. Непонятно, правда, кто кого выгуливал, т.к. больше мальчика шарпей таскал, чем наоборот. Считаете, что это безопасно? Шарпей, конечно, собака не злая. Но испугать ребенка точно может.

9. Все газоны заминированы. Шаг в сторону и ты в какашках. Может пора за своими питомцами убирать? Проблема, что нет вольера для выгула, так может лучше этим вопросом займетесь, а не столбиками? Понятно, что столбики установить гораздо проще, да еще и без согласований там всяких. С государством же связываться никто не хочет. Проще с автовладельцами.

10. Всех лающих направо и налево собак - на поводок. Хозяин может знать, что его собака опасна только лаем, а окружающие этого знать не могут. И особенно дети.

PS! Я люблю собак. У самой у родителей осталась дворняга. Но моя дворняга никогда не лает на прохожих, обходит как можно дальше детей, знает команду "нельзя" даже в отношении "нельзя здесь писать или какать". Не собаки виноваты, а хозяева. Завели питомцев, следите за ними, дрессируйте у кинологов, если сами не способны их воспитать.

11. Возвращаясь к детским площадкам... Во дворе 17-го дома пару месяцев так точно была сломана карусель. Пару сидений держалось только на одном болте. Когда карусель раскачивали, сидение опрокидывалось. Детям очень нравилось там кататься. Правда, когда падали - почему-то плакали. Мой ребенок на карусели не катался в силу маленького возраста, но ни одна мама, так волнующаяся, что машины на тротуарах будут мешать ее чаду ходить в школу, не удосужилась позвонить в ЖЭС и попросить отремонтировать карусель. А позвонить было проще некуда. В течение пары дней после моего звонка все болты стояли на месте.

12. На детской площадке какого только мусора нет. Мамаши и папаши прямо возле песочницы на лавочке курят и пиво распивают. Детишкам конфеты дают, а те бумажки бросают там, где конфету развернули. Но это еще ничего. Вот откуда возле детской горки в песочнице иглы от шприцов появляются - отдельный вопрос.

13. Лампочки в подъезде - тоже тема. Ничего нет проще - позвонить в ЖЭС и попросить заменить лампочку. Но из всех соседей на нашем этаже почему-то волнует эта тема только нашу квартиру. Ради эксперимента решили с мужем на этот раз не звонить. Результат - лампочки возле лифта нет уже около месяца. Зато наверняка при анкетировании все согласились, что столбики красят наш двор.

Это далеко не полный перечень быдлятины в нашем районе. Но с собой же не посражаешься. Легче все свернуть на автомобилистов. И газоны они все загадили, и площадку детскую загадили, и "ваще что они тут ставять и ходють. Мы от них столбиками..." Ограждайтесь, милые....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху