м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
давно возле школы не была... но между столбиками и школой стоят (стояли) будки строителей... там как раз место для школы.. как и было по генплану...
то есть школы разделят только корты (?) если конечно будут строить вторую школу...

садиков бы... :)))

Darena

Счастливая!
Constantin, так я не для себя.. я ваще.. :)))

хотя кто знает.. может еще и мне пригодится... :)

Ancle_Bens

Member
Constantin, а для проделать отверстия в стене панельного дома для вентиляции диаметром эдак 125мм разрешения-согласования нужны? Если я их втихаря прорежу, расстреляют? И где их лучше резать, над проёмом окна в лоджию или по бокам?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
1 апреля открывается магазин Шаговита на ст.м. Каменная горка

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Constantin, а для проделать отверстия в стене панельного дома для вентиляции диаметром эдак 125мм разрешения-согласования нужны? Если я их втихаря прорежу, расстреляют? И где их лучше резать, над проёмом окна в лоджию или по бокам?
Самая ненагруженная часть панели - под окном, но это - если ширина радиатора позволяет. Если уж совсем - никак, то сбоку от окна, но только не сверху (тем более, там и армирование должно быть посильнее).
Насчет - можно ли, я - точно не скажу, курите законодательство (несколько страниц тому, или в прошлой части топика кто-то выкладывал ссылки), но, имхо, это не есть внесение изменений в конструктивную схему, однако, с другой стороны, изменение фасада, что также не сильно приветствуется.
з.ы. А в лоджию - вообще бы не рекомендовал прорезаться, бо потеть на ней всегда будет, снова же - имхо.

Ancle_Bens

Member
...А в лоджию - вообще бы не рекомендовал прорезаться, бо потеть на ней всегда будет...
Да, есть такая вероятность. Стёкла ж без стеклопакетов... :) Вот начитался http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=31&t=221&sid=232c6db4eac4b6461ecf06ad6d6c5912
и мне захотелось. Вентиляция с рекуперацией. Может быть если выбрасывать вытяжной воздух прямо в лоджию, то точку росы можно миновать и зимой плюсовую температуру в лоджии получить? Есть рекуператоры, которые осуществляют влагообмен между приточой и вытяжкой и на выходе палучицца не очень влажный воздух.

Constantin

Есть рекуператоры, которые осуществляют влагообмен между приточой и вытяжкой и на выходе палучицца не очень влажный воздух.
Ага... а сейчас дома влажность типа зашкаливает, да ;) ?
Как правило, в панельках (особенно зимой) влажность не дотягивает даже до половины нормальной. Но попробуйте-ка открыть дверь на балкон/лоджию минут на 10 - окна будут полностью в конденсате. Посему, если выбрасывать теплый воздух в балкон/лоджию, то либо это делать непрерывно, причем, с дополнительной вентиляцией ужЕ балкона - тогда смысл теряется рекуперации, либо осушать его до max 10% (если не ниже), что опять же - абсолютно неприемлемо для жизни...

ой-ой-ой

New member
Ага... а сейчас дома влажность типа зашкаливает, да ?
Вот честно, товарищи мужчины, ничего из написанных выше постов я не поняла:))), но у меня влажность даже в отопительный сезон зашкаливает:(. Как с этим бороться - ума не приложу...

Tatti

New member
Вот-вот! И почему-то мокрые углы стен, которые внутри квартиры, а не граничащие с улицей. :scratch:

ViktorK

New member
Вот-вот! И почему-то мокрые углы стен, которые внутри квартиры, а не граничащие с улицей. :scratch:
У нас в углах под потолком (9 этаж) была такая фигня аж красивые черные грибы начали расти, так вот мы таки призвали специалистов с мапида в момент когда все было мокрое и они оперативно, в течение недели, засверлили с тех этажа панель перекрытия и задули пену в каналы внутри плиты, а также стыки плит. После этого частично отодрали обои, обмазали стены "Белизной" и заклеили обратно - и ВСЁ, уже год независимо от температуры на улице по углам тепло и СУХО. Но на окнах при повышении влажности на улице (осень, весна) или при понижении температуры ниже -15С (зима) выпадает конденсат, протиркой и проветриванием решается вопрос на пол часа, не больше.

А уще для везунчиков, которым повезло и их подпер красный пассат (старий ржявый гнилой ведро) 1478-АС7, звоните ему в любое время дня и ночи и просите, чтобы он отогнал машину (+375296420986), ввиду того, что человек в кожаной кэпке так паркуется ПРИНЦИПИАЛЬНО не глядя на пустые места, дабы по максимуму доставить неудобства проживающим. Пишу потому, как задолбал этот ко... товарищ уже второй раз меня подпер, первый раз его даже ГАёвые несмогли достать и мне очень помог Человек (с большой буквы) припаркованный рядом со мной, он отогнал машину и я выехал. А второй раз он же (в смысле пассацик) меня подпер, но на этот раз я сам до него дозвонился и он таки соизволил выйти и передвинуть свой машин, но так нехотя, сначала сумочки в багажник, потом по телефону поговорить, потом типа заводить неудачно раз 7-8, а напоследок отъехать метров на 5 и выкручивайся как знай с путешествиями по бардюру. Я даже слово новое придумал - подпираст! Извините за пон...с, наболело!

Вложения

• IMG_2208.jpg
    IMG_2208.jpg
    410.7 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
Ага... а сейчас дома влажность типа зашкаливает, да ?...
С влажностью у меня все в порядке. В том смысле, что воздух даже слишком сухой. Для панелек на верхних этажах это нормальное явление. Многие мои знакомые ставят увлажнители. Здесь часто люди жалуются на сырость... На мой ум и как справедливо описал ситуацию ViktorK, сырость в отапливаемый период - это признак холодных стен.

...либо это делать непрерывно, причем, с дополнительной вентиляцией ужЕ балкона - тогда смысл теряется рекуперации...
Давай порассуждаем, Constantin. Допустим я устанавливаю пластинчатый рекуператор, который, ввиду своих свойств, осушает выходящий из него охлаждённый (зимой) воздух и выбрасывает его на улицу. Конденсат по трубочке сливается за борт. Допустим, что ПВУ работает круглосуточно, но на малых оборотах. Где-то кубов 30-50 в час. Допустим, осушенный и охлаждённый воздух я выбрасываю не на улицу, а в лоджию. Внимание, вопрос! Будет ли весенняя капЕль в лоджии зимой при минус 10 за бортом? Температура воздуха в лоджии будет примерно градусов 15. Т.е. я хочу отапливать лоджию тем воздухом, который обычно выбрасывается и не ставить в ней стеклопакеты. До 10% влажности рекуператор конечно не осушит. Значит, будет конденсат? И ещё вопрос к знатокам. У кого раздвижные окна в лоджии скажите, как они зимой держат тепло? Как там с уплотнениями?

Darena

Счастливая!
У нас в углах под потолком (9 этаж) была такая фигня аж красивые черные грибы начали расти, так вот мы таки призвали специалистов с мапида в момент когда все было мокрое и они оперативно, в течение недели, засверлили с тех этажа панель перекрытия и задули пену в каналы внутри плиты, а также стыки плит. После этого частично отодрали обои, обмазали стены "Белизной" и заклеили обратно - и ВСЁ, уже год независимо от температуры на улице по углам тепло и СУХО. Но на окнах при повышении влажности на улице (осень, весна) или при понижении температуры ниже -15С (зима) выпадает конденсат, протиркой и проветриванием решается вопрос на пол часа, не больше.
нам запенивание не помогло...
в этом году в морозы приходили чем-то стены просвечивали.. сказали результат через месяц будет... вроде месяц прошел.. тишина пока..

Ancle_Bens

Member
... сказали результат через месяц будет...
Чёт долго месяц... Может в Америку исходные данные отправляют...? Это ж типа УЗИ или МРТ было... Тянут резину, вот уже и зима закончилась, осталась ещё одна.

Constantin

Допустим, осушенный и охлаждённый воздух я выбрасываю не на улицу, а в лоджию
Это уже, скорее, не воздух, а углекислота ;) - сильно хочется ее обратно в квартиру запускать? Тогда в чем смысл рекуперации?

До 10% влажности рекуператор конечно не осушит. Значит, будет конденсат?
У нас, если увлажнитель не работает - влажность где-то 25-30%. При этом, стОит только открыть дверь на лоджию - буквально за пару десятков секунд ВСЕ окна в конденсате (при длине под 5 м). Очень сильно сомневаюсь, что рекператор сможет еще, хоть сколь-нибудь значительно осушить.

У кого раздвижные окна в лоджии скажите, как они зимой держат тепло? Как там с уплотнениями?
На старой квартире сосед снизу поставил раздвижные деревянные... при встрече - долго плевался и предупреждал, чтобы не вздумал себе ставить (на тот момент у меня еще не стояли) - и ветер гуляет, и в дождь заливает... Может что изменилось за лет 5, в лучшую сторону...

в этом году в морозы приходили чем-то стены просвечивали..
Скорей всего, тепловизор... но он, насколько не изменяет склероз, чуть ли не сразу результаты выдает (просто надо на комп скидывать, для приведения в удобоваримую форму).

Tatti

New member
Ой, и у меня техэтаж, правда, снизу. Не сообразила, что он может быть виной. Честно, вначале на кота думала, что углы метит :) Спасибо за подсказку!

Ancle_Bens

Member
Это уже, скорее, не воздух, а углекислота - сильно хочется ее обратно в квартиру запускать? Тогда в чем смысл рекуперации?
Нет, я не собираюсь углекислоту обратно в квартиру запускать. В квартире буде слегка избыточное давление. Наружный воздух (в том числе и из лоджии) не сможет поступать внутрь комнат (при закрытых окнах и дверях, разумеется). Идея была в том, чтобы слегка подогревать лоджию удаляемым воздухом. Тут мне пришла другая мысль, а что если подогревать не всю лоджию, а часть. Именно ту часть, где и будут храниться фрукты-овощи. Чтоб зимой не замёрзли. Этакий холодильник наоборот. Там конденсата не будет, так как его можно полностью утеплить.

pixta

New member
Кто знает где можно сесть на автобус (бесплатный) до Гиппо (ул. Горецкого 2), на маршруте написано ... Кунцевщина, Матусевича. На остановке возле поликлиники можно? (ехать в сторону Горецкого).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху