м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
Mr.P.S., и Вам привет и добро пожаловать в нашу теплую кампанию.:thank you:

У нас сегодня было собрание ЖСК. Оказывается, что порядка 10 человек с начала года не произвели ни одного платежа. Как объяснил супруг ( он был на собрании), разработали ( то ли в работе) положение о штрафных баллах. И предупредили неплательщиков. Если в ближайшее время положение не исправят, будут решать вопрос об их исключении из ЖСК. Во как бывает.

Anubis

New member
У нас сегодня было собрание ЖСК.

Если не секрет, какие вопросы помимо неплательщиков обсуждались на собрании Вашего ЖСК?
Нам на первом собрании сказали, что "общих сборов дружины" будет всего 3: первое - организационное; второе - решение об отделке (при готовности дома на 75%); третье - вытягивание этажа. Как я понимаю, Вы в числе тех счастливцев, чей дом уже строится полным ходом. Следовательно, и собрание у Вас, как минимум, второе. Если обсуждался вопрос об отделке, то к какому решению пришли большинством голосов? Очень интересно.

Ольга9

Member
Я вчера с матерью говорила насчет отделки, так она сказала мне вот что. Когда у них было первое собрание (10 дом, ЖСК 775) то им сказали, что весь дом будет с отделкой, эти дома считаються как "Дома для малообеспеченых", вот почему даже отделка идет дешевле, если бы ты покупал сам все точно такое же как предлогают они, это былабы гораздо дороже.
Так вот если люди хотят без отделки, то есть долевое строительство, вот туда пожайлусто. Просто многие строят не первую квартиру, некоторые просто покупают очередь, а люди за щет "таких" остаються с голыми стенами.

Альт@

New member
Сегодня смотрела квартиру у друзей в сдавшимся дома в Масюковщине, это КОШМАР мягко сказано. Люди, о какой отделке вы, говорите УЖАС, я ожидала все но такое и еще за собственные деньги да вы больше отдадите за уничтожения этой отделки. Обои кошмар, на потолке они не белые а грязные жутко, когда клеились никто даже не думал подмести и вся это грязь на потолке. Линолеум в каждой комнате разный , в одной светлый в другой почти черный. весь поцарапанный.ВСЕ ВСЕ ПРОСТО КОШМАР!!! Такое ощущение что специально уговаривают на отделку что им это выгодна. В таких условиях жить не возможно, лучше в одной комнате сделать и переехать а потом в остальных (каму очень срочно). Может это мне не повезло, но что я видела даже в голове не укладывается что можно для людей так делать.:cray::skull:

Агитируют за отделку, а кто-то и прислушается, очень долго вас будут вспоминать "добрым словом", намного тяжелее чтото менять, после такой отделки.:diablo:

Mr.P.S.

New member
По поводу отделки считаю, что лучше с отделкой, въедешь намного быстрее. Мой знакомый в 2007 вселялся в новостройку в сухарево. Строился с отделкой, так он неделю-полторы только убирался в квартире. 2-х сантиметровая пыль на линолеуме, ванная - унитаз заляпаны раствором цемента и т.д.+ переезд... Заехал и переделывай потихоньку. А представьте что если без отделки? 1-1.5 мес на ремонт+ доп. денежки выкладывай.

Mr.P.S.

New member
С отделкой или нет, этот вопрос должен решить каждый за себя. При этом нужно учесть своё мат. состояние. Если денежки водятся, то конечно такая отделка нафиг нужна. А насчет качества то не везде делают, так как описала Ульяша.

Лоло

New member
Может мне кто поможет в моём вопросе? Планируем строится, (правда не скоро-конец 2009 года) Какие льготы у семьи где трое детей? У нас есть однакомнатная квартира, выделили трёшку, что будет с кредитом и т.д...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Так вот если люди хотят без отделки, то есть долевое строительство, вот туда пожайлусто. Просто многие строят не первую квартиру, некоторые просто покупают очередь, а люди за щет "таких" остаються с голыми стенами.
интересно получается, то есть опять все делятся на "буржуеу недорезаных" и "чэсных граждан"?
То есть если человек хочет свою квартиру обустроить по-человечески (да, он всё равно до пенсии будет пахать за этот кредит), то он - наверное купил очередь, а то и вообще американский шпион(иначе что он имеет против отечественных обоев) и нечего ему тут за счёт порядочных людей "экономить"
, пусть поживёт "как все" в ужасных совдеповских условиях! КАК ЖЕ НАДОЕЛА ВСЯ ЭТА БЕСКОНЕЧНАЯ УРОВНИЛОВКА!

Deyzi

New member
fon-schtirliz,
слушайте, а как можно купить очередь? Что-то я совсем не представляю как это?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz,
слушайте, а как можно купить очередь? Что-то я совсем не представляю как это?
Спросите лучше у Ольга9, она же об этом писАла :), а я такой информацией не располагаю :)

МАРИАША

мечтающая
Deyzi Какой конкретно первый шаг сделать, чтоб купить очередь - не знаю, но делается это повсеместно. У моего мужа двоюр. сестра за 5000 бакс. очередь купили и влезли как "нуждающиеся" и уже год живут в своей кв. (трешка у них). Нам сейчас такую же предложили, один в один. Так мы с тремя детьми и только теперь, а они 3 года назад тогда еще без детей и в теч. года уже въехали. Т.е. им предложили какую-то отказную кв. в уже сформиров. ЖСК в строящемся доме. Вам надо просто пробить почву у всех возможных знакомых по поводу тех лиц, кот. имеют доступ к информации по поводу таких "отказных квартир"..... Возможно, так.
А по поводу отделки - я тоже ЗА отделку, хоть какую (молимся, чтобы более менее было), т.к. очень дорого жилье снимать нынче нам и так хочется свою кв. иметь. Спим и видим... Будем въезжать в кв. как только, так сразу.

Альт@

New member
МАРИАША Я вчера была именно в доме где строят квартиру многодетные и мало обеспеченные, страшное все и подъезд поручни заделаны резинками так они просто лежат даже не прикреплены. Мой брат построил квартиру в доме от определенного ведомства там действительно отделка очень хорошая (хоть он брал и без отделки) а подъезд сказка . Стены не надо было выравнивать, на полу была стяжка,просторный подъезд, то тут....:threaten:
Я строю как многодетная семья. Все очень очень грустно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да, ладно, деваньки, веселее-веселее.... что носы повесили. Оптимистичней надо быть!

Мама Дани

Active member
У нас были отказные 4-комнатные....Пошли на исполком...Надеюсь у нас в подъездах чисто будет...

Светла

New member
Если не секрет, какие вопросы помимо неплательщиков обсуждались на собрании Вашего ЖСК?
Нам на первом собрании сказали, что "общих сборов дружины" будет всего 3: первое - организационное; второе - решение об отделке (при готовности дома на 75%); третье - вытягивание этажа. Как я понимаю, Вы в числе тех счастливцев, чей дом уже строится полным ходом. Следовательно, и собрание у Вас, как минимум, второе. Если обсуждался вопрос об отделке, то к какому решению пришли большинством голосов? Очень интересно.
Как я поняла, именно неплательщики и были "героями" собрания... Об отделке, как сказал председатель, речь будет вестись в феврале 2009г. Хотя речь об отделке , конечно же, зашла. Пока мнения разнятся.

Почитала, что плохой отделкой грешат дома, так скажем, социальные (может , неправильно выразилась...) - где большинство квартир идет для многодетных и малообеспеченных.Жаль, что у нас в РБ эта ситуация имеет место..:pardon:.

Мы многодетная семья, но квартиру строим в ведомственном доме, не от исполкома. Поэтому у меня ОЧЕНЬ теплится надежда, что отделка будет минимум на 4 балла (по 5-бальной шкале:)). Более того, на такие мысли навевает фраза из поста УЛЬЯШИ про брата, который построил квартиру в ведомственном доме...

...Я больше склоняюсь к варианту с отделкой, т.к. у нас много знакомых сотрудников, кто вынужден снимать квартиру. А у кого 3-е деток ( да даже вообще когда есть ребенок) - снимать квартиру, платить кредит за новостройку, за нее же квартплату + еще ж и жить, и кушать надо, не говоря про одежду и обувь...:this:

Лоло, все зависит от того, кому принадлежит Ваша однокомнатная квартира. Если она приватизирована Вами или Вашим супругом, то при строительстве, а точнее при выделении льготного кредита, метраж однокомнатной квартиры будет вычитаться из площади строящейся квартиры. И только с учетом вычета будет рассчитываться колличество кредитуемях метров...

Как я поняла, именно неплательщики и были "героями" собрания... Об отделке, как сказал председатель, речь будет вестись в феврале 2009г. Хотя речь об отделке , конечно же, зашла. Пока мнения разнятся.

Почитала, что плохой отделкой грешат дома, так скажем, социальные (может , неправильно выразилась...) - где большинство квартир идет для многодетных и малообеспеченных.Жаль, что у нас в РБ эта ситуация имеет место..:pardon:.

Мы многодетная семья, но квартиру строим в ведомственном доме, не от исполкома. Поэтому у меня ОЧЕНЬ теплится надежда, что отделка будет минимум на 4 балла (по 5-бальной шкале:)). Более того, на такие мысли навевает фраза из поста УЛЬЯШИ про брата, который построил квартиру в ведомственном доме...

...Я больше склоняюсь к варианту с отделкой, т.к. у нас много знакомых сотрудников, кто вынужден снимать квартиру. А у кого 3-е деток ( да даже вообще когда есть ребенок) - снимать квартиру, платить кредит за новостройку, за нее же квартплату + еще ж и жить, и кушать надо, не говоря про одежду и обувь...:this:

Лоло, все зависит от того, кому принадлежит Ваша однокомнатная квартира. Если она приватизирована Вами или Вашим супругом, то при строительстве, а точнее при выделении льготного кредита, метраж однокомнатной квартиры будет вычитаться из площади строящейся квартиры. И только с учетом вычета будет рассчитываться колличество кредитуемях метров...

Мы все, строящиеся через администрацию или через Минестерства, ведомства и. т.п., все нуждающиеся в улучшении жилищных условий и разница только в том откуда будут идти деньги, вот и все. Строит одна контора. По одной цене за кв.м. в ценах 1991 года и отделка будет абсолютно одинаковая. Та что забита Мапидом. Качество работ зависит от рабочих, ну и от приемочной камиссии при приемке;) пропустят или нет.

Patemkin

New member
Света, поясни. что такое «ВЕДОМСТВЕННЫЙ ДОМ не от исполкома» и какой первый документ вы получили о том. Что вы включены в строительство квартиры??? Что такое «СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ»???
У нас первым документом была «ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ» исполкома. что «на основании инструкции о порядке организаций строительства жилых домов организаций граждан застройщиков, утверждённой решением Минского городского исполнительного комитета от 18 июня 2002 года № 848» Утвердить списки предприятий, учреждений, организаций на включение рабочих, ИТР, и служащих в жилищно-строительные кооперативы: -далее следует название организации, № ЖСК и состав семьи кто включен в список. Я считал, что мы все строимся от исполкома , но попали мы туда по разному: кто от организаций по спискам, кто по очереди исполкома, и жильё наше ВСЁ «СОЦИАЛЬНОЕ»
Если это всё так , то и отделка для ВСЕХ будет одинаковой, а качество её будет зависеть от возможности повлиять на её в процессе строительства…… кем-то…..
И денежки на строительство будут идти у всех с одного «места» через ЖСК т.е. собственные средства или кредиты банков.
Неплательщиков и у нас около 10-и человек с 152 квартир, но не платят они вступительные и членские взносы а штрафные санкции по договору у нас распостраняются только на паевые взносы, по этому повлиять на них и исключить их из ЖСК не представляется возможным.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Samma , на первой страничке темы указаны все строящиеся. Вы пока первая/ый из этого ЖСПК. Какой номер дома по генплану?

Samma

New member
На первой страничке нас еще нет. Номер дома 31, недавно только первое (а может и не первое) собрание ЖСК было. Без нас:resent:. Администрация Заводского района не уведомила. Поэтому ищу того, кто там был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху