м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий Анципович, про изучать - это конечно! Не совсем отражало мысль мою то, что я первоначально написала. Сайт глючит, несколько раз переписывала, в итоге - сократила до одного предложения.

а что ты имела в виду? ;-)

ДЖЕСИКА

New member
ДЖЕСИКА, см. лс :)
Спасибо большое. Про падушку я знаю, на стройке каждый день. Но почему затягивают строительство, если все готово? Как Вы посоветуете, может письмо грозное разослать? Наш пред не хочет сориться с УКСом.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ДЖЕСИКА, как вы просили

1. План всего дома
2. План двушки в 68,4 м2

Parkhim

New member
Ребята! Нашел замечательную статью! Рекомендую к прочтению абсолютно всем, кто уже собрался брать кредит под строительство - http://http://infobank.by/974/Default.aspx

Выдержки из статьи:
Данный рейтинг затрагивает кредиты, выдаваемые белорусскими банками для покупки жилья. Обеспечением кредита может быть залог недвижимости, или поручительство физических лиц.

Основными условиями для данного рейтинга приняты следующие:

• Семья, состоящая из трех человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) приобретает квартиру в кредит.
  • - Срок кредитования – 15 лет.
  • - Кредит не льготный.
- Квартира приобретается у физического лица.
- Сумма кредита - 30 000 USD (или эквивалент в белорусских рублях по курсу 1 USD=2 114 BYR – 63,42млн.BYR, в EUR по курсу 1EUR=1,4USD – 21,4тыс. EUR).
Данные условия (сумма кредита) был продиктованы соображениями, что семья либо собирается приобрести с доплатой собственными средствами квартиру в Минске, либо - квартиру в областном центре.

Длительный срок кредитования – 15 лет – выбран, так как сумма кредита достаточно велика. Для погашения кредита, как показывают расчеты, нужно будет платить по кредиту в первые месяцы 550-450 USD, а с течением времени (по мере уменьшения долга по кредиту) эта сумма будет плавно уменьшаться - так погашается большинство кредитов.
К сожалению, в связи с
мировым финансовым кризисом на данный момент количество белорусских банков, предоставляемых кредиты на жилье, существенно сузилось.
Кроме того, с 15 октября ряд банков – например, Приорбанк, Паритетбанк, анонсировали изменения процентных ставок в сторону их повышения по вновь выдаваемым кредитам. Другие банки, например, Белросбанк, БПС-Банк, Белинвестбанк, Белвнешэкономбанк такие изменения произвели уже ранее.
В части срока рассмотрения кредитных заявок также есть изменения не к лучшему. В основном, банки существенно увеличили сроки рассмотрения, ориентировочно до 3-4 недель. Например, срок рассмотрения в Белросбанке сейчас составляет 20 календарных дней. Поэтому в целом, кредиты обходятся дольше и дороже. Часть из рассматриваемых кредитов на данный момент выдается на довольно длительный срок - 20 лет, например в Белагропромбанке и Белросбанке. Остальные кредиты ограничены максимальным сроком – 15 лет.
Кредит на жилье предполагает, что кредитополучатель оплатит часть стоимости квартиры собственными средствами. Сумма этого минимального взноса колеблется от 10 до 30% от стоимости жилья. Но так как сумма кредита на квартиру всегда достаточно велика, то на величину выдаваемого кредита влияет не только и не столько стоимость жилья, сколько доход кредитополучателя.
Данные по минимально возможному доходу получателя кредита, поручителей и зависимости размера кредита от стоимости квартиры представлены в таблице:

и т.д.

kirilmhs

New member
сегодня было первое собрание ЖСК 28 дома. Это пипец. Хоть завтра иди в прокуратуру и Госконтроль. И большенство членов жск - это что-то, Устав утверждают не читая, решения принимают не думая и самое печальное рады этому. Завтра скажи что квартиры у них заберут и то кричать ура будут.

Мне всё показалось не столь печальным.
"Темноватым", конечно, показался принцип выбора членов правления и, особенно, уполномоченных, но главное, на мой взгляд, мы решили:
- Председателя выбрали. Претензий и антипатии пока не имею.
- Бухгалтера выбрали. Тоже девочка показалась толковой. К тому же, начальник ПТО, и опыт имеется.
- Члены правления... ХЕЗ. Поживём-увидим.
- Проверяющие - см. выше.
- Уполномоченные - это песня! 8) От Министерства меньше всего членов и почти все - в уполномоченные. Хорошо, что сократили их численность хотя бы до 3 и троих ещё предстоит выбрать. Пусть теперь не представленные учреждения не зевают. Главное, что вопрос участвующих в жеребьёвке квартир будем решать коллективно и право выбора не будет зависеть от занимаемой в ЖСК должности.
- Что касается денежных вопросов, как то ЗП председателя и бухгалтера, первоначального и ежемесячных взносов, то тут я вообще не понял, из-за чего весь резонанс. Упирались за 10-30 тысяч так, как-будто эти деньги способны кого-то обанкротить, или как-будто их и впрямь кто-то положит в карман. Просто смешно, честное слово.
- А вот устав неплохо было бы заранее разослать хотя бы по одному экземпляру на учреждение, чтобы у желающих была возможность его изучить. Или хотя бы сделать ксерокопии для уполномоченных и раздать на собрании. Изучать же устав на собрании в середине недели, IMHO, было бы нецелесообразным.
Дмитрий Анципович, что ещё показалось Вам "пипцом" и чего вы ожидали от такого скопления творческих людей? :)

[FONT='Verdana','sans-serif']денег мне не жалко. Я реально хочу знать зачем столько? на что? ответа не было. 28 миллионов на канцтовары для жск?
Устав - основной документ регулирующий деятельность ЖСК. МК [/FONT]
[FONT='Verdana','sans-serif']обязано[/FONT][FONT='Verdana','sans-serif'] было ознакомить нас с его содержанием. Одна жалоба и всему пипец. Я по этому поводу дико возмущен.
Я конечно не знаю что это был за мужик, который вел собрание, но это все. Я не встречал еще людей (я не имею в виду алкашей у пивнухи) настолько не компетентного в вопросе. Одна фраза что мы поправим Устав сами если возникнут какие-то нарекания от регистрирующего органа. На каком основании???? Это компетенция [/FONT]
[FONT='Verdana','sans-serif']только общего собрания.[/FONT][FONT='Verdana','sans-serif'] И кроме этого хватало.[/FONT]

Последнее редактирование:
kirilmhs
menu_open.gif
а ожидал от творческих людей эллементарного здравомыслия.

А про льготы, если они забиты в Уставе то они и останутся.

Paulig

Проезжий
Где бы нам, некуртульно-нетворческим людям, так научиться русскому языку...

Кандализа

New member
Paulig! Я с Вами согласна! Культурные, со знанием Русского языка:read:, творческие:tease: ну просто Нарциссы:hi:. А может проще: нуждающиеся в улучшении жилищных условий!!!:clapping:

SAVIK

New member
Paulig " Ну , то-же, очень хотелось-бы." СВЕТЛА!!! Мы и сами не без греха, но... Господа, ОТ КУЛЬТУРЫ . СТЫД,ПОЗОР! Есть кнопочка "правка" Обратитесь к словарю. Я, сам , свидетель у нас бывает до 80 гостей, а мы...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Культурные:read:, творческие:tease: ну просто Нарциссы:hi:. А может проще: нуждающиеся в улучшении жилищных условий!!!:clapping:
а вы считаете что не может быть творческих людей или культурных работников нуждающихся в улучшении жилищных условий? :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ой, ну что вы сразу так: от культуры, не от культуры... какая разница??? У всех бывает...

Кстати, kirilmhs, от министерства уполномоченных осталось только двое, 2 от библиотеки (вместо 4-х)... всего же их (уролномоченных) на момент окончания собрания было 21-22 (вопрос будет решаться).

Штопочка, хорошо вам... рядом с председателем... узнаете какие новости - пишите.

Светла

New member
Paulig " Ну , то-же, очень хотелось-бы." СВЕТЛА!!! Мы и сами не без греха, но... Господа, ОТ КУЛЬТУРЫ . СТЫД,ПОЗОР! Есть кнопочка "правка" Обратитесь к словарю. Я, сам , свидетель у нас бывает до 80 гостей, а мы...

.....Э-э-э..., SAVIK, относительно СВЕТЛЫ - о каком грехе речь?... Не совсем поняла.:blink:.. Можно конкретней?

ЗОВ

это мы :)
Мама Дани
Constantin,
у вас дом такой же, как и у нас, вроде (БС-40,41), а начало строительства раньше нашего на 2 мес. Скажите, пожалуйста, дом ваш уже строится? И какая цена за метр? А то нам обещали, что мы в сентябре уже будем платить первый взнос, мы сидим с бел.рублями и ждем... И тишина... Вы, видимо, уже его оплатили... Входит ли у вас в цену метра оплата коммуникаций? Мы оплачивали ПСД еще в июне, сейчас все еще готовят новую сумму ПСД, вот и не знаем, намного ли она увеличится.
Заранее спасибо :)

Valera

New member
Да уж - дамы и господа везде одинаково что культура что сантехника и сапожника ....
У нас собрание такое же было и нехрен тут демагогию развадитьм (народ и страну менять надо если что не нравицца...)....
Давайте лучше по теме поговорим!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху