м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

graff88

New member
Обменяю однокомнатную 40.61м на двух или трех комнатную ЖСК 779
Рассмотрим любые варианты
8-029-767 40 20
8-044-767 40 20

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
ДЖЕСИКА написал(а):
... Но почему затягивают строительство, если все готово? Как Вы посоветуете, может письмо грозное разослать? Наш пред не хочет сориться с УКСом.
Да с чего Вы взяли, что кто-то что-то затягивает? Реально, нужно было изготовить индивидуальные панели, а оснастку сделать - тоже ведь, время нужно. Сейчас панели - готовы.
Насчет письма - тут я не советчик...
А пред Ваш - весьма дальновидный субъект ;)

ЗОВ написал(а):
у вас дом такой же, как и у нас, вроде (БС-40,41), а начало строительства раньше нашего на 2 мес. Скажите, пожалуйста, дом ваш уже строится? И какая цена за метр?
Ога, наши дома - практически близнецы :) . Сроки начала строительства - индивидуальны для каждого дома! Наш - уже начаты фундаменты (сваи). Ценник - почти 1.4.

Deyzi написал(а):
Сроки строительства нашего строительного дома № 23 сдвинуты.
Откуда дровишки? (с прищуром). Наш дом никто никуда не двигал!

Umnyasha написал(а):
Ну на сколько я поняла, сроки тож можно изменить... если бОльшая часть жильцов откажется от отделки. Т.е. если это будет решено на общем собрании.
Не-а, сроки останутся прежними ;) . Точно-точно :)

Кандализа написал(а):
говорю Вам, как архитектор!
Скузи, но архитекрот - ниразу даже не сметуик, и уж тем более, не инженер ПТО ;) . В данном вопросе - полностью сугласный я с fon-schtirliz.

Parkhim написал(а):
на сколько я знаю, при оформлении субсидий, исчезает право на льготное кредитование. И наоборот.
Не исчезает, но сумма кредита уменьшается на велчину субсидии!

Constantin

Вот, 30-31-го ползал по районам, заодно сфотил, что увидел :hi:
(Звиняйтэ, но снова - дибильником, потому какчество - не зупа :nea: ).
Ж/д № 19 - первый этаж - почти готов, на первой секции - поднимают второй:

Constantin

Ж/д № 20 - завезли подушки, похоже, скоро начнут укладывать, т.к. площадка спланирована:

Constantin

Ж/д № 25 - молотят сваи, копр колбасит довольно шустро :) :

Constantin

Ж/д № 23 ( :) ) - сваи срублены примерно на 70-75%:

з.ы. Все дома (кроме, ессно 19-го) щелкал, залезя на 19-ый :eek:k:

ДЖЕСИКА

New member
Да с чего Вы взяли, что кто-то что-то затягивает? Реально, нужно было изготовить индивидуальные панели, а оснастку сделать - тоже ведь, время нужно. Сейчас панели - готовы.
Насчет письма - тут я не советчик...
А пред Ваш - весьма дальновидный субъект ;)

Вчера ездела в "Стройпрогресс", разговаривала с замом по производству.Он сказал что панели отливают на дом №30 затем будут отливать на наш дом. Оснастка еще идет из Орши, вроди так он сказал.А по поводу преда, что это значет? Можете мне в личные сбросить! Спасибо Вам большое!

Parkhim

New member
Ж/д № 24 - почти готов цоколь:

Constantin, мне кажется - Вы ошибаетесь по поводу дома №24! Это ЖСК №785, в котором я состою, и начало строительства перенесено на апрель 2009 года. По крайней мере, с руководством МАПИДа был разговор, что бы они, хотя бы сваи к новому году забили... И договора с ними мы еще не заключали...Вы уверены, что это дом №24???

Кандализа

New member
Скузи, но архитекрот - ниразу даже не сметуик, и уж тем более, не инженер ПТО ;) . В данном вопросе - полностью сугласный я с fon-schtirliz.

Constantin! "Скузи", речь шла о стильном и качественном ремонте, подразумевающем такую же качественную подготовку(пол - самонивелир, стены - финишная доводка, потолок - возможны варианты). Если учесть только расходы на подготовительные работы по полу и покрытие пола в санузлах, кухне и входная зона - плитка, а комнаты: доска массив(как правило дуб, под лак или масло) или штучный паркет, в крайнем случае паркетный щит, линолеум и ламинат я не отношу к добротным материалам для жилых помещений; только эти пункты у Вас забирут более 10000 долл. (Паркетный щит чуть меньше). Другой вопрос, что представление о качестве и добротности у всех разное, но согласитесь, что без подготовки(перечислено выше) при любом отношении к стилю не обойтись, а это расходная статья!
На сегодняшний день именно архитектор и инженер (люди имеющие строительное образование) лучше владеют информацией по отделке и ценовой политике рынка - это их хлеб. Службы, перечисленные Вами, уже вторичны. Так было и в проектных институтах ещё в 90-х.
А, что касается моего опыта, то думаю эта ветка не то место, где нужно заниматься рекламой.

Последнее редактирование:

SAVIK

New member
На трёх последних фотах, на переднем плане дом №8.

Deyzi

New member
Constantin,
может вы что-нить про 22 дом знаете? Готовят ли хоть место? Куда-то наш дом "выпал":(

Kiota

New member
Constantin,
спасибо за информацию!
ммм... хочется поинтересоваться у соседей дома №25, мне кажется или мы действительно что-то пропустили...так у нас уже началось строительство??? по плану был декабрь, в лучшем случае ноябрь, а УЖЕ забивают сваи?? вы уже оформляли кредит и субсидию? и когда намечается ближайший взнос?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ммм... хочется поинтересоваться у соседей дома №25, мне кажется или мы действительно что-то пропустили...так у нас уже началось строительство??? по плану был декабрь, в лучшем случае ноябрь, а УЖЕ забивают сваи?? вы уже оформляли кредит и субсидию? и когда намечается ближайший взнос?
так на последнем собрании говорили же вроде про переносы сроков. Кстати уже ноябрь ;)

МАРИАША

мечтающая
Savik/ СПАСИБКИ!!! Даже жить с такими фотками веселее стало. Как понимаю, сваи уже почти забиты? Обещали 2 м-ца бить, так что, раньше может справятся?

Constantin

ДЖЕСИКА, все может быть... я же передал слова сотрудника нашего отдела, непосредственно курирующего Ваш дом.

Parkhim написал(а):
Constantin, мне кажется - Вы ошибаетесь по поводу дома №24! Это ЖСК №785, в котором я состою, и начало строительства перенесено на апрель 2009 года. По крайней мере, с руководством МАПИДа был разговор, что бы они, хотя бы сваи к новому году забили... И договора с ними мы еще не заключали...Вы уверены, что это дом №24???
я и не претендую на роль истины в последней инстанции ;) - могу и ошибаться... Для решения вопроса - берем генплан и сверяем с фото ;)
з.ы. По поводу номера ЖСК - просю мне вопросы не задавть... Вернее, я могу выяснить, но есть в этом некий геммор...

Кандализа, так ведь, речь именно и идет о
Другой вопрос, что представление о качестве и добротности у всех разное
;)
А если учесть, что больше половины работ можно делать самостоятельно (не выкладывая по 10, а то и 100 ежей за квадрат, при не худшем качестве), то и вовсе меняется порядок цифр.
з.ы. Звиняйтэ, якщо обыдыв фразой об архитекторах, но те, с которыми мне до сихпор приходилось иметь дело (за единственным, пожалуй, исключением) - в вопросе сопоставления качества/стоимости - ни гу-гу...

Deyzi, до 22-го дома не добрался, поскольку был проездом (правильнее - проходом ;) ) на КГ-5...

ДЖЕСИКА

New member
ConstantinЯ смирилась по поводу стройки! Меня сейчас интересует про дальновидного субъекта преда! Что это значет, и чего можно ожидать от него? Если можно в личку. Ну уж очень интересно!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху