Да с чего Вы взяли, что кто-то что-то затягивает? Реально, нужно было изготовить индивидуальные панели, а оснастку сделать - тоже ведь, время нужно. Сейчас панели - готовы.ДЖЕСИКА написал(а):... Но почему затягивают строительство, если все готово? Как Вы посоветуете, может письмо грозное разослать? Наш пред не хочет сориться с УКСом.
Ога, наши дома - практически близнецыЗОВ написал(а):у вас дом такой же, как и у нас, вроде (БС-40,41), а начало строительства раньше нашего на 2 мес. Скажите, пожалуйста, дом ваш уже строится? И какая цена за метр?
Откуда дровишки? (с прищуром). Наш дом никто никуда не двигал!Deyzi написал(а):Сроки строительства нашего строительного дома № 23 сдвинуты.
Не-а, сроки останутся прежнимиUmnyasha написал(а):Ну на сколько я поняла, сроки тож можно изменить... если бОльшая часть жильцов откажется от отделки. Т.е. если это будет решено на общем собрании.
Скузи, но архитекрот - ниразу даже не сметуик, и уж тем более, не инженер ПТОКандализа написал(а):говорю Вам, как архитектор!
Не исчезает, но сумма кредита уменьшается на велчину субсидии!Parkhim написал(а):на сколько я знаю, при оформлении субсидий, исчезает право на льготное кредитование. И наоборот.
Да с чего Вы взяли, что кто-то что-то затягивает? Реально, нужно было изготовить индивидуальные панели, а оснастку сделать - тоже ведь, время нужно. Сейчас панели - готовы.
Насчет письма - тут я не советчик...
А пред Ваш - весьма дальновидный субъект
Вчера ездела в "Стройпрогресс", разговаривала с замом по производству.Он сказал что панели отливают на дом №30 затем будут отливать на наш дом. Оснастка еще идет из Орши, вроди так он сказал.А по поводу преда, что это значет? Можете мне в личные сбросить! Спасибо Вам большое!
Ж/д № 24 - почти готов цоколь:
Скузи, но архитекрот - ниразу даже не сметуик, и уж тем более, не инженер ПТО. В данном вопросе - полностью сугласный я с fon-schtirliz.
Constantin! "Скузи", речь шла о стильном и качественном ремонте, подразумевающем такую же качественную подготовку(пол - самонивелир, стены - финишная доводка, потолок - возможны варианты). Если учесть только расходы на подготовительные работы по полу и покрытие пола в санузлах, кухне и входная зона - плитка, а комнаты: доска массив(как правило дуб, под лак или масло) или штучный паркет, в крайнем случае паркетный щит, линолеум и ламинат я не отношу к добротным материалам для жилых помещений; только эти пункты у Вас забирут более 10000 долл. (Паркетный щит чуть меньше). Другой вопрос, что представление о качестве и добротности у всех разное, но согласитесь, что без подготовки(перечислено выше) при любом отношении к стилю не обойтись, а это расходная статья!
На сегодняшний день именно архитектор и инженер (люди имеющие строительное образование) лучше владеют информацией по отделке и ценовой политике рынка - это их хлеб. Службы, перечисленные Вами, уже вторичны. Так было и в проектных институтах ещё в 90-х.
А, что касается моего опыта, то думаю эта ветка не то место, где нужно заниматься рекламой.
так на последнем собрании говорили же вроде про переносы сроков. Кстати уже ноябрьммм... хочется поинтересоваться у соседей дома №25, мне кажется или мы действительно что-то пропустили...так у нас уже началось строительство??? по плану был декабрь, в лучшем случае ноябрь, а УЖЕ забивают сваи?? вы уже оформляли кредит и субсидию? и когда намечается ближайший взнос?
я и не претендую на роль истины в последней инстанцииParkhim написал(а):Constantin, мне кажется - Вы ошибаетесь по поводу дома №24! Это ЖСК №785, в котором я состою, и начало строительства перенесено на апрель 2009 года. По крайней мере, с руководством МАПИДа был разговор, что бы они, хотя бы сваи к новому году забили... И договора с ними мы еще не заключали...Вы уверены, что это дом №24???
Другой вопрос, что представление о качестве и добротности у всех разное