м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
VAMPI написал(а):
А вам не интересно куда и на что тратятся ваши деньги? Тем более такие суммы, не думаю что бумага, ручки, карандаши и тд и тп обходятся в несколько миллионов в месяц.И больше чем уверена что ни у одного ЖСК нет номального места где могло бы пройти общее собрание , а не по 15-20 человек.
На всех собраниях уполномоченых пред отчитывается за то куда пошли деньги, сколько осталось и ты ды.
useless написал(а):
fon-schtirliz, И вопрос не только в 35 т., а в порядочности преда, ведь если не брезгует взять малое, то и нет гарантий, что не пропустит соблазн взять большое, а потом увеличивается стоимость на 10, и на 30%. А некоторые потом говорят - вы ж сами проголосовали
так в чём дело? контролируйте. позвоните вот председателю и спросите, представьте ему свои подсчёты и пусть вам всё объяснит, это будет конструктивно. Или нужно было избираться уполномоченым или в ревизионную ту же. Я не вижу причины создавать панику из предположений. или говорите конкретно только за свой ЖСК, а то общие фразы типа "да все они крадут" вносят смуту и ничего больше. Есть доказательства - давайте, будет интересно.

Мамулечка

New member
Не соглашусь с вами, что наша экономика слабее.Если посмотреть то на нас кризис еще не совсем отразился( по отношению к США и России)

Как это вы вообще на с Россией и США сравниваете? Мы в мировой экономике - козявка! На чем у нас сильно должно было отразиться? Ни ресурсов своих, ни денег в таком кол-ве, размах короче не тот!!! Мы получили кризис соответственно своей значимости :biggrin::derisive:

Мамулечка

New member

L@na

New member
я вот как раз из ревизионной,
интересно, раз Вы не упономоченная откуда такие интересные факты??

напомню, на общем первом собрании, выборы происходили, очень долго, никто сначала не хотел никуда записываться.. и на самом деле кто Вам мешал записаться, а теперь пытетесь на ком-то отыграться, типа ничего не делаете, деньги дерут и т.д. (тем более сумма в 35000 предложена была не председателем, а представителем администрации и ВСЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛИ!!)
ДА все кто записывался пошел из-за возможности выбрать этаж!!!! и я не жалею, так как пенельный дом, и меня совсем не прельщает переспектива первых и последних этажей!!!!!
да, с нашим председателем НЕ всегда легко разговаритвать, но посмотрите на факт, наш дом то строится!!!!!!!!!!! уже 8-ой этаж, а не сваи и не ямы, и это заслуга только ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЕЕ РАБОТЫ И СВЯЗЕЙ, как бы ее не критиковали.
и еще по поводу замены, дверей, окон. и других предложений, - все это бесполезняк практически во всех ЖСПК. так как менять проекты, считать новые сметы - это лишние деньги, которые возьмут с нас же.и сразу затягивание строительства...
у нас на собраниях в самом начале поступали такие прдложения, я вот даже предлагала выбрать нормальные газ.плиты, чтобы потом их не выкидывать, и на сколько я поняла, то не председатель не хочет это менять и заниматься лишним, а на это не идет МАПИД.
извените, если резко, просто хотелось покороче и побыстрее. но не получилось :blush:

L@na

New member
если у Вас нет информированности по текущим вопросам, то все-таки это к своему уполномоченному, я за всех отвечать не собираюсь, но так как владею некоторой информацией, что-то смогу прокоментировать. во-первых; во-вторых, насколько я знаю, наш председатель, так как нет помещений, встречается с людьми в городе, это два; а в третьих - Вам и любому другому, можно прийти на собрание и всем задать интересующие вас вопросы.

по работе ревезионной комиссии, нет, завтра я Вам никакую информацию дать не могу, извените, бухгалтер по моему и Вашему желанию ко мне не приедет и не привезет документацию., на это тоже не одно ВАше желание нужно, и не надо тут разводить полемику.
пожалуйста, на след. собрании я подыму вопрос об отчете. посмотрим что на это ответят наши главные, самой интересно до жути,.:biggrin:
просто в начале нашийх заседаний я неоднократно пыталась поитнтересоваться данным вопросом, но они делали вид, что вопросов не слышат., потом я эту идею, честно закинула, (да прихожу на собрания, участвую в решении вопросов, и спокойно ухожу до следующего собрания):so happy: зато тихо и спокойно.
Вы же прекрасно все поймите еще такую суть, ревизионная создается, так это требует устав и законодательство. А если вы серьезно хотите проверить работу то это надо приглашать аудиторов.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну напишут в платежке, к примеру на такой то такой рсчетный счет оплата за установку лифта, откуда я буду знать это расчетный счет фирмы по лифтам, или чей-о личный???!!!!

L@na

New member
а завышена в связи с чем? или сравнении с кем- то??
я думаю, что она не завышена, а просто посчитан проект с отделкой! у нас ведь дом полностью с отделкой и голосвания никакого не будет.

L@na

New member
хорошо, только эту информацию давайте в личку, будет время, я тоже посижу и подумаю над Вашими расчетами. это интересно. может что и придумаем.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
sergey_k написал(а):
хотя отсрочка в поставке товара, произведенного в РБ более чем в полгода - это ни в какие ворота...хотя пускай хоть какое движение будет...
Какая такая - отсрочка? Производство лифтов - от 3 месяцев. Или вы думаете, шо лифты - это такой товар, который лежит готовым на складе и его просто нижно приехать и забрать?

Deyzi написал(а):
Может кто знает: что значит, что дом стоит на песчаной подушке???? Это хорошо или плохо?
Дэйзи, а что лучше - апельсин или морковка?
Такие вопросы могут обсуждать только проектировщики. Они же за все свои решения и ответственность несут.
Предлагаю не разводить флейм в теме. Если интересует какой-то конкретный вопрос - другое дело.

ЗОВ написал(а):
насчет песчаной подушки уже здесь писали. По-моему говорилось, что это дороже выходит...
При прочих равных - песчаная подушка в разы дешевле свай.

VAMPI написал(а):
Не соглашусь с вами, что наша экономика слабее.Если посмотреть то на нас кризис еще не совсем отразился( по отношению к США и России)
Пацталом... просто - пацталом...

karvalan написал(а):
Алина Григорьевна, отнесите наши документы на льготный кредит как можно скорее. Ну пожалуйста, мы Вас очень просим. Войдите в наше положение, нам действительно очень нужен кредит под 5%.
Вообще-то, это НЕ обязанность председателя подавать Ваши документы, от нее только требуется справка, которую кстати, Вы тоже должны подавать в банк сами, но все ЖСК подают централизованно, т.к. она для всех членов одинакова.

VAMPI написал(а):
КТО НИБУДЬ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ, КОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА" ЛИШНИИ" МЕТРЫ.
Во-первых, не нужно орать.
Во-вторых, за "лишние" метры платить будут ВСЕ (у кого есть такове, естественно ;) ).

VAMPI написал(а):
говорят что банк кредитует только 95%, а остальные 5% либо чеки либо субсидии. Но опять же загвоздка в субсидии отказывают так нет 100 кв.м. и что на очереди стою с 2007 года
Поправка: банк кредитует 95% ЛЬГОТИРУЕМОЙ площади, т.е. в Вашем варианте: 4 чел.*20 кв.м=80 кв.м из них 95% - 76 кв.м., т.е. за 3.09 кв.м придется доплатить из собственных средств. Если бы у Вас была общая площадь, например, 74 кв.м - свои средства не понадобились бы (хоть это и пришлось бы доказывать банку :( ).

repk@ написал(а):
Банк кредитует 95% от общей стоимости квартиры
Не правильно - см. выше.

VAMPI написал(а):
интересно как долго будет длиться отделка дома после окончания строительства?
О какой отделке речь?

fon-schtirliz написал(а):
Всё конечно понятно. и то что деньги платяться из своего кармана и интересно узнать их дальнейшую "судьбу"., но неужели вы и вправду думали что вам будут строить всё хорошо и бесплатно , ну или за зарплату в 300 тысяч? Это по крайней мере наивно. Не говорю за вСе ЖСК, но в 779 с членскими взносами всё очень строго (председатель боиться на них шоколадку кому нужно подарить, не то что телефон свой оплачивать или ещё чего. Просто всё это со стороны напоминает какой-то массовый приступ паранойи. Да и сами вы голосовали за взносы в размере 35 тыр, вот и спросили бы тогда на что пойдут деньги. Просто на три страницы развели предположений о том кто и как расходует ваши деньги. Если хочеться быть всегда в курсе доставайте своего уполномоченого или председателя или буха, а не разводите слухи о том что кто-то где-то и ты ды.
Сорри не сдержалась. Хочеться зайти и почитать информацию по стпроительству, а тут панихида по 35 тысячам.
+пиццот

L@na написал(а):
у нас на собраниях в самом начале поступали такие прдложения, я вот даже предлагала выбрать нормальные газ.плиты, чтобы потом их не выкидывать, и на сколько я поняла, то не председатель не хочет это менять и заниматься лишним, а на это не идет МАПИД.
Поправка: к поставке кухонных плит МАПИД не имеет НИКАКОГО отношения.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
И пущай модеры мочут меня из плюсомёта ;)

Фотки (полные картинки по ссылкам):
1. дом №2, который чуть дальше.
th_KG-1_zhd_2.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_2.jpg
2. дом №4, который ближний.
th_KG-1_zhd_4.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_4.jpg
3. дом №8, рядом с ТП, видна только яма, дом №9, левее 8-го, видны сваи.
th_KG-1_zhd_8_9.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_8_9.jpg
4. дом №8, левее ТП, виды сваи.
th_KG-1_zhd_8_tp_45.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_8_tp_45.jpg
5. дома №№12, 13, 18 где-то там, вдалеке.
th_KG-1_zhd_12_13_18.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_12_13_18.jpg
6. дом №21, ближний, работает копр, дом № 20, сделан цоколь, дом №19, от 3 до 8 этажей.
th_KG-1_zhd_21_20_19.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_21_20_19.jpg
7. дом №22, а сваи с дома №21.
th_KG-1_zhd_22.jpg

http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-1_zhd_22.jpg

з.ы. А на нашем (№ 23) - тишина :( , как сваи порубали, так и сё... грят, до февраля :( ...

Aleksey

New member
В доме 9 сбиты все сваи. Синий кран, который левее стоит возле 9 дома. Который правее возле 6. Фото 3

useless

New member
На всех собраниях уполномоченых пред отчитывается за то куда пошли деньги, сколько осталось и ты ды.

так в чём дело? контролируйте. позвоните вот председателю и спросите, представьте ему свои подсчёты и пусть вам всё объяснит, это будет конструктивно. Или нужно было избираться уполномоченым или в ревизионную ту же. Я не вижу причины создавать панику из предположений. или говорите конкретно только за свой ЖСК, а то общие фразы типа "да все они крадут" вносят смуту и ничего больше. Есть доказательства - давайте, будет интересно.

Хорошо если председатель с вами говорить согласится. Они же все такие занятые. У нас последние собрания уполномоченных только и проходят с предложениями проверки фин.хоз. деятельности. Но председатель то болеет, то занят, то собирает экстренное собрание во время назначенной проверки и пр. Все вопросы конкретно игнорируются. Сейчас Вы скажите так снимайте их, или зачем тогда выбирали. Пред и бух были предложены администрацией, и куда жаловаться? Повезло тому у кого пред. сам строится в этом доме. Говорю, не только за свой ЖСПК, такие ситуации во многих кооперативах, по информации специалистов мингорисполкома по работе с обращением граждан. Основная масса жалоб именно на самоуправство председателей назначенных. Доказательства могу в личку.

Zmiter

New member
Судя по фото, у дома №3 крана так и не появилось... Даже не торчит из ямы ничего... Жаль...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Судя по фото, у дома №3 крана так и не появилось... Даже не торчит из ямы ничего... Жаль...
очень жаль, не то слово. Краном и не пахнет. Даже расстраиваться надоело.

useless

New member
да, с нашим председателем НЕ всегда легко разговаритвать, но посмотрите на факт, наш дом то строится!!!!!!!!!!! уже 8-ой этаж, а не сваи и не ямы, и это заслуга только ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЕЕ РАБОТЫ И СВЯЗЕЙ, как бы ее не критиковали.
Вы что серьезно так думаете? А как же указы президента, решения МГИКа с датами ввода и заселения. А обязательства строителей по динамике наращивания жилья.
и на сколько я поняла, то не председатель не хочет это менять и заниматься лишним, а на это не идет МАПИД.
Почему это Мапид не идет, в других домах идет, а у вас не идет. По информации того же председателя, которому надо делать лишние телодвижения, проще же работать по накатанной схеме.

Umnyasha

Member
Мамулечка,
ресурсов у нас таких нет, но зато у нас есть земля. И не даром Россия готова отказаться от продукции зарубежной и полностью как говориться "затариваться" продукцией Беларусских производителей.

Сообщение от Татьяна 736
Председатель - Тарасенко Наталья Михайловна.
Гл.бухгалтер - Чернигина Людмила Геннадьевна
Бухгалтер - Чернигина Елена Николаевна

у нас тоже другие , но сдирают так же

А вот мы пока ни копеечки не заплатили :mda:, хотя обещают начать строительство в самом начале следующего года!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху