м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

meerkat

New member
Marja, я тоже хочу отказаться от некоторых видов работ. Только думаю как это сделать... Сообщайте если что получится

Paulig

Проезжий
Народ, успокойтесь, Галина Викторовна Голубева председатель только двух ЖСПК №№ 10, 22. А вообще как председатель она супер, работает для людей и к каждому пытается найти подход и помочь чем сможет!!!

Ну если это помощь и подход, то что тогда такое информационный вакуум - ваще страшно подумать!!!
Только двух, Боже, как же это мало!!! Только в цирке за@бато получается на двух лошадках скакать, да и в фильмах формата ХХХ, а здесь эта джигитовка вроде как неуместна.
Итог печален: мало того, что нихрена не строится, так еще и непонятно почему!!
Объясните людям, в чем конкретно проблемы, все поймут!:drinks:
Сколько можно сопли жевать, возьмите сухарик!:search:

sveti

New member
Svetik_80 написал(а):
Народ, успокойтесь, Галина Викторовна Голубева председатель только двух ЖСПК №№ 10, 22. А вообще как председатель она супер, работает для людей и к каждому пытается найти подход и помочь чем сможет!!!
Так наше ЖСК № 739!!! Получается в 3?

ТАНЯ775

New member
Объясните людям, в чем конкретно проблемы, все поймут!:drinks:
Сколько можно сопли жевать, возьмите сухарик![/quo:search:te]

Полностью согласна! А как там в доме 22 уже много этожей построено? (как то раньше не проводила параллель).

Алла Ст.

New member
Umnyasha, я сдавала документы в Ленинскую администрацию, мне сказали после решения недели через 2 можно звонить в банк. А как будет на самом деле пока не знаю.

Umnyasha

Member
Алла Ст., вчера, наконец, нам уже дали разрешение на включение нас в списки на льготное кредитование :yahoo:
Сказали, что через недели две уже списки будут в банке, т.что думаем уже через недельку звонить записываться в банк, т.к. запись у них тоже осуществляется далеко не "сегодня на завтра".

Svetik_80

New member
Paulig написал(а):
Ну если это помощь и подход, то что тогда такое информационный вакуум - ваще страшно подумать!!!
Только двух, Боже, как же это мало!!! Только в цирке за@бато получается на двух лошадках скакать, да и в фильмах формата ХХХ, а здесь эта джигитовка вроде как неуместна.
Итог печален: мало того, что нихрена не строится, так еще и непонятно почему!!
Объясните людям, в чем конкретно проблемы, все поймут!
Сколько можно сопли жевать, возьмите сухарик!

Давайте разберёмся.
Два ЖСК - это не на двух лошадках скакать. Как минимум, это в два раза быстрее рассматриваются и (или) согласовываются в разных инстанциях документы. Документов в нашей любимой стране надо много.

Если Вы не знаете чего-то про ситуацию со строительством Вашего дома, задайте вопрос председателю ЖСК. Можете спросить у меня. Возможно, я Вам отвечу, если вопрос будет достаточно объективен и корректен.

Paulig

Проезжий
Svetik_80,
Может хоть Вы в курсе, что за пауза такая в строительстве?
Просто уже ропот перерастает в гул: время идет, кредиты открыты, а деньги не тратятся... а потом как начнут резко строить и будешь носиться как дурень, искать средства. И все это на фоне девальвации.
Согласитесь, что очень неудобно ехать в троллейбусе, который то резко тормозит, то еще более резко дёграется вперед.
Повторюсь: если Вы в курсе, просветите, когда возобновят работы на 10-м доме?
Заранее спасибо ;-)

БМП

New member
Полностью согласна! А как там в доме 22 уже много этожей построено? (как то раньше не проводила параллель).

дом 22-построен 1 этаж

Alexey Skalaban

New member
Коллеги, возникла необходимость изучить договор поручителя на льготный кредит. Может у кого-то есть электронная версия? на сайте Беларусбанка не нашел...

Svetik_80

New member
Paulig написал(а):
Повторюсь: если Вы в курсе, просветите, когда возобновят работы на 10-м доме?

С понедельника, 26.01.09 работы на 10-м доме возобновлены. Срок сдачи - август 2009.

ТАНЯ775 написал(а):
А как там в доме 22 уже много этожей построено?

Дом 22 Г-образный, в мАлой части завершено два этажа, начали работу над третьим, в бОльшей полностью завершен первый этаж.

Patemkin

New member
Вчера предоставилась возможность присутствовать при вручении ключей другу от квартиры по ул. Жиновича р-н Массюковщина, что совсем близко от нашего района .
Серия дома, если не ошибаюсь, БС-40 .
Квартира трехкомнатная, метраж около 80 общая.
Сразу скажу, после прочитанного в нете о качестве отделки «МАПИДА» ожидал увидеть что-то …….. однако, был приятно удивлён.
Конечно, если у вас на момент окончания строительства есть в кармане 10-15 У.Е. которые вы можете потратить на отделку то возможности для фантазии предостаточно, что касается как качества, так и применённых материалов.
Меня же такая отделка устраивает на 90%.
Никакого состыкованного линолеума там нет. Весь линолеум одного цвета и уложен на отлично. Потолок требует выравнивания в зале, там, на стыках плит виден переход в остальных комнатах нормально. Обои достойного качества и расцветки, оклеены на 4+.
Потолки все оклеены обоями белого цвета за исключением кухни, ванны и туалета, там они покрыты водоэмульсионной краской. Плита эклектро «ГЕФЕСТ», унитаз «КЕРАМИН» в каждой комнате и коридоре пожарные извещатели , счётчик тепла, на радиаторах регуляторы.
При вручении ключей председатель всех предупредила, что с данного момента ответственность за сохранность квартир несут жильцы и настоятельно рекомендовала в этот же день всем сменить замки, а также разрисовать краской плафоны и выключатели на площадках в целя предотвращения хищений, кстати они очень классные с сенсорным включением . «ВОТ СТРАНА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАДО ИСПОРТИТЬ»,…что и было сделано жильцами уже через пару часов.
По фото вы можете сами оценит, насколько это возможно, качество отделки и, в общем квартиру.

Посмотреть вложение 115284 Посмотреть вложение 115291 Посмотреть вложение 115292
Посмотреть вложение 115293 Посмотреть вложение 115294

Последнее редактирование:

Zombie

New member
Patemkin,
Спасибо за довольно обнадеживающую информацию. Будем надеятся, что и у нас будет похожая ситуация с отделкой.

Umnyasha

Member
Patemkin, спасибо Вам большое за фотоотчет! При просмотре снимков была крайне удивлена. Я за последнее время была в гостях в трех новостройках... причем построенных в относительно разное время. В одну из них дильцы заселились 2 года назад, во вторую полтора, а в третью пол года назад... и, о чудо (!), я пришла к выводу, что обои, по крайней мере на кухне и в зале, и линолеум одинаковые :shok: Вот думаю... это ж сколько нужно было наклепать таких обоев, чтобы хватило на столько лет... а мот это спец. заказ - обои для новостроек :biggrin::scratch: м-дя... Квартиры сообветственно располагаются две в разных частях Сухорева, а третья на Гурского... :declare:

О, вы добавили фоток! Ну и я добавлю... Раковины, как и на ваших фото ну ооочень маленькие, а смесители ужасно регулируются... сложно отрегулировать нужный напор и температуру воды (это уже со слов непосредственных пользователей и сама лично проверила). И на линолеуме очень быстро образовываются вмятины (через год эксплуатации точно). И с закрыванием балконной двери тож проблемы... в одной квартире это делается сразбегу, а в другой только на верхний замок (в смысле ручку).

штопочка

New member
Patemkin, умничка!!!! Спасибо!
Надеюсь, что дома другой серии тоже будут примерно на таком уровне

sveti

New member
Umnyasha написал(а):
И на линолеуме очень быстро образовываются вмятины (через год эксплуатации точно).
Ну у меня такой ленолиум на кухне сейчас...ну появились вмятины там где что-то двигали....ну вид конечно не супер....но через 3 года!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху