Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
Да,единственное что порадовало так это радиаторы. Всё остальное м-м-м могло бы быть и лучше (особенно расцветка обоев на кухне удручает).
Нет никаких табу. Как верно и то, что бывают проблемы с отделкой (никто от этого не отказывается, но это - абсолютно не правило). А кричать "ужас" основываясь на чьем-то (соверешнно незнакомом) посте - по крайней мере, некрасиво. Это примерно тоже самое, если бы кто-то сказал, что Вы свою работу делаете, как минимум, спустя рукава, на основании поста на каком-то форуме. Давайте уважать чужой труд и объективно оценивать возникающие проблемы, а не безосновательно биться в истерике.Mina написал(а):... Почему нельзя верить посту, где человек пишет про то, в каком виде он получил отделку квартиры? Или есть темы, которые табу?
Заявление писать председателю (если я не ошибаюсь, но лучше все же у него уточнить, т.к. я с ЖСК ранее не сталкивался, а дольщики писали напрямую нам (в УКС)).Marja написал(а):Константин, а кому писать такое заявление? Куда подавать? На чье имя, есть где-то образец? И 5 месяцев от предполагаемой сдачи дома? или когда уже коробка стоит, можно начинать писать. Но мы же не знаем, какая у нас квартира будет, т.е. нужно председателя просить, чтобы жеребьевку проводили раньше, чем отделочные работы начнут делать? Просто наш уполномоченный сказал, что если дом принят с отделкой, мы не можем от нее отказаться...
Поль, ты не прав!Paulig написал(а):... Только двух, Боже, как же это мало!!! Только в цирке за@бато получается на двух лошадках скакать, да и в фильмах формата ХХХ, а здесь эта джигитовка вроде как неуместна...
Удачи, т.к. как правило, они не записывают ДО получения списков из администрации.Umnyasha написал(а):думаем уже через недельку звонить записываться в банк, т.к. запись у них тоже осуществляется далеко не "сегодня на завтра"
Угу, она самая: М111-90, БС-40 (или 41, я в них пока не разобрался еще...).Patemkin написал(а):Серия дома, если не ошибаюсь, БС-40
Стыков сейчас ине бывает практически, т.к. почти везде длина одной из стен до 3 м, а линолеум применяется шириной не менее 3 м.Patemkin написал(а):Никакого состыкованного линолеума там нет. Весь линолеум одного цвета и уложен на отлично.
А вот тут, чуток не понял - с 40 блок-секции же не омжет быть стыков - там плита опертая по контуру, т.е. цельная на всю комнату (или мой склероз меня совсем подводит... как на работу выйду - уточню).Patemkin написал(а):Потолок требует выравнивания в зале, там, на стыках плит виден переход
ВСЁ зависит ТОЛЬКО от жильцов!!! У нас (ну, там где мы сейчас живем) при заселении (более 5 лет уже) никто ничего не красил, практически всё - в хорошем состоянии (к сожалению - далеко не правило, т.к. в соседних подъездах... даже в лифт гадко заходить... и это при том, что сотрудники ЖЭСа работают просто на отлично).Patemkin написал(а):При вручении ключей председатель всех предупредила, что с данного момента ответственность за сохранность квартир несут жильцы и настоятельно рекомендовала в этот же день всем сменить замки, а также разрисовать краской плафоны и выключатели на площадках в целя предотвращения хищений, кстати они очень классные с сенсорным включением . «ВОТ СТРАНА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАДО ИСПОРТИТЬ»,…что и было сделано жильцами уже через пару часов.
Ничего удивительного - закупки-то централизованныеUmnyasha написал(а):При просмотре снимков была крайне удивлена. Я за последнее время была в гостях в трех новостройках... причем построенных в относительно разное время. В одну из них дильцы заселились 2 года назад, во вторую полтора, а в третью пол года назад... и, о чудо (!), я пришла к выводу, что обои, по крайней мере на кухне и в зале, и линолеум одинаковые Вот думаю... это ж сколько нужно было наклепать таких обоев, чтобы хватило на столько лет... а мот это спец. заказ - обои для новостроек м-дя... Квартиры сообветственно располагаются две в разных частях Сухорева, а третья на Гурского...
Все смесители однозначно - под замену.Umnyasha написал(а):смесители ужасно регулируются... сложно отрегулировать нужный напор и температуру воды (это уже со слов непосредственных пользователей и сама лично проверила)
На таком же, как на фотках ПPatemkinа? Не верю! Я именно такой постелил в тамбуре (!) - выглядит так, как будто ему всего месяц а не 3 года уже!Umnyasha написал(а):И на линолеуме очень быстро образовываются вмятины (через год эксплуатации точно).
Тот линолеум, что продается на стройрынках (имею в виду, сопоставимый по параметрам) - ничуть не лучше, поверьте. Потому переплачивать смысла - аникакого, только если совсем уж вид не нравитсяsveti написал(а):Ну у меня такой ленолиум на кухне сейчас...ну появились вмятины там где что-то двигали....ну вид конечно не супер....но через 3 года!
Кстати, живьем они не так гадко смотрятсяfon-schtirliz написал(а):особенно расцветка обоев на кухне удручает
А вот радиаторы действительно клевые, тут и спору нет. Уж очень они отличаются от чугунных (в лучшую сторону), по крайней мере по внешним признакам :dirol:. Даже в одной из мною вышеперечисленных квартир стоят какие-то экспериментальные, очень красивые и с возможностью регулировки уровня температуры. И еще, кстати, во всех этих квартирах - тепло!!!Да,единственное что порадовало так это радиаторы.
Удачи, т.к. как правило, они не записывают ДО получения списков из администрации.
Не совсем понял - от чего именно отказаться?
Да, ну, какая стоимость корректировки - все расчеты делаем мы, сами, денег никому никаких не выставляем, ага
![]()
Кое от чего буду стараться отказатьсяrepk@ написал(а):Constantin , а вы с отделкой строитесь?
А фиг его знает, как оно с ЖСК (я пока не сталкивался, только с долевым имел дело). Вот завтра выйду на работу - поспрашиваю, что и как...Татьяна 736 написал(а):Вы не могли бы здесь чуть-чуть подробнее. Нам в УКСе сказали, что если, например, из 259 квартир, 25 захотят без отделки, то стоимость корректировки (а на наш дом она составит около 10 млн.бел.рублей) разделится как-раз между этими 25 квартирами.
Разве это не так?
Если введен в эксплуатацию декабрем, то это нормально. Несколько месяцев до заселения занимает оформление, подключение к городу.А теперь факт из жизни: у знакомого дом сдан с отделкой в декабре, а ключи от квартир жильцам до сих пор не выдали, более того- идут "доделочные" работы. Люди платят все платежи, да ещё и за съемную квартиру!
Каждый решает для себя: делать отделку в своей квартире самому или доверить её строителям. Не буду пересказывать всем известную историю из "Иронии судьбы". Мне не хотелось бы жить как в общежитии в своей квартире (одинаковый цвет стен, обои...и т.д.)
Ведь не за так строим жилье, а за немалые деньги!
Как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!"
И еще, в чем разница "с или без отделки": если дом сдается без отделки- вы имеете пол года отсрочки платежей по кредиту, а если с отделкой- только 1 месяц!
А теперь факт из жизни: у знакомого дом сдан с отделкой в декабре, а ключи от квартир жильцам до сих пор не выдали, более того- идут "доделочные" работы. Люди платят все платежи, да ещё и за съемную квартиру!
Вот и решай после этого: отделывать или нет?
За свои денежки я своими руками сделаю так как хочу сама.
+1, подписываюсь...mina,конечно,на вкус и цвет товарищей нет.Но тут я с вами не согласна.По моему если память не изменяет,после сдачи дома до получения ключей проходит минимум месяца 1,5-2.По крайней мере еще я лично не слышала,чтобы это радостное событие происходило раньше.Что по поводу отделки(дом №2),то я руками и ногами только за.Вы думаете,что получив ключи от квартиры без отделки, процесс переезда каким то образом ускорится?Квартиру не нужно будет дальше снимать,чтобы сделать мало-мальский ремонт(4-х комн.)хотя бы в одной комнате,кухне,ванне,туалете...А купить стройматериалы?Или вы думаете что вам кто-то возвратит наличными 10%,что-бы сделать ремонт?Может вам есть где жить и деньги позволяют,то можно спокойно сидеть и делать свою отделку хоть год.Моей семье не где жить.Вынуждены снимать 1-комн.квартиру(многодетная семья),на аренду хотя бы 2-х комн.кв.будет уходить вся зарплата моего мужа,а я в декретном...Далее ,знаете,я лучше начну выплачивать кредит за свою квартиру даже через месяц,чем кому-то еще неизвестно сколько времени эти деньги отдавать!