м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Die-Kamilla

New member
Люди, помогите! Я на этом сайте совсем недавно. Чувствую себя полной идиоткой! Я уже битый час пытаюсь найти КГ-5 и хорошо, что хотя бы вас нашла.

Red Fox

Active member
repk@,
помню, знаю :)
наконец-то нет тумана и я дома засветло
сегодняшние фото:

Я, наверное, не меньше строящихся жду завершения строительства:) Езжу на машине, очень много неудобств, так как из-за тяжелой техники наша улица превратилась в поле боя. Выезд на кольцевую - в полосу препятствий. Уже не говорю про шум, грязь зимой и пыль летом. Так что искренне желаю всем поскорее построится и чтобы район был самым красивым и чистым:)

Die-Kamilla, КГ-5 тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47238

sssergey

New member
Утверждена цена ЖСК738 Дом №13 равна 1.513 тысяч. Сегодня собрание уполномоченных.

УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Red Fox, спасибочки за фотки. Из нашей ямы ничего еще не вырасло и крана большого не наблюдается, а февраль то на носу :)

Алла Ст.

New member
Patemkin, спасибо за фотки. Недавно была в новостройке в Дружбе. Отделка тоже ничего. Портят вид обои внахлест на стенах и потолке и стык линолеума на кухне (полоса другого цвета), а остальное вполне соответствует. У моих знакомых через 2 года после вселения лопнули виниловые обои в комнате по диагонали и на кухне треснула плитка (отделку делали сами), так что думаю тоже брать с отделкой, а потом постепенно делать ремонт.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
это провакационная тема за или против отделки. У каждого свой взгляд на проблему и у каждого определённое материальное положение, отсюда и все выводы. Кому-то позволяют средства сделать квартиру сразу и хорошо, а кто-то по определённым обстоятельствам какое-то время ещё поживёт в чуть-совдеповской отделке. Доказывать кому-то что-то действительно нет смысла. Мне только вот интересно , когда же закончатся у государства запасы обоев с расцветкой "хиты - 80" и деревянные плинтуса, а так же краска страшно-горчичного цвета :(

tdv

New member
Patemkin написал(а):
Вчера предоставилась возможность присутствовать при вручении ключей другу от квартиры по ул. Жиновича р-н Массюковщина, что совсем близко от нашего района .
Серия дома, если не ошибаюсь, БС-40 .
Подскажите пожалуйста на примере вашего друга сколько времени прошло у них от сдачи дома до получения ключей...

AzzAzeL

New member
Товарищи, подскажите кто "в теме": почему, если не хватает льготного кредита, то рекомендуют брать сначала обычный (для нуждающихся), а только потом — льготный.

pixta

New member
Red Fox, спасибочки за фотки. Из нашей ямы ничего еще не вырасло и крана большого не наблюдается, а февраль то на носу :)

Поздравляю будующих жильцов дома №3, началось строительство Вашего дома, сегодня был на стройке - видел 2 строителей и мужика на кране. Радуйтесь. :clapping:(скоро выложу фотки).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Поздравляю будующих жильцов дома №3, началось строительство Вашего дома, сегодня был на стройке - видел 2 строителей и мужика на кране. Радуйтесь. :clapping:(скоро выложу фотки).
pixta, спасибо! Вы нас никогда без внимания не оставляете. очень приятно. А вот про мужиков и кран мы уже с 21 января радуемся :) Ждем фоток.

ЗОВ

это мы :)
Вот у нас (13 дом) уже 3 этаж пошел, договор обещают на следующей неделе дать почитать-подписать и сразу же требуют оплатить почти 20% до 15 февраля :(. Причем, естественно, кредит открыть никто не успевает... Т.е. за счет собственных средств. И где брать 22 миллиона?
Может, кто знает - это ж, наверное, нарушение какое-то.
Вначале нам обещали, что оплатим только 5% первый взнос, т.к. дом строится с нулевого цикла. А теперь... если не оплатим вовремя - еще и пени платить придется :( .
Вот вам и 3 этажа! Так что... тише едешь - дальше будешь ;)

ЗОВ

это мы :)
repk@, а у нас, значит, с точностью до наоборот :( Утром деньги - вечером стулья (в смысле, кредит...)

Zmiter

New member
Товарищи, подскажите кто "в теме": почему, если не хватает льготного кредита, то рекомендуют брать сначала обычный (для нуждающихся), а только потом — льготный.
Может я не совсем "в теме", но попробую сказать.
Фишка в том, что льготный кредит может покрывать не более 90% (для городов) льготируемой площади. При этом нельготный кредит может покрывать не более 75% общей площади квартиры с учетом уровня платежеспособности, т.е. зарплаты.
Так вот, будем исходить из того, что зарплата на уровне, чтобы получить кредит на всю квартиру. Пусть имеется 80 метров и 3 человека. Т.е. льготируемая площадь 60 метров, льготный кредит на 54 метра. Собственными средствами, соответственно 26 метров. Берем нельготный кредит максимум на 60-54=6 метров. То есть придется собственными средствами платить за 20 метров.
Теперь берем сначала нельготный кредит. Получаем его на 60 метров, выбираем честь кредита, например, за 20 метров, затем получаем льготный кредит на 54 метра. Имеем покрытие 54 метров льготным, а 20 метров нельготным кредитом и платить нужно собственными средствами за 6 метров.
Это если считать на калькуляторе. Если считать по-банковски, то могут пойти нестыковки. Так как льготный и нельготный кредиты выдает один и тот же банк и даже один и тот же филиал, а еще больше - один и тот же человек занимается этими делами для каждого конкретного ЖСК, то банк может влегкую сказать, что выплаченные по нельготному кредиту деньги пересчитываются на льготный и, соответственно, пересчитываются проценты. При этом никакого выйгрыша не будет, а будет только хуже. Этот вопрос нужно точнее в банке узнавать.
Дальше. Проблема еще может возникнуть при получении льготного кредита на расчетную площадь, если из нельготного (а равно как и из собственных средств) будет заплачено больше чем нужно за оставшиеся метры (в указанном примере это оплата более 26 метров). Льготный кредит выдается с учетом остаточной стоимости квартиры на момент подачи документов в банк. Поэтому, на момент оформления льготного кредита лучше иметь справку об остаточной стоимости с меньшими циферками.

Еще следует принять во внимание сроки оформления кредитов, у нас, например, от момента подачи документов на льготный кредит на рассмотрение до заключения договора с банком прошло 3.5 месяца. А, например, у знакомых оформление нельготного кредита заняло меньше месяца.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Mina написал(а):
Каждый решает для себя: делать отделку в своей квартире самому или доверить её строителям. Не буду пересказывать всем известную историю из "Иронии судьбы". Мне не хотелось бы жить как в общежитии в своей квартире (одинаковый цвет стен, обои...и т.д.)
Ведь не за так строим жилье, а за немалые деньги!
Как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!"
И еще, в чем разница "с или без отделки": если дом сдается без отделки- вы имеете пол года отсрочки платежей по кредиту, а если с отделкой- только 1 месяц!
А теперь факт из жизни: у знакомого дом сдан с отделкой в декабре, а ключи от квартир жильцам до сих пор не выдали, более того- идут "доделочные" работы. Люди платят все платежи, да ещё и за съемную квартиру!
Вот и решай после этого: отделывать или нет?
За свои денежки я своими руками сделаю так как хочу сама.
1. Отсрочка в платежах по кредиту будет ТОЛЬКО если ВЕСЬ ДОМ сдается без отделки. Если только часть квартир - они все равно начинают платить через месяц (а не через 6)! (кстати, уже в который раз это повторяю (!)).
2. От приемки дома до заселения меньше 2-3 месяцев не проходит (за ооооочень редким исключением), а иногда ( :( ) и больше.
3. С учетом того, что через пару-тройку лет обои придется переклеивать, смысла клеить дорогие - практически никакого.

Алла Ст. написал(а):
Patemkin, спасибо за фотки. Недавно была в новостройке в Дружбе. Отделка тоже ничего. Портят вид обои внахлест на стенах и потолке и стык линолеума на кухне (полоса другого цвета), а остальное вполне соответствует. У моих знакомых через 2 года после вселения лопнули виниловые обои в комнате по диагонали и на кухне треснула плитка (отделку делали сами), так что думаю тоже брать с отделкой, а потом постепенно делать ремонт.
По плитке - скорее исключение, а по обоям - к сожалению, правило :( ... конструкции-то высохнуть должны, и плотными обоями (виниловые относятся к таковым) консервировать их - просто идиотизм.
По линолеуму - писать жалобу! Поменяют - стопро!

fon-schtirliz написал(а):
это провакационная тема за или против отделки. У каждого свой взгляд на проблему и у каждого определённое материальное положение, отсюда и все выводы. Кому-то позволяют средства сделать квартиру сразу и хорошо, а кто-то по определённым обстоятельствам какое-то время ещё поживёт в чуть-совдеповской отделке. Доказывать кому-то что-то действительно нет смысла. Мне только вот интересно , когда же закончатся у государства запасы обоев с расцветкой "хиты - 80" и деревянные плинтуса, а так же краска страшно-горчичного цвета
Про обои +500.
По плинтусам - знали бы вы, какая война идет по поводу применения нормальных плинтусов... :(

tdv написал(а):
Подскажите пожалуйста на примере вашего друга сколько времени прошло у них от сдачи дома до получения ключей...
А смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху