м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimasha

New member
то есть головная боль от того что она всем "намекает" ей нужна ;). Думайте, конечно как хотите - право ваше, но лично я не вижу смысла растрачивать нервы на домыслы.
Во-во, и нам вчера председатель сказала, что по последним расчетам УкСа цена осталась неизменной 1390, по крайней мере в нашем ЖСК.

Paulig

Проезжий
Я так понял, все уже наговорились и разбежались по Большой дороге искать деньги? ;-)

Шурёна

такса-барбаракса
Судя по тому, что стоит у нас в первой платежке, на Большую дорогу - это единственный выход...
Так и вижу товариСЧа Аверкова (или хто там еще в Новостях): "Волна разбойных нападений и грабежей захлестнула город...".
Кстати, сегодня в новостях будет про тот самый ЖСК, где Мапид произвел непонятные работы на миллиард, надо глянуть.

ЗОВ

это мы :)
Шурёна, ага, наши платежки - красотаааа... Добавить 6 млн. - будет 1/3 стоимости квартиры! :)

Шурёна

такса-барбаракса
ЗОВ у вас тоже не называют хотя бы приблизительной даты выдачи кредита? У нас как-то так туманно... то ли неделя, то ли месяц, то ли 2. И как потом будет выглядеть схема выплат, если сейчас мы наличкой отдаём больше 20%? короче, авантюра еще та.

ЗОВ

это мы :)
Шурёна, мы в Беларусбанке открываем льготный, на след.неделе уже приходить с поручителями, подписать договор - и откроют кредитную линию до конца месяца. Человек, открывавший нельготный кредит, уже подписал документы - и тоже скоро откроют линию. У нас только проблема с одним поручителем - он в Минске будет 25 февраля, и то в банке сказали, что пусть пока приходят те, что могут, а он потом отдельно :) Так что мы в банке узнаем, сколько они нам на февраль дадут кредита, а остальную сумму оплатим сами.
Если вы сейчас всю сумму выплатите - то потом, соответственно, будете платить уже только из кредита, я думаю ;)

З@яц

New member
Senok написал(а):
А государству нашему просто обидно, что от девальвации рубля проиграли не все. А кое-кто и выиграл. Например, те кто строят 3-комнатную в ЖСК, если цены не вырастут, выиграли примерно 10 к зелени.
Ваши слова - бальзам на сердце !Но поясните плиз,как я,строя 3-ку,выигрываю 10 к зелени при отсутствии роста цен?(лежу в больнице совершенно оторванный от жизни)

:clapping:

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Может ли кто-нибудь ответить на такой вопрос..?

Существует инструкция б организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой", утвержденная решением Мингорисполкома от 13.03.08 за №500. В ней расписано, в какие сроки должны формироваться ЖСПК, каким образом и т.д. и т.п.

Существует ли где-нибудь подобная инструкция для Мингорисполкома? В какие сроки он должен давать разрешения на строительство домов. И вообще, где логика? Почему сперва администрация включает граждан в ЖСПК на строительство конкретных домов, а только после этого даются разрешения на строительство этих домов. Не наоборот ли должно все быть? А даже если не наоборот, то ЖСПК сформирован в феврале, а разрешение Мингорисполкома в июне. Неужели для Мингорисполкома не предусмотерны сроки выдачи разрешений?

Senok

New member
Р—@СЏС† написал(а):
Ваши слова - бальзам на сердце !Но поясните плиз,как я,строя 3-ку,выигрываю 10 к зелени при отсутствии роста цен?(лежу в больнице совершенно оторванный от жизни)
Общую стоимость квартиры необходимо поделить на курс доллара 2200 и 2800 - и посчитать разницу.

dimasha

New member

:clapping:
Здарова З@яц, всё очень просто, если цены в рублях на м2 остаются неизменными не смотря ни на какие девальвации, деноминации и инфляции, то в $ он дешевеет как раз на тот самый процент девальвации и тому подобных ...аций, т.е. на сегодняшний день процентов 25, это и есть 8-10 к зелени для трёшки. :punish:
P.S. давай уже выздоравливай :friends:

А как вам такая новость? см. http://news.tut.by/economics/129184.html
Стоимость строительства жилья в Беларуси в 2009 году снизится на 5-7%

Paulig

Проезжий
Фор Татьяна736

В июне потому, что решение о сдирании бабла за обустройство (а оно майское) ждали, тянули кота за мяукательные шарики, как могли ))) Не мог МГИК просто так упустить пол-Каменной Горки, это ж скока пенёнзов.
Я еще в первой части об этом говорил, но был причислен к бодунирующим.
Но, по ходу, у меня есть здравомыслящие соседи, не все еще заплыли мозговым жирком!!! ;-)

tdv

New member
Здарова З@яц, всё очень просто, если цены в рублях на м2 остаются неизменными не смотря ни на какие девальвации, деноминации и инфляции, то в $ он дешевеет как раз на тот самый процент девальвации и тому подобных ...аций, т.е. на сегодняшний день процентов 25, это и есть 8-10 к зелени для трёшки. :punish:
P.S. давай уже выздоравливай :friends:

А как вам такая новость? см. http://news.tut.by/economics/129184.html
Стоимость строительства жилья в Беларуси в 2009 году снизится на 5-7%

:rofl:Какой-то бред - одна подруга в январе (см.гораздо выше) официально заявляет что метр в 2009 году 800 уев, другой деятель теперь кричит что 500-600:haha:и все будет снижаться. Что это - незнание, агония, некомпетентность, несогласованность позиций:wacko:

dimasha

New member
:rofl:Какой-то бред - одна подруга в январе (см.гораздо выше) официально заявляет что метр в 2009 году 800 уев, другой деятель теперь кричит что 500-600:haha:и все будет снижаться. Что это - незнание, агония, некомпетентность, несогласованность позиций:wacko:
Это просто информация..... В любом случае время расставит всё на свои места, так что поживём и там посмотрим:shok:

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Фор Татьяна736

В июне потому, что решение о сдирании бабла за обустройство (а оно майское) ждали, тянули кота за мяукательные шарики, как могли ))) Не мог МГИК просто так упустить пол-Каменной Горки, это ж скока пенёнзов.
Но, по ходу, у меня есть здравомыслящие соседи, не все еще заплыли мозговым жирком!!! ;-)

Мало говорить. Нужно найти соответствующий документ. Без него нет никакого смысла бунтовать. А что ждали - я не сомневаюсь. можно даже предположить, что разрешение это было на самом деле издано ранее, возможно, даже до момента формирования ЖСПК, а затем просто откорректировали дату (и убрали из нашего списка дом №1, видимо кто-то из приближенных в нем строился). Хотя это могут быть только предположения..

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Paulig написал(а):
Я пока промолчу... пока... дня 3-4...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sergof, добрый день. Из вашего ЖСПК пока никого нет, будете первым :)

sergof

New member
9эт. 4секц. ж/д № 32 (ЖСК 760)
М-464 У-1 Внесите наш дом на первую страничку.

AND763

New member
Добрый день, может есть какие новости или фотки по дому №25

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху