Алла Ст. написал(а):
а если полотнища одного цвета, но стык поменял цвет (у знакомых на бежевом линолеуме зеленая полоса), т.е. очевидно из-за склеивания или как там их крепят? Это основание для претензий строителям?
Первый раз такое слышу, чтоб бежевый - на зеленый %-/ . Стыки - свариваются, т.е. если изменение и имеет место быть, то только в сторону небольшого потемнения, если изменился ЦВЕТ - скорей всего, что-то инородное попало. Естественно, это - основание, если быть настойчивыми - поменяют.
З@яц написал(а):
У нас шестой этаж...
я во втором подъезде...
У нас - аналогично, только в 3-ем
Река Лена написал(а):
И расскажите как Вам двор: маленький? не удобный? в тени?)))
А что там СЕЙЧАС можно понять-то? Там же кранов, техники и складов материалов - до второго этажа

))
Валькирия написал(а):
Я знаю, что можно выбирать фирму по производству окон.
Откуда такие "точные" сведения (с прищуром)?
З@яц написал(а):
По 22 дому : ... Вам с солнцем повезло больше чем кому либо. Утром оно светит со стороны метро, а вечером даже 19 дом вам его не заслоняет.
Фигассе, повезло о_О . Это ж повеситься можно
fon-schtirli написал(а):
Вопрос к соседям из 25, 28 домовсоседи, скажите, как по вашим наблюдениям, какая сторона дома более солнечная та что длинная и выходит на ЖЭС и детские садики, или та что короче .
Смотря, для каких квартир. В общем, короткая - более солнечная.
fon-schtirliz написал(а):
не питаю иллюзий по поводу садиков, пока их построят и введут в эксплуатацию нас уже школы интересовать будут
Стопудова...
Linda123 написал(а):
Кто-то какую-нибудь перепланировку в панельной девятиэтахке М-90 в трехкомнатной квартире планировал?
Что там можно планировать-то :-/ , только если проемы небольшие сделать или заложить... А за серьезную перепланировку - пальцы в дверь! >:-0
Linda123 написал(а):
Я в печали. НАш ЖСК 787 почти в полном составе желает заменить окна минскдрев обычные с двумя форточками на окна тоже минскдрев но поворотно-откидные с доплатой за трешку где-то 800 тысяч. НЕ желающих всего твое - в том числе и я. Так как все равно хочу сразу пластиковые ставить.
И меня уже неделю с говном едят. У меня и совести нет, и что это такое идти простив коллектива, вопиющее безобразие, бессовестная и т.д. Вина моя в том что не хочу свои деньги в мусорку выбросить на радость общественности.
А я натура нежная, на 5 месяце беременности (третий ребенок), я и заплакать могу.
Гнобили-гнобили, типа не могут они себе поставить, надо чтоб весь дом. А теперь придумали, что решением общего собрания можно обязать нежелающих оплатить эти окна (вместо тех что посмете мискпроекта проходят) насильно. А если мы недовольны, то после сдачи дома в эксплуатацию можем обращаться в суд.
Правомерно ли такое решение? Сколько устав ЖСК не читала. такого права за общим собранием не выискала.
И все взывают к мой совести и гражданской сознательности. Ну причем тут совесть? Будут деньги на ремонт (ха, после выплаты долгов, с двумя кредитами, сидя в отпуске по уходу за ребенком) - поменяю окна, не будет - с любым шылом буду жить - пока на нормальные не поменяю.
Два момента:
1) Заставить оплатить никто не может.
2) Поворотно откидные деревянные, горааааааааааааааздо лучше таких же из ПВХ (имхо). Но в любом случае - необходима корректировка проекта, иначе поставив их так же, как и стандартные проектные - будут "потеть".
Конечно, в этих окнах много плюсов: и звукоизоляция, и эстетический вид,
Деревянные (которые такой же конструкции) в этом плане - ничуть не хуже.