м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey_k

New member
Так вышло, что теперь недалеко от дома №3 хожу в 7-30 утра и около 19-00. И еще ни разу не видела, чтоб кто-то работал. А кто-то обещал 3 смены... Они, наверное, эти этажики сами ночью подрастают. За 2 недели только 1 раз строителей видела.
:dance:Ну не скажи, за месяц - 6 этажей, был во вторник в18-00 кран еще работал, просто начинают в 8-00 и заканчиваюв в 18/18-30...
Ну а про три смены, конечно, вранье, максимум 1,5....

Linda123

New member
А из домов 24, 25, 27 есть кто-нибудь? Как там наша стройка идет, хотелось бы узнать. А то нам инфоромацию в ЖСК очень скудную дают. Адрес свой новый и то на сайте узнала. У меня 26 дом, первый подъезд.

По поводу перепланировки. Понятно что делать ее можно после заселения. Но в голове то планировать что-то можно? Я об этом и спрашивала, у кого какие идеи по исправлению типовых квартир и превращению их в "дом-милый дом" (типа кладовок нет, полотенцесушитель над краником в ванной и т.д.)

Ой, еще вопрос. А стоянки для машин на плане впереди и позади двора - это огороженные охраняемые стоянки будут или ночные парковки?:pardon:

Valera

New member
Всем привет.
!!!!!ВНИМАНИЕ СОСЕДЕЙ ПО ДОМУ № 12 ПО ГЕНПЛАНУ, ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ЭТАЖОМ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ С МЕТРАЖОМ 61,65 КВ.М. НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ВО 2 ПОДЪЕЗДЕ ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ (МЫ ВЫТЯНУЛИ 1 ЭТАЖ И ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ НАПРИМЕР С 9 ПЕРЕЕХАТЬ НА 1 - ОБРАЩАЙТЕСЬ)!!!!!
Тел. (моб. МТС) 8-029-754-40-17, Валера.

Linda123

New member
Я в печали. НАш ЖСК 787 почти в полном составе желает заменить окна минскдрев обычные с двумя форточками на окна тоже минскдрев но поворотно-откидные с доплатой за трешку где-то 800 тысяч. НЕ желающих всего твое - в том числе и я. Так как все равно хочу сразу пластиковые ставить.
И меня уже неделю с говном едят. У меня и совести нет, и что это такое идти простив коллектива, вопиющее безобразие, бессовестная и т.д. Вина моя в том что не хочу свои деньги в мусорку выбросить на радость общественности.
А я натура нежная, на 5 месяце беременности (третий ребенок), я и заплакать могу.
Гнобили-гнобили, типа не могут они себе поставить, надо чтоб весь дом. А теперь придумали, что решением общего собрания можно обязать нежелающих оплатить эти окна (вместо тех что посмете мискпроекта проходят) насильно. А если мы недовольны, то после сдачи дома в эксплуатацию можем обращаться в суд.
Правомерно ли такое решение? Сколько устав ЖСК не читала. такого права за общим собранием не выискала.
И все взывают к мой совести и гражданской сознательности. Ну причем тут совесть? Будут деньги на ремонт (ха, после выплаты долгов, с двумя кредитами, сидя в отпуске по уходу за ребенком) - поменяю окна, не будет - с любым шылом буду жить - пока на нормальные не поменяю.

Вот. Крик души. Шчас все бросят в меня камнем...

санта

New member

Вложения

• ФОТО 022.jpg
    ФОТО 022.jpg
    479.4 KB · Просмотры: 64
  • ФОТО 028.jpg
    ФОТО 028.jpg
    481.1 KB · Просмотры: 66

Элиста

New member
Ирик, спасибо огромное за фотки, особенно 23-го!!!

Linda123, я не в коем случае вас не гноблю, просто хочу спросить, почему вы хотите пластик, это же жуть, особенно летом, дышать невозможно, да и чем дышать, нагретым пластиком? Конечно, в этих окнах много плюсов: и звукоизоляция, и эстетический вид, но здоровье ведь важнее.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Алла Ст. написал(а):
а если полотнища одного цвета, но стык поменял цвет (у знакомых на бежевом линолеуме зеленая полоса), т.е. очевидно из-за склеивания или как там их крепят? Это основание для претензий строителям?
Первый раз такое слышу, чтоб бежевый - на зеленый %-/ . Стыки - свариваются, т.е. если изменение и имеет место быть, то только в сторону небольшого потемнения, если изменился ЦВЕТ - скорей всего, что-то инородное попало. Естественно, это - основание, если быть настойчивыми - поменяют.

З@яц написал(а):
У нас шестой этаж...
я во втором подъезде...
У нас - аналогично, только в 3-ем :)

Река Лена написал(а):
И расскажите как Вам двор: маленький? не удобный? в тени?)))
А что там СЕЙЧАС можно понять-то? Там же кранов, техники и складов материалов - до второго этажа :)))

Валькирия написал(а):
Я знаю, что можно выбирать фирму по производству окон.
Откуда такие "точные" сведения (с прищуром)?

З@яц написал(а):
По 22 дому : ... Вам с солнцем повезло больше чем кому либо. Утром оно светит со стороны метро, а вечером даже 19 дом вам его не заслоняет.
Фигассе, повезло о_О . Это ж повеситься можно :(

fon-schtirli написал(а):
Вопрос к соседям из 25, 28 домовсоседи, скажите, как по вашим наблюдениям, какая сторона дома более солнечная та что длинная и выходит на ЖЭС и детские садики, или та что короче .
Смотря, для каких квартир. В общем, короткая - более солнечная.

fon-schtirliz написал(а):
не питаю иллюзий по поводу садиков, пока их построят и введут в эксплуатацию нас уже школы интересовать будут
Стопудова... :(

Linda123 написал(а):
Кто-то какую-нибудь перепланировку в панельной девятиэтахке М-90 в трехкомнатной квартире планировал?
Что там можно планировать-то :-/ , только если проемы небольшие сделать или заложить... А за серьезную перепланировку - пальцы в дверь! >:-0

Linda123 написал(а):
Я в печали. НАш ЖСК 787 почти в полном составе желает заменить окна минскдрев обычные с двумя форточками на окна тоже минскдрев но поворотно-откидные с доплатой за трешку где-то 800 тысяч. НЕ желающих всего твое - в том числе и я. Так как все равно хочу сразу пластиковые ставить.
И меня уже неделю с говном едят. У меня и совести нет, и что это такое идти простив коллектива, вопиющее безобразие, бессовестная и т.д. Вина моя в том что не хочу свои деньги в мусорку выбросить на радость общественности.
А я натура нежная, на 5 месяце беременности (третий ребенок), я и заплакать могу.
Гнобили-гнобили, типа не могут они себе поставить, надо чтоб весь дом. А теперь придумали, что решением общего собрания можно обязать нежелающих оплатить эти окна (вместо тех что посмете мискпроекта проходят) насильно. А если мы недовольны, то после сдачи дома в эксплуатацию можем обращаться в суд.
Правомерно ли такое решение? Сколько устав ЖСК не читала. такого права за общим собранием не выискала.
И все взывают к мой совести и гражданской сознательности. Ну причем тут совесть? Будут деньги на ремонт (ха, после выплаты долгов, с двумя кредитами, сидя в отпуске по уходу за ребенком) - поменяю окна, не будет - с любым шылом буду жить - пока на нормальные не поменяю.
Два момента:
1) Заставить оплатить никто не может.
2) Поворотно откидные деревянные, горааааааааааааааздо лучше таких же из ПВХ (имхо). Но в любом случае - необходима корректировка проекта, иначе поставив их так же, как и стандартные проектные - будут "потеть".

Конечно, в этих окнах много плюсов: и звукоизоляция, и эстетический вид,
Деревянные (которые такой же конструкции) в этом плане - ничуть не хуже.

З@яц

New member
upuk, спасибо за фото. Ваще знаете как говорят человек пришедший в гости с ящиком водки, по православному обычаю уже считается дальним родственником, а вас, пришедшего к нам с пачкой классных фоток значит надо считать дальним соседом.

Paulig

Проезжий
На что нам надеяться?

Надеяться всегда надо на лучшее, а говиться к худшему. Тогда все, что происходит воспринимается на "УРА":yes:
Хотя зачем вам домашние телефоны??? Только если из-за инета... так ведь предприимчивые соседи быстро сетку протянут!
Мне так и мобильного слишком много... раньше люди в гости ходили, чтобы поговорить:pooh_door:, а счас... :(
Такими темпами годков через 10 будем в туалет через телефон ходить: по-маленькому - отправляешь СМС, по-крупному - ММС.:haha:

так же, как и стандартные проектные - будут "потеть".

А это уже смотря чем вы там заниматься собираетесь и всколькиром!:locomotive:;)

Moltik

New member
Но в любом случае - необходима корректировка проекта, иначе поставив их так же, как и стандартные проектные - будут "потеть".
Плюс штрафные санкции за изменение проекта. И не факт , что еще разрешат поменять на другие окна. Так, что, Linda 123, рано вешать нос;)

Аэша

New member
Linda123,
У меня вопрос ко всем соседям. Кто-нибудь знает что-то о наших детских садиках 51, 52, 53 которые. Когда их построят. Можно ли на очередь дитенка ставить В этом районе. А Со школами как? Если есть какаято-информация - поделитесь!
Неделю назад я поставила на очередь в сад в КГ ребенка действительно в "одном окне" Фрунзенского РИК. Понадобился паспорт, св-во о рождении и копия выписки из решения местного РИК о включении в ЖСК. Насчет школы мне сказали в 411 каб., что никакой записи не ведется. Школа просто предоставляется - и все, какая будет...

sergey_k

New member
Надеяться всегда надо на лучшее, а говиться к худшему. Тогда все, что происходит воспринимается на "УРА":yes:
Хотя зачем вам домашние телефоны??? Только если из-за инета... так ведь предприимчивые соседи быстро сетку протянут!
!:locomotive:;)
:rofl: ето при наличии таких соседей, а то я уже в двух местах не смег соорганизовать народ - пасивные какие-то, так что приходится дома по старинке....
А домашний телефон, как ЖЕ!! это же Элемент интерьера...опять же у меня кошка отлично грызет телефонный кабель:) я ее че без развлечения оставлю :)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sergey_k, про окна может что слышал? Разрешили стеклопакеты другие поставить?

Linda123

New member
Опять проокна. Сегодня разговаривала с председательшей нашего ЖСК 787. Так они уже направили письмо на минскдрев и заказали установку окон на весь дом. А письмо из Мингорсиполкома (по поводу разрешения принятия общим собранием решения об установке окон всем за доплату, невзирая на нежелающих) придет телько через месяц.
Я говорю ей как так?. А она говорит, вначале окна установим,а потом решим что делать с теми, кто не хочет их оплачивать.

А по поводу их качества на сайте самого миснкдрева по параметрам влаго-, звуко- проницаемости они хуже стандартных более дешевых. Это сам прозводитель говорит. Класс Г. Да и как повезет, как установят, бывает - ничего, бывает шило

Zmiter

New member
sergey_k, про окна может что слышал? Разрешили стеклопакеты другие поставить?
Я, кстати, так и не понял какое шило на какое мыло мы пытаемся поменять?
Почему у всех вокруг Минскдревовские, а у нас витебские? И чего все дружно захотели: пластик или дерево? Я лично категорически против пластика, тем более откидного. Уж лучше дерево распашное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху