м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grishkovvn

New member
Хорошо но как они всё таки идут по полу чтоб не попасть в них сверлом.
И будут ли счётчики тепла ставить?

Как я видел на фотках дома той же серии, разводка труб идет вдоль плинтусов. А на счет счетчиков самому интерестно.

Rounder

New member
Разъясните ситуацию если кто в курсе.
Дворик образованный домами №№ 6, 7, 8 и 9. Дома почти готовы за исключением № 7. У него выведено 2 или 3 этажа из 19. Значит ли это что всем остальным не видать заселения пока на площадке работает кран. а это я полагаю ещё месяца 4-5 (по этажу в неделю). При этом дом № 6 как я знаю уже сдан и люди платят кредит.
Да - кредит уже платим. Бухгалтер говорили что 19-этажка для нас не помеха - просто там где она строится будет закрыт проход и во двор можно будет зайти только с другой "свободной" стороны дома.
А как оно на самом деле будет - неизвестно.

MASS

New member
Дом №21 (ЖСПК 774). Сегодня пришла хорошая новость: стоимост кв. м изменилась с 1.547.990 руб. на 1.347.488 руб.! И, вроде, это не последнее изменение цены в лучшую сторону (по разговорам в УКСе).

Rounder

New member
Rounder, а что вам обещают с заселением?
А заселение до 31.12.2009 - т.е. не позже. Но ведь хочется пораньше...

Дом №21 (ЖСПК 774). Сегодня пришла хорошая новость: стоимост кв. м изменилась с 1.547.990 руб. на 1.347.488 руб.! И, вроде, это не последнее изменение цены в лучшую сторону (по разговорам в УКСе).
Откуда информация?

pixta

New member
Хорошая новость для жильцов дома №4 - определена окончательная стоимость кв. метра (со слов руководителей - цена уменьшилась до 1 2.. тысяч за кв. метр). Так что можно ждать документов БРТИ и ключей.
Очень бы хотелось найти это решение №1500 от 6 июля.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ирисс - 3, забираем завтра последнюю справку и буду звонить в банк. А ты?

З@яц

New member
Хорошая новость для жильцов дома №4 - определена окончательная стоимость кв. метра (со слов руководителей - цена уменьшилась до 1 2.. тысяч за кв. метр). Так что можно ждать документов БРТИ и ключей.
Очень бы хотелось найти это решение №1500 от 6 июля.
Очень интересно, если это правда, то какова же цена метра в 23 доме. У нас ведь самый дешевый дом, дешевле ваших. И поэтому, исходя из написаного вами, цена должна быть не выше 1200000.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот интересно...у всех метр снизился, а как же мы?

sergey_k

New member
Вот интересно...у всех метр снизился, а как же мы?
Ты знаешь, у меня этот вопрос крутится уже месяц, только вот задать его некому....наш бухгалтер никогда ничего не знает или ничего не говорит специально....

Элиста

New member
Ты знаешь, у меня этот вопрос крутится уже месяц, только вот задать его некому....наш бухгалтер никогда ничего не знает или ничего не говорит специально....

А вы у госконтроля спросИте:)

Мама Дани

Active member
Элиста,
с нашим тоже никто-ничего не знает.Пока нет никаких разъяснений.....Проскочить бы и нам.....

Paulig

Проезжий
Ёксель-моксель!!!
Это уже второй случай удешевления...:shok:
Нужно срочно бежать докредитовываться в связи с пополнением семейства :first_move: :preg: :sosunok: :drinks: :russian: :yahoo: :dance:, пока цена еще 1571 тыр.
Лучше перебдеть, чем недобдеть :)

По данным ирландской разведки, есть 2 варианта развития событий в случай удешевления стоимости после сдачи дома:
1. (верю) Уменьшение суммы кредита и, соответственно, перезаключение договора.
2. (не верю) Выплата лишних деньгов кредитополучателю (обалденный вариант, где еще такой кредит возьмешь на потребительские нужды).

Кто компетентно прокомментирует?

sunfox

New member
http://news.tut.by/economics/143691.html

Здесь, в новости говорится о "вводе в эксплуатацию домов". Вы не подскажите, что значит эти термин - имеется ввиду что мало домов сдается строителями или что мало заселяется??

Означает ли сдача дома его "ввод в эксплуатацию"? Мне кажется что эксплуатация это использование - когда там уже жильцы живут. Может пусть ускоряют заселение-то... Мы хотим эксплуатировать дома уже!!! Выполнять план!

Rounder

New member
Ёксель-моксель!!!
Это уже второй случай удешевления...:shok:
Нужно срочно бежать докредитовываться в связи с пополнением семейства :first_move: :preg: :sosunok: :drinks: :russian: :yahoo: :dance:, пока цена еще 1571 тыр.
Лучше перебдеть, чем недобдеть :)

По данным ирландской разведки, есть 2 варианта развития событий в случай удешевления стоимости после сдачи дома:
2. (не верю) Выплата лишних деньгов кредитополучателю (обалденный вариант, где еще такой кредит возьмешь на потребительские нужды).

Кто компетентно прокомментирует?
Вести с фронтов...

Сегодня, совсем недавно, закончилось собрание уполномоченных в нашем ЖСПК (дом 6 по генплану). Просочилась оттуда информация об уменьшении стоимости метра с 1,55 млн до 1,35 млн. Вроде как и это еще не окончательный расчет - а предпоследний.
Про варианты ("верю" - "не верю") слышал и раньше, с этого же собрания и на этот счет была утечка: такие варианты есть, только по какому из них идти решает банк (не известно правда по каким критериям - звучало так: если кредит большой, то срежут, если нет - то налом).

Paulig

Проезжий
Скоро к строителям применят ипатьевский метод воздействия...;)
Хорошо, что мы почти построились, а то "чё-то я очкую" за качество))))))))

Вести с фронтов...

Сегодня, совсем недавно, закончилось собрание уполномоченных в нашем ЖСПК (дом 6 по генплану). Просочилась оттуда информация об уменьшении стоимости метра с 1,55 млн до 1,35 млн. Вроде как и это еще не окончательный расчет - а предпоследний.
Про варианты ("верю" - "не верю") слышал и раньше, с этого же собрания и на этот счет была утечка: такие варианты есть, только по какому из них идти решает банк (не известно правда по каким критериям - звучало так: если кредит большой, то срежут, если нет - то налом).

Спасобо за помощь!
Лучше налом, есссно, по 200 тыр. с метра - это 16 млн. получается... неплохая прибавка к пенсии:prankster:

Marja

New member

Кто компетентно прокомментирует?[/QUOTE]

У нас метр подешевел перед сдачей дома, когда еще оставался последний платеж. Как правило, банк оставляет невыплаченной значительную сумму к моменту сдачи дома именно на тот случай, если метр подешевеет. В нашем случае, например, я брала изначально меньше льготного кредита, чем мне положено (порядка 60 процентов от той суммы, которую мне предложили). И мне позвонили и предложили: либо вы выбираете весь кредит, как и планировали, либо нам придется возвращать вам деньги (т.е. банковский кредит мы еще не выбрали, а наличными уже переплатили). Если метр дешевеет, естественно, и кредит, который вам положен, уменьшают автоматически. Халявы тут не получится. Более того, последний платеж намечен на следующий месяц после сдачи дома. И еще через месяц - перерасчет. Т.е. банк будет тянуть до последнего с выплатой всей суммы кредита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху