м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
yanka,есть, по-мелочи. Сча настрочу.
В общем, я сама не доехала из-за работы, отправила маму. Вот что она узнала:
с нас уже сняли за тех.паспорт на дом, налог на землю, оборудование на дет. площадку во дворе.

Тех.паспортами на квартиру пред. сказала, что заниматься пока не время, она потом сообщит когда. Она сейчас ездит по разным инстанциям, подписывает все договора (по газу, воде и т.д....) Как было сказано: Наши действия - пока ожидать.

И еще у нас поменялся № расчетного счета, поэтому нужно будет через пару недель позвонить или ей или бух-ше и узнать № нового (будет же еще оплата членских и может какой перерасчет по-мелочи).

Были там еще пару моментов по поводу возврата денег людям, так у нас в доме есть должники (две трехкомнатные)..... они еще не все суммы внесли.... на счету, как сказала пред, денег ноль, поэтому бух-р не может другим людям вернуть их переплаты..... (слава Богу, что мы это сделали сразу же и нам их уже вернули, иначе были бы в подвешенном состоянии как некоторые, кто уже несколько недель назад написал заявление на возврат средств....)
Лена,мы с вашей мамой были вместе у председателя,причем на прием приехали к бухгалтеру,а она не соизволила прийти,денег действительно 0,когда мы свои заберем????а должников одна кв-ра отказная,вторая -люди не получили кредит и попробуют поменять на 2-шку,если нет их исключат и еще пару кв-р не оплатили очень большие суммы,сказали ,что заселение скорее всего в декабре....

Река Лена

New member
Olga E.,теперь ясно, кто это был)))
про квартиры и должников я знаю, просто уже не писала в подробностях.
Ну, осталось совсем чуть-чуть..... прорвемся.
И привет от будущего второго этажа второму.)))

Кстати, может Вы уточняли у пред, почему у нас изменился № р\с? Не в курсе, в чем дело?

Olga E.

New member
Olga E.,теперь ясно, кто это был)))
про квартиры и должников я знаю, просто уже не писала в подробностях.
Ну, осталось совсем чуть-чуть..... прорвемся.
И привет от будущего второго этажа второму.)))

Кстати, может Вы уточняли у пред, почему у нас изменился № р\с? Не в курсе, в чем дело?

а мне еще кажется,что мы рядышком на жеребьевке сидели,вы были с сыном,да?
По поводу этажа,может мы еще поменяемся на 9-ый,уж 2-ой как то совсем низко или привыкнем?
По поводу р/с я не знаю...

Река Лена

New member
а мне еще кажется,что мы рядышком на жеребьевке сидели,вы были с сыном,да?
По поводу этажа,может мы еще поменяемся на 9-ый,уж 2-ой как то совсем низко или привыкнем?
По поводу р/с я не знаю...
Да, мы были с малым, но я Вас не помню...
По поводу этажа - конечно со временем можно привыкнуть. Для меня 2-ой - тоже оооочень низко, всегда жила на 8-9 этажах, даже сейчас живу на 9-ом и очень довольна: никто сверху не топает, не танцует, в мяч не играет и т.д. Всегда тепло, правда летом уж слишком( у нас солнечная сторона), не ниже +30...Ну, а лифт ломается очень редко.:eek:k: Так что думайте сами. Зато на второй удобно с ребенком - топ-топ и все, и не нужен лифт. Плюс мебель и строй. материалы таскать не высоко...

Olga E.

New member
Да, мы были с малым, но я Вас не помню...
мы сидели в средних рядах ближе к двери(я и мой муж),по правую руку от меня сидела девушка светленькая,потом ее муж и мальчик лет 3-х,так вот когда я вчера увидела женщину у председателя,которая сказала,что пришла в место дочери ,а женщина так похожа с той девушкой с которой мы рядом сидели ,что я сразу мимолетно подумала,что это мама той девушки с кем мы рядом сидели..ну не знаю почему такое сходство вдруг в голове возникло,так вот и когда она сказала,что 5 кв-ра 2 эт.,то я сразу поняла,что это твоя мама.. :)))

З@яц

New member
bzh, спасибо за ваши последние посты! Очень полезная информация.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Constantin, а просветите, пожалуйста, где будет перекрываться отопление в М-464-У1, и где стоят счетчики на квартиру?
А фиг его знает, у меня пока этой серии с новой системой отопления не было. Нужно уточнять, но - через неделю, не раньше :pardon:

Вы уж уточните, плииииз, когда нам ждать комиссию.
Как буду в УКСе - уточню, ага.

Дорогие соседи по 23 дому, я тут случайно узнал что у нас на днях будет собрание, быть может даже было уже сегодня. Просто наш уполномоченый в отпуске поэтому традиционного обьявиения на работе может и не быть. Пожалуйста сообщите кто что знает.
Пред - молчал, а он всегда звонит, предупреждает.

Какая-то она некрасивая.
Только архитекторам этого не говори, они натуры очень ранимые :)))
з.ы. По заявлению ЖСК - мы с большой радостью исключаем эти "курятники" (ессно, своевременно).

Это - там же, где всегда? А то я ваших шифров не знаю :blush1:

а для чего вообще эта конструкция? для красоты али как?
Типа - да :mda:

Цитата:

Сообщение от Мама Дани

bzh, Интересно-а какая премия им положена за несвоевременную сдачу?

Читай примечание!
При чем здесь примечание - этой позиции не может быть в принципе, поскольку бумага написана в августе этого года :stop: Блин, буду в УКСе - пойду разбираться :diablo: И преда на уши надо поставить, что б не подмахнул часом эту липу :diablo:

3) Будет ли нам предоставлена смета того, что мы купили (т.е. смета всех отделочных материалов), за что именно мы заплатили и что нам поставили?!
Естественно, после сдачи дома ВСЯ исполнительная документация передается председателю ЖСК. Там в ней - есть всё, ага.

Муж только что звонил со стройки: работа кипит с верхних этажей - к нижним.Помощник прораба сказал, что сдача в сентябре, или первые недели октября. Так что ждём. В целом, ощущение от качества работ больше положительное.
Ну, уж - не знаю, что и сказать... в сентябре, да? ... а обои и линолеум начнут завозить в лучшем случае, только в понедельник :mda:
Хотя, акт вполне может быть подписан даже в сентябре...

Ресничка

угу.. я блондинка..
Это - там же, где всегда? А то я ваших шифров не знаю :blush1:
Да там же где всегда в клубе воинской части 5448 адрес ул.Маяковского, 97 на КПП у солдатов спросите вас проведут..:read:

Zhuvik

New member
д.8.. на носу жеребьевка... кто на каком этаже жить хочет..? :)

мне бы пониже... хочу 3-4... :)

А нам бы повыше. С нашей планировкой, боюсь, очень темно будет на нижних этажах. Интересно, а анкеты про уполномоченных как-то повлияют на их право выбора?

Элиста

New member
:diablo: И преда на уши надо поставить, что б не подмахнул часом эту липу :diablo:
Вы говорили с предом на эту тему?

А ещё неплохо бы было, если поделились бы такой инфой (расчёт стоймости квадратного метра) соседи из домов - близнецов(5, 9, 13, 26). Иначе, наш пред ничему не верит, особенно словам, уточняя, видела ли я своими глазами непосредственно бамажку где написана другая цена и закреплена подписями и печатями:)

Последнее редактирование:

pixta

New member
Виды дома №3, что удивительно в это время какой-то моляр красил балконы зеленой краской.

Вложения

• DSCN2225.JPG
    DSCN2225.JPG
    241.8 KB · Просмотры: 90
  • DSCN2226.JPG
    DSCN2226.JPG
    183.5 KB · Просмотры: 76
  • DSCN2228.JPG
    DSCN2228.JPG
    217.1 KB · Просмотры: 84
  • DSCN2229.JPG
    DSCN2229.JPG
    205.7 KB · Просмотры: 87
  • DSCN2245.JPG
    DSCN2245.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 80
  • DSCN2256.JPG
    DSCN2256.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 97

pixta

New member
Фото территории 1-го пяточка

Вложения

• DSCN2235.JPG
    DSCN2235.JPG
    195.8 KB · Просмотры: 126
  • DSCN2234.JPG
    DSCN2234.JPG
    225.9 KB · Просмотры: 121
  • DSCN2233.JPG
    DSCN2233.JPG
    190.8 KB · Просмотры: 126
  • DSCN2231.JPG
    DSCN2231.JPG
    195.7 KB · Просмотры: 120
  • DSCN2230.JPG
    DSCN2230.JPG
    197.4 KB · Просмотры: 129
  • DSCN2236.JPG
    DSCN2236.JPG
    198.7 KB · Просмотры: 116
  • DSCN2237.JPG
    DSCN2237.JPG
    219.2 KB · Просмотры: 127
  • DSCN2238.JPG
    DSCN2238.JPG
    185.6 KB · Просмотры: 116
  • DSCN2239.JPG
    DSCN2239.JPG
    209.5 KB · Просмотры: 122
  • DSCN2248.JPG
    DSCN2248.JPG
    231.2 KB · Просмотры: 109
  • DSCN2257.JPG
    DSCN2257.JPG
    239.2 KB · Просмотры: 118
  • DSCN2252.JPG
    DSCN2252.JPG
    226.2 KB · Просмотры: 108
  • DSCN2251.JPG
    DSCN2251.JPG
    181.8 KB · Просмотры: 111
  • DSCN2250.JPG
    DSCN2250.JPG
    196.8 KB · Просмотры: 111
  • DSCN2249.JPG
    DSCN2249.JPG
    226.9 KB · Просмотры: 103

pixta

New member
Соседние дома

Вложения

• DSCN2243.JPG
    DSCN2243.JPG
    176.7 KB · Просмотры: 111
  • DSCN2242.JPG
    DSCN2242.JPG
    171.2 KB · Просмотры: 127
  • DSCN2241.JPG
    DSCN2241.JPG
    176.5 KB · Просмотры: 135
  • DSCN2240.JPG
    DSCN2240.JPG
    195 KB · Просмотры: 118
  • DSCN2227.JPG
    DSCN2227.JPG
    195.2 KB · Просмотры: 137
  • DSCN2244.JPG
    DSCN2244.JPG
    204.2 KB · Просмотры: 110

Zmiter

New member
Зашли и мы сегодня в дом №3, посмотрели на свою квартирку изнутри.
Вот фотки.
1. Основная стенка на кухне.
2. Окно на кухне с батареей.
3. Выступ в стене на кухне.
4. Конструкция, скрывающая трубы отопления.
5. Двери в зале.
6. Ванная, отвод для стиралки.
Из общего впечатления скажу вот что... Дом еще далек от сдачи, за месяц не управятся. Двери почти все вставлены, окна почти все готовы, но не все. Практически все двери на маленькие балкончики не установлены.
На полу каждого этажа кладут плитку кераминовскую, но еще много не уложено. Провода вроде все разведены, но розеток и выключателей еще нигде нет. Ручек и замков, кранов, сифонов и прочей ерунды тоже пока нет.
Стены вроде все выровнены и зашпаклеваны (по крайней мере в нашей квартире), пол готов к укладке линолеума. Покрашен дом только с одной стороны, сегодня маляры в люльках балкончики красили. На фото pixta виден уже опустившийся вниз маляр, когда мы были (за 2 часа до этого), он еще в районе 6 этажа красил.
Короче работа кипит, но конец еще не близок...

Вложения

• DC090920007a.jpg
    DC090920007a.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 160
  • DC090920004a.jpg
    DC090920004a.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 160
  • DC090920003a.jpg
    DC090920003a.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 150
  • DC090920002a.jpg
    DC090920002a.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 171
  • DC090920001a.jpg
    DC090920001a.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 169
  • DC090920010a.jpg
    DC090920010a.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 185

Dimus

New member
pixta. спасибо за фотки дома №3. уже на балконах видны рамы для остекления лоджий, это радует

pixta

New member
Общее впечатление не радует:
1. Газ до конца не смонтирован - вводные трубопроводы не соеденены с трубопроводами домов, фото манометра сделано возле дома №2.
2. Строители считают что они благоустройство закончели, тогда вопрос:
- почему так мало скамеек на пятачке (не более 5-6 шт.), и почему их нет возле подъездов вообще;
- почему на площадке для выбивания ковров красиво насыпана галька (гравий), а на детской спортивной площадке голый "чернозем" - глина, так что грязь на одежде наших детей обеспечена. Неужеле жалко песка?
- интересно на какое количество детей расчитана данная детская площадка если там всего 2-е качелей, одна горка и т.п.
- нет мест для сидения родителям играющих детей.
Я думаю что архитекторы могли бы спроектировать детский городок более удачно.
3. Краска покрашенных домов кое-где начинает облазить.
4. Некоторые дорожки из плитки переходят на грунтовую дорожку, почему-то кажется что что-то здесь не так, неужеле жалко плитки. Грунтовая дорожка - это просто земля между бордюрами, а не песок и не галька.

Хотелось бы узнать совпадает ли наше благоустройство (дома 1-5) с разработанным ген. планом.
Единственное, что понравилось - стоянка для машин по наружи дома №2, как было бы здорово что бы все машины стояли на них, а не около подъездов, эх, мечты, мечты.
Посмотрев на все это мне кажется что мы в лучшем случае получим ключи к 31.12.2009 г., а может и позже, но хочется верить в лучшее.

санта

New member
Посмотрев на все это мне кажется что мы в лучшем случае получим ключи к 31.12.2009 г., а может и позже, но хочется верить в лучшее.
Вполне сагласна !Благоустройство теретории удивляет!!Зато на 5 горке плитку ложат вовсю!!Непонятно зачем??Незакончили одно-гонят другое!???Заселятся будем все вместе??!!

19 дом получили тех поспарта???Все нормально???заполнено всё правильно??

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
pixta, спасибо сосед, что нас не забываете и радуете фотками))))):dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху