м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yanzig

New member
Кунцевщина 31, звонил пред (хочется сказать предатель) ключи выдаться будут в понедельник после 18.00, и только по причине, что ему не получается в пятницу, а кому-то не захотелось разбить день в субботу...
У меня нет слов...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Стащила из соседней темки))

Александр Лукашенко ознакомился с ходом и перспективами жилищного строительства в Минске22.10.2009Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 22 октября ознакомился с ходом и перспективами жилищного строительства в Минске.
Глава государства побывал в строящемся столичном микрорайоне Каменная Горка. Этот микрорайон был запроектирован в 2005 году и возводится на землях, примыкающих к Минской кольцевой автодороге в западной части города. Здесь планируется построить свыше 1780 тыс.кв.м жилья, создать объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, магазины, поликлиники, спортивные сооружения, объекты бытового обслуживания и др. Завершить возведение жилья планируется к 2012 году, а к 2014-му – всех объектов социальной сферы. В новом районе столицы будут проживать более 77 тыс. человек.
На сегодняшний день уже введен в эксплуатацию 21 жилой дом, к концу года будет сдано 290 тыс.кв.м жилья. Средняя стоимость 1 кв.м в Каменной Горке составляет Br1,6 млн.
За последние пять лет объем жилищного строительства в Минске вырос в два раза. Однако по-прежнему велико количество граждан, нуждающихся в жилье. В Минске сегодня на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 260 тыс. семей и одиноких граждан, из них 60 тыс. не имеют в собственности ни одного квадратного метра жилья, 110 тыс. – молодые семьи.
Как подчеркнул Президент, основное внимание сегодня необходимо уделять созданию и развитию городов-спутников Минска, чтобы «разгрузить» столицу. Он также считает уместным ограничить приток жителей в белорусскую столицу. "Нельзя собирать в центре весь народ, - сказал он. - Никто доступ в Минск не закрывает, но ограничить приток людей надо, как бы это непопулярно ни звучало. Большинство минчан поддерживает это решение".
Однако для того, чтобы люди активнее заселяли города-спутники, там должны быть созданы не только рабочие места, но и все условия для жизни и отдыха, подчеркнул Президент.
Как доложил исполняющий обязанности Председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, если в период 2003-2007 годов ежегодный приток людей из других регионов в столицу составлял 18-19 тыс. человек, то в настоящее время этот приток уменьшился и в 2009 году составит около 11 тыс.
Николай Ладутько также сообщил, что городские власти в последнее время стали отходить от так называемой теории компактного города, которая предусматривала снос всех старых зданий и строительство на их месте новых. Это периодически вызывало недовольство среди граждан, особенно владельцев подвергавшихся сносу частных домов. Теперь городские власти подойдут к этой проблеме более избирательно: будут сносить только старые дома и стараться не трогать новые добротные строения.
В этой связи Александр Лукашенко отметил необходимость хозяйского подхода к проблеме. По его словам, "людей давить не надо", но граждане также должны с пониманием относиться к планам по расширению Минска и созданию более компактной застройки.
В целом, как было доложено Президенту, столичные строители планируют ежегодно возводить в Минске 1,2 млн.кв.м. Для того чтобы выполнять масштабные задачи строительства в городе, необходимо большое количество вновь создаваемых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.
За последние годы городские власти совместно с Миноблисполкомом проработали освоение территорий, которые находятся даже за пределами Минского района, в том числе строительство в районе Кургана Славы, в городах-спутниках Минска, таких как Смолевичи, Логойск и др. В следующем году планируется начать реализацию этих проектов.
Александр Лукашенко сегодня обратил внимание на проблему частных застройщиков. Глава государства считает, что частные застройщики должны строить не только высокодоходное жилье, но и возводить социальное жилье и объекты инфраструктуры – менее прибыльные для их бизнеса.
Президент вновь напомнил о необходимости разобраться с пустующим жильем, в первую очередь в Минске. Александр Лукашенко считает неприемлемой ситуацию, когда застройщики в ожидании роста цен на жилье оставляют уже построенное жилье пустующим. Как проинформировал Главу государства помощник Президента - главный инспектор по Минску Анатолий Калинин, в столице по различным причинам придерживается около тысячи квартир. "С этой ситуацией необходимо разобраться", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко во время посещения микрорайона Каменная Горка.
press78238.jpg

Река Лена

New member
а кому-то не захотелось разбить день в субботу...
серьезно?:blink: это как - не захотелось???:scratch:
я бы и в воскресение забрала, чтобы посмотреть, что там за произведение искусства...:prankster:

Шурёна

такса-барбаракса
Кунцевщина 31, звонил пред (хочется сказать предатель) ключи выдаться будут в понедельник после 18.00, и только по причине, что ему не получается в пятницу, а кому-то не захотелось разбить день в субботу...
У меня нет слов...

а у кого, интересно, спрашивали?
мне кацца, все уже кипятком писают, пардон, так хотят ключики :tease: Неужели кто-то согласен еще оттянуть счастливый момент? :)

Laska

New member
Тот кто придумал такой запутанный механизм (алгоритм) работы на этом форуме, мог бы стать находкой для исследований определенных специалистов ;) ;) ;)

Paulig, ладно их, специалистов, вашу муху дети ловили, мы чуть со стульев не падали от смеха...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
не получается в пятницу? замечательно! уж не потому ли, что в пятницу у него самого этих ключей не будет.
кому-то не захотелось разбивать субботу? чушь! а чушь и наш председатель - слова-синонимы.
Не верю! (с)

Yanzig

New member
а у кого, интересно, спрашивали?

Я сам матом изошёлся, как это услышал, но в ответ решение принято и ФСЁ. Ни убраться в квартире, ни промерять стенки, ни потягать коробки, ни заказать обмер на шкафы...
Ухх как меня трясёт

Нагайна

Active member
Не мы такие... :( Жалко что она скорее всего с квартирой пролетит. Ребенка по суду запретили отдавать биологичекому отцу (который и живет на этой Днепровской), а районо сказало - раз отца прав не лишили значит пусть ребенок живет с ним. Соответственно квартиру они получат на двоих. :(

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
вчера был на стройке д.25 по г/п, убрали один кран, красят дом, вставляют окна
ну сколько ж можно путать! дом 25 по г/п это Нёманская 32, а Кунцевщина 25 это дом 12 по г/п
Уже не первый раз вводите в заблуждение ;)

пупсик

New member
Вы случайно не с Днепровской? У меня подругу посадили, а она с ребенком прописана на Днепровско, им обещали к 2010 снос р=на, следовательно их должны были расселить...

Нет мы живем в районе ЦУМа.

Неманская 12 в четверг 29 октября на Матусевича 59 а с 10 00 заключение договоров на газ!!!Ещё неделя !!!

откуда такая информация? Вам уже звонили?

пупсик

New member
у нас долевое поэтому председателя нет !Всё сами!!!!А пустые это социальные

Санта, я что-то не пойму на первой страничке написано, что у нас бюджетный дом. Так какое может быть долевой строительство.

читаем сайт мингорисполкома.посещение каменой горки-президент дал указание разобраться с пустующими квартирами!!Которые не распределены!!Как у нас в доме!!Например!Надо заключать договора а 17 -15 квартир нет нанемателей!!Мы должны ждать !Разве это нормально!!сколько людей без жилья!!

Некоторые пустующие квартиры - это наверное наши. Нас таких точно 5 квартир. У нас есть решение исполкома о предоставлении квартиры. Теперь ждем решения Минсгорисполкома о передаче квартиры в собственность.

санта

New member
откуда такая информация? Вам уже звонили?
я сама звонила в жэс и в газ !там сказали на 29 только не понемаю почему тянут ещё неделю!!!
ак какое может быть долевой строи
на первой странице написано бюджет инвесторы!!Вот мы строились по долевому!!
с таких точно 5 квартир. У нас есть решение исполкома о предоставлении квартиры. Тепе
ну вот видите получается из за вас всё стопорится!!!Не могли раньше распределить!!Вы хоть прошли инструктаж по газу???А я не уверена что 29 все придут и подпишут этот договор по газу!!Повезло людям с электро плитами!!!

Дом 22 по г.пл, звонила только что уполномоченная - вручение ключей 27.10 вторник с 14.00

санта

New member
Матусевича 59 А- это ЖЭС- почему мы будем заключать договор на газ в ЖЭСе? Мы что будем к нему относиться?
мы полностью теперь в жесе звонить нужно туда!!Укс нас скинул в жэс!

о посещении нашей Каменной горки президентом.

Светла

New member
Активнее соседи, активние, обживаемся адресочками.:rolleyes:
Отличная мысль! Обживаюсь адресочком...

...У нас кредитование было с учетом отделки.
.. Нас тоже кредитовали с учетом отделки. Но, на сколько я знаю, у нас весь дом с отделкой.

Ураааааааа!!!! Наш дом - Кунцевщина 15 - вчера получил ключи!!!!!!Конечно, как и везде есть недоделки((((.... А вода, газ, свет и отопление есть. Так что скоро переедем!!!:yahoo:
Ждем подключения лифта!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:dance: .. А недоделки - это МЕЛОЧЬ!!! Всё равно свою квартиру будете делать под себя, верно ведь?:nyam: Удачи!!!

...Счастливые новоселы, посочувствуйте нам :resent:
Ребята, ну о каком сочувствии может идти речь???... Заселение ( как говорится в новом заглавии) СВЕРШИЛОСЬ!!! :dance:И ваши ключики уже не за горами!!! ... Просто мастерские не успевают делать столько копий ключей :wacko: Для Вашего дома уже начали штамповать, скоро получите! (шутю я так).Так что ...сочувствовать некогда, пора готовить поздравительные речи!:wacko:

епа мать - эту бухгалтершу и иже с ней, пиццот раз было спрошено и переспрошено на счет платежек............
...repk@, выдержанная ты наша, чёй-то с тобою сделали:shok:...

...Во дворе 1 и 2 дома по Г.П. стоит передвижная сцена для вручения ключей.
.. Ну, эт, наверное, для нас - г/п№2 ( Кунцевщина,11)...:dance:Завтрра (23.10.09) получаем свои квартиры! УР-Р-Р-АААААА!!!!

КСТАТИ, кто какие знает своего рода ПРАВИЛА вселения... Буду признательна! ( котика у меня нет...:resent:)

Нагайна

Active member
КСТАТИ, кто какие знает своего рода ПРАВИЛА вселения... Буду признательна! ( котика у меня нет...)
Я уже спрашивала - молчат как партизаны... Никто не хочет делиться секретом счастливой жизни :( (это меня хондра заела)

kaola

смешишка
Могу подсказать, кто там спрашивал по высоте потолков (информация от Константина, цитирую из прежних разговоров):
Высота потолков (в чистоте, с отделкой "по умолчанию"):
серия М464 - 2,55м;
серия БС-40 (кста, для М111-90 (высотки) - должно быть аналогично) - 2,65м.
Может чуток изменилась для модернизированных вариантов М464 (те, которые -М, -У, -У1 и тыпы), но не намного, т.е. конструктив не менялся, подвижка может быть в несколько см за счет "пирога" пола.

А по поводу правил вселения в новый дом вспомнила такое:
- Обязательно забрать из старого дома старый веник.
- Можно кашу начать варить в старом доме, а доваривать в новом ))))

Проще задать поиск типа "обряды при вселении в новый дом" и начитаться всяческой чепухи ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху