м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Это все нужно согласовывать потому, что нарушаются звукоизоляционные свойства перекрытия. Ламинат или плитка без правильной технологии укладки - это слышимость каждого шага для соседей снизу.
Если соседи начнут жаловаться на повышенную слышимость, то придут соответствующие надзорные товарисчи и выпишут штрафик с соответствующими последствиями.

Я как то очень сомневаюсь, что грамотные мастера кладут плитку намного хуже и не соблюдая технологию, а строители МАПИДа все и всегда делают правильно. Я бы все и согласовала, если бы это не занимало кучу времени (и денег). Слава Богу, пока я хочу только поменять змеевик в ванной - уж больно он уродливый. Даже переносить его пока не собираюсь. Так дойдет, что лни и замену чугунной мойки на кухне заставят согласовывать, а то вдруг слив воды нарушится, или звуки воды, капающей в мойку нержавеющую будут нарушать нормы звукоизоляции. Вообще если бы в ЖЭСе или еще где-то там делали эти виды работ (качественно), то я бы оращалась только к ним, но у нас на старой квартире сантехники так устанавливали счетчики на воду, что все пришлось переваривать и переделывать, а то текли трубы (а им, между прочим заплатили). ТАк кто из них нарушает - государственные службы или нанятые мастера, большой вопрос.

Нагайна

Active member
но у нас на старой квартире сантехники так устанавливали счетчики на воду, что все пришлось переваривать и переделывать,
В квартире где мы живем сейчас установили счетчики: холодная вода - не учитываеться расход воды в туалете (наверно, платят соседи), горячая вода - щетчки крутит в обратную сторону! Позвонили. Пришол сантехник, с оооогромным трудом попавший во входную дверь, и еще с большим турдом попал в двер туалета. Ковырялся час, а то и больше. И -О УЖАС - он обнаружил что у нас не так "у вас счетчик установили неправильно! Он у вас крутит в другую сторону!!!" Я корректно промолчала. "Я позвоню куда надо и прийдут мастера и переставят как надо!"
Пришли, переставили... В туалете у нас попрежнему холявная вода...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Про детский садик, это какой-нибудь отчаянной и смелой мамке устроить у себя в квартире небольшой садик. В принципе, на данный момент и я взялабы 5-7 "домашних" ...
В квартире ЗАПРЕЩЕНО "устраивать" дет сад на дому. Во-вторых, ни один родитель не оставит ребенка чужой тете или дяде просто так. Не дай Бог, что случится? И спросить будет не с кого... А если "добрые" соседи пожалуются, что дети шумят /не будут же они сутками сидеть и книжки читать/ - то не только будут проблемы с налоговой, но и административная ответственность. Не все так просто.

Элиста

New member
Если соседи начнут жаловаться на повышенную слышимость, то придут соответствующие надзорные товарисчи и выпишут штрафик с соответствующими последствиями.
А именно - демонтировать пол, и класть по всем правилам, чтобы соседей не беспокоил звук. У нас была такая история на съёмной квартире.

svellow

New member
А именно - демонтировать пол, и класть по всем правилам, чтобы соседей не беспокоил звук. У нас была такая история на съёмной квартире.
Просто не надо экономить на звукоизоляции - при укладке ламината - СРАЗУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО покупать хорошую подложку с МАКСИМАЛЬНЫМ показателем звуко/тепло - изоляции, а не надеяться на ту пленку, которая идет в комплекте....да и линолиум если не снимать, а укладывать все сверху - тоже даст неплохое звукопоглощение...

Тасана

New member
Элиста, я то тоже считаю, что все нужно делать с соблюдением всех технологических процессов. Просто как мы видим те, и сами строители не всегда и не везде все делают так как положено.

GERMAN, точно - запрещено Даже детсады старые, котрые были встроены в жилые дома все ликвидировали. По сути fon-shtirliz предлагала организовать дет.сад на дому. В России и других странах такой опыт есть. У нас это практически нереально. Кстати, в России есть очень печальный опыт таких садов. Да и по стоимости нахождение ребенка в таком заведение не намного дороже, чем нанять няню.

STaLkER

New member
Не сомневайтесь. В нашем доме аналогично.

И,что это с сервером? Как в исполкоме - "зайдите через минуту"

На ветке Домбровки человек забавную подпись придумал - Х А Ч У К Л Ю Ч И

Это была не подпись, а крик души, потому, что мы строимся с мая прошлого года и еще неизвестно получим ли ключи в этом году

BAB

соседка
обращаюсь к 771 жпск.... кому еще Савельева Алла Олеговна не перевела на расчетные счета деньги??? с момента перечесления прошло 7 дней... деньги на счет так и не поступили...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Тасана, Нет, я предложила организовать ДС в помещении ТС, а про "на дому" предложила НАГАЙНА. Но для меня этот вопрос не то чтобы уж очень актуален, нас и няня вполне устраивает, просто пришла мысль - я её озвучила.

June

New member
Подключаете ли какие-либо еще услуги от Белтелекома, как то: зала,байфлай, и т.д.?
Мы подписались только на клип. Зала - решили, что зазря будем платить,т.к. на телек особо времеи нет,даже интерактивный:). Про байфлай мне сказали,что потом, когда у вас уже будет номер. А номер будет 10-го:)(договор заключали в четверг 5-го). Я была очень удивлена,что прям во вторник будет всё работать:)

Нагайна

Active member
А если "добрые" соседи пожалуются, что дети шумят /не будут же они сутками сидеть и книжки читать/
:rofl: У моих знакомых 13 детей! И они ВООЩЕ книжек не читают -носятся и голдят. Что ж их ... из-за соседей?!...
Про всё остальное мне тоже есть что сказать, но получиться что я опять вструпаю в конфронтацию :)))

Последнее редактирование:

санта

New member
моих знакомых 13 детей! И они ВООЩЕ книжек не читают -носятся и голдят. Что ж их в озере топить из-за соседей?!
Вы просто говорите полную охинею!!!!И путаете,зачастую,божий дар с трамвайной ручкой!Проще молчать,если не знаете, что сказать!Простите за прямату!

Нагайна

Active member
Вы просто говорите полную охинею!!!!И путаете,зачастую,божий дар с трамвайной ручкой!Проще молчать,если не знаете, что сказать!Простите за прямату! __________________
Объяснитесь.

Правильно сказали:
У нас это практически нереально.
Но у нас это не реально не из-за законов, а в силу нашего менталитета. За частую Мы готовы часами обсуждать проблему, вместо того чтобы ее решать.

Есть проблема: Нескем и негде оставить ребенка.
Пути решения: сад, няня, оставлять ребенка у хороших родственников или соседей.

У нас речь идет о последнем варианте. Естественно с бухты барахты мы тоже не оставим своего ребенка у незнакомых людей ( да и не каждый ребенок просто так останется у незнакомых или даже знакомых, но надолго). Прежде чем оставить ребенка с кем-то придется около недели проводить всем вместе, все больше оставляя ребенка в "группе детей". За это время не только ребенок привыкнет к обстановке, но и Мы сможем лучше познакомится с теми кому собираемся доверить ребенка, и решить нужно ли это.

Какие плюсы и минусы:
Я вижу плюс в том что ребенок не сидит дома один а общается с другими детьми => развивается.
Я работаю и с учетом расходов на посещении "группы" семейный бюджет увеличивается по сравнению если бы я сидела дома сребенком. И это дополнительная возможность купить томуже ребенку в новую квартиту кроватку/компьютер и т.д.

Если у кого-то есть другие плюсы и минусы хотелось бы узнать.
Кто-то готов организовать такую группу у себя дома ??

Medvedik

New member
Подскажите, если кто знает по серии М-464-У 1: есть ли разница в стоимости квартир с французскими балконами ( в зале 3-х комнатной ) и без них? И какая? Заранее спасибо.

Нагайна

Active member
Предыдущий пост писал мой муж с моего согласия. Но от себя хочу добавить:
GERMAN, ответ получился несколько циничным. Но я использовала слова главврача 2-го роддома. Там шла речь примерно о том же.
И всетаки:
1. я никого насильно не заставляю брать своего ребенка, и чужих из рук родителей не вырываю.
2. Фон-штирлиц внесла предложение, для меня оно очень заманчиво, как со стороны оттдающей, так и со стороны принимающей.
3. 5-7 детей, находящихся в разное время в кавртре (в основном во время когда соседи тоже работают) - сильно, надеюсь, никому не помешают (до жалобы).
А что косается всяких органов, так никто это "на поток" ствить не собираеться. До времени открытия детских садов менше года (сильно на это расчитываю), взаимопомощь у нас налогом не облогаеться :rolleyes:

Река Лена

New member
Нагайна, ну, fon-schtirliz, предложила организовать ДС в помещении ТС....
думаю, для многих этот вопрос не особо актуален, как сказала fon-schtirliz,
была мыслЯ.... ушла мыслЯ.....
крайне мало осуществима, как уже написал народ.....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
взаимопомощь у нас налогом не облогаеться
Ойзря вы так думаете. Нет, если уж рассматривать возможность создания группы именно в квартире, то нужно по крайней мере официально оформлять ИП на оказание подобного рода услуг, и только тогда можно рассматривать как вариант. Иначе вы легко попадаете под статью, о незаконной предпринимательской деятельности, потому как взаимопомощь это понятие "бесплатное", а если вы собираетесь, за счёт такого рода услуг, улучшать семейный бюджет, то это уже денежки в обход гос. казны ;). А если соседи начнут жаловаться, то тут уж точно к вам нагрянет проверка, и им сложно будет доказать, что "взаимопомощь налогом не облагается".

Нагайна

Active member
fon-schtirliz, :)
Да основная моя выгода в таком случае - общение ребенка с другими детьми. Какя мне разница со сколькими сидеть - с 1 или с 5-ю - веселее будет. :)))
Другое дело что объяснить органам что кроме соков/кашек/игрушек мне ничнго ненодо - это ДА!!!

ЖСПК 795, может кому звонили пред или бух. или уполномоченная, что там все же слышно со здачей домика? Декабрь и все?
мы тут помозговали - положить линолеум и поклеить обои не так уж и долго для людей с набитой рукой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху