м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nekto

New member
sveti, нашему малышу меньше годика. и если его разбудить перфоратором, то второй раз он заснет ближе к часу ночи. У вас такого не было?
В "молоко" еще ни разу не попадал.

Но если вас беспокоит, что звонят в дверь соседи, то можно вызывать милицию, пускай люди в форме начинают искать любителей ночных шумных работ (кстати, наш домофон выключается и звонок тоже).

Rounder

New member
А насчет КОРОНЫ - это похоже вчера были проблемы белтелекома, мы были в Бигзе - та же проблема с карточками, да и дома с и-нетом проблемы были целый день - выйти не могли... ошибка соединения...
Вчера байфлай вроде весь день у меня работал

Iriss-3

New member
Dom 7 (742 jspk) zavtra skazali dengi budut reshat kak otdavat lishnie. S 2 do 6 v izvestnom klube. Nikto podrobnostey ne znaet?

Если вам должны деньги, нужно открыть счет в 529 ф-ле "Беларусбанка", затем с его номером подъехать в клуб и написать заявление о возврате денег наличными. Так же оставшиеся деньги можно использовать на погашение кредита льготного или нет на ваш выбор. По вторникам и четвергам в приемные часы в клубе принимает Алина Григорьевна и Анна Васильевна. Для уточнения вопроса - звоните им.

Rounder

New member
Не совсем так - тема ранее "разжевывалась" довольно подробно.
Наличными вам могут вернуть лишь ту часть денег - которую вы же и перечисляли наличными, а не кредитом или чеками. Оставшуюся часть - на погашение кредита, причем, если у вас и льготный и коммерческий - то вроде бы отдают на погашение льготного.

Katuha

New member
По поводу шума... Мы вот, как только переехали, то мне со всех сторон что-то шумело, что-то громыхало, кто-то на кого-то орал и еще куча всего... потом мы как-то попривыкли, смирились, но однажды у нас все стены стали ходить ходуном... я подумала, что нам так повезло с соседями сверху, но потом, когда это снова повторилось, то я вечером стала смотреть, у кого же горят окна... оказалось, что наши "близкие" соседи - совсем не близкие и живут аж на 2 этажа ниже нас.

Katuha

New member
По поводу шума... Мы вот, как только переехали, то мне со всех сторон что-то шумело, что-то громыхало, кто-то на кого-то орал и еще куча всего... потом мы как-то попривыкли, смирились, но однажды у нас все стены стали ходить ходуном... я подумала, что нам так повезло с соседями сверху, но потом, когда это снова повторилось, то я вечером стала смотреть, у кого же горят окна... оказалось, что наши "близкие" соседи - совсем не близкие и живут аж на 2 этажа ниже нас.

sveti

New member
sveti, нашему малышу меньше годика. и если его разбудить перфоратором, то второй раз он заснет ближе к часу ночи. У вас такого не было?
В "молоко" еще ни разу не попадал.

Но если вас беспокоит, что звонят в дверь соседи, то можно вызывать милицию, пускай люди в форме начинают искать любителей ночных шумных работ (кстати, наш домофон выключается и звонок тоже).

Я знаю что такое маленькие дети. И меня лично эта ситуация сильно не напрягла, тк была сего раз. Но я просто для примера., чтобы вы когда искали, где шум , подумали еще и о других.

AzzAzeL

New member
Все понятно по поводу шума, кому-то ремонт надо делать, кому-то детей растить. Но когда ребенок просыпается и начинает орать или игрушки (гири?) на пол бросать, а потом по квартире тыг-дым-тыг-дым нарезать с воплями? Или диван скрипучий монотонно разносит по округе звуки страсти?

Вообще, люди почувствовали свободу, - моя квартира, что хочу, то и ворочу. И начхать на остальных. Достаточно в подъезд зайти. Возле ящиков почтовых горы спама бумажного. Ящик открыл - все хлоп на пол и пусть лежит. Пока уборщица не подмела в выходные. Обидно почему-то

SUUS

New member
но мне кажется , что у нас дверь хорошая.;)

Хорошая.

В 17 доме телевизор с цифровым тюнером штук 60 каналов насортировал. Во! Интересно сколько возьмут за удовольствие?

Dimus

New member
Если вам должны деньги, нужно открыть счет в 529 ф-ле "Беларусбанка", затем с его номером подъехать в клуб и написать заявление о возврате денег наличными
А Вам разве не должны? Или уже вернули? Я так понял, что всем должны что то вернуть в связи с уменьшением стоимости работ по факту

Мама Дани

Active member
Dimus,
там с возвратом еще уточните-проценты за перевод не возвращают и еще раз за возврат как за банковскую операцию с вас снимут:)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
GERMAN, другой вопрос, что нужно друг друга уважать и хотя бы не шуметь по ночам и в выходные.
:first_move::cray::hi: Эт точно..... Договорится ведь всегда по-соседски можно.
к сожалению, говорят, что наших детей пока не берут ни в один близлежащий сад, говорят, что нужно ждать апреля
Не верьте. Напишите письменно в отдел дошкольного образования, и если не лень - в близлежащие сады. Укажите, что вы - работающая мама и почее. Мне ли вас учить? Даже если и есть проблема - исполком пойдет навстречу. Не даром выкладывал инфу - должны /собираются/ устраивать подвоз детей в ДДУ как минимум. А вообще - все это решаемо. Хорошо, что вы Ужк заселяетесь и можете спрогнозировать ситуацию. Тем более направления в детсад и вправду раздают в апреле. А как быть тем, кого селить будут в августе-сентябре, да и прописки еще не будет.... Так что - дерзайте, милые вы наши соседи!!!! Авось и вам повезет, и мы потом по протоптанной дорожке..............:first_move::cray::first_move:

Ninuka1

New member
Товарищи счастливчики! Подскажите сколько стоит оформление в БРТИ техпаспорта на квартиру?

Мама Дани

Active member
есть проблема - исполком пойдет навстречу
да-пойдет.Просто ребенок остается без постоянного шкафчика и кровати...Раздевается и спит на месте заболевшего сегодня ребенка.Группы Кунцевщины не резиновые-вот в чем проблема.Видимо пошли жалобы и звонки-завы не посылают так откровенно.как раньше-просто говорят-все укомплектовано на следующий год уже никак.Вы можете к нам попасть-только придите осенью и запишитесь на осень 2011-2012года.или позвоните мне летом-вдруг из очередников кто-то откажется....т.е. шли бы вы...только культурно....Во Фрунзенском р-не в старых дворах (в хрущевках) острый дефицит детей-недобор и места есть всегда-но туда 3 дня лесом и 3 дня на оленях.И вы можете себе представить-что за уровень такого сада-куда даже из соседних домов не ходят :(

Тасана

New member
Не верьте. Напишите письменно в отдел дошкольного образования, и если не лень - в близлежащие сады. Укажите, что вы - работающая мама и почее. Мне ли вас учить?

GERMAN, ой , спасибо!!! Меня вообще не плохо бы и поучить, а то я вечно такая трусиха, что стесняюсь даже к этим тетенькам подходить. мне все равно всегда кажется, что ну нам то уж точно ничего не светит, т.к. никакой "помощи" саду кроме моральной мы оказать не можем, а круом ходят тучи родителей, готовых купить и новые компьютеры, и детские горки и т.п.
Мы еще не переехали и как раз по той причине, что нет садов и школы. А когда Вас заселяют? Вы то уже стали на очередь в сад? Если нет, то стоит это сделать как можно скорее.

Мама Дани, а может они не такие уж и плохие эти сады? ВОт у нас просто старый район и в сады никогда не было попасть проблемой, но не потому, что они плохие, а потому, что детей мало. Блин, может если б и правда возили (особенно если это по ветке метро), то я бы и туда отдала.
Мама Дани, а Вы уже устроились?

blondinka691

New member
Жители домов:
ж/д № 1 со встр.-пристр. отд. банка (ЖСК 780), ул. Кунцевщина,13
ж/д № 2 (ЖСК 735) ул. Кунцевщина,11
ж/д № 3 (ЖСК 742), ул. Кунцевщина,7
ж/д № 4 (ЖСК 771) ул. Кунцевщина,9
ж/д № 5 (ЖСК 772) ул. Кунцевщина,15

что вы думаете по поводу нашей детско-развлекательной площадки?
Вам она всем по душе? Может у кого-то есть предложения по её корректировке, внесения дополнительных каких-либо вещей, предметов, качелей и т.д??
Предлагайте...

Мне кажется, что для наших детей маловато того кол-ва, что есть. В хорошую погоду на горке не пропихнуться - дети всех возрастов, причем старшие не замечают малышей.

Хотелось бы еще несколько горок, но только не ржавых .... И песочниц, желательно закрытых, и качелей... И конечно лавочек...

pixta согласна на счет автомобилей, которые ездят где не попадя :( вообще обнаглели, у нас возле дома, так вообще сама МИЛИЦЕЙСКАЯ машина в сам подъезд готова заехать!, такое чувство складывается, что если бы был лифт для машины. то наверное бы ОН или ОНА забрали бы машину себе домой...

"писать коллективное письмо в исполком с копией в ЖРЭО Фр. р-на"
а по этому поводу надо будет всех собрать.. и решить ... может у вас есть форма такого письма? :) чтобы наверняка! один же двор... надо решать сразу все... ведь всеравно им тоже надо будет время, чтобы все расходы включить в бюджет и т.д.
как раз к полному заселению людей все и решиться.. :)
и будем все жить счастливо и мед, и пиво пить и все будет по усам течь :) как в сказке короче...

По второму вопросу: ну очень хочется столбики на растоянии в 1 метр друг от друга и высотой от земли на сантиметров 50 по периметру всей внутридворовой площадки. Есть мысли как и с кем это можно организовать?

мысль хорошая, надо будет уточнить кто таким занимается.. ил иможет купим и сами всем двором установим эти столбики??? не надо за работу будет платить! :) я помню в детстве в своем дворе так мы сами устанавливали качельки, скамейки :) любой мужчина это сможет :) если знает как замешать раствор и из чего :) зацементировать это можно ведь своими силами!? на том же самом субботнике :)
вот только нужны ли согласования там всякие.. или это можно делать.. это уже надо чтобы наши все председатели поуточняли в ЖЭСе , в ЖРЭО, в Администрации Фрунзенского.

Если машина стоит не на стоянке, то тоже можно писать заявлении в ЖРЭО, ГАИ. В этом случае ГАИ может эвакуировать авто на штраф-стоянку, если рядом нет водителя.
Штрафы в этом случае от 10 до 30 базовых величин.

Насчет шума. Была забавная история. в 21.30 кто-то начал сверлить. А мы только только уложили спать нашу кроху. Вылетаю на лестничную площадку, встречаю своего соседа и мы вместе давай искать "шумную" квартиру. сбегали на самый верх, потом на самый низ.... оказалось, что дрель работает в соседнем подъезде :))))) Месть не удалась :)

Очень жизненная история...
Мы вот делаем ремонт и когда тихо у нас, а не тихо в доме где-то (потому что и сами не можем где именно :)), то подумываем, что иногда на нас думают, что это мы шумим :) :locomotive: :dance:

Цифра по Минску от МТИСа сейчас в тестовой эксплуатации.
и только же в MPEG4???
:( обидно, ато когд абыло в MPEG2 , то у нас ловило, а сейчас только звук ловит :( :skull:

Последнее редактирование:

Rounder

New member
Не уверен на счет MPEG4. Но если интересно - то на форуме на сайте МТИСа есть отдельная ветка, посвященная тестированию "цифры".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху