м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monaxy

New member
В четверг вечером гуляли возле домика с сыном... Посмотрела высоту первого этожа... - пипец... Не хочу жить на первом... И на последнем не хочу... Вот дилема-то.

Люди! хелп!!!: только что муж звонил нашей пред. уточнить по поводу квартир. Она сказала что нас будет 3 ч-ка на 3 квартиры: 1-й, 1-й и 2-й этажи...
"Нашу" квартиру пришлось отдать комуто-там из-за неразберихи (кого-то несли в документы, кого-то не внесли). Так что удачи нам.
Мне она говорила в ноябри что люди подняли хай что мол одни жеребьевку провели, а вторые по назночению... Короче - откровенно врет и даже не пытается скрть.
Кто подскажет какие документы я могу потребовать в доказательство что в ЖСПК после жеребьевки вступили др. люди?

ЛЮДИ!!! ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! ХОТЬ КАКИМИ СЛОВАМИ ЕЕ НАФИГ ПОСЫЛАТЬ!

Жесть... К нас какой-то полный бардак.. Не сдавайтесь!

Кстати, согласна с Valera, что надо уточнить по поводу членских взносов!! Писали раньше, что мы якобы должны их платить, но за что?? Тогда надо требовать пояснений! К тому же, мы итак год платили взносы до строительства!! Возникает много вопросов.... не хочется платить взносы "в карман"!

Нагайна

Active member
Некто, подскажите, уполномоченная не побежит к преду жаловаться на то что под нее копают, если я позвоню уполномоченной и позадаю вопросы?

Monaxy

New member
Народ с 795!! Может, кто слышал про стоимость метра???
Дошли слухи, что вроде как стоимость метра снизилась и примерно составляет 1 222 060 руб. Кто что знает по этому вопросу?
Нагайна! Попробуйте на жеребьевке уточнить еще про стоимость метра!!

Нагайна

Active member
Жесть... К нас какой-то полный бардак.. Не сдавайтесь!
Спасибо, будем стараться.

Нагайна! Попробуйте на жеребьевке уточнить еще про стоимость метра!!
ОК, но сомневаюсь что ИВ что-то об этом знает (да-да я стала пессимистом)

Дарюша

New member
Кто подскажет какие документы я могу потребовать в доказательство что в ЖСПК после жеребьевки вступили др. люди?
Есть решение мингорисполкома о включении в члены ЖСПК, у вас такое же есть и прежде, чем вступить в жспк - его необходимо предоставить председателю, а вообще если такая конитель, рекомендую в суд обратиться с иском, там уж разбируться по полной!
У меня напрашивается другой вопрос: какое право на вашу квартиру могут иметь люди, которые вступили позже вас?! Извините, я уже подзабыла вашу историю - если не лень напишите в личку, попробую для вас что-нибудь найти из НПА.

Valera

New member
Всем привет.
Да пока цена снизилась (со слов уполномоченных) и якобы у нас в ЖСПК № 795 на уровне 1222 тыс. рублей НО я думаю что рано и надо не паниковать и особо не радоваться пока не появится официальной бумаги с её стоимостью.
Нагайна- а поповоду жеребьевки и этажей ну так елки тут как поывезет, лично нам попался 1-ый но что ж делать все не хотят жить ни на 1 ни на последнем... Тут селяви.
А по поводу жеребьевки да всё просто кто то заплатил за хреновый этаж откат (предположения мои) и остались только самые плохие естестно, а провести жеребьевку заново для всех - нереально поверьте, я думаю вам надо просто узнать какие же остались и почему именно они (1 и 2 этажи) проверить как то правдивость данных этих но как черт его знает.
Единственное что можно так это послушать других каму уже вернули деньги и какие варианты есть в данной системе (лично у меня кредит не льготный вот тоже интересно так как никто мне не пересчитает его уже)...
А вообще заселимся в мае - 100% мне кажется не раньше, к сожалению...

Asya

New member
Нагайна, попробуйте позвонить преду и мило так сообщить, что ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ, на каком основании ваша квартира вдруг стала не вашей... обратитесь в ИСПОЛКОМ
И обратитесь, если нужно. И очень обязательно от исполкома потребуйте ответ в письменном виде со ссылкой на доки, т.е. на решения (наверное на них), по которым люди были включены в очередь и в жск.
Тогда, думаю, сразу станет ясно, кто там по очереди, а кто "по-знакомству".

О! еще! при проведении жеребьевки, как я предполагаю, должен весьтись какой-нить протокол. Попросите на него взглянуть, нет ли там "случайных" исправлений. И опять же, напомните, что если вам не смогут внятно ответить пред и бух жск, то вы внятности пойдете добиваться в ИСПОЛКОМ, а если нужно, то и выше

Нагайна

Active member
НУ А КТО ПРОТИВ!!! ПОЖАЛУЙСТА, Я СОГЛАСНА ВЫТЯНУТЬ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ... с условием, что ВСЕ ВСТУПИВШИЕ В ЖСПК после мая будут перетягивать вместе со мной!!! все у нас равны, но есть равнее???!!!
А по поводу жеребьевки да всё просто кто то заплатил за хреновый этаж откат (предположения мои) и остались только самые плохие естестно, а провести жеребьевку заново для всех - нереально поверьте, я думаю вам надо просто узнать какие же остались и почему именно они (1 и 2 этажи) проверить как то правдивость данных этих но как черт его знает.
Вот я сильно подозреваю именно "откат". В разговоре о номере "моей" квартиры проскочили слова "с вас шоколадка"
Нагайна, попробуйте позвонить преду и мило так сообщить, что ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ, на каком основании ваша квартира вдруг стала не вашей... обратитесь в ИСПОЛКОМ
И обратитесь, если нужно. И очень обязательно от исполкома потребуйте ответ в письменном виде со ссылкой на доки, т.е. на решения (наверное на них), по которым люди были включены в очередь и в жск.
Тогда, думаю, сразу станет ясно, кто там по очереди, а кто "по-знакомству".

О! еще! при проведении жеребьевки, как я предполагаю, должен весьтись какой-нить протокол. Попросите на него взглянуть, нет ли там "случайных" исправлений. И опять же, напомните, что если вам не смогут внятно ответить пред и бух жск, то вы внятности пойдете добиваться в ИСПОЛКОМ, а если нужно, то и выше
Большое спасибо. Учтем, что нодо просмотреть. А до исполкома я уже сейчас дозваниваюсь. Завтра пойдем туда!

Дозвонилась до уполномоченной... Последний раз меня так опускал начальник отдела кадров белфармации (я думала большего хамства в жизни не испытаю... ан нет...):
Вопервых, меня через слово перебивали, да еще чем!!! Тем что я неизвесно кто! Претендую на то на что в принципе не имею право претендовать! Что вот она 25 лет стаяла на очереди, а я только четыре (на мой ответ что я на учете не намного менше чем она, но в другом городе - молчание и перевод темы)! Она плотила членские взносы с самого начала, а я тут понимаешь (на ответ если что-то надо доплотить - ради Бога! Но почему об этом ранше ни кто ничего не говорил? - молчание.) моему мужу она сказала что некоторые ранше были в составе ЖСПК и вышли из него, а деньги плотили, а мы тут понимеш ли... (муж ей говорит, что членские они всеравно не возвращали вышедшим, а то что мы не плотили, так мы и услугами людей, получающих из этого з.п. не пользовались. Но, опять же - ни кто ничего не говорил о том что надо это заплатить, и опять же - если надо мы платить не отказываемся!).
"ЧТО вы тут званите, добиваетесь!!! Скажите спасибо что вобще вам что-то придложили! Скажите спасибо что это дали! И какое вы вобще право имеете... Вот я (и дальше по тексту)". Объясняю, что ни на что я пока не претендую, а тем более на вашу Ж/П, просто хочу уточнить количество людей вступивших в ЖСПК после майской жеребьевки, претендующих на 2-шку.
"15 будет заседание уполномоченных, там мы решим ваш вопрос." "Какой вопрос - сколько члено ЖСПК с июня месяца вступило? И какую силу будет это иметь если жеребьевка 11 февраля - на 4-е дня ранше?!..."
УХХХ, выговорилась... Прошу прощение за сумбурность и ОЧепятки - эмоции через край!!!

Метр действительно 1.222. На данный момент. Но немного подростет, т.к. надо еще что-то оформлять (муж до конца не вникал) - инфа от преда.

Оказывается наша пред тоже строит квартиру с нами (4-х комнатную).

оказывается пред строит в нашем доме 4-ку...

Asya

New member
Жесть, я бы послала, нефиг метать биссер перед свиньями и вежливо разговаривать. Просто позвоните преду и скажите, что дальше разговоры вы будете вести только с исполкомом и только в письменном виде. И простите, кто такая уполномоченная? это такой же член жск/жспк, так что можно эту будущую соседку/соседа слать подальше. Не расстраивайтесь, может и не добьетесь своего, но нервы таким уродам потрепать не помешает.

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Да есть мест много, стоянка за 12 домом по Неманской и на против Кунцевщины, ведь там много свободных мест , можно и лопату взять если что да от снега немного почистить нечего в этом не вижу. На моих глазах дворник расчистил пешеходную дорожку приехала машина и тут же запарковалась. Но что поразило высотка на Неманской 16 так там вообще пройти нет возможности, лежит мусор который не убирали много дней (мусорке нет возможности подъехать) неужели людям приятно в этом жить , жуть. Так к слову , сколько приезжала не разу не заезжала во двор и находила места где поставить машину чтоб не мешала, просто воспитаны мы все по разному.

Кто даст телефон газовщиков буду благодарна.:hi:

Хотела бы я посмотреть, много ли Вы накопали бы на восьмом месяце беременности.
А вообще на днях муж место почистил, чтобы машину припарковать. Через час пришлось отъехать на 30 минут. И место тут же было занято. Как то не хочется таким образом весь двор чистить.

-NEO-

New member
Дозвонилась до уполномоченной... Последний раз меня так опускал начальник отдела кадров белфармации (я думала большего хамства в жизни не испытаю... ан нет...):
Вопервых, меня через слово перебивали, да еще чем!!! Тем что я неизвесно кто! Претендую на то на что в принципе не имею право претендовать! Что вот она 25 лет стаяла на очереди, а я только четыре (на мой ответ что я на учете не намного менше чем она, но в другом городе - молчание и перевод темы)! Она плотила членские взносы с самого начала, а я тут понимаешь (на ответ если что-то надо доплотить - ради Бога! Но почему об этом ранше ни кто ничего не говорил? - молчание.) моему мужу она сказала что некоторые ранше были в составе ЖСПК и вышли из него, а деньги плотили, а мы тут понимеш ли... (муж ей говорит, что членские они всеравно не возвращали вышедшим, а то что мы не плотили, так мы и услугами людей, получающих из этого з.п. не пользовались. Но, опять же - ни кто ничего не говорил о том что надо это заплатить, и опять же - если надо мы платить не отказываемся!).
"ЧТО вы тут званите, добиваетесь!!! Скажите спасибо что вобще вам что-то придложили! Скажите спасибо что это дали! И какое вы вобще право имеете... Вот я (и дальше по тексту)". Объясняю, что ни на что я пока не претендую, а тем более на вашу Ж/П, просто хочу уточнить количество людей вступивших в ЖСПК после майской жеребьевки, претендующих на 2-шку.
"15 будет заседание уполномоченных, там мы решим ваш вопрос." "Какой вопрос - сколько члено ЖСПК с июня месяца вступило? И какую силу будет это иметь если жеребьевка 11 февраля - на 4-е дня ранше?!..."
УХХХ, выговорилась... Прошу прощение за сумбурность и ОЧепятки - эмоции через край!!!

Метр действительно 1.222. На данный момент. Но немного подростет, т.к. надо еще что-то оформлять (муж до конца не вникал) - инфа от преда.

Оказывается наша пред тоже строит квартиру с нами (4-х комнатную).

оказывается пред строит в нашем доме 4-ку...

Мой вам совет - поберегите нервы. Просто пишите ЗАКАЗНОЕ письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ, уполномоченной, копии председателю и копию в исполком с просьбой все вам подробно разьяснить и мотивировать, почему именно так вышло. Сами тоже ПОДРОБНО опишите ситуацию. И в конце приписку - типа если ситуация не будет решена в соответствии с законодательством РБ -придется обращаться в суд для решения данной проблеммы и вероятно в прокуратуру для правовой оценки ваших действий.
На письмо вам просто ОБЯЗАННЫ ответитить. Даже если просто отписка - на руках у вас будет бумага, с котороы вы можете ити в суд. Но как минимум - сработает факт что ыв НАПИСАЛИ письмо им и готовы обратиться в суд. Просто спокойно и трезво -ПИШИТЕ письма:))) и удачи вам.

Нагайна

Active member
Не расстраивайтесь, может и не добьетесь своего, но нервы таким уродам потрепать не помешает.
большое спасибо за поддержку (оказывается, это очень важно в такие моменты).
Завтра беру больного ребенка и еду в Минск в исполком. А что делать? Зато потом, даже если будет первый этож, смогу смело сказать что сделал все что могла...

Мой вам совет - поберегите нервы. Просто пишите ЗАКАЗНОЕ письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ, уполномоченной, копии председателю и копию в исполком с просьбой все вам подробно разьяснить и мотивировать, почему именно так вышло. Сами тоже ПОДРОБНО опишите ситуацию. И в конце приписку - типа если ситуация не будет решена в соответствии с законодательством РБ -придется обращаться в суд для решения данной проблеммы и вероятно в прокуратуру для правовой оценки ваших действий.
На письмо вам просто ОБЯЗАННЫ ответитить. Даже если просто отписка - на руках у вас будет бумага, с котороы вы можете ити в суд. Но как минимум - сработает факт что ыв НАПИСАЛИ письмо им и готовы обратиться в суд. Просто спокойно и трезво -ПИШИТЕ письма и удачи вам.
Письмо... Этим тоже надо вооружиться :))) Спасибо :)

Asya

New member
стойте! а как насчет пока позвонить (может, пусть деть выздоровеет)? уяснить порядок действий, куда идти сразу, и куда потом, а после уже и явиться лично! + уточните график работы всех нужных вам кабинетов, возможно удастся в один день посетить сразу нескольких "зайцев". В любом случае, желаю вам добиться правды, сама не люблю, когда такой бардак.

Нагайна

Active member
а как насчет пока позвонить (может, пусть деть выздоровеет)?
Жеребьевка завтра. Либо мы являемся и стучим тулдЁй по столу (желательлно чтоб на этом столе был список с последними членами ЖСПК), либо напротив нашей фамилии поставят "не явился" и напишут номер квартиры. А завтра в любом случае (надеюсь) отлавлю кого-нибудь из правящей верхушке, поговорю о возможной корумпированности и т.д. Тем более в Минске нашолся добрый человечек, которого я поставила перед фактом что после ночной смены прийдется подремать возле смотрящего телевизор ребенка :) (он скоро заявит права на одну из комнат в нашей еще не существующей квартире, так часто мы его напрягаем :))

Нагайна

Active member
Ну не супер ли?!!
еще какой. Я тут свою квартирку (пишу а в голове вертиться "какую свою квартирку?!. Чушка, ты ее сначала заимей!") пересчитала... Вот думаю, а может надо было ту которая 69....м2 брать? утешаюсь тем что это другое ЖСПК а
меня больше устраивает 795 (не смотря ни начто)

Asya

New member
Вот думаю, а может надо было ту которая 69....м2 брать?

а вам сколько предлагают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху